ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

18 глава. Логово зверя.

Настройки текста
      — Что ты собираешься делать? —  повторила квами свой вопрос.       — Сначала нужно отыскать талисман Кота Нуара, а после мы сделаем то, чего они так хотят.       — Что ты ищешь, Маринетт? — Тикки подлетела ближе, заглядывая Маринетт через плечо.       — Держи, — Маринетт не глядя протянула руку с печенькой, которую Тикки послушно взяла. — Всё это сейчас не важно, Тикки. Нам нужно найти талисман Нуара.       — Из-за Супер-Шанса произошли небольшие колебания во времени, но в остальном всё осталось прежним. Где вы с Лукой впервые нашли кольцо?       — Тогда Лука принёс сумку Адриана, в которой было и кольцо, но я не знаю, где он её взял, — Маринетт прикрыла глаза, пытаясь составить логическую цепочку. Времени было в обрез. — Адриан не мог уйти далеко, а Лука наткнулся на сумку, когда шёл ко мне домой. Значит, она всё ещё где-то там.       — Трансформируемся?       — Нет, нельзя. Нужно экономить силы.       Тикки ничего не ответила, лишь молча наблюдала, как хозяйка подорвалась на поиски сумки. Квами, тяжело вздохнув, полетела за Маринетт, но стоило ей долететь до выхода из пекарни, как она тут же врезалась в спину хозяйки. Не успела Тикки и рта раскрыть для вопроса, как откуда-то снизу послышалось тихое мяуканье.       — Маринетт, кто это? — всё-таки спросила Тикки, увидев маленький пушистый комок.       — Наше спасение, — заворожённо прошептала девушка, садясь на корточки рядом с котёнком. — Смотри.       Тикки послушно присмотрелась. Только сейчас она заметила, что котёнок что-то держал в зубах.       — Это же... Это...       — Верно. Это кольцо Нуара, — Маринетт мягко забрала кольцо у кота, так же ласково почесав его за ухом. — Мне сейчас некогда благодарить тебя за помощь, так что взамен оставляю тебе этот дом.       Маринетт ещё раз провела рукой по гладкой шерсти и наконец выбежала из пекарни.       — И что теперь? — спросила квами, догоняя Маринетт.       — А сейчас, Тикки, мы наведаемся к Агрестам, — Маринетт забежала в первый попавшийся переулок и, убедившись, что поблизости никого нет, наконец произнесла: — Тикки, трансформация!       После трансформации дело пошло гораздо быстрее. Леди Баг передвигаться по городу было в разы проще, чем Маринетт.       Хоть Маринетт и знала, что у неё мало времени, она не могла устоять и каждый раз останавливалась, видя горящий дом, но людей там не было. Совсем. Видимо, Алья хорошо постаралась с эвакуацией.       С такими мыслями девушка быстро добралась до особняка Агрестов. Теперь вопрос состоял в том, как попасть внутрь и остаться незамеченной. Если и Бражник, и Анти-Кот не забыли прошлую стычку, то они будут начеку.       Маринетт решила, что будет лучше пробраться в поместье через окно в комнате Адриана. Ведь оно легко открывалось снаружи и камер поблизости тоже не было.       Оказавшись внутри, девушка невольно расслабилась, ведь внутри всё было тихо. Она осторожно обошла всё поместье, но к её удивлению, там никого не оказалось. Тогда она совершенно спонтанно решила проверить кабинет старшего Агреста.       — Что за… — шокированно проговорила она, заметив небольшую дыру в полу, которая совершенно не вписывалась в интерьер.       Подойдя ближе, девушка поняла, что это не просто «дыра». Это был лифт. Тайный проход — как раз то, что ей нужно.       По-хорошему нужно было сообщить Луке её местонахождение, что бы он пришёл с подмогой, но Маринетт сама сказала ему отдыхать и скорее всего, сейчас его талисман деактивирован, так что связываться бессмысленно. Вопреки здравому смыслу, девушка попробовала набрать его, но, к сожалению, её интуиция оказалась права — парень был недоступен. Маринетт сделала глубокий вдох, чтобы успокоить нервы.       — Я смогу, — тихо прошептала она, прежде чем прыгнуть вниз.       