ID работы: 8665029

Никто не знает конца истории.

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Немного предыстории и о героев.

Настройки текста
Не так давно я переехала в семиэтажку, в двухкомнатную квартиру с семьёй. Это было где-то в середине лета, когда на улице было жарко и грело солнце. В это время я умудрилась немного заболеть, но не удивительно, когда на тебе сто тряпок, которые скрывали участки тела. И это было так обычно, когда я выходила на улицу в водолазке с высоким горлом и в мешковатых штанах с прямым кроем. Они были велики мне, и это было то, что мне нужно. Ничего не подчеркивать, скрывать эти женские формы. Не то, чтобы я скрывала, нет, просто… так получилось. Да, звучит бред, когда скрываешь, но говоришь, что не скрываешь. Не странно, что всё, что связанно со мной — это бред. Да, я помню эти вопросы, которые мне задавали когда-то. Но мне то все равно, я смотрю с улыбкой и не отвечаю, не их дело. Я перехожу на другую тему, и в моей душе по-прежнему пусто… Несколько дней назад произошла одна забавная ситуация, в которой конечно причиной была я. Мне понравились их лица, когда я к ним подкатывала… Как люди умудряются быть нормальными и не столь… неуверенными, суетливыми и они не хотят просто сбежать?

***

Вечером я гуляла со своими подругами, одной из которых, была старше меня на год. Как и в другой день, мы обошли общагу, были около нашего фазана, который до сих пор работал. Как его только не снесли? Когда она девчонка покинула нашу компанию, которая состояла из четырех человек, то мы решили пойти на какую-то площадку, которая находилась черт знает где. По словам знакомой, она находится в нашем районе. Насколько я знаю, там мало кто ходит и это было мне на руку, чтобы повеселиться и попить пиво. Собственно, почему бы и нет? Через полчаса мы были там. Две мои подруги сели на качели, а я залезла на какую-то лазейку и достала безалкогольное пиво. Ноу проблем, чтобы открыть его. Осушив наконец горло, я улыбнулась и включила свой плейлист, который был переполнен рэпом, роком и такими привычными нам исполнителями, вроде Кино или Звери. Но конечно сначала шел Катанксс и его треки: «Примеряй свои тени» и «Ломки». — Эй, выключить свои говнопения хоть раз в год ты можешь? — обратилась ко мне одна из них. Эта девушка просто не выдерживает, то что я слушаю, ровно так же, когда я слушаю её музыку, которая играет на Муз Тв. Простите, но это не под моё состояние, чтобы слушать. — Хах, кому ты это говоришь? У неё типичные вкусы подростков, которые пытаются показать себя крутыми. О чем ты, она ведет себя как гопник последний, — было неудивительно слышать эти слова. Вдруг девушка встала и приблизилась к ней, которая ранее называла мою музыку говнопением. — А еще идут слухи, что она плюется с хулиганами нашего двора и иногда ходит на гаражи. Как забавно, правда? — она усмехалась и с отвращением говорила ей это. И факт о том, что я всё слышала, ничего ей не говорило. — Сколько вы еще будете обсирать и обсуждать меня? — прервала я их диалог. — Мы же несерьезно, Слава. — Да, конечно, — я закатила глаза. Плевать в спину, верить слухам, а не самой подруге, правда, зачем? Зачем, если можно просто спросить у ближайшего Васи, который точно знает, что и как было. Тем не менее, имея таких «друзей-подруг» мне не было скучно и некогда помирать от скуки. Но в голове возникла идея. Я спрыгнула с лазейки и подошла близко к качели. — А ты, случайно, не хочешь поделиться со мной качелькой и уступить мне место, Ян? — я облокотилась о скамейку и склонила голову, дожидаясь её ответа. — Нет. Мне нравится сидеть здесь. Зря ты со мной так. Зря. — Ян, пожалуйста, уступи мне место. Тебе так сложно? — она промолчала