ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

11 глава. На краю.

Настройки текста
      — Что это? — Маринетт узнала кольцо, которое обычно носил Адриан. — Это талисман Супер-Кота, — ответил взволнованно Лука. — Он напал на Париж.       Маринетт не поверила в услышанное. Это не талисман Супер-Кота, а сам Нуар уж точно не мог напасть на Париж. Это просто немыслимо! Но как только Маринетт посмотрела в глаза Луке, весь мир словно рухнул.       Он был серьёзен как никогда. В его глазах читались волнение и страх.       Страх. Вот чего Маринетт ни разу не видела в этом человеке, и осознание этого ударило по сознанию. Он говорил правду.       — Этого не может быть… — почти шепотом произнесла она и снова перевела взгляд на кольцо. — Это же кольцо Адриана. Почему кольцо Кота было у Адриана? Как это случилось? Почему он поддался акуме?       Лука видел, как паника накрывает Маринетт. Он и сам только что это всё узнал, но медлить сейчас было нельзя.       — Маринетт, послушай, я знаю, что это тебя шокирует, но…       — Вы это сейчас серьёзно?! — оба резко повернулись в сторону маленького квами.       Маринетт уже видела его раньше. Плагг. Квами Кота Нуара.       — Если вы ещё не поняли, давайте проясню. Маринетт, судя по всему, ты — Леди Баг. Этот парень рядом с тобой — Змей, если судить по его браслету, а Адриан — Супер-Кот. В последнего вселился акума, и никто не знает, что он будет делать. Так что вам двоим нужно пойти и спасти всех.       Мари забыла, как дышать.       Адриан — Супер-Кот.       Это единственная мысль, что крутилась в голове.       — Почему…       Она запнулась. Маринетт даже не была уверена в том, что хотела спросить.       Почему именно он? Он знал, что она — Леди Баг? Если знал, почему не сказал? Почему так вёл себя? Почему поддался акуме? Почему кольцо Супер-Кота здесь?       Плагг, кажется, всё понял без слов. Он одарил рассеянную девушку сочувствующим взглядом.       — Ты ведь знаешь, что он любил Леди Баг? — дождавшись неуверенного кивка со стороны девушки, он продолжил. — Он узнал о твоей личности и понял, что натворил тогда, в школе. Он чувствовал вину перед тобой, поэтому как последний идиот поссорился с отцом и сбежал из дома.       И снова это чувство.       У него была причина так вести себя. Хоть у Маринетт ещё оставалось много вопросов, для себя она решила, что спросит у Адриана лично. Только вот было одно «но»…       — Мои серьги сейчас у Мастера, а без Леди Баг не получится очистить акуму. — Маринетт была полна решительности. Хоть и старалась не думать о том, что парень, которого она любила и парень, который всё это время любил её — один и тот же человек.       — Почему они у Мастера, а не у тебя? Ты же Леди Баг! — Плагг уже давно задавался этим вопросом.       — Какой-то злодей раскрыл мою личность, и Мастер боялся нападения. Поэтому он решил, чтобы я вернула ему талисман ради своей безопасности. — Маринетт перевела взгляд на Луку. Она не была уверена, как много он знает. Но всё-таки решила, что пришло время раскрыть все карты и уже тише добавила. — И подстроить смерть моих родителей.       На мгновение в комнате воцарилась тишина. Все почти забыли про Адриана, сейчас всеобщее внимание было приковано к Маринетт.       Девушка смотрела на реакцию Луки. Она видела, как сменяются эмоции на его лице. Сначала был шок, потом непонимание, удивление и наконец что-то между страхом и злостью.       — Только этот недоумок мог додуматься до этого, — проворчал Плагг. — Старый параноик.       — Не говори так, — Маринетт обернулась к квами. — Если Мастер что-то говорит, значит, это важно.       — Ладно. Как бы там ни было, нужно торопиться, — Плагг на секунду задумался. — Кстати, на счёт акумы…       Девушка тут же напряглась.       — Да?       — Акуму можно уничтожить котоклизмом, но для этого нужно прикоснуться непосредственно к бабочке. — Сообщил чёрный квами.       На это Маринетт только закатила глаза, после чего сделала глубокий вдох. Нужно было взять себя в руки. Она с силой сжала кулаки и прикусила губу.       — Я возьму его кольцо. Я лично встречусь с Адрианом. Лука, поставь таймер на этот момент и иди к Мастеру — скорее всего, сейчас он в Париже. Возьми серьги Леди Баг и без необходимости не вступай в бой. Если поймёшь, что ситуация выходит из-под контроля, возвращайся ровно в этот момент.       Лука был удивлён такой резкой перемене в настроении девушки. Она должна быть шокирована, расстроена, может даже зла, но в данный момент Маринетт спокойна, холодна и решительна.       Хотя ничего удивительного в этом и не было. Мастер выбрал идеальную девушку на роль Леди Баг.       — Хорошо. Я буду наблюдать за ходом боя, — сказав это, брюнет трансформировался и активировал талисман. Отсчёт начался.       — Плагг, когти! — у девушки уже был опыт и сейчас она была ужасно благодарна за это.       — Начали! — твёрдо сказала леди Нуар, и они со Змеем выбежали на улицу.

