ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

12 глава. Доверие.

Настройки текста
      — Не называй меня так! — со злобой крикнул он.       Последнее, что увидела Маринетт — взгляд его безумных глаз и ярчайшую вспышку света.       Девушка толком не поняла, что произошло. Сначала её пронзила резкая боль, а потом…       Конец…       Она смутно помнила чьи-то крики, как кто-то с силой тряс её за плечи. Как она хотела продолжить битву, но не могла сделать ровным счётом ничего. Силы вдруг покинули её. Осознание того, что она умирает, пришло слишком резко и слишком поздно. Маринетт чувствовала приближающийся холод, который уже пробирался под кожу, но почему-то именно сейчас было абсолютно плевать, что будет дальше.       Все чувства и ощущения начали медленно растворяться, ощущалась только пустота и холод внутри.       Внезапно девушка почувствовала резкий рывок. Мир будто перевернулся. Резкая вспышка света ударила в глаза.       — Никогда больше не делай так! Что.? — Маринетт не могла понять, что произошло.       Она стояла у себя дома. Она чувствовала, как кто-то изо всех сил прижимает её к себе. Мозг отказывался работать, так что девушка просто стояла, пытаясь понять, что случилось. Минуту спустя этот кто-то наконец отстранился. Маринетт увидела, что напротив неё стоял Лука. На мгновение она заметила слёзы на его глазах, но прежде, чем она успела что-либо сказать или сделать, парень поспешил вытереть их.       — Ч-что… п-произошло? — обрывисто начала она, голос дрожал.       Маринетт чувствовала дрожь, проживающую тело насквозь. Но сейчас она не волновала девушку. Что произошло? Мари была уверена, что умерла.       — Я вернул нас в начало. Ты помнишь, что произошло в самый последний момент? — Лука наконец успокоился, хотя его всё ещё пробивал озноб.       Маринетт видела, как он пытается вернуть контроль, но всё было тщетно. Вдруг в памяти вспыхнули воспоминания произошедшего. Они были слишком яркими, чтобы их игнорировать.       — Он убил меня, верно? — неверяще прошептала девушка. — Почему я всё помню?       — Он не хотел, — Лука опустил глаза в пол. — Я всё видел. Вы разговаривали, он был спокоен, как вдруг выстрелил в тебя чем-то, похожим на котоклизм. Это был поток энергии, но что-то в его силе было не так. Поток был белый и куда мощнее, чем обычный котоклизм.       — Что было после? — Маринетт обхватила себя руками. Странно было осознавать, что ещё пару секунд назад ты была мертва.       — В последнюю секунду он перенаправил свою силу, но тебя всё равно задело. Твоё тело начало разрушаться, а сила Кота вышла из-под контроля. Он забился, будто в агонии, начал кричать. Я чудом сумел подобраться к вам, а когда понял, что ты вот-вот умрёшь, вернул нас назад.       — Понятно, — Маринетт посмотрела на часы. — Сейчас вечер. Я найду его только к полуночи. У нас есть время на подготовку. К тому же, теперь я знаю, где искать.       Лука резко дёрнулся. Он поднял глаза на Маринетт, как будто стараясь что-то в них найти.       — Ты не пойдёшь туда снова, — Лука всё ещё видел, как она дрожит, он не позволит случиться этому снова. — Его сила нестабильна, он может убить тебя. Навсегда.       Маринетт снова опустила глаза и до крови прикусила нижнюю губу. Конечно, она знала о разрушительной силе Кота Блана. Он уничтожит весь мир, если Леди Баг не остановит его.       — Мне нужен талисман Леди Баг. В этот раз мы вместе пойдём к Мастеру и только после этого пойдём к башне. План всё тот же. У нас будет преимущество.       — Маринетт, я скажу ещё раз. Ты невероятная девушка, — Лука тяжело выдохнул. Всё, что он может сделать, это быть рядом.       Мари ответила ему лишь слабой улыбкой. Кольцо Нуара всё ещё было на ней. Им нельзя тратить время, поэтому Мисс Нуар и Змей стремительно покинули пекарню.