и отрицательно мотнула головой. — Я потом дам, когда накатаюсь, будто в первый день знакомы, правда, — она покачала снова. — Ты серьёзно? Ты уверена? — её ответ «Да». Хорошо, сама напросилась. Придется включить другой режим, другое лицо, другую личность. — Детка, но не будь ты такой вредной девочкой, или ты хочешь, чтобы я тебя поцеловала и раздела прямо здесь? — её глаза стали как пять рублей. Да, да, ты верно всё услышала. — Мне не сложно, это элементарно. Через несколько минут ты будешь полностью голая, а я буду лишь наслаждаться очертаниями твоего тела, — я хотела немного её попугать, хотя если честно, не нужна мне эта качелька вовсе. Подул ветер. — Ты относишься к ЛГБТ? — спросила она… Посмотрев на Полину, она явно не ожидала такого поворота событий и пристально смотрела на меня. Как привлекательно, когда она открыла свой ротик и её глаза засветились зеленым огнем. А на улице уже затемнело. — Это как смотреть, — я прижалась к девушке, быстро притянула к себе и поцеловала. Первый опыт, как бы кому-то не казалось. И далеко не последний. Продержавшись несколько секунд, я отстранилась и улыбнулась краешками губ. — Я би. Если ты конечно понимаешь, что это. — Почему ты не говорила об этом… — спросила Полина. Для неё это было большой новостью, услышав, о моей ориентации. — Во-первых, я не должна. А во-вторых, не было подходящего случая. Ну, а в-третьих, так это всё, что связанное со мной, не всегда должно выставляться на всеобщее обозрение и мнение. Как интересно было бы слушать, что многие хотели видеть мою смерть, ведь для них это нетрадиционно, неправильно и плохо. — Но это так, — сказала Яна. — Это было раньше. Сейчас достаточно много людей, которые перешли на эту сторону. Жаль, что родители не принимали это… — Теперь мне не хочется находиться в твоей компании, — девушка, которая ранее была поцелованная, встала и пошла в сторону дороги, где надо было переходить через дорожный переход. — Ты идешь? — обратилась она к другой собеседнице, которая несколько минут молчала. — Нет, иди. Я позже напишу вечером, — Яна пожала плечами и ушла. Остались лишь мы вдвоем. — Так все, что ты говорила, это правда? — спросила она. Я кивнула. — Как давно у тебя это? — Полгода, если серьёзно. Тебя это смущает? — спросила я. — Знаешь, что еще лучше спросить? Ты лесбиянка? — теперь точно в лоб. Черт знает, может я рушу с ней нашу дружбу, которая была почти хорошей, я не знаю. — Если быть честной, то да. И ты мне нравишься, — у кого там были глаза в пять рублей? У меня все сто. — Прости, что я не очень относилась к тебе. Просто я хотела таким способом привлечь твоё внимание. — И то, что ты сняла с себя майку перед моими одноклассниками и его друзьями тоже? — Ага, — её это не смущало. — А что ты думаешь насчет всего этого? — Первое, что я думаю, так это чем тебя укрыть ото всех и поцеловать. Чтобы никто-никто не знал об этом. «Хотя…» «Может…» — Думаешь? — Полина улыбнулась. «И не стоит делать этого. С каких пор я завишу от чужих мнений?» — Да, — я положила свою руку на её спину и немного сократила между нами расстояние. Я хотела смотреть в её зелёные глаза. Я помню те слова, которые мне говорили когда-то: «Грязь не смоется никогда». А тем временем пошел снег, который явно ошибся временем, впрочем, как и я с ней. Я сняла с себя куртку и попросила её надеть на свои плечи, чтобы она не заболела. Я облизнула ушко, слушая, как она смеётся. Я осталась в какой-то чёрной и мужской толстовке, которая была больше моей на два размера; под ней была водолазка, в которую я любила укутываться и спрятаться от внешнего мира, и она. Та, с которой мне было по душе и так спокойно, словно сдала на отлично экзамены в девятом классе.

