ID работы: 8665029

Никто не знает конца истории.

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Воспоминания в шкафу, ч.1.

Настройки текста
Прошло какое-то время, как мы ждали, когда наконец могли бы приступить к заданию и пойти лечь спать. Неожиданно в нашу дверь кто-то постучался. Она открылась и в нашу комнату вошёл капитан, а именно девушка. Да, та самая, с красными глазами. Она была одета в чёрную рубашку и темно-синие штаны прямого кроя. На её шее был галстук, а на левой руке привычный мне браслет. Как я уже давно заметила, то наш капитан был всегда одет в черном или темно-синем, лишь иногда допуская иные цвета. Она стояла, а в руках находились какие-то бумажки, с размером А4. — Приветствую, друзья мои, — и здесь капитан нигде не соврал, ведь иногда она выбиралась с нами на задание. По субботним вечерам исполняла какие-то аккорды, расспрашивая о почти прошедшей недели. А в воскресенье мы могли куда-то уехать с ней, обучаться. Или несколько раз в месяц поехать в лес, чтобы отгородиться от внешних проблем и хорошо отдохнуть. Впрочем, наша команда была не против от такой работы, совместной с учебой и отдыхом. И почти все давно привыкли спать по пять-шесть часов…по сути, мы делали то, что она просила и получали зарплату. Конечно о нас все знали, но никто не знал. Бред? Но это так. Наш народ знает, что мы убиваем всяких богатеньких, но понять кто это и где мы находимся, было сложно. Но это было лишь одна часть из того, что мы делаем. — Я конечно рада вас видеть, но для вас есть нехорошая новость, — почему я с утра предчувствовала что-то нехорошее? — но есть и хорошая. То, о чем я хочу сказать, будет скорее всего негативно отреагировано, но попозже узнаете, в чем ваша сегодняшняя задача, — что? Мы полчаса ждали, чтобы наконец сделать дело и уйти… — Так начинайте, — подал голос Артем. — Да, не тяните кота за хвост, — поддержала я зеленоглазого. — Вы сегодня… — девушка сделала паузу, — отправляетесь в ближайший город, который в нескольких сотен километров отсюда и… грабите банк. Эта миссия не простая и нужно, чтобы был хороший командующий, поэтому я вам в помощь. Зато проконтролирую, я же не хочу лишиться удачных «солдат», — капитан улыбнулся. Так вот оно что. — Да, Ник, пожалуйста за мной. Мне нужно с тобой поговорить, — девушка закончила речь и вышла из нашей комнаты, а я простояв две минуты в шоке, пошла за ней, закрыв за собою дверь. Впереди я увидела её стоящую фигуру и подбежала к ней. — Да, тебя зовут Ник, да? — я кивнула. — Хорошо. Разрешаю задать максимум три вопроса, а причину я объясню на месте, — у нее был строгий и важный голос, что мне стало не по себе. Но позже двинулись. Я не очень понимала, куда мы направляемся, потому что идем в сторону… запрещенной зоны, куда нам категорически запрещено. — Куда мы идем? — спросила я. — Если именно то, о чем я думаю, то мне заходить туда запрещено. — С капитаном можно, а сейчас помолчи и подожди пару минут, мы почти на месте. В темном углу я заметила что-то вроде двери, как мне впервые показалось. И это была действительно она, но железная и с какими-то кнопочками, на которых были какие-то знаки. Странно, это не русский алфавит, не английский, не китайские иероглифы… а какие-то значки. Это было нечто другое. — Можешь не поворачиваться. Тебе и мне только дорога сюда. Как видишь, камер нет заметных, но они есть. И я могу прямо на месте отслеживать, что здесь происходит. Те же близнецы Морозовы попытались взорвать, но у них ничего не получилось, — рассказала она мне. Почему именно мне разрешено сюда? Вот в чем вопрос. — Давай, заходи, товарищ Ник, — капитан улыбнулась, а я за ней. Когда зашла, я была немного удивлена. Я предполагала, что здесь будет секретное оружие, планы, может яды и снотворные, но никак это. Помещение было маленькое, где-то с площадью двенадцать квадратных метров. На каждой стене висели картины, причем только на одной был изображен кот-звездочет, а на остальных красивый космос. На правой стене во всю длину был шкаф, который весь завален книжками и маленькими статуэтками из стекла и… пластика. Хах, какие-то драконы, особенно вон тот с черными крыльями и зелеными глазами был очень милым. Далее. В другом углу стояла кровать, причем самая обычная, на одного человека. А ещё телескоп, который соответственно стоял рядом с ней и столик. На кровати были плюшевые игрушки, что-то вроде мягкого дельфина и… огромного кота, которые занимал половину площади кровати. Такой забавный, черного цвета. И единственное то, что я хотела бы отметить, так это несколько полок, на которых, как ни странно, стояли учебники школьной программы и много тетрадок разной толщиной. Зачем ей это все? — Как тебе? — спросил меня капитан и включил настенный светильник, который издавал мягкий светло-оранжевый свет. — Я попыталась создать уют, хотя наверно стоило поставить в угол пылесборник и мою любимую гитару. Я стояла и слегка была в удивленном и восхищенном состоянии. — У тебя хорошо вышло! — сказала я ей. Капитан посмеялась, но с легкой минорной нотой. С чего бы ей быть грустной? — Садись на диван… — девушка сделала паузу. — то есть на кровать. Как всегда говорю вместо одного, другое. Я никак не ответила. Капитан сел рядом. На её лице заметила улыбку. — Говорят, ты только недавно закончила 9 класс и сдала экзамены, верно? — я кивнула. — Это хорошо. А куда ты собираешься поступать, если не секрет? Мне просто интересно. Я задумалась. На самом деле я хотела служить Отечеству. Я люблю то место, где я родилась и люблю Родину. — В военное училище. Я пока что не определилась куда именно, но я сдавала профильную математику и физику, и у меня высокие баллы. Думаю, трудности не возникнут. — А физическая подготовка? Твое здоровье позволяет? — спросила она обеспокоенно. — Я занималась самостоятельно, иногда учитель по физкультуре помогал. Да, здоровье в порядке, проблем почти нет. — Что значит «почти нет»? — Ну как сказать… у меня зрение не самое лучшее. И я понимаю, что на более серьёзные профессии меня не пустят.  — Ты кстати прекрасно выглядишь. — Спасибо, — девушка улыбнулась и взяла в руки мой древний как жопа мамонта картину, выполненный в стиле квиллинга. — Капитан, а зачем вы позвали меня так поздно? Мы же только собирались идти на задание…

