ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

5 глава. Начало истории.

Настройки текста
      Весь день для Маринетт прошёл как личный ад.       Она пошла в школу, чтобы всем показать, что она в порядке. Она обещала Супер-Коту, что справится, и она должна, но это выше её сил.       Все в школе словно сговорились. Буквально каждый подходил к ней и зачитывал как наизусть выученную речь. Каждый смотрел на Мари таким взглядом, что ей хотелось выть от отчаянья.       Неужели просто нельзя не напоминать от том, что она потеряла? Почему обязательно сыпать соль на раны и делать это снова и снова? Маринетт старалась, она правда пыталась, но в конце концов сорвалась.       Тогда была большая перемена и Маринетт сидела в классе. Алья, которая весь день так старательно избегала подругу, вдруг решила поговорить.       Первое, что заметила Маринетт, так это то, что Алья заметно колебалась, а после повернула голову в сторону.       Маринетт проследила за её взглядом и увидела Нино. Он что-то показывал Алье, и она наконец подошла к Маринетт.       Девушка сильно закусила губу. Значит, ей всё-таки плевать и то, что она решила поддержать подругу, это всего лишь задумка её парня.       — Маринетт, я… — начала было она, но Маринетт остановила её.       — Замолчи, — это прозвучало слишком грубо, но Маринетт было всё равно — ей надоело выслушивать очередную речь от того, кому нет дела. — Просто молчи.       — Эй. Всё в порядке? — она положила руку на плечо Маринетт. Её голос звучал обеспокоенно, но вот только сам вопрос говорил об обратном.       — Ты это сейчас серьёзно? — Маринетт едва узнала свой голос. — Алья, ты правда хочешь знать, в порядке ли я? Тогда ответ — да! Да, я в порядке. А теперь, если тебе больше нечего сказать, то я пойду.       — Маринетт! Да что с тобой?! Я вообще-то хочу помочь. Если ты злишься из-за того, что я тебя избегала, то прости меня, я не хотела. Так что хватит дуться и вести себя как ребёнок.       В этот момент в груди Маринетт что-то лопнуло. Она сама не поняла, как это произошло, но руки сами начали действовать. Она дала Альке звонкую пощёчину и в следующую секунду на них уже пялился весь класс.       Маринетт ничего не стала говорить, так как знала, что если откроет рот, то не сможет контролировать сказанное. Так же молча она собрала вещи и направилась к выходу из школы.       Впервые она чувствовала такую злость на своих друзей. Если бы у неё не было серёжек Леди Баг, то её уже давно бы захватил акума.       — Маринетт, всё будет хорошо. Они скоро поймут, что не стоило так давить на тебя.       — Спасибо, Тикки, — тихо сказала она.       Наверное, маленькая квами — единственная, кто понимал, каково Маринетт сейчас.       Выйдя из школы, Маринетт решила немного прогуляться. Домой идти совсем не хотелось.       — Маринетт! — знакомый голос окликнул её откуда-то сзади.       — Мастер? — Маринетт очень удивилась, увидев Мастера Фу собственной персоной.       — Нам нужно поговорить, — как-то слишком серьёзно сказал Мастер. — Пойдём.       Маринетт не стала задавать лишних вопросов и молча пошла за Мастером. Всю дорогу они шли молча.       Они пришли в квартиру Мастера Фу. Он жестом указал девушке на подушки. Она послушно села. Мастер присел напротив неё с другой стороны стола.       Ещё какое-то время они просидели молча. Мастер собирался с духом, в то время как Маринетт спокойно ждала того, что скажет Мастер.       — Полагаю, нужно начать с начала, — наконец начал Мастер. Сделав глубокий вдох, он продолжил. — Пару дней назад у меня было очень плохое предчувствие. Что-то должно было случиться, и я не знал, что именно. Через какое-то время мне позвонил мой старый знакомый. Сейчас я не могу рассказать тебе всего, но скажу только, что тебе необходимо знать сейчас. Твои родители живы.       Сердце Маринетт пропустило удар. Мастер Фу продолжал что-то говорить, но девушка уже не слышала его. В голове засело только одно. Живы. Они живы.       — Как? — почти шёпотом произнесла Маринетт. Глаза наполнила предательская влага. — Где они? С ними всё в порядке?       — Не беспокойся, Маринетт. Сейчас они в одном из тайных убежищ в Провансе, в полной безопасности. А теперь к делу. Смерть твоих родителей была подстроена специально. Один очень плохой человек раскрыл твою личность, и пока мы его не найдём, все твои близкие в опасности. Ровно как и ты. Сейчас он в Париже и нам нужно убедить его в том, что Леди Баг — это не ты.       — Хорошо. Но как это сделать? — Маринетт было тяжело, но она смогла взять себя в руки.       — Для начала тебе нужно отдать мне свои серьги. Это только на время, потом я верну их тебе. Также тебе придётся притворяться девочкой, которая потеряла родителей. Никто не должен знать правду, — Маринетт лишь кивнула и начала снимать серьги. — И кстати, наверное, ты уже знаешь, но один из твоих друзей в курсе твоей личности.       — Лука?       — Да. Мне пришлось рассказать ему, чтобы не допустить ужасной ошибки.       Маринетт не составило труда понять, о чём говорил Мастер. Это и вправду была ошибка.       — Простите.       — Ничего. Я понимаю, — Мастер слегка улыбнулся ей, от чего Маринетт стало немного легче. — А теперь тебе пора идти.       Маринетт медленно поднялась и направилась к двери.       — А, и ещё, Маринетт, — он дождался, пока девушка остановится и продолжил. — Без серёжек ты как на ладони для Бражника, так что будь осторожней. Не дай своим эмоциям взять верх.       Маринетт лишь кивнула и наконец вышла из квартиры. Она старалась не думать ни о чём, пока шла по улице, но получалось очень плохо. Она готова была буквально взорваться от переполняющих её чувств.        Они живы. Мои родители живы. Но когда они вернутся? Когда мы снова увидимся? И увидимся ли? Маринетт не удержалась и погрузилась в раздумья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.