ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

21 глава. Очищение.

Настройки текста
Примечания:
      Она полностью осознавала степень риска и близость к провалу. Но она должна была сделать это. Ради Адриана. Ради Агрестов.       Натали была верна Агресту-старшему, но его план по воскрешению Эмили считала чистым безумием. Сейчас она спускается в подвал через проход-платформу, молясь всем богам, чтобы Габриэль ничего не заподозрил.       Дюпэн-Чэн сидит в дальнем углу, надёжно связанная. Натали быстро подходит к ней, садится рядом и протягивает руки к ближайшей серёжке.       — Зря я их тебе отдала. Не думала, что вскоре пригодятся.       Девчонка пытается сопротивляться, мотает головой, глядя на Натали с бессильной яростью. Но спустя несколько минут отчаянного, но безрезультатного сопротивления, Маринетт делает последний рывок и опускает голову. Натали берёт голову девушки в свои ладони, глядя прямо в глаза, которые уже наполняются слезами.       — Жаль, что ты так быстро сдалась. Ты была хорошей Леди Баг, — Натали аккуратно сняла серьги и встала. — Талисман Супер-Кота я тоже возьму.       Кольцо быстро нашлось в кармане.       — Не смейте отдавать их ему! — по помещению разносится полный отчаяния крик Маринетт.       — Даже не собиралась, — усмехнулась Натали, — у меня на них свои планы. Да и здесь Бражник мог бы уже раз десять найти их, — она, как ни в чём не бывало, прошла к платформе и поднялась наверх, оставив Маринетт теряться в догадках.       Вновь оказавшись в кабинете, Натали опирается о ближайшую стену и сползает вниз. Нужно побороть волнение, сейчас она нуждается в нём меньше всего. Трясущимися руками Натали надевает серёжку. Повезло, что когда-то её посетила идея проколоть уши, и что относительно недавно она вновь начала носить серьги. Разобравшись с украшением, девушка призывает квами. Волшебное существо выглядит уставшим. Натали не может сдержать жалость.       — Прости, квами, но мне нужна твоя помощь. Только перевоплотившись в Леди Баг, я смогу избавить Париж от одного злодея. «К сожалению, не единственного», — мысленно добавила она. Квами понимающе кивнула, и Натали перевоплотилась. Поправив йо-йо на боку, Натали распахнула окно и покинула кабинет.       Искать Адриана долго не пришлось. Он бродил по одной из улиц, уже успевшей превратиться в ряды разрушенных зданий и поваленных деревьев. Натали бесшумно подобралась поближе и затаилась за куском стены.       У одной из развалин Адриан остановился и начал перебирать камни. Кажется, он что-то нашёл. Расценив это как идеальный момент для нападения, Натали покинула укрытие, подбежала к Адриану и сразу атаковала ударом йо-йо, сбив Кота с ног. За этим последовал ответный удар, уже в её сторону. Началась битва.       — Неужели Маринетт нашла себе преемницу? Быстро она, — ухмыльнулся Кот. Казалось, разговор не мешал ему биться.       — Конечно, в это трудно поверить, — выдохнула Натали, отражая удар, — но так оно и есть.       Удивительно, но Адриан не признал Натали. Неужели костюм Леди Баг так сильно изменил её? Натали продолжала наносить удары — перед финальным рывком нужно лишить противника такого преимущества, как быстрая реакция. Вскоре Адриан полностью сосредоточился на битве. Вот оно.       Самое время для Супер-Шанса. Из снопа розоватых искр выпадает небольшой топорик и падает рукоятью прямо в протянутую руку. То, что нужно. И как же удачно, что Адриан в замешательстве!       Натали знала, куда бить. Точнее, за что хвататься. Пара усилий, — и вот противник лежит на тротуаре, а из обломков серебряного бубенчика вылетает акума. Осталось только обезвредить. Натали замахнулась йо-йо, уповая на занятость Бражника моральной подготовкой к ритуалу или чем-нибудь ещё, способным увлечь — он не должен заметить потерю контроля.       Вылетевший из йо-йо белоснежный мотылёк вскоре скрывается из виду. На асфальте приходит в себя Адриан, целый и невидимый. Натали вернула улице прежний вид. Настало время обратной трансформации. После этого она, наконец, перевела дух.       — Натали? Что ты здесь делаешь?       «Выдержит ли Адриан ещё одно подчинение, пусть даже частичное?» Но времени на раздумья нет.       — Ты пробыл под влиянием слишком долгое время. Сейчас твоя главная задача — вести себя как прежде. Хотя… — девушка достала брошь, напоминающую павлиний хвост, и приколола к одежде. — Дуусу, перевоплощение!       Адриан всё ещё лежал на асфальте, но теперь уже таращился на Маюру, представшую перед ним во всём великолепии.       — Сейчас я перевоплощу тебя и частично подчиню своей воле. Не бойся. И самое главное — ни в коем случае не выдавай, что мы заодно. Запомни: при Бражнике, я — твой враг.       Вырванное из веера пёрышко, ставшее фиолетовым, лёгкое дуновение — и вот перед ней снова стоит Кот Блан.       — Возьми талисманы, принеси их в особняк Агрестов через два часа. И ещё возьми это, — она надела талисман Супер-Кота на палец Адриану. — Спрячь понадёжнее, держи при себе и никому не отдавай. А ты, квами, скройся.       Только что появившийся Плагг пребывал в глубочайшем недоумении, а Кот молча кивнул и поднял рюкзак, валявшийся неподалёку.       Натали преодолела окно и рухнула на пол. Сил на обратное перевоплощение катастрофически не хватало, но попытаться стоило. Прошептав: «Обратное перевоплощение!», Натали потеряла сознание.       Судя по ещё светлому небу в окне, прошло не очень много времени.       Серьги Леди Баг валяются тут же, на полу. Девушка быстро поднимает их и идёт на кухню. Бражник не должен увидеть её в таком состоянии, как и талисман в её руках. Выпив чашку наспех заваренного кофе и захватив с собой немного какой-то еды, Натали быстро вернулась обратно и спустилась в подземелье.       Целый час после восстановления сил (кофе немного помог) Натали готовила подземелье к ритуалу: подготавливала алтарь, ингредиенты и, само собой, книгу заклинаний. Она чувствовала взгляд Маринетт, пристально наблюдающей за её действиями из своего угла, и вскоре не выдержала.       — Что ты уставилась на меня? — недовольно спросила она, обернувшись в сторону пленницы.       — Зачем вам понадобился мой талисман?       — Ах да… Во-первых, это не твой талисман, девочка, — проговорила Натали ледяным тоном, приближаясь к Маринетт, — во-вторых, это касается только Адриана. Но если для тебя это так принципиально… — Натали надела злополучный талисман на девушку и тут же подхватила падающую без сознания Тикки.       От Натали не укрылось то, что при упоминании Адриана Маринетт вздрогнула. Похоже, она до сих пор надеялась, что его можно спасти.       Натали наклонилась к самому уху Маринетт и прошептала:       — Не бойся, он очищен. Талисман Супер-Кота у него. И, чтобы предотвратить некоторые непонимания, скажу сразу: его внешний вид ничего не будет значить, — Натали нервно поправила свой талисман.       На очередной шокированный взгляд пленницы Натали предпочла никак не реагировать.       — Почему… Почему вы помогаете? — пролепетала Маринетт.       — Я не хочу подвергать Адриана ещё большей опасности. Его ментальное состояние уже оставляет желать лучшего, а учитывая, что собирается сделать Бражник… — Натали отстранилась на полуслове, вернув своему лицу выражение холодной отстранённости.       — Что он собирается сделать? — тихо спросила Маринетт.       — Не строй из себя дурочку. Он вознамерился использовать силу талисманов.       Маринетт порывисто вздохнула.       — Его нужно остановить…       — Я сделала всё, что в моих силах. Сейчас мы можем только наблюдать. Ну и попытаться вернуть эту квами в нормальное состояние.

