ID работы: 8665060

Мечты сбываются

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Детство Джона

Настройки текста

"Твой самый большой талант – умение ставить себя на место других и умение помочь, не смотря ни на что. Это многого стоит"

До чего же с ним хорошо! Мой милый, милый Джон. Такой теплый и такой родной. С ним я чувствую себя не только в гармонии, но и в полной безопасности. – Джон? – произнесла я, когда фильм закончился. – М? – У тебя в детстве были самые запоминающиеся дни или моменты? Джон нахмурился и сосредоточился. Было видно, что он о чем–то думает. – Пожалуй, да, были. – Расскажи, пожалуйста, – обрадовалась я. Джон прижал меня крепче к себе и улыбнулся. – Хорошо. Самым любимым и ярким воспоминанием стал один из дней подготовки ко Дню Всех Влюбленных. Родители в то время виделись не часто из–за регулярной работы. Мы тогда с Сэмом полдня ломали голову над тем, как их сблизить.

***

– Сэм? Сэм! Я придумал! – Что придумал? – Как мы восстановим любовь у родителей! – Восстановим? Но они же итак любят друг друга… – Да, но они стали редко видится из–за работы. Надо устроить им романтичный вечер! Пусть сегодня они вернутся вечером домой и столкнутся с потрясающей семейной и романтичной атмосферой! Старший брат помчался на чердак, в то время, как младший в недоумении смотрел ему вслед. – Я сделаю вечер для родителей самым ярким и самым запоминающимся! Нет…мы сделаем! Джон принялся что–то упорно искать в одной из больших коробок. Вскоре в полет была запущена гирлянда и салфетки. Но не хватает чего–то еще… Джон подобрал предметы и спустился вниз в детскую. – Сэм, мне нужна твоя помощь… поможешь? – Конечно! – младший радостно поднялся с пола. – Что от меня требуется, о мистер Джон–романтик? – Найти лучшие столовые приборы!

***

– Джон–романтик? – я засмеялась. – Серьезно? Хех, я и не знала, что мой Джон был романтичной натурой! – Я и сейчас романтик, – Джон довольно и горделиво выпятил грудь вперед. – Не сомневаюсь, хих, – я прикрыла ротик рукой. Он ужасно милый. – Ты придумал идею романтичного вечера. Здорово! А что было дальше? – Дальше, началось самое интересное, – улыбнулся Джон. – Мы начали готовить гостиную.

***

Пока один из братьев побежал в кухню, старший начал накрывать стол, стоящий в гостиной. Теперь он был одет в белоснежную скатерть, по рамке которой тянулась цепочка из маленьких алых сердец. – Отлично! Сэм, ты нашел столовые приборы? – Да… – восьмилетний Сэм еле притащил две белоснежные тарелки, две белые кружки и большой столовый набор. – Этот набор из серебра, сгодится? – Сэм, это идеально! Спасибо! Дети начали расставлять посуду: Джон занялся тарелками и кружками, а Сэм начал расставлять столовые приборы. – Такое ощущение, что чего–то для романтики не хватает, – Сэм посмотрел на стол. – Разумеется! – воскликнул Джон. – Помнишь, как в мамином фильме, там были свечи, лепестки роз, а еще я принес гирлянды. Их надо повесить, но без тебя я вновь не справлюсь. – Я рад буду помочь! – Сэм захлопал в ладоши. – И нашим родителям! Джон побежал в сад за розами, а тем временем Сэм решил найти пару новых свечей на чердаке. К счастью, роз в саду было полно, будто в поле. С одной стороны, Джону не хотелось вырывать творения родителей, но с другой стороны, розы в саду все равно завянут, а так принесут огромную пользу. Мальчик начал подрезать секатором колючие стебли - приходилось такие подрезать и колючки. – Сэм, я раздобыл розы! – Ого…как много…а в саду точно еще что–то осталось? – Много чего осталось! Я начну срывать и раскидывать лепестки. О! Золотые свечи в серебряных подсвечниках! Сэм, ты гений! – Спасибо, старался, – улыбнулся младший.

***

– Розы из сада? Серьезно? А вам не влетело за них? – Ну, родители пришли к правде только на следующий день, – засмеялся Джон. – Конечно, нам пришлось объяснить, куда и зачем мы использовали розы. Знаешь? После этого рассказа они ни разу нас не упрекнули в произошедшем. Они понимали, что мы старались ради них. Родители всегда ценили то, что мы с Сэмом делали для них вместе. – У тебя и, правда, были замечательные родители. Редкость. Они сильно удивились, когда вернулись домой? – Пожалуй, слово “сильно”, – задумался Джон. – Здесь будет означать мало.

