ID работы: 8664983

Это мой дом!

Слэш
PG-13
Завершён
138
Пингвинатор соавтор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Алек безучастно смотрел, как Камилла и Джейс играли в весёлую игру «Кто кого пересучит», но совершенно не уделял этому внимания. Его голову занимало другое: в его квартире действительно завелась нечисть. Самая настоящая нечисть! Не просто маленький безобидный дух, а что-то пострашней, что-то побольше и явно поопасней. Что же ему делать? Ведь даже Камилла, сильная ведьма не смогла справиться с ним! Конечно, встает вопрос о могуществе самой ведьмы и насколько она настоящая, но Джейс был в ней уверен, так что… Он совершенно не о том думает! Какая разница? Он сам все видел, сам видел правки в тетради сделанные чужой рукой, поэтому какие могут быть сомнения. Пока Алек предавался панике и страху, Камилла закончила язвить и распрощалась, напоследок взмахнув волосами так, что шлепнула Джейса по лицу. Тот потом еще будет долго отплевываться от них. Блондин проводил девушку, бросив ей в след очередную колкость, а потом повернулся к другу. К другу, который раньше никогда не показывал страха, уверенно шел вперед, а сейчас на его лице читался не то что страх, самый настоящий ужас! Эрондейл чертыхнулся, проклиная Белкорт за то, что опять обратила на себя все его внимание, и он совершенно позабыл о брате, которому нужно помочь. Правда, Джейс сам никогда не встречался с нечистью да и не горел желанием, если честно, но раз так, то нужно что-то придумать. — Может, попытаешься наладить с ним контакт? — шёпотом спрашивает он. Они все еще стоят на лестничной площадке, и смотрят на дверь в квартиру. Алек даже не может найти в себе силы схватиться за ручку. — Ты издеваешься?! — в голосе Алека проскальзывают истерические нотки. — Ты хочешь, чтобы я там остался жить?! Там?! — юноша указывает пальцем на дверь. Его большие глаза широко распахнуты, а радужка как никогда темна. Лайтвуд жутко взволнован. — Хочешь сказать, что ты уйдёшь из квартиры, которая тебе так сильно нравится? — поднял бровь Эрондейл, скрестив руки на груди. Он просто в это не верит. Алек капал ему на мозги с этой квартирой пять лет. Пять гребанных лет! После того, как увидел объявление о съеме, просмотрел снимки и тут же влюбился в небольшую квартиру в приличном районе, но которая так часто меняла владельцев. У него даже была традиция: каждую среду он проверял объявления о купле-продаже, чтобы узнать, не купил ли кто его квартиру мечты. И каждый раз ему везло, ведь новые владельцы сбегали, прожив всего парочку месяцев. И вот, спустя два года, Алек смог начать копить деньги на свой дом, а спустя еще три — купить его, но вот тут завелась какая-то фигня и тот готов сбежать, поджимая хвост. И Джейс еще молчит про нервы, что братец выпил у него. — Разумеется! — Алек смерил блондина непонимающим взглядом. Да как он может сомневаться в его решении? Лайтвуд вовремя вспомнил, что в квартире остался еще одно существо, которое требуется спасти. Юноша открыл дверь и дождался, пока любопытный Мяо подбежит к ней, схватил кота и захлопнул эту адову пропасть. Домовой же, продолжая прижиматься ухом к замочной скважине и слушать, не заметил, как через него прошла входная дверь и Алек. Он почувствовал только очередную пустоту в квартире и тогда понял: Алек забрал кота! Магнус опешил от такого. То есть это и правда всё? И даже несмотря на такой уверенный тон, он чувствовал, как сомневается хозяин. Чувствовал и полностью поддерживал его в желании вернуться, ведь Александр прожил здесь достаточно времени, чтобы домовой привык к нему и считал хозяином своей обители. А теперь его снова бросают. И… почему-то в этот раз это еще больней. Неужели сделка с Камиллой была ошибкой? Неужели ему и правда лучше покинуть это