***

      Маринетт уже битый час прыгала по крышам Парижа. Акуматизированного Кота Нуара нигде не было.       Девушка остановилась на одной из крыш, дабы перевести дух. Уже давно стемнело, но из-за талисмана Кота Нуара её зрение было так же ясно́, как и при свете дня. Она осмотрела всю округу. Всё было тихо, а ведь это первый раз, когда она так долго ищет суперзлодея. Шест Нуара неприятно завибрировал, оповещая девушку о новом сообщении.       Маринетт быстро пробежалась глазами по строчкам и со всех сил бросилась бежать.       «Я нашёл его. Эйфелева башня, поспеши.»       Через пару минут Мисс Нуар была уже на месте. Почему-то именно сейчас, когда она стояла прямо у подножия этой башни, страх начал пробираться под кожу, а неприятные воспоминания, связанные с этим местом — в её мысли. Маринетт с силой тряхнула головой. Нет, нельзя сейчас об этом думать. Нужно сосредоточиться на миссии.       Девушка уже собиралась взобраться наверх, как услышала этот голос. Сердце пропустило удар. Такой знакомый и в то же время пугающий голос.       — Ты пришла… — тихий, пропитанный безумием голос.       Она не хотела оборачиваться, точнее, не могла. Ноги не слушались, а из лёгких как будто выкачали весь воздух. Она не могла пошевелиться.       — Почему на тебе мой талисман, моя леди? — от этого обращения девушку передёрнуло.       Но этого хватило и на то, чтобы Мисс Нуар пришла в себя. Хоть страх уже и захватил бо́льшую часть её сознания, она всё ещё понимала, что это всего лишь Адриан. Тот же Адриан Агрест, только под влиянием акумы.       Маринетт медленно обернулась на голос. Взгляд сразу упал на белоснежный костюм. Удивительно, но даже без кольца костюм Кота выглядел в точности как у Нуара, только, в отличие от оригинала, был белоснежным.       Как и его глаза. Внимание девушки было приковано к этим ярко-голубым, излучающим безумие глазам.       Она ошиблась. Она не могла поверить, что это тот самый Адриан. Хотя нет. Это был далеко не Адриан и даже не Кот Нуар. Маринетт прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Ей нужно было сейчас же взять себя в руки.       — Что, моя леди, язык прикусила? — Блан наклонил голову и широко улыбнулся.       От его улыбки по телу Маринетт пробежали мурашки. Она должна попытаться поговорить с ним. Она уже приоткрыла губы, но слова колом застряли в горле.       — Адриан… — только и смогла произнести она.       Улыбка в мгновение ока сползла с лица парня, а в глазах появилась искренняя ненависть.       — Не называй меня так! — со злобой крикнул он.       Последнее, что увидела Маринетт, это взгляд его безумных глаз и ярчайшую вспышку света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.