***

      Маринетт, Лука и Мастер сидели за столом. Когда Леди Нуар и Змей прибыли вместе, Мастер сразу понял, что дела плохи. Так как у них оставалось ещё время до встречи с Анти-Котом, они отменили трансформацию, дабы дать квами отдохнуть. Плаггу было особенно тяжело. Маринетт поняла это сразу после обратного перевоплощения, когда маленький квами без сознания упал в её руки. Он защитил её. Он взял весь удар на себя, так что все повреждения пали только на костюм, а не на Маринетт. Это многое объясняло.       Хотя у Мари и остались вопросы, она не стала их озвучивать. Сейчас главное — забрать талисман Леди Баг.       Лука вкратце рассказал Мастеру, что случилось. Последний был глубоко шокирован тем, что теперь им известны личности друг друга, но сейчас это было не так уж и важно.       — Ты можешь взять талисман Леди Баг, но будь крайне осторожна, — Мастер достал шкатулку и внимательно посмотрел на Луку.       Маринетт узнала этот взгляд. Мастер не был уверен, можно ли ему верить, ведь ему и так достался почти самый могущественный талисман.       Изначально Мастер сам дал его парню и то только потому, что от этого зависела чья-то жизнь. Очень важная для них обоих.       Девушка прочитала сомнение в глазах Хранителя. Она перевела взгляд на парня, который до этого не произнёс ни слова.       — Мастер, ему можно верить, — сказала Мари, накрыла его ладонь своей и крепко сжала.       Лука с удивлением посмотрел на девушку. Он не ожидал такого. Это он должен быть рядом, поддерживать, а никак не наоборот.       Маринетт всё ещё с уверенностью смотрела прямо ему в глаза. Лука слегка улыбнулся ей и крепче сжал её руку. Жаль, он не мог разделить настрой девушки.       — Если ты так говоришь, тогда я поверю тебе, Маринетт, — Мастер поставил «граммофон» на стол и начал набирать пароль. — Ты уверена, что тебе нужен всего один талисман?       — Мастер, вы правы. Нам нужен ещё один талисман, — Лука перебил Маринетт из-за чего ощутил на себе её непонимающий взгляд. Он постарался не обращать на это внимания, ведь именно от их подготовки сейчас зависит её жизнь, да и существование всего мира тоже. — Нам нужна Рена Руж. Я не смогу помочь Леди Баг, будучи на такой дистанции. Рена Руж может обеспечить прикрытие для Маринетт и, возможно, отвлечь суперзлодея.       — Мастер, нам не нужна Рена Руж, — резче чем следовало, проговорила Маринетт. Девушка знала, что это глупо, но она до сих пор не простила подругу. — Мы сами справимся.       — Прости, Маринетт, но я вынужден согласиться с Лукой. Меры предосторожности никогда не будут лишними, особенно если вы не знаете, чего ждать от вашего врага,       — Мастер говорил на удивление спокойно.       Лука только кивнул в ответ, а Маринетт не знала, куда деть взгляд. Если Алья будут её прикрывать, она узнает о том, что Адриан — Супер-Кот, или, ещё хуже, узнает в Леди Баг свою подругу.       Мари знала, почему Лука выбрал Сезар и даже признавала, что её помощь будет кстати, но что-то внутри не давало ей покоя.       — Нам пора, — сказал Лука, забирая две шкатулки.       Маринетт кивнула и, пока Лука будил своего квами, надела свои серьги. Маленькое мерцающий и отливающий алым шар света не заставило себя долго ждать. Тикки, летя на полной скорости, ударилась об щёку Маринетт. Конечно, сама девушка тоже безумно скучала, но времени на сантименты не было. Так что они с Лукой трансформировались и отправились на поиски Альи.

***

      На удивление, Алья нашлась почти сразу. Несмотря на позднее время, она сидела на скамейке в парке. Маринетт и Лука приземлились прямо позади неё. Леди Баг сжала кулаки и издала глубокий вдох.       Прежде чем она начала подходить к ничего не подозревающей девушке, Змей остановил её, положив руку на плечо.       — Давай я, — почти одними губами прошептал он.       Маринетт всего секунду поколебалась, но всё-таки отдала Змею талисман лисы. После того, как они ещё раз обменялись тяжёлыми взглядами, Лука всё-таки пошёл вперёд.       — Алья Сезар, — довольно громко и чётко произнёс Лука. Девушка вздрогнула и резко соскочила со скамейки, всем корпусом поворачиваясь к супергероем. — Прости за столь поздний визит, но нам нужна твоя помощь.       Алья недоверчиво на него покосилась. Она обвела героев взглядом, задержавшись на секунду на Леди Баг, стоявшей в выжидающей позе на шаг дальше своего напарника.       — Я не стану помогать вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.