место, чтобы Алек смог здесь жить? Только Алек. Никому другому квартиру он не доверит. — Я не хочу делить квартиру с какой-то нечистью! Ох, как больно. С одной стороны Алека вполне можно понять, не каждый сможет свыкнуться с мыслью, что в их доме живет настоящий дух, а с другой его вполне можно считать расистом. С какой это стати он сгребает Магнуса под одну гребенку, что и всех духов? Между прочим, Магнус очень образован, воспитан и вполне приятный собеседник. А еще он не осудит. И еще он не пустоголовый блондин, не видящий дальше собственного носа. Магнус слышал, как тихо скребется в дверь Мяо, мяукая. Коту нравилась квартира, нравился домовой и ему глубоко плевать, что думает человек по этому поводу. Но Алек был другого мнения. — Прекрати, котяра. Александр всё решил. — Но моя миска там… — Чертов кот, — чертыхнулся домовой, тут же отыскивая вещь взглядом. Да, ему и правда уже жутко не хватает обитателей. Вот именно Алек с его блохастым котищем так запали в душу, и именно они готовы удрать куда глаза глядят, только узнав о нем. Магнусу было больно. Невыносимо больно. Его снова бросили, снова оставили одного. А Алек в последний раз кинул печальный взгляд на квартиру мечты и вздохнув так же тяжело, как и Магнус за дверью, посмотрел на брата. Он не хотел просить его, не хотел даже поднимать эту тему, но ему нужно перекантоваться хотя бы несколько дней, пока он не найдет подходящую конуру. Именно конуру, потому что на более шикарное жилье он не может рассчитывать. — Можно я пока у тебя перекантуюсь? — Конечно, бро! — улыбнулся Джейс. — Только со мной ещё живут Клэри и Саймон. — Я ненадолго, — быстро сказал Алек. Он и сам надеялся на это. — Ещё бы, — усмехнулся блондин. — Клэри пострашнее всякой нечисти будет. — Только не к нему! — гневался Магнус, впервые ощущая в себе такую злость. По своей природе, домовые довольно мирные и безобидные создания, да, пакости, это конечно любимое занятие, но совсем незлые, вроде стащить второй носок, когда вы опаздываете на работу или засунуть паспорт в блендер. Но сейчас дух дома был готов разнести этот самый дом, выйти на площадку и затащить Александра обратно в квартиру, затащить и навсегда привязать к этому месту. Но, разумеется, Лайтвуд не слышал духа и не мог знать, как тому плохо. Он лишь видел перед собой деревянную дверь с номером квартиры, да маячившую макушку с двумя ушами. — Кот же доволен, а он редко бывает чем-то доволен, — заметил Джейс, поглядывая на Председателя. Кот вообще недолюбливал блондина, поэтому тот старался держаться подальше от него, когда заходил в гости. Знал бы он, что сам Мяо терпеть его не может, поэтому прячется в самые темные и пыльные места. — Просто там осталась его миска и игрушки, — Алек взял кота на руки. — Я куплю тебе новые, Мяо. Пойдем от этого жуткого места, — в видении Алека от квартиры просто веяло темной силой, злом и чем только можно, но только не разбитым и совершенно убитым домовым, что с такой болью и тоской смотрит на него через замочную скважину. И Александр разворачивает и чуть не сбегает по ступенькам вниз. Джейс задерживается на пару секунд, еще раз посмотрев на дверь и замочную скважину. Он вздрагивает. Там был чей-то… глаз? Нет, ему точно показалось. Это все общение с Камиллой и влияние Алека. Секунду спустя и он спускается вниз.       Тяжело вздохнув, домовой не придумывает ничего лучше, чтобы справиться со своим горем, как отправиться в спальню Алека, завалиться на кровать и укутавшись одеялом прямо на подушке уснуть. Приняв человеческий размер, домовой уткнулся в подушку лицом, глубоко вдыхая. Он был убит. Он был разбит. Его снова наполнили и тут же опустошили. Слишком много бед для такой старой души как у него, она просто не выдерживает этого. Она разбивается, царапая все внутри.

