ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

8 глава. Котёнок.

Настройки текста
      На пороге стоял Лука. В одной руке у него был зонт, в другой — спортивная сумка.       — Что ты здесь делаешь? — Лука первым начал разговор. — Где Маринетт?       — Что я здесь делаю — не твоего ума дело. Маринетт спит наверху. Не знаю, зачем ты приходил, но прошу тебя: уходи, — Адриан был настроен серьёзно.       Он не знал, зачем пришёл Лука, да и знать не хотел. Главное, он знал, что это не первый и явно не последний его визит сюда. Агрест был благодарен Луке за то, что он помогал Маринетт, но теперь он и сам в состоянии помочь своей леди.       Ход мыслей Адриана прервала сумка Луки. Точнее, доносившиеся из неё странные звуки.       — Твоя сумка только что пошевелилась? — Адриан пальцем указал на сумку, которая на его глазах что-то выплюнула.       — Нет, — Резко оборвал Лука. Он быстро пнул ногой то, что выплюнула сумка. — Тебе показалось.       — Говоришь как Гитлер, — Адриан всё так же в упор смотрел на сумку.       Он был уверен, что ему не показалось.       — Адриан? — парни синхронно повернулись на голос Маринетт, спускающейся с лестницы.       Адриан на мгновение засмотрелся на Маринетт, которая сонно потирала глаза.       Правда, это закончилось почти сразу, как Мари увидела его и Луку.       — Лука? — она на секунду остановилась, пока до неё не дошла вся суть происходящего. — Боже, Лука, быстрее заходи в дом.       Девушка почти насильно затащила парня внутрь. Даже несмотря на то, что у парня был зонт, он всё равно промок.       — Ты промок, подожди, я принесу тебе полотенце, — прежде чем Маринетт успела уйти, Лука поймал её за запястье.       — Не нужно, Маринетт. Что это? — девушка не сразу поняла, о чём говорил Лука, пока не заметила, что он смотрит на пол.       Маринетт, проследив за его взглядом, заметила спокойно лежащий на полу нож.       — Ой… А, это…       Адриан нахмурился.       В голову начали лезть не самые приятные мысли. Он перевёл свой взгляд на Маринетт. Она не была похожа на человека, который хочет покончить с собой. Но, с другой стороны, Адриан уже и не знал, что думать. Эти резкие перемены в настроении и пропажа серёжек… Сердце пропустило удар от одной мысли, что девушка, которую он любит, могла навредить себе.       — Дело в том, что вчера ночью ко мне в дом кто-то ломился. Они даже не воспользовались звонком и чуть не выломали мне дверь. Так что я взяла нож на всякий случай и… — Маринетт быстро рассказала это Луке, пока не вспомнила, что к ней ломился не маньяк, а Адриан.       Маринетт бросила короткий взгляд в сторону Агреста, который, судя по всему, и сам был шокирован.       Адриан тяжело сглотнул от мысли, что Маринетт могла его случайно зарезать, когда он был практически без сознания.       — Почему сразу мне не позвонила? Нужно было вызвать полицию! — Лука взволновано посмотрел на нож и снова на Маринетт.       — Ну вообще-то это был… — начала Маринетт, но остановилась, потому что из сумки Луки снова послышались непонятные звуки. — Что это?       — Ничего, — быстро отчеканил Лука.       — Ты врёшь. Маринетт, минуту назад я лично выдел, как эта сумка выплюнула что-то из себя, — Адриан встал позади Маринетт и начал нервно тыкать пальцем в сумку. — Я почти уверен, что в ней акума, которая поедает людей.       — Не говори ерунды, Адриан, — Маринетт осуждающе посмотрела на Агреста, после чего её внимание снова переключилось на сумку. — Кстати, Лука, а зачем ты пришёл?       — Я хотел поговорить с тобой, — Лука пристально смотрел на Агреста, хоть и обращался к Маринетт. — А что он здесь делает?       Маринетт наконец обратила внимание на Агреста. Вроде выглядит он бодрым, даже отнёс её наверх, пока она спала. Он хоть и выглядит помятым, но в порядке.       Пока они говорили, Лука поставил сумку на диван и, скрестив руки на груди, ждал объяснения.       — Ну… Адриан, он вчера…       — Я просто зашёл к ней в гости, — сказал вместо неё Адриан.       Маринетт косо на него посмотрела. Лука, кажется, тоже уловил подвох.       — То есть ты просто решил зайти к ней в гости, поздно вечером, среди грозы? И почему тогда ты был здесь, пока Маринетт спала? И почему твоя одежда в таком состоянии?       Тут Адриан впал в ступор. У него не было ответов на вопросы Луки, а правду он сказать точно не мог.       От лихорадочного придумывания объяснений его избавила Маринетт. Точнее, принесённая Лукой сумка.       — Лука… Твоя сумка… — как-то неуверенно начала Маринетт, пальцем указывая на ползающую по дивану кладь.       Все трое уставились на сумку, которая уже пыталась слезть на пол.       Адриан первым не выдержал и решил проверить, что не так с этой сумкой. Он подошёл к дивану. Сумка сразу прекратила своё движение.       — Точно не хочешь сам рассказать, что у тебя там? — обратился Адриан к Луке.       Лука лишь молча подошёл к дивану и, взяв сумку в руки, начал открывать.       — Я не хотел говорить, но раз уж до это дошло… На улице всё ещё сильная гроза и пока я шёл сюда, я нашёл его.       Сказав это, он достал из сумки маленького белого котёнка, который был размером с ладонь Луки. Он был весь мокрый, но выглядел довольным.       — Я не мог его оставить на улице и себе я его взять тоже не могу, у моих родителей аллергия. И я подумал, что он может составить тебе компанию, Маринетт. Если ты, конечно, не против.       Лука говорил это тихо, спокойно, от этого котёнок в его руках начал довольно урчать.       Маринетт медленно подошла к Луке, глядя на кота. Она ничего не говорила — её взгляд говорил сам за себя. Она смотрела на него с детским восторгом. Нерешительно протянув руку, она тихонько погладила котёнка, сам кот был более чем доволен.       — Конечно, я возьму его, — сказала она, улыбаясь. — Можно?       Лука с удовольствием отдал кота в руки Маринетт и стал наблюдать за тем, как она чешет кота за ухом. Адриан, который наблюдал за всем этим, почувствовал себя здесь лишним. Он не хотел прерывать их идиллию, но и стоять вот так было до невозможности мучительно.       — Мы можем поговорить наедине? — сказал Лука. Видимо ему тоже было некомфортно в присутствии Адриана.       — Конечно, — только и сказала Маринетт. — Адриан, ты, наверное, не ел. В холодильнике есть хлопья с молоком.       Сказала она напоследок, и они с Лукой удалились в комнату Маринетт. Адриан молча смотрел им вслед.

