ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

22 глава. Ритуал.

Настройки текста
      Час спустя.       — Натали, как проходит подготовка к ритуалу? — Габриэль стоял у окна и наблюдал, как солнце скрывается за горизонтом. Сегодня всё изменится. — К полуночи всё должно быть готово.       — Все травы и семена уже подготовлены, и, как и ваша книга заклинаний, ждут вас в подвале. Тело вашей жены очищено. Пленники обезврежены, — Натали на секунду задумалась, прикусив губу. Это был, возможно, последний шанс отговорить Агреста от задуманного. — Сэр, прошу, выслушайте меня сейчас. Это важно.       — Что такое, Натали? — он провёл рукой по стеклу, мыслями он находился далеко отсюда.       — То, что вы хотите сделать, очень рискованно, вы можете погибнуть или погубить Адриана, — Натали поймала его взгляд в отражении. — Такая магия подразумевает огромный запас энергии, многие поколения хранителей отдали свои жизни, чтобы никто и никогда не использовал это заклинание. Это точно неспроста. Всё может пойти не так, как вы ожидаете, и что тогда? Что бы сказала Эмили, если бы узнала…       — Достаточно! — Габриэль резко развернулся к секретарше. — Ритуал будет проведён не смотря ни на что!       — Но…       — Тебя никто здесь не держит, — резко сказал Габриэль. — Если хочешь уйти, уходи сейчас.       В этот момент Натали смирилась с тем, что до Габриэля нельзя достучаться. Он всё уже решил. Он погубит и себя и сына ради призрачной надежды вернуть жену.       — Я с вами до конца, сэр, — твёрдо сказала она, ведь знала, что в решающий момент не сможет навредить ни одному из Агрестов.       Натали опустила голову, чтобы не видеть этого ледяного взгляда, который, казалось, прожигал в ней дыру. Этот человек потерян, он одержим, снова и снова она повторяла себе эти слова.       — Я знаю, что тебе сложно, — Натали вздрогнула от того, насколько мягко звучал голос Габриэля. — Мне тоже сложно. Я потерял жену, а теперь рискую потерять и сына, но я не могу потерять ещё и тебя.       За его спиной исчез последний луч света, а на небе начали проявляться первые звёзды. И именно в этот момент Натали приняла решение и молила всех богов о прощении.       — Пора, — девушка взглянула на наручные часы. И правда. Всего пара часов, и всё закончится. — Идём, Натали.       Она ничего не ответила, просто молча последовала за ним, пытаясь успокоить себя мыслями об, к счастью, очнувшийся квами, в данный момент пожирающей печенье в кабинете Натали.       Все ингредиенты были на своих местах, а алтарь был подготовлен, оставались только Эмили и, как само собой разумеющееся, Габриэль с талисманами. Эмили рядом с алтарём, в подвале, Габриэль рядом, а вот талисманы…       — Натали… — Габриэль подкрался сзади, чем сильно напугал девушку, — Адриан вернулся.       Как бы Агрест-старший ни пытался это скрыть, но Натали видела, как он нервничает, как опускает глаза, как неестественно сжимаются его челюсти и как побелели костяшки.       — Идём, — коротко бросил он, и они вместе направились в кабинет.       Адриан действительно стоял там. Один. На плечо был накинут рюкзак. Натали отметила про себя, как на его лице играли желваки и как в полутьме горели его глаза. Он не был зол, нет, он был в ярости.       — Адриан, надеюсь, ты принял верное решение, — Габриэль стоял на вершине лестницы и смотрел на сына сверху вниз.       — Где она? — Адриан был внешне спокоен, по крайней мере старался быть таковым. — Где все они?       — Не понимаю, о чём ты, — Агрест-старший с удовольствием принял правила игры. Натали смотрела на Адриана с тревогой.       — Говори, или талисманов тебе не видать, так же как и собственного сына, — Адриан уверенно смотрел на отца.       Преимущество было на его стороне. Сейчас главное делать то, чему учили с самого детства: расправить плечи, выпрямить спину, высоко поднять подбородок и ни за что на свете не показать страха. Может, отец и тренировал эту маску годами, но Адриан в ней родился. И сейчас в его руках все талисманы, которые удалось найти. Он с этим справится.       — Адриан, ты забываешься, — на лице Габриэля появилась эта противная ухмылка, что означало только одно — Адриан где-то прокололся. — Твои друзья у меня, и если ты хочешь, чтобы они жили, ты отдашь мне талисманы.       Адриан с силой сжал кулаки. Это блеф. Он блефует.       — Докажи, что они ещё живы и в порядке.       — Натали, — этого было достаточно, чтобы девушка спустилась вниз и показала Адриану записи с камер видеонаблюдения, попутно прокричав в его разум: «Что ты делаешь?!» После этого Адриан поумерил свой пыл. — А теперь идём, пора начинать ритуал.       Габриэль повёл сына к тайному ходу. Перед самым спуском Агрест-старший жестом приказал всем остановиться и отдал приказ, от которого сердце Адриана опустилось в пятки.       — Ох, чуть не забыл. Натали, приведи ту девчонку.       — Зачем тебе Маринетт?! Ты сказал, что не тронешь её! — Адриан уже был готов нацепить на себя любой из талисманов и бежать спасать своих друзей.       — Терпение, Адриан. Веди себя хорошо, и тогда ей ничто не навредит.       Адриан не ответил. Он только поджал губы и заставил себя пойти за отцом. Так надо. Он спасёт Маринетт и своих друзей, а если отец прав, то ещё и мать.       Вот только Адриан был не готов увидеть алтарь. В воздухе витал запах непонятных трав, а сам алтарь был обвит лианами. Что-то подсказывало, что жертва всё-таки будет. Рядом с алтарём стояла капсула, сейчас она была полностью открыта, и Адриан мог увидеть умиротворённое лицо своей матери.       — Не входи в круг, — коротко бросил отец.       Только сейчас Агрест-младший заметил круг, начертанный мелом и чьей-то (Адриан старался не думать, чьей) кровью. По краям виднелось множество непонятных символов, которые Адриан не мог разобрать.       — Адриан! — Агрест обернулся, услышав своё имя.       Это была Маринетт. Её руки были связаны, но даже так она не могла стоять и опиралась на идущую рядом Натали.       Адриан еле сдерживался, чтобы не подбежать к ней. Хотелось обнять её так, чтобы онемели руки, сказать, что всё будет хорошо и увести отсюда, но так нельзя. Воспоминания обо всём затмили разум. Она никогда не простит его. В голове вновь раздался голос Натали: «Всё будет хорошо. Она в курсе».       — Адриан, передай талисманы Натали, — приказал Габриэль, начиная листать книгу.       Адриан не обратил внимание. Он не мог отвести взгляд от своей леди и, наверное, только благодаря этому смог заметить промелькнувший на её лице страх.       — Адриан, — Натали, отпустив Маринетт, протянула руку, и Агрест-младший отдал ей рюкзак.       Он на секунду задался вопросом, почему они не проверили её содержимое? Неужели отец настолько самоуверен?       Хотя если и так, то это сыграет ему на руку.       Маринетт, лишившись поддержки, неловко шаталась из стороны в сторону. Заметив это, Адриан решил, что не будет ничего страшного, если он поможет.       — Ты в порядке? — спросил он, приобнимая Маринетт одной рукой за талию. — Тебе лучше сесть, моя леди.       К его удивлению, Маринетт послушалась, и она оба опустились на колени.