***

В машине Джейса Алек сидит молча, периодически поглаживая Мяо по мягкой шерсти. А тот просто не шевелился и вообще не подавал признаков жизни. Сначала он оборачивался на дом, искал глазами окно, на чьем подоконнике так любил сидеть этот дух, но никого не было — их никто не провожал. Конечно, они же бросили его, какие проводы. Кот ерзал и жалобно мяукал, желая вернуться в квартиру, в их квартиру. И что, что там живет этот чудик? Ну мешается периодически, ну странный у него вкус в одежде, ну и что? Он же не желает им зла, как этот глупый человек не поймет этого?! Дом Вейланда был полной противоположностью Алека. Тут слишком много окон и комнат. Слишком светло и пахнет как-то приторно-сладко и косметически. Везде то местами полнейший порядок, то самый настоящий ужас горничной. Мяо тут сразу же не понравилось. А еще тут никого не было. Ну, то есть, такого, как Магнус. Дом был абсолютно пуст. Стоит им переступить порог дома, как из поворота выскакивает Саймон, держа кучу каких-то бумажек, а Лайтвуд слышит играющий на сотом повторе «Имперский марш». — Джейс! Вот и ты! О, Алек, — парень широко и гостеприимно улыбается Алеку и снова обращает все свое внимание на блондина. — Слушай, эти снимки с прошлой фотосессии. Тебе не кажется, что есть блики от стенда? — Сай, Алек поживет пока с нами, — немного смущаясь, говорит Вейланд, беря толстую папку с фотками и начиная их внимательно рассматривать. — А что случилось с той чудесной квартирой? — Там… проблемы, — ведет плечами Лайтвуд. Он все еще стоит на пороге, пока Мяо расцарапывает ему руки от избытка людей. Хорошо, Джейса одного он вытерпел, но этот еще… Это много для его хрупкой кошачьей психики! Тут же в коридор выплывает Клэри в одном полотенце и с пучком мокрых волос на голове. Она с кем-то разговаривает по телефону, но заметив Алека широко ему улыбается. — Привет, Алек! И тут же скрывается в одной из комнат, продолжая вести с кем-то оживленный разговор. — И всегда у вас так? — спрашивает брюнет у Льюиса, что решил взять на себя ответственность и провести гостя на кухню и угостить чаем. — Конечно! — улыбается тот, ища по полкам чистую чашку. — В модельном бизнесе всегда так. Это что-то вроде вечного колеса обозрения. Когда ты наверху — то у тебя прекрасный вид и ты — король, а когда внизу, то все довольно мерзко и грустно. Так и у нас. Каждый день, — пока он трещит, умудряется отыскать кружку и налить в нее кипяток. Осталось отыскать чай, — это возможность подняться выше или опуститься ниже, поэтому приходится крутиться как можешь и еще больше. Моделям в этом сложней. — А ты кто? — О, я фотограф, — снова широкая улыбка. Алек удивляется, как у него не болит рот так улыбаться. — И тебе проще, чем им? — Алек кивает головой куда-то в сторону Джейса и Клэри. Мяо спрятался под диваном и пока не планирует покидать свое убежище. Слишком. Много. Людей! — Ненамного, но хоть не так все строго, — пожимает плечами Саймон, замечая прямо слева от руки Алека чайные пакетики. Один летит в чуть остывший кипяток. Тут из коридора появляется Джейс и кидает фотки на стол. — Не знаю, я ничего там не увидел. Только то, что мне не идет тот бардовый пиджак. — Ты слишком придирчив, — теперь появляется Клэри. Она уже одета, накрашена, а ее волосы сухие. У Алека кружится голова от обилия голосов, запахов и тем. Он вообще не понимает как здесь оказался и почему не стартует домой. Ах да, дома-то у него теперь и нет. — Кстати, — Клэри кусает от огурца, что нашла в холодильнике, — я слышала, что Джейс сегодня виделся с мисс «Камиллой-я-сучка-и-горжусь-этом-Белкорт» и остался жив? — Ты не поверишь каких усилий мне стоило не придушить ее, — вздыхает блондин. Саймон кладет ему руку на плечо и как-то нежно улыбается. Лайтвуд на миг вздрагивает. То есть Клэри не врала, когда сказала, что между ними что-то есть? Оу. Ну ладно. Явно тоже напуганный переменами, Александр поймал себя на мысли, что уже хочет домой. Хотя… куда домой? Та квартира принадлежит кому-то другому, не ему. А за столом продолжалось активное обсуждение планов на день. Оказалось, что они уже давным-давно куда-то опоздали, но планов всё равно была куча. — Джейс, мы опять в этом аду работаем, — простонала Клэри, сверяясь с картой на мобильном телефоне. — Я не понимаю, зачем