ID работы: 8665060

Мечты сбываются

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Сказки на ночь.

Настройки текста

- Доброй ночи, Перо. Знай, я всегда буду рядом...

      Я замер, боясь даже пошевелиться. Не знаю…радоваться мне или грустить? Перо боится оставаться со мной до утра в особняке – я ее понимаю и в этом не виню. Я бы и сам не желал оставаться ночью наедине с тем, кто запер меня в этом доме, нагрузив испытаниями. Но…я ведь снова Джон…и не собираюсь больше возвращаться к обличаю Кукловода. Перо…прошу, увидь в этом лице настоящего меня… – Я…могу проводить тебя до дома. У меня есть зонт. – Ты видишь, какой на улице дождяра?! – в ужасе произнесла Перо. – Мы оба попадем под град и получим пневмонию! Почему град пошел именно сейчас?? Это знак?? Мне просто–напросто придется здесь остаться…снова… – в полном отчаянии произнесла Перо. Я с сожалением смотрю на нее и продолжаю винить себя за то, что натворил. Она не чувствует себя в безопасности рядом со мной. – Идем, я провожу тебя в спальню. Перо мрачно и покорно последовала за мной. На лице ее нарисована пустота и мрак. И от этого вида мне очень больно… Она опасается не дома, а меня… –Чувствуй себя, как дома. – Позволь спросить, – Перо напряглась. – А где будешь ночевать ты? Я несколько взволнованным взглядом посмотрел на нее. – В логове… Перо несколько минут смотрела на меня напряженным взглядом – я не отводил от ее голубых глаз взгляда своего. Она же не задумала массовое убийство? Вид такой напрягающий… – Останься… Я округлил глаза от удивления. Перо хочет, чтобы я остался?? – Но спать будешь в кресле. Я не хочу оставаться здесь на ночь совсем одна. Пусть мы и освободили призраков дома – но тут все равно жутко! Я вздохнул и подошел к камину – надо разжечь огонь. – Хорошо, Перо. Я останусь. Недалеко от кровати есть диванчик – буду спать на нем. И что это нашло на Перо? Неужели ей и правда настолько страшно, что она не решила оставаться на ночь одна? – Хочешь еще какой–нибудь фильм посмотрим? – предложил я. – А можешь почитать книгу? Я скептически посмотрел на Перо. – Ты же писатель! А значит можешь передать эмоции и атмосферу сюжета. Почитаешь? – Перо слегка улыбнулась. – Почитаю. Какую книгу? – я улыбнулся тоже. Это выглядело довольно мило. Никогда бы не подумал, что буду читать кому–то книги. - Любую!       Я не стал особо заглядывать на обложку и взял с комнатной библиотеки первую попавшуюся - оказался роман, приключения. Перо любит такие сюжеты. - "Среди облаков", - задумчиво произнес я, глядя на книгу. - Интересное название. Впервые о такой слышу. Что ж, - Перо довольно посмотрела на книженцию в моих руках. - Где у тебя спальная одежда? Мне надо переодеться. И да, выйди, пожалуйста.       Я кивнул и направился к выходу. - В шкафу ты можешь найти любую одежду на свой вкус.       Я вышел из комнаты и оперся спиной о стену в ожидании, пока Перо позволит вернуться. Я очень надеюсь, что после сегодняшней ночи она перестанет бояться оставаться у меня. - Ого, cколько у тебя тут женской одежды! Признавайся, ты любовниц приводишь?       Я настолько удивился, что не сразу нашелся с ответом. - Что?? Каких любовниц?! Ты же знаешь, что у меня никого нет... - никого кроме тебя... - Неужели тебе никто не приглянулся?       Я почувствовал смущение и одновременно приятное разливающееся по груди тепло и, сам того, не замечая, улыбнулся. - Ну...есть одна девушка... - И кто она? Где живет? - Недалеко от моего дома...она очень хороший человек, - как плохо, что я не могу сказать: "Это ты". - Здорово! А как ее зовут? Какие у нее глаза и волосы? - с интригой продолжала меня расспрашивать Перо. - Имя не могу сказать...а вот глаза у нее голубые, как самое ясное небо, а волосы русого цвета...       Отчего-то Перо замолчала. На свете же много русоволосых и голубоглазых девушек, верно? - Интересненько... А вы давно знакомы?       Да уж...с момента, как я затащил ее на испытания в свой особняк. Год в испытаниях, еще год мы просто общались, итого: - Два года...       Я не могу врать Перо - тем более, что она дорога мне. - И ты молчал все это время? Чууууудик. Входи.       Я смущенный этаким разговором с напряжением вошел в комнату. Перо выбрала красивое шелковое платье розового цвета - ей очень идет. Она у меня вообще очень красивая, в том числе и душой. Я...ее люблю... - Все! Я готова к прослушиванию!       Я улыбнулся и сел на диван, открыв первую страницу и начав чтение. Минут десять спустя, я заметил, что Перо уснула. На ее очаровательном лице продолжала сиять улыбка. Она такая милая. Я осторожно подошел ближе и сел рядышком. - Перо? - прошептал я.       Перо лишь сонно зевнула и крепче сжала в объятиях подушку. Я укрыл ее одеялом и осторожно соприкоснулся губами с губами ее. - Доброй ночи, Перо. Знай, я всегда буду рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.