***

      Адриан? Сердце болезненно сжалось. Сперва Маринетт показалось, что это снова бесчувственный Кот Блан, чуть не убивший её несколько раз, но она вспомнила разговор с Натали и её слова об обманчивости внешнего вида. Подойдя ближе, она увидела, с какой теплотой смотрели на неё ярко-голубые глаза, и сомнения развеялись окончательно.       — Ты отдал им талисман Супер-Кота?! — шёпотом, чтобы их не услышали, начала Маринетт.       — Они не проверили мой рюкзак. Там все талисманы, кроме нужных. Не волнуйся, я заберу их при удобной возможности.       — Серьги у меня, — с явным напряжением в голосе тихо сказала девушка, смерив коротким взглядом листающего книгу Бражника. — Насколько я поняла, он хочет призвать кого-то очень могущественного, способного воскресить твою мать.       — Я думал, это можно сделать только с талисманом созидания и разрушения, — брови блондина поползли вверх.       Если Маринетт права, то это плохо. Очень плохо. Если талисман Леди Баг у Маринетт, то это значит, сейчас у Бражника есть всё необходимое, пусть он сам об этом даже не догадывается.       — Каждый может его вызвать, для этого понадобится любой магический артефакт и заклинание. Талисманы служат проводником. Талисман созидания создаст ему тело и дарует силу, а талисман разрушения не позволит ему ослушаться хозяина или разрушить мир.       — Откуда ты это знаешь?       — Я… я не знаю, — шокировано произнесла она бледными губами. — Стоп, если он может вызвать это существо, но у него нет нужных талисманов, то это значит…       Вдруг из ниоткуда поднялся сильный ветер. Адриан в ужасе перевёл взгляд на отца. Он уже читал заклинание. Из-за ветра он не смог разобрать слов, но был уверен, что ещё чуть-чуть и всему придёт конец. В буквальном смысле.       — Адриан, смотри!       Он с трудом отвёл взгляд от отца и как раз вовремя. Именно в этот момент сотни мотыльков, всё это время бесшумно порхающие под потолком, начали замертво падать.       — Натали, талисманы! — в приступе безумства закричал Габриэль.       — Нет! Нет, вы не понимаете, что делаете! — Маринетт не осознавала, что на неё нашло, но она как будто знала, что будет дальше и единственной мыслью было остановить это пока не поздно.       Маринетт была готова сорваться с места. Лишь бы они остановились, лишь бы было ещё не поздно, но кто-то крепко схватил её за предплечья и всё, что ей оставалось, это кричать. Кричать, пока не сорвёт голос. Только бы остановить.       — НЕТ! ХВАТИТ! ОСТАНОВИТЕСЬ!       — Хватит, Маринетт! — Адриан с силой дёрнул её на себя и в ужасе замер.       Глаза Маринетт были полностью белые. Зрачки, радужка — этого просто не было. Через секунду в абсолютно белых глазницах начали лопаться капилляры. Ужасное зрелище.       — Нет… ты не понимаешь… Они не смогут… Не смогут удержать его… Они погибнут… Все погибнут… — как в бреду шептала она.       — Маринетт, что ты… — Адриан не успел договорить.       Габриэль закончил с заклинанием. Первая ступень ритуала была пройдена. В кругу начали появляться чёрные червоточины. Габриэль начал судорожно вытряхивать талисманы из рюкзака своего сына.       — Жалкий паршивец, ты хоть понимаешь, что натворил?! — в отчаянии закричал Габриэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.