ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

17 глава. План конца.

Настройки текста
      — Нужно срочно перевоплощаться. Память о случившемся сохранили не только мы.       — Что.? — не успела Маринетт осознать услышанное, как квартира взлетела на воздух.       Первое, что почувствовала Маринетт — невыносимый жар.       Осознание происходящего пришло моментально: Заговор. Лука. Взрыв.       От последнего девушку передёрнуло. Маринетт резко встала, но сразу же упала обратно. На малейшее движение её тело отзывалось резкой болью, а ноги казались ватными. Девушка резко закашлялась, про себя отмечая, что не может сделать вдох. Причина этому нашлась сразу — дым.       Недолго думая, девушка приняла исходное положение, прикрывая рот ладонью. От дыма уже начинали слезиться глаза, и она не могла разглядеть абсолютно ничего. Возможно, костюм супергероини поможет ей восстановиться? Мари прошептала: «Тикки, давай!», но ничего не произошло. Она в недоумении прикоснулась к ушам.       Талисман!       Маринетт судорожно начала водить руками вокруг себя, пока наконец не нащупала пару сережек. Которые, судя по всему, выронила во время падения. Девушка судорожно начала их надевать, но дрожащие руки не позволяли этого сделать.       — Тикки… Пере… Перевоплощение, — еле прохрипела девушка, когда наконец удалось нацепить на себя украшение. — Давай, Тикки, давай!       После трансформации боль немного притупилась, но дышать было всё так же тяжело, даже практически невозможно. Маринетт кое-как удалось встать. Ноги почти не слушались, а перед глазами всё плыло.       Девушка обвела комнату взглядом, про себя ужасаясь — от прежней квартиры почти ничего не осталось. Всё было в огне. На ватных ногах девушка сделала пару шагов к выходу, но снова закашлялась, падая на колени. Дышать теперь было невозможно, а огонь подползал всё ближе и ближе. Маринетт тихо чертыхнулась и попыталась снова встать на ноги. И у неё это получилось даже лучше, чем в первый раз. Почти не ощущая конечностей, она снова двинулась к выходу, но на этот раз в сторону окна, так как дверь попросту завалило.       И тут взгляд девушки упал на шкатулку с талисманами. Она лежала на полу недалеко от неё. Недолго думая, Маринетт, прихрамывая, направилась к шкатулке. Будь она проклята, если вот так погибнет, спасая талисманы, но судьба видимо решила на этот раз сжалиться над девушкой.       Маринетт в одно мгновение схватила шкатулку и из последних сил рванула к окну.       Время как будто замедлилось. Она как во сне наблюдала, как из последних сил делает рывок и…       Покинув то, что ещё совсем недавно было квартирой Мастера, девушка с ужасом осознала, что она с невероятной скоростью летит вниз и сил на спасительный манёвр и приземление уже не осталось. Она уже прикрыла глаза, ожидая необратимого столкновения, но его почему-то не произошло.       Девушка в неверии распахнула глаза.       Перед глазами по-прежнему всё плыло, а уши, кажется, заложило. Маринетт как через слой ваты слышала чьи-то голоса. Мари снова прикрыла глаза и сосредоточилась на ощущениях. Первое, что она поняла, её держали на руках, кто-то старательно звал её по имени и даже пытался встряхнуть и пару раз бил по щекам. Второе её открытие заключалось в том, что всё её тело сковывала невероятная слабость. Кажется, она всё-таки надышалась дымом.       — Эй, Маринетт! Вставай! Ну же, открой глаза! Прошу, Маринетт, просто открой глаза. Давай же! — Дюпэн-Чэн наконец смогла сконцентрироваться на голосе, зовущем её.       — Лука… — одними губами прошептала она. Тело всё ещё не слушалось.       — Ты жива, — с горечью прошептал он и в следующее мгновение Мари почувствовала что-то мокрое на своей щеке.       Девушка кое-как приоткрыла глаза. Первое, что она увидела — его взволнованное лицо, его голубые глаза, смотрящие ей прямо в душу. Вторым же были слёзы, которые непрекращающимся потоком лились по его щекам, капая на её лицо.       — Эй… — в сердце что-то неприятно защемило при виде этой картины. — Ну ты чего?       Маринетт, пересилив слабость в теле, смогла-таки поднять руку и провести ею по щеке парня, стирая слёзы.       — Всё в порядке? — мягко прошептала она.       — Нет. Нет, Маринетт, не всё в порядке, — Лука всё ещё смотрел ей в глаза. Парень всё ещё мелко подрагивал, а его дыхание явно сбилось. Кажется, на этот раз он был по-настоящему зол. — Ты снова чуть не погибла! Снова! Почему, чёрт возьми, при взрыве все выбрались невредимыми, а ты снова оказалась в самом эпицентре! Почему всегда, стоит мне отвернуться, как тебе что-то угрожает! Это ведь происходит каждый чёртов раз! В первый раз, когда я встречал тебя у школы, но ты так быстро убежала, что и не заметила меня. Я тогда подумал, что тебе нужно побыть одной, но следующее, что я вижу — ты летишь с Эйфелевой башни и я не в силах тебе помочь. Второй раз, когда я оставил тебя наедине с Агрестом, помнишь тот день? Когда я зашёл в комнату и увидел тебя в невменяемом состоянии! Или тот раз, когда я оставил тебя с этим психом?! Стоило мне на секунду отвернуться, а ты тут же бросаешься под его лучи! Ты хоть раз думала, каково мне видеть, как ты каждый раз просто убиваешь себя?! Будь то морально или физически! А я ведь всегда был рядом, всегда помогал тебе, но, Маринетт… Я ведь тоже человек… Пойми, я не железный.       Последнюю фразу он произносил на грани шёпота. Маринетт внимательно слушала, даже не перебивая. Было настолько больно видеть его таким… Сломленным.       А ведь она и в правду никогда не задумывалась, каково это — видеть, как любимый человек раз за разом умирает.       — Прости… — это всё, что смогла выдавить из себя девушка. В горле встал ком. — Прости.       Маринетт на удивление легко подалась вперёд, прижимая всё ещё дрожащего парня к себе.       План в голове девушки созрел совершенно неожиданно. Большинство деталей требовали большей проработки, но Мари решила позаботиться об этом позже.       — Лука. Нам нужно идти. Мы нужны Парижу, — она мягко выпустила парня из своих объятий и внимательно посмотрела в его глаза. — У меня есть план.       — Что за план? — Лука быстро взял себя в руки.       — Я пока не могу сказать тебе, но я обещаю, что всё закончится сегодня, — её голос звучал твёрдо. Маринетт искренне надеялась, что парень не заметил, как у неё тряслись руки при этих словах. Ведь действительно, для неё всё может закончиться сегодня. — Возьми шкатулку, раздай талисманы всем, кого только сможешь найти. Скажи Алье, пусть эвакуирует людей — насколько я помню, талисман лисы всё ещё у неё. Возьми талисман пчелы и черепахи, разыщи владельцев и скажи им, чтобы к полуночи были у Эйфелевой башни, ты вместе остальными должен помогать обычным людям.       — А что будешь делать ты?       Маринетт на это только отвела взгляд и с силой закусила губу. Она не могла врать, только не ему, но сейчас это было необходимо.       — Мне нужно кое-что подготовить, — сила Леди Баг помогла ей твёрдо встать на ноги и избавиться от головокружения и пелены перед глазами. Кажется, дым полностью выветрился.       — Я пойду с тобой!       — Нет! — слишком резко воскликнула Маринетт. — То есть, я справлюсь. Ты сейчас должен передохнуть, твой квами, наверное, истратил много сил на перемещение в таких условиях.       Видно было, что Лука был явно против этой затеи, но спорить с девушкой не стал.       — Хорошо.       Маринетт только кивнула и слегка улыбнулась. Лука не знал, что стоило ей отвернуться, эта улыбка растворилась без следа, сменившись непередаваемой смесью горечи и сожаления.       В её голове уже созрел план по спасению друга. Супер-Кот всегда вытягивал её из неприятностей, а теперь настала её очередь. Вот только если всё удастся, она может лишиться всего, но сейчас это не важно, слишком многое поставлено на кон.