***

      Просидев в подвале несколько часов, Маринетт боролась с отчаянием и неизвестностью. Девушка не знала, где остальные талисманы, не знала, что с её друзьями и понятия не имела, зачем вдруг Натали потребовались талисманы, да и что вообще не так с этой Натали. Она знала только одно: ритуал состоится.       Неожиданно раздался шум опускающегося лифта. На платформе стояла Натали. Одна. Без Бражника. Это обстоятельство удивило Маринетт.       Тем временем Натали, не обращая внимания на Маринетт, подошла к одному из обвитых лианами столов и начала сооружать на нём подобие алтаря. Казалось, помощница Бражника вовсе забыла о существовании девушки. Она раскладывала на столе пучки трав, поправляла лианы и что-то рисовала на полу, периодически обмакивая кисть в сосуде с какой-то тёмной жидкостью. Маринетт внимательно наблюдала за её действиями.       Пододвинув к алтарю ещё один стол, побольше, Натали резко повернулась к Маринетт и спросила: «Что ты уставилась на меня?» Вопрос, прозвучавший в абсолютной тишине, будто вывел Маринетт из транса. Она вздрогнула от громкого звука и через секунду поняла, что прозвучавший вопрос был адресован ей. Маринетт решила, что пришло время разобраться во всём, хоть и не очень надеялась на получение ответов. Или сейчас, или никогда.       Удивительно, что Натали вообще отвечает на её вопросы. С раздражением и совершением странных действий, но отвечает. Да и талисман вернула довольно быстро.       Новость об освобождении Адриана от акумы вселила в Маринетт призрачную надежду. Возможно, тот бой не был последним, и ещё не всё потеряно. Но появление Тикки напомнило Маринетт о нынешнем положении дел.       «Что она сделала с бедной Тикки?» — Маринетт с жалостью посмотрела на квами в руках Натали.       — Что произошло с Тикки?       — Битва… была трудной, — спокойно ответила Натали. Как будто ничего особенного не произошло. — Нужно спрятать её, пока не очнётся.       Натали поднялась наверх, забрав Тикки с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.