ID работы: 8665060

Мечты сбываются

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Кинотеатр

Настройки текста

...и сложно осознавать, что я единственный человек, который с ним остался в этом мире. Хотя...может так и лучше? Возможно однажды этот маленький мир станет лишь для нас двоих.

      Джон милый на самом деле. С ним легко общаться. Он понимающий человек и прекрасный слушатель. С ним я чувствую себя свободной…можно обо всем говорить и ничего не скрывать: я знаю, что он поймет. Джон настоящий творческий талант! И художник, и писатель, а теперь еще и древесный скульптор. Я подошла к кусту в образе павлина, на хвосте которого красовались алые розы. – Боже, какая красотища! – ахнула я в восторге. – Как ты их так аккуратно подрезал? – Я читал инструкцию и старался делать все по ней, – улыбнулся Джон. – Правда…на это ушло много времени… – Такая работа того стоила! Может, тебе подрабатывать еще древесным скульптором? – Хах, спасибо, но мне хватает работы. Как дела у тебя? Ты за себя ни словечка не сказала. – Спасибо, я в порядке. Все как обычно, в доме грызня, а я мирно занимаюсь делами в своей комнате. У тебя тут здорово, хех, попросторнее. – Так оставайся… Джон давно желает того, чтобы я осталась у него. Но я все еще опасаюсь – вдруг в нем снова проснется Кукловод? И я вновь одна на сей раз останусь взаперти. Хотя я верю ему, но прошлое так легко не забыть. – Извини, не могу… – Почему? – и вновь на лице Джона появилось сожаление. – Тени прошлого. Ты знаешь… Я не хотела ему этого говорить, но он должен знать причину моего отказа здесь остаться на ночь. Пока мы не обрели свободу Джону, как и мне, часто снились кошмары, хотя мне казалось, что маньяки в своем логове спят спокойно. Хотя…то был не Джон, а Кукловод. Джон тяжело вздохнул и подошел ко мне, сорвал розу и протянул. – Это тоже тебе. Сложно было не улыбнулся и не принять такой дивный подарок. Он вырастил розы сам. Вообще он чудесный романтик и умеет сделать атмосферу теплой и уютной. – Спасибо, – я прикрыла глаза, глядя на алый цветок. – С тобой так спокойно и уютно. И я могу быть собой. Он улыбается. Ему очень идет улыбка! На фоне карих глаз и цвета шоколада волос она безупречна. – Как и мне с тобой. Жаль, что ты приходишь так редко… – Будь свободного времени больше – я б приходила чаще. Проблема еще в том, что из–за своих родословных полудурков я и его не могу пригласить к себе. Мало ли… – Давай в следующий раз сходим в парк? – предложил Джон. – Раз уж мой особняк напоминает тебе о прошлом. – Хех, я люблю твой особняк – он огромен и великолепен! Но и от парка не откажусь. Хотя у тебя тут тоже целый парк: два сада. – Я рад, что мой дом тебе нравится. Кстати, мы так и не просмотрели пленки фильмов. В прошлый раз мы с Джоном пошли на второй этаж в кинематографную – у него есть куча пленок, а еще старый кинотеатр – совсем, как в прошлом веке! Мы так и не испробовали тогда аппаратуру. Вдруг она еще рабочая?       Мы направились в кинематографную - а Джон не плохо тут прибрался. - Здорово! Она стала свежее и гораздо прекрасней, чем в прошлый раз! - Я же говорил - всегда есть, чем заняться в таком огромном доме, -вновь улыбнулся Джон. - Я перебрал все пленки и сложил их в шкаф. Правда...среди них есть и обрезанные. - В таком случае давай посмотрим те, что остались целыми? - Давай.       Джон достал пленку с фильмом "Ласточки" и начал настраивать объектив. Я осмотрелась вокруг - конечно, в особняке есть, что еще стоит починить и прибрать, но за год мы с Джоном здорово его отредактировали. Если раньше это было похоже на старую развалину, то теперь это полноценный шикарный особняк. Джон даже купил новую мебель в кухню и гостиную - думаю, его тоже замучили тени прошлого. Пусть эти вещи старинные, но вспоминать, что рядом с ними стояли когда-то близкие, увы, теперь которых нет или рядом с которыми их убили - как пикой сквозь сердце. - Настроил! Присаживайся.       Я села на новый диванчик, кстати, не так давно купленный Джоном. Мягко и удобно. Я откинулась и уставилась на черно-белый экран. Хех, я будто попала в 50-е. Здорово, что такое сокровище еще цело и существует!       Фильм оказался романом длительностью в час. Мы смотрели на одном дыхании - сюжет оказался завораживающим и интересным. В какой-то момент Джон осторожно коснулся моей руки, не отрывая взгляда от экрана, а несколько минут спустя, переплел свои пальцы с моими. Я не стала сопротивляться - а зачем? С ним уютно, тепло и спокойно. Мне не хочется чтобы фильм заканчивался...не хочу рассоединять руки... - Тебе понравилось? - спросил Джон по окончании фильма. - Очень! Ты же знаешь, что я люблю романы. А еще новый диванчик великолепен! У тебя стало очень уютно с момента обретения нами свободы. - Пришлось потрудиться, но это того стоило. К тому же я бы так быстро не справился сам. Спасибо, что помогала и помогаешь...       Иногда мне становится Джона ужасно жаль. Часто он выглядит таким...одиноким...будто помимо убитой родни у него умерли и все остальные...и сложно осознавать, что я единственный человек, который с ним остался в этом мире. Хотя...может так и лучше? Возможно однажды этот маленький мир станет лишь для нас двоих.       Вдруг за окном раздался стук. - Ты это слышал?! - я напряглась и медленно подошла к окну. - Боже! Гроза! Уже вечер! Я не смогу вернуться домой в такой ливень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.