***

      — О чём ты хотел поговорить? — сказала Маринетт после минутной паузы.       — Когда ты говорила, что кто-то ломился к тебе в дом, это же был Адриан, верно? — тихо сказал он, не смотря на девушку.       Маринетт молча смотрела на парня, который сидел в метре от неё. Должна ли она рассказать ему?       — Ты же знаешь, что можешь довериться мне, верно? — спросил он наконец, подняв свой взгляд на Маринетт.       — Я полностью доверяю тебе, Лука.       — Тогда скажи мне, что произошло. Пожалуйста.       Маринетт снова начала сомневаться. Она доверяла ему, в этом нет никаких сомнений, но что-то ей подсказывало, что не стоит делать этого.       — Что ж. Он стучал ко мне в дверь, пока я не открыла, а как только это случилось, он потерял сознание прямо у меня на пороге.       — Так я и думал, — почти шёпотом произнёс он.       — Что?       — Маринетт, сейчас послушай меня. Я не знаю, что ему нужно, но нельзя ему верить.       — Что ты имеешь в виду? — Маринетт была в шоке от его слов.       — Возможно, я сейчас сделаю глупость… — Лука подвинулся ближе к Маринетт. Парень накрыл её ладонь своей. — Но ты должна знать.       — Лука… — только начала она, но губы парня нежно накрыли её собственные, не давая закончить фразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.