Приземлившись, Маринетт сразу замерла, прислушалась. В доме всё так же было тихо. На секунду девушка испугалась — если Агресты не здесь, не значит ли это, что они уже начали нападение? Но её внимание переключилось на другую деталь.       Подвал Агрестов был похож на большую оранжерею, если бы не одна деталь — огромная стеклянная капсула, отдалённо напоминающая саркофаг. Маринетт застыла на месте, растерянно смотря на человека внутри капсулы. Наконец она решилась подойти ближе. И чем ближе она подходила, тем больше убеждалась в правильности своих теорий и догадок.       Внутри капсулы лежала женщина. Белокурые волосы, заплетённые в изящную косу, умиротворённое лицо, закрытые глаза. Маринетт не знала её, но вскоре догадалась, кто это.       Эмили Агрест. Жена Габриэля и мать Адриана, пропавшая без вести несколько лет назад.— Ну здравствуй, Маринетт, — девушка резко развернулась, инстинктивно становясь в боевую позицию. — Ну-ну, я думал, мы могли бы обойтись без этого.       — Где Адриан? — Маринетт только крепче сжала йо-йо.       — Занят, — Бражник тут же переменился в лице. Он внимательно смотрел на девушку, но не предпринимал попыток нападения. — Раз уж я вижу тебя здесь, полагаю, ты уже обо всём догадалась?       Девушка промолчала. Она продолжала следить за каждым его действием, но Бражник был на удивление спокоен.       — Должен сказать тебе спасибо, — как ни в чём не бывало продолжил он. — Твои прыжки во времени сэкономили мне кучу времени. Как иронично. Думаю, Адриану они пришлись не по вкусу, но, думаю, он уже успокоился.       — Что с ним?       — Не дёргайся так. Просто своим прыжком ты сняла с него эффект, — мужчина брезгливо поморщился, после чего снова продолжил. — Кажется, это плохо сказалось на его психике, особенно когда мне пришлось повторно проводить процедуру.       Маринетт дёрнулась как от удара. Процедуру? Это так он называет пытки собственного сына?       — Зачем вам Адриан? У него нет талисманов, — немного непонимающе произнесла она. — Зачем вы заставляете его это делать? Вам ведь нужна я?       — Верно, но всё не так просто, как ты думаешь, — при этих словах Агрест-старший перевёл взгляд с девушки на свою жену. — Ты ведь уже думала о том, зачем мне талисманы?       — Вы хотите вернуть свою жену, — тихо ответила девушка. Бражник на это только кивнул, и Маринетт решилась на ещё один вопрос. — Что с ней?       — Она слишком долго использовала повреждённый талисман, — Бражник наконец поднял глаза на Маринетт. — Талисман павлина. Его считали утерянным, но каким-то неведомым образом он оказался у неё.       Маринетт опешила. Талисман? Эмили Агрест была супергероиней? Почему тогда её муж прибегал к таким крайним мерам?       — Неужели её нельзя было вернуть с помощью обычной медицины?       — Это магическая кома, тут всё не так просто. Я потратил многие годы, чтобы узнать, что это. Все врачи разводили руками и говорили: «Это необратимо, уже ничего нельзя сделать». Но я не сдавался. Потом я наткнулся на одну книжку. Тогда я и узнал о супергероях и их талисманах, а также о ритуале, который поможет мне спасти её.       — Зачем вам Адриан?       — Это наше семейное дело, Маринетт, — твёрдо сказал он, но после неожиданно добавил: — но тебе я скажу. В конце концов, ты ведь уже никому об этом не расскажешь.       — Что это значит? — голос предательски дрогнул. Она ведь знала, что не вернётся, так почему так трясётся перед опасностью?       — Ты ведь пришла сюда не просто так, я прав? — Бражник сделал пару шагов ей навстречу. — Глупая девочка пришла в логово главного злодея без поддержки, совсем одна, надеясь спасти своего принца. Очень похвально, но чересчур глупо.       Девушка уже было хотела выкрикнуть что-то в ответ, но не успела, так и оцепенев на месте. На её плече уже сидела маленькая чёрная бабочка, и Маринетт уже знала, что будет дальше.       — Прощай, Маринетт Дюпэн-Чэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.