***

      Несколько минут спустя, девушка уже была около своего дома. В груди неприятно кольнуло при мысли, что она видит его в последний раз. В этот момент захотелось дать себе подзатыльник за такие мысли. Они победят, всегда побеждали, иначе просто не может быть.       — Тикки, обратная трансформация. — коротко сказала она, приземлившись на собственный балкон.       — Что ты собираешься делать, Маринетт? — квами было не на шутку напугана.       — Хочу проверить одну теорию, — как только девушка оказалась в своей комнате, она тут же начала обыскивать все ближайшие ящики. Тикки парила рядом.       — Что за теория?       — Тогда… Во время боя, Адриан сказал кое-что, и это не даёт мне покоя, — Маринетт нервно закусила губу, невольно вспоминая бывшего напарника. — Он сказал, что я могла спасти его мать. Он заявил, что я лгала ему, Тикки, и он не врал мне!       — Эмили Агрест? — изумилась квами. — Но она же пропала пару лет тому назад!       — Не в этом суть, Тикки. Он искренне верит, что я могла спасти её, но она пропала и даже Адриан не знал о том, что с ней.       — Думаешь, он узнал и поэтому попал во власть акумы?       — Нет. Думаю, его заставили, — Маринетт, не глядя на квами, продолжала выдвигать ящики, судорожно перебирая содержимое. — Он уверен, что я всё это время лгала ему, а Супер-Кот никогда бы так не подумал. Не после всего, что мы пережили вместе. Значит, ему это кто-то внушил, но и это не всё. Когда он пытался подчинить меня он сказал, что сопротивление акуме причиняет адскую боль. Он знал, каково это, понимаешь?       — Ты думаешь.?       — Предположительно, акума напал на него недалеко от моего дома, иначе мы не нашли бы кольцо Нуара, но действовать открыто он начал только к полуночи. Могу предположить, что ему всё это время промывал мозги Бражник, но вот что интересно, даже если он узнал личность Кота и даже если бы он знал Адриана, откуда бы ему знать о матери Адриана? Но даже если бы он узнал, то почему Адриан поверил ему?       Глаза Тикки в ужасе распахнулись. Она с удивлением посмотрела на хозяйку.       — Что ты собираешься делать, Маринетт? — Тикки уже знала ответ на свой вопрос, но ей всё-таки нужно было убедиться в правильности своей догадки.       — Нам нужно наведаться в особняк Агрестов, — Маринетт наконец бросила своё занятие и теперь в упор смотрела на квами. — Думаю, там мы получим ответы.       — Но идти туда одной слишком опасно, Маринетт!       — У меня есть план, Тикки.       — Что ты собираешься делать? — повторила квами свой вопрос.       — Сначала нужно отыскать талисман Кота Нуара, а после мы сделаем то, чего они так хотят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.