***

Холодные капли дождя стекали по стеклу и в комнате было тихо. Вдруг неожиданно прогремел гром, который лишь на секунду осветил темное помещение. Лишь в углу горел светильник, который еле отдавал желтый свет… «У меня так мало времени», — подумала я, находясь в компании Полины, которая обнимала меня за талию. — То есть ты говоришь, что у тебя есть парень и он знает про нас? — спросила я её. Она кивнула. — Как… как он так допускает? Разве он не считает это изменой? — кого бы я не спрашивала насчет таких отношений, когда девушка или парень встречается с несколькими людьми, все говорили, что это плохо и тот человек, который позволил себе такое, должен выбрать кого-то одного. Что отношения с таким же полом, как у тебя не даст ничего хорошего, что такого в природе не существует. В меня несколько раз кидали чем попало под руку, когда я спрашивала про это. «Им не место на нашей Земле!» «Пусть сгорят в аду, или хотя бы перестанут мешать жить обычным парочкам и навязывать свою ориентацию». «Да это все гормоны, пройдёт и и перестанут дурью маяться». «Мой знакомый попал в эту ситуацию, так он суициднулся на следующий день, когда его парень сказал, что влюбился в девушку… бедный мальчик, считай не прожил ничего…» — Нет, не считает. Он сам такой же. Я аккуратно выбираю людей, — моя девушка улыбнулась. — Понятно… — я посмотрела на время. О нет! — Ян, я конечно всё понимаю, но мне нужно идти, иначе опоздаю, — я быстро взяла свой рюкзак, который мне очень пригодился бы и спички, которые лежали около плиты. — Куда это? — удивленно спросила она. Считайте, это наш второй вечер вместе. — Ты здесь только три часа, только-только приехала со своей работы, а уже уходишь… — уголки губ упустились, а веселое выражение лица сменилось на грустную мину. Мне было самой обидно, что я не смогу провести по-человечески вечер, но ничего не сделаешь… Я наклонилась к ней и поцеловала в губы, понимая, что почувствую их только тогда, когда она уже будет спать или же утром, когда мы будем спешить, чтобы не опоздать на учебу. — Прости, я тоже тебя люблю. Я побежала, — и ушла. Какого жить без нормальной работы? «Нормальная» эта та, где тебе нравится и где ты никогда не работаешь, потому что увлечен своим делом… как говорил один хороший человек. Через полчаса я была уже на месте. Меня ждали мои друзья, с которыми вожусь уже полгода. И наша встреча была неожиданной, ведь они наверно сами не ожидали, что встретят меня тогда… Это было обычным вечером, когда я гуляла по-нашему, но незнакомому мне району. Меня заинтересовало пойти туда, где были заброшенные дома. Их несколько, но я пошла к самому ближнему. Шла и слушала как скрипят ступеньки, как под моим весом что-то ломается и где-то был шум. Таким образом я дошла до последнего этажа, где был выход на крышу. Именно в тот вечер я смогла услышать, как громко стучится моё сердце… Выйдя на крышу, я легла на неё и прислушалась к стуку… мне казалось, что это не сердце, а какой-то молоток, стучавшийся об металл. Звонко-звонко, он заставлял меня приглушить своё дыхание. Но вдруг что-то скрипнуло и я провалилась. Я не помню, как вышла от туда, но когда проснулась, то оказалась совсем в другом месте. Это место было что-то вроде маленького села, где все буквально стояли на головах. Но здесь светил свет от… настенных фонарей! Я не видела неба и под ногами чувствовала лишь одно железо. Вокруг было почти всё из железа и эта мысль меня страшила. Где я? Скоро я познакомилась с неким капитаном, у которого было скрыто лицо, но видны горящие чёрные глаза, которые сливались с углем волос. Рядом с ним стояла девушка, насколько я поняла по очертаниям тела. У нее были красные глаза, подобно крови. Мне казалось, что они смотрели на меня с пониманием и какой-то теплотой… Именно тогда я познакомилась с этой организацией, которая не знает ни имя капитана и его помощника, ни историю. После небольшого разговора, утвердилось, что они грабят и хотят, чтобы жители этого города боялись их. И немного о плане, который показался немного… розовым, нереалистичным. Они хотят уничтожить этот город и поставить вместо него