***

– Мама! Папа! Два брата вихрем бросились к входной двери навстречу родителям. – Ура! Вы вернулись! Отец взял на руки младшего, а мать обняла старшего. – Добрый вечер, мои хорошие! Не скучали? Как прошел день? – ласково улыбнулась Кэтлин Фолл. – Идеально! Мы с Сэмом приготовили для вас подарок! – Нам надо переодеться, а потом мы посмотрим на ваш сюрприз, хорошо? – улыбнулся Леонард Фолл. – Хорошо, мы будем ждать вас в гостиной! – радостно воскликнул Сэм. Пока родители ушли в спальню, два брата вернулись в гостиную и довольно стали около стола. – Джон, а ты уверен, что этот торт им понравится? – скептически спросил Сэм. – Братец, это же торт для влюбленных, мы что, зря заплатили? Я год копил те деньги – разумеется понравится! Сэм молча вновь осмотрел всю комнату: множество красных и белых шаров в виде сердец, романтично украшенный стол, приятная спокойная музыка и романтичный торт с сердцами. Вскоре в прихожей раздался стук каблуков обуви и переговоры родителей – опять о работе. Браться напряглись – вот тот самый момент, к подготовке на который они потратили весь день. Еще немного…как же бешено стучит сердце… Дверь в гостиную открылась – двое родителей не спеша вошли в комнату, продолжая свои переговоры. – Я думаю, что следующий фильм будет о…Леонард! – в ужасе ахнула женщина. Вошедший в комнату вслед за ней отец братьев замер также, как и его жена, в удивлении открыв рот и смотря на новый образ гостиной. – Мы с Джоном решили…сделать вам сюрприз… – Сэм стыдливо опустил глаза в пол. – Мы хотели вновь вас соединить в день Влюбленных… вы так редко бываете вместе, – с тенью грусти произнес Джон. Понравился ли родителям подарок? А если нет? А если Сэм прав – и все напрасно? Кэтлин Фолл, улыбаясь, подбежала к своим сыновьям и крепко обняла обоих – Леонард с такой же добродушной улыбкой подошел вслед за женой. Джон и Сэм в недоумении уставились в стену. Это значит – у них получилось? – Любимые мои, спасибо вам огромное! – в сердцах произнесла мать. – Это самый лучший подарок в такой день – особенно от вас двоих, – кивнул отец, погладив сыновей по голове. Братья с облегчением выдохнули – старанья были не напрасны. У них получилось! Они смогли! Братья несколько минут обнимались с родителями и слушали похвалу, а затем решили вернуться в свою комнату. – Мы не станем вам мешать, – улыбнулся Сэм. – Я обещал брату поиграть с ним в машинки. Мы будем в своей комнате. Братья тихо вышли из комнаты и, закрыв дверь, пустились в детскую, радостно крича и прыгая. – Ура, Сэм! Ура, мы смогли! У нас получилось!

***

– Вот так история! – вдохновилась я. – Такие маленькие, а такие талантливые! Признаю, я тобой горжусь. – А я горжусь тобой, – Джон упал на диван и потянул меня за собой, в ходе чего я навалилась на него – он смог крепко меня обнять. – Родители, правда, были в восторге, как и мы с братом. Это был чудесный день. Тогда я и осознал, что такое настоящая любовь и как она должна выглядеть. – Забота, поддержка, понимание… – начала перечислять я – он удовлетворенно кивнул. – У тебя действительно много талантов. – Как и у тебя. Твой самый большой талант – умение ставить себя на место других и умение помочь, не смотря ни на что. Это многого стоит. Обычно людям проще избавиться от проблем, убегая от чужих и не ввязываясь в новые. – Джо, не может же все быть так плохо. Да, чаще всего это так, но есть исключения, пусть их и не много. – Ты исключение, – он снова прикрыл глаза и обдал меня ласковым и нежным взглядом. Я улыбнулась вновь и осторожно прильнула к его губам, параллельно обнимая Джона за шею. Люблю вкус его губ. Люблю его всего. Я так счастлива. Желаю, чтобы так было всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.