в рекламе духов делать поцелуй? Гетеро поцелуй, я уточню. — А это, модельки мои, называется «сексуализация продукта», — с важным видом заметил Саймон, гордо задрав подбородок. Клэри и Алек переглянулись. — Ты думаешь, мне приятно каждый раз редактировать фотки, где ты лапаешь Джейса, а он изображает вселенскую страсть? — Не драматизируй, — отмахнулась девушка. — Уверена, с тобой он ничего не изображает, — она подмигнула Алеку, а тот закатил глаза. Голова идет кругом и слегка подташнивает. Нет, этот дом точно не для него. — Со мной ему просто не до актерской игры, — подмигнул девушке фотограф и кинул взгляд на часы. — Так, я побежал в студию. Мне еще нужно настроить все. Жду вас там, и да, давайте без опозданий, а то хуже же мне потом. — Тебе? — Клэри подняли брови в вопросе. — Ну да, а кто ваши рожи до утра редактирует и все огрехи исправляет? — упер руки в бока юноша. — У меня нет огрехов! — воскликнули обе модели, чем вызвали смех и легкую улыбку от Алека. Сейчас на большее он не способен. — Кстати, ты обещал забежать в магазин! — крикнула вдогонку Клэри. Алек пялился в давно остывший чай, но на него и никто не обращал внимания. Эти трое слишком заняты своей жизнью, своей карьерой, им не до других людей. — У Джейса осталась твоя мицелярка! — ругался фотограф, прыгая на одной ноге и пытаясь натянуть кроссовки. Джейс опасливо взглянул на рыжеволосую. Ну, теоретически он мог сразиться с ней за мицелярную воду, но вот эти рыжие так любят использовать запрещенные приемы, поэтому он лучше избежит царапин на своем лице. Им еще работать, между прочим. — Клэри, мы с тобой дружим, и не будем драться за мицелярку. — Если нужно — будем! — воскликнула девушка и буквально вытолкала блондина из кухни в коридор. — Алек, ключи на тумбочке, мы будем поздно! Не скучай! Послышался щелчок, а потом звук запирающегося замка. Ну вот. Наконец-то он один. Алек облегченно выдохнул и опустил голову на стол. Снизу послышалось шуршание: это Мяо вылез из-под дивана и теперь царапал джинсы юноши, просясь на коленки. Тот не видел повода ему отказывать в этом. Кот удобно устроился и еще раз мяукнул, глядя прямо в глаза человека. Может у него получится передать свои мысли ему и тот поймет какую ошибку совершил, покинув родной дом? Но Алек почему-то не вскакивал и не несся в квартиру. Какие же люди тупые все-таки. — Ну чего ты мяучишь? Мы не можем туда вернуться! — кот наклоняет голову на бок и слегка впивается в ткань на бедрах юноши. — Не можем! Там же нечисть! Зло! Как нас с ним жить? «Ты жил с ним несколько недель, глупое создание», — думает Мяо, еще раз мяукнув. — Да чего ты заладил?! Я не могу вернуться туда, просто не могу! Мне… страшно. Страшно, Мяо. А если он придушит меня ночью или подсыпет яд в сахар? Или просто заставит меня исчезнуть?! Я и не знаю что думать! Мяо прыгает на стол и лапой без когтей стукает юноша по носу. — Ты раньше был спокойней, — замечает тот. — Неужели ты так хочешь туда вернуться? — кот начинают урчать, как небольшой двигатель. — Но… И тут Алек понимает. А почему это он должен так легко сдаваться? С какой стати? Он грезил об этой чертовой квартире пять лет. Три года пахал как незнамо кто, лишь бы собрать нужную сумму. Он забросил учебу и друзей, и только и делал что работал. Бегая с одной работы на другую, писал эти вшивые статейки для мелких газеток, вместо своих романов. Он делал все ради этой квартиры, а тут так просто оставил ее на милость какому-то монстра из потустороннего мира. Ну нет. Лайтвуды так легко не сдаются. — Мяо, ты прав! — найдя где-то кусок бумажки, Александр быстро черкает пару строк ребятам и кидает его на стол, прямо рядом с чашкой недопитого чая. — Это мой дом, и какого черта я так просто сдался? — кот поднимает вверх передние лапы. Как он рад за этого пустоголового болвана. — Я не позволю нечисти, какой бы сильной она не была, так просто отобрать у меня то, что так дорого. Что ж, мне по прежнему жутко страшно, но хоть есть решимость, а это неплохо, так? — кот мяукнул. Юноша улыбнулся коту. Он уже был в коридоре, когда тот поддел его кеды когтями. Мяо хотел с ним. Он не за что не остается в этом доме, с этими шумными и громкими людьми. Уж лучше к Магнусу. Лучше домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.