***

— Я знаю. Просто мне это надо… ты меня выслушаешь? — Да. — Прости, что украду какое-то время от вашего задания, но мне это правда важно, — вот бы подольше. Я была бы не против. — На самом деле я не подозривала, что могу влюбиться, но… Ник, я тебя кажется полюбила. Я помню, что когда-то подкатывала к девушкам и подкатывала к ним, но всерьез не считала, что все вот так обернется, — я во второй раз выглядела такой смущенной и очень скромной… Я сидела и переминала пальцы, наверно, от волнения. — Я все пойму, если я сделала что-то не так или не должна это делать. Просто я не хочу тебе врать. Я пока что не понимала Астрид. Где удивление, или то, что было в начале это — всё? Где волнение, что-то вроде бегающих глаз или хотя бы какое-либо изменение мимики? Где конце концов задумчивый взгляд… Теперь всё. Я сомневаюсь, что из этого что-то выйдет. Скорее всего ничего не получится. — Капитан, я… — Элис. Зови меня только так, когда рядом никого нет. Я кажется начинаю отвыкать от своего настоящего имени… — меня зовут Лиза, да? Лиза… я помню, как моя мама сказала, что назвала меня в честь своей хорошей знакомой. Да и ей хотелось что-то простого, а не, например, Первомай или Марфа. А другие имена немного раздражали из-за своей распространенности. Поэтому это была вторая причина, почему у меня такое простое и русское имя. Вдруг я почувствовала, что она обняла меня. Это так неожиданно. Всё, что мне оставалось, так обнять её в ответ и ждать, когда она хотя бы что-то скажет. — Спасибо. Просто обыкновенное спасибо, Элис. И лишь где-то в окне мелькнул свет и снова прогремел гром, показывая нам нашего гостя… трупа.

***

«Что это за тип на крыше?..» Я всего лишь хотела встретить Гену с работы, чтобы вместе пойти домой. Он обещал сюда приехать еще полчаса назад и вот, он здесь. Парень выходит из машины раздраженным, хмурым. Неужели так сильно устал? — Ген, я здесь! — крикнула я ему, облокачиваясь от стены какой-то десятиэтажки. — Я рада тебя видеть, — я улыбнулась. Такой привычный, а еще в своей черной курточке. Вдруг послышался голос где-то сзади. Я обернулась, но никого не было. — Лиза… Елизавета… — говорил кто-то с длительными остановками в конце и будто издевающимся голосом. Чужой засмеялся. — Посмотри на крышу. Внимательно смотри, — сказал мне он. Я выполняла просьбу и лишь ахнула… на крыше здания стоял человек в черной одежде, который держал в руках огнестрельное оружие и направил его на Гену. — Нет! Прошу, нет! — кричала я есть что из сил, но внутри молясь, чтобы в него не убили. Нет… Выстрел. И это было концом. Пуля точно пробила голову, а парень не успел хоть как-то среагировать и отойти в сторону. — Нет! — снова мой крик раздался в тихий вечер. Фарафонов упал назад, а я подбежала к нему и посмотрела в его лицо. Были открыты глаза, но шла кровь из лба. Я приложила голову к груди и прислушалась к сердцу. — Не надейся, — раздался голос. — Он убил себя, старого себя. А я лишь недоделанный Эминем, — я подняла голову и увидела фигуру, стоящую с другой стороны от меня. На нем было всё белое, будто это смерть. Даже волосы. Но лицо я не смогла увидеть и понять, кто же это. — Впрочем, мне пора его труп доставлять в Аркхем шестой, — и только сейчас заметила, что в его руке был специальный пакет и он начал перекладывать в него Гену… Когда он закончил, я спросила: — Зачем ты сделал это? Это была месть или что? — Это было его желание, — ответил тот со вздохом. — Мне пора. В смысле его желание?! Он что, шутит или смеется надо мной, раз так говорит? Или он врет, чтобы я его пожалела и не сдала в полицию? — Стоп, куда ты? — остановила я, держа его рукой за плечо. — Ты говорил про Аркхем шестой. — Если хочешь — иди со мной, мне все равно…