новый, совсем другой и не похожий на других. Кто знает, зачем им это. Они предложили мне посотрудничать с ними, и мы заключили договор. В договоре они называли себя «Де Шаттен». Я не знала, что это и как переводился бы он на наш русский язык. Конечно, все выглядело привлекательно: отдельное жилье, небольшая сумма денег и своя команда, в которой я конечно не была капитаном. Лидерские качества это не моё, я предупредила сразу. Но то, что придется почти ежедневно хулиганить и нарушать правила… я не сразу согласилась, только на следующий день. И не зря. О тех друзей, о которых я говорила, с ними познакомилась в тот же день, когда пришла во второй раз. Нас всего семь человек. Это Артем, Антон, Никита, Эльга, Роман и я. Все были примерно моего возраста, а мне всего шестнадцать лет. Скоро, а точнее через месяц, к нам присоединилась девчонка. Я не поняла кто она, девушка скрывала своё лицо маской. Определить цвет волос тоже не получилось: их постоянно скрывал капюшон, будто он был приклеенный. И голос был хриплым, пришлось переспрашивать из-за того, что я немного нечетко слышала. Первые два месяца были особенно тяжелые, нас тренировали как Тузик грелку. Не спорю, были занятия, на которых мы постоянно разговаривали. Почти каждый день мы обучались точности и концентрированности, стойкости и бдительности. И это было крайне интересно и немного сложно. Но это увлекало, что мне оставалось лишь позабыть об этом и через силу продолжать и идти вперед. Я забыла рассказать о нашей команде. Так вот. Артем — это пухленький паренек, у которого зеленые глаза и прекрасные знания о огнестрельных оружиях. А ещё он чертовски любит биологию. Чаще всего он возился с Романом. Роман — это изгой в нашей компании, честно говоря. Худощавый, настоящий анорексик и подумаешь, что вот-вот ветром сдует. Короткие каштановые волосы до плеч, которые были всегда запутаны и в беспорядке, где-то даже торчали маленькие и тоненькие косички. Глаза как у его друга, цвета травы или листвы в лесу. Но замечая по его действиям, несмотря на то, как выглядит, он достаточно сообразительный парень и с первой встречи мнение о нём сложилось хорошее. Никита — полная противоположность всему этому. Его можно описать одной фразой: мышцы есть, а мозгов нет. Я даже спросила, ходит ли он куда-то. Тот сказал нет. Нет, так нет. А вообще, после добавил, что сам. Стоит отметить, что он хвастливый. Остались Антон, и две девочки. Ну и я. Антон и его сестра Эльга — это сущие катастрофы, по-другому сказать я просто не могла. Однажды они притащили со склада гранат и взорвали ближайший жиленький дом. Затем они чуть не убились, когда мы ехали на мотоциклах. Я думала, что они нас заденут и убьют. На одном из заданий моя мысль повторилась. Эти двое чуть не расстреляли Никиту, который решил похвастаться, насколько он сильный. Вот в другое время ему никак, прямо сейчас надо. А ещё, как-то раз придушили с помощью веревок… нашего товарища, который пришел к нам во втором месяце. С тех пор его и нет, жаль парня. Жестокие они. Ну, а та черноволосая, имени которой до сих пор неизвестно, я почти не знаю ничего. Её прозвище Вереск, угольные волосы, которые всегда заплетены в косу и глаза, цвет которых я так и не поняла. Вроде серые, а вроде и зелёные. Но она конечно милая и тихая, в заключении хочу сказать. И я. Слава. Светлые волосы, глаза как небо, обычная девушка в общем. Я бываю разной, но в основном серьёзная или несерьёзная, потому что скучно. А когда мне скучно, это весело и бывает даже опасно. Нет, ну только я жанглирую и как-то контактирую с окружающими. Иногда бью по голове, по плечам или спине; разговариваю по-другому и вообще сложно это описать. А то, сколько я раз говорю, что хочу сдохнуть, лучше промолчать. И о моих несмешных шутках тоже. Что, скоротаем время, занимаемся чем угодно, хоть в крестики-нолики играй или воображай из себя нового Поттера… с помощью метлы… А что насчет задания… нам пока что ничего рассказали о нём. Если пройдет ещё пять минут и нам ничего не скажут, то я начну веселиться. Долой скуку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.