ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

7 глава. Гроза.

Настройки текста
      Маринетт лежала на кровати и думала, чем бы заняться. Без Тикки и родителей дома была абсолютная тишина. Она никогда раньше не подумала бы, что когда-нибудь так сильно будет скучать по своей работе и одержимым акумами суперзлодеям.       Лежать так и ничего не делать было абсолютно непривычно. В школу в ближайшее время она ходить не будет, работы у неё нет, да и Мастер просил лишний раз не выходить из дома. Ещё немного подумав, она решила закончить один костюм, который никак не могла дошить из-за недостатка времени. Ещё не помешало бы приготовить что-нибудь на ужин. Тишина ужасно нервировала девушку, так что Маринетт надела наушники и поставила музыку на полную громкость. За своим занятием она даже не заметила, как за окнами стемнело. Небо затянулось тучами. Маринетт опомнилась лишь когда капли дождя начали барабанить по её окну.       Она оторвалась от своего занятия и пошла на кухню, так и не снимая наушники. Маринетт открыла холодильник и поняла, что из еды у неё только хлопья с молоком, так что выбора у неё всё равно нет. Пока она насыпала хлопья в миску, телефон жалобно пропиликал, оповещая о том, что зарядка почти на нуле, на что Мари только закатила глаза.       Музыка стихла. Только сейчас Маринетт услышала, как в её дверь кто-то стучит. Девушка напряглась всем телом, понимая — она никого не ждёт.       Маринетт, взяв нож со стола, медленно направилась к двери. Она старалась идти как можно тише, к счастью, проблем с этим у неё не возникло.       Как только Маринетт подошла к двери, стук на мгновение утих, но как только она расслабилась, кто-то начал стучать с новой силой. От этого она только сильнее стиснула нож в руках. Прежде чем открыть дверь, Маринетт посмотрела в глазок, хотя из-за дождя почти ничего не было видно. Всё, что она увидела, это блондинистая макушка, но и этого хватило для того, чтобы предположить, кто это мог быть.       — Адриан?       Приняв на всякий случай оборонительную позицию, Маринетт резко открыла дверь. Нож в ту же секунду выпал из рук девушки, а на лице появился страх.       Её догадки оказались верны. На её пороге стоял Адриан Агрест. Он был насквозь мокрый, бледный и, судя по всему, в полуотключке. Его глаза были приоткрыты, и он слегка пошатывался на месте.       — Маринетт…       Он произнёс её имя из последних сил. Окончательно потеряв сознание, повалился на мокрый асфальт. Мари еле успела его подхватить, но парень всё равно был слишком тяжёлый и она медленно осела на колени, чтобы не навредить парню.       — Адриан, — тихо произнесла она с волнением осматривая парня. — Никаких ран нет, температура и пульс в норме. Что же с тобой случилось?       Закинув руку Адриана себе на плечо и обняв его за талию, Маринетт попыталась подняться и через четыре неудачных попытки ей всё-таки удалось дотащить бессознательное тело парня до дивана. Девушка поудобнее уложила его и села на корточки возле дивана.       — Что же могло случиться?       Маринетт начала думать, что могло привести Агреста сюда, да ещё и в таком состоянии.       Это было странно. Девушка изо всех сил пыталась найти логичное объяснение происходящего. Но на ум, как назло, ничего логичного не приходило. Его отец, хоть и не обращал на сына внимания, не допустил бы ничего подобного, на нападение тоже не похоже. Хотя…       — Может, на их семью напали?       Маринетт с силой закусила нижнюю губу. Ей очень хотелось проверить это, но не могла же она вот так просто пойти и посмотреть. Без своих серёжек она не герой. Осталось только ждать, пока Адриан проснётся и сам расскажет, что случилось.       С этими мыслями девушка сама не заметила, как заснула, стоя на коленях у дивана.

***

      Адриан проснулся не так легко, как ожидал. Всё тело ломило. Краем уха он услышал, как дождь всё ещё барабанит за окном.       Кое-как он открыл глаза, было довольно темно. Сейчас Адриан понял, почему тело так ломило. Видимо, потому что он спал на диване очень длительное время.       Адриан принял сидячее положение. Его одежда была всё ещё мокрой. Хотя это было неудивительно, учитывая сколько времени он провёл под дождём.       — Ммм…       Адриан резко повернул голову в сторону звука. Глаза сразу наткнулись на синюю макушку. Маринетт мирно спала, положив голову на край дивана.       Адриан не сразу понял, что Маринетт делает рядом с ним, а потом события ярко вспыхнули в его памяти.       — Плагг…       — Я тут, — отозвался Плагг, вылетая со стороны кухни.       — Что я вчера наделал? — сказал Адриан, прикрывая руками лицо.       — Ты бы говорил потише, а то разбудишь свою леди, — Плагг подлетел к Маринетт, которая всё ещё спала без задних ног. — Кстати, ты уверен, что это она — Леди Баг?       — Я уверен. А с чего ты взял, что это не она?       — Посмотри на её уши. У неё нет серёжек Леди Баг, а ещё я нигде не могу найти Тикки.       — Странно. Точно уверен, что это она. — Адриан внимательно осмотрел Маринетт, серёжек действительно не было. — Я спрошу её, как только она проснется.       — ТЫ не можешь этого сделать.       — Почему? — Адриан искренне не понимал, о чём говорил его квами.       — Да потому что ты — Адриан!       — И что?       Квами ударил себя лапкой по лбу. Только сейчас он понял, какой «умный» хозяин ему достался, но уже поздно сожалеть об этом.       — Ты — Адриан, человек, который не знает личность Леди Баг. Только Супер-Кот это знает, а Маринетт не знает о том, что Супер-Кот — это ты.       — Точно! — Агрест сам был в шоке от того, что забыл об этом. — И что мне делать?       — Дай мне чего-нибудь перекусить и оставь всё как есть. Я серьёзно, не делай всё ещё хуже, чем оно есть сейчас.       — Может ты и прав. Если она узнает о том, что я сделал, она больше никогда не захочет меня видеть. Она ведь и так злится на меня.       Пока что думать об этом не было смысла, пока что он здесь и может быть со своей леди и защитить её в случае чего. Адриан аккуратно встал с дивана и, взяв Маринетт на руки, пошёл наверх.       — Что ты делаешь? — Плагг недоверчиво уставился на хозяина.       — Она не может спать на полу, а диван неудобный, да и ещё и, наверное, мокрый. Я отнесу её в её комнату.       — Ну ладно, если понадоблюсь, я на кухне, — после этих слов квами бесшумно удалился.       Адриан сделал так, как и сказал до этого Плаггу, отнёс Мари в её комнату. По ходу дела он решил немного осмотреться. Всё было почти так же, как обычно, только вот его фотографий больше не было почти нигде. Только одна, на рабочем столе, на которой запечатлены он, Маринетт, Алья и Лука. Это фотографию они сделали на прошлогоднем дне рождения Маринетт.       Пока Адриан рассматривал фотографию, Маринетт начала ворочаться на кровати и что-то бормотать.       Агрест уже сделал шаг по направлению в своей леди, как услышал звон дверного звонка.       Адриан поспешил вниз, чтобы не разбудить Маринетт. Когда незнакомец начал ещё раз звонить, Адриан просто подлетел к двери и без промедлений распахнул её.       О чём сразу пожалел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.