***

Мы шли по дороге, а он тащил за спиной этот труп… который раньше был мне любимым человеком. Так мало времени прошло, от осени до весны… Вокруг нас улицы отсвечивали красным светом и мне было так атмосферно. Вдруг… я поняла, что произошло. Вокруг все так изменилось. И так холодно. Один сплошной цвет — серебряный. Я осматривала это место, вдруг я заметила экраны мониторов… Это то, что было с ним в прошлом?.. Free Fell, Crown Me, баттл с Соней Мармеладовой и Сином. Это ведь то, что помогло ему подняться вверх. И мелодия какая-то… автотюн… и где-то еле слышимое карго… Наверно это место и было новым Аркхемом. Старый и этот такие разные… — Говоришь Аркхем шестой, да? — безразличие. — А он отличается среди всех. Новый стиль, цвет другой… холодный, более похожее на будущее… так непривычно… — Со стороны всегда непривычно, — ответил он. — А когда проходишь через это сам, это становится частью тебя и всё, что было до этого. Ты понимаешь меня? — Да. А зачем он попросил тебя убить его? — Это секрет, — странный чувак все-таки. — Вот мы и пришли. Перед нами стоял… робот? Андроид? Что? Убийца скинул со плеч лямки от мешка и отошел от трупа. А после посмотрел на меня. — Потом узнаешь. Давай я тебя провожу домой. Я пожала плечами. Просто у меня не было эмоций. Сегодня я потеряла мне дорогого человека. Стало даже как-то пусто. И мы пошли. Я смотрела на окружающий мир и как бы я не старалась, все выглядело мрачно и безжизненное. Вроде пахло почками, от которых скоро распустится листва и станет вокруг все зеленое. А ближе к лету расцветет сирень, запах которой я очень люблю и сводит с ума. А как же мысли о том, что совсем скоро можно будет наслаждаться летним и теплым днем? Но нет. Я чувствую себя просто мертвецом. Я понимаю, что жизнь вся впереди, но… сейчас мне больно. Надо просто пережить. Скоро мы дошли до той улицы, где он жил и я вместе с ним. Странно, откуда этот человек знает, где его дом?.. Я остановилась около подъезда и посмотрела на то окно, через которое мы любили смотреть на Москву. — Вот мы и дошли… — задумчиво и как-то мрачно сказал парень. — Ага… Столько воспоминаний сохранилось у меня в памяти… среди них есть хорошие и плохие, те глупые моменты, на которые я обижалась… и слишком много скромности и неуверенности с моей стороны… Я и не заметила, как тот убийца подошел ко мне поближе и положил свою руку на мое плечо. — Эй… что ты… делаешь? — Слушай, это не мое дело, но у меня есть просьба, — что за просьба? После того, что он сделал, что-то еще и просит? — Ко мне? — Пообещай, что выполнишь. Она не выходит за границы, просто мне так будет легче. — Если так, то ладно. И какая же? — мне было любопытно и одновременно немного страшно узнать, чего требует этот человек. — Не убивай себя. Всего лишь это. У меня и так совесть грызет за содеянное, — убивать себя? Убивать себя?! Серьёзно?! Я была не в себе. Да с чего бы мне заниматься самоубийством? Да и говорит, что совесть грызет… — Ты мог не согласиться… так ведь? — Это не твое дело, — резко ответил он. — Я ушел. — Пока… — пока, да что означает пока, когда я шоке от того, что произошло сегодня и потери близкого человека?.. В первое время я очень ходила мрачной и не хотела ни с кем общаться, но позже, поняв, что я так не могу вечно, а времени мало, я хотела новых перемен и начать жить, а не существовать, с хорошей и мажорной ноты. А когда буду начинать грустить, я вспомню его глаза и подбадривающие слова. Я буду сильнее, чем моё глупое состояние души и эмоции…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.