ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Железная маска.

Настройки текста
Общежитие. Раннее утро.       Юкари спустилась вниз по лестнице, на первый этаж. Она как всегда уходит в школу рано, ей ещё заниматься делами в клубе лучников. С первого этажа кстати шёл приятный аромат, похожий на бекон с яйцами. Она посмотрела на кухню, откуда доносился запах, и увидела там спокойно завтракающего Минато, возле него стоит вторая тарелка с едой.       — Доброе утро, Минато-кун. Это ты приготовил…? — сказала Юкари. Минато увидел одноклассницу и сказал, немного улыбнувшись.       — Доброе. Да, это я приготовил, вот твоё. — Он указал на вторую тарелку, тем самым удивив девушку.       — Это… неожиданно. А что за повод? — спросила она. От парня был слышен небольшой смешок и он ответил.       — Помнишь, ты говорила что в общежитии некому готовить? Ну, я и подумал, почему бы не попробовать приготовить что-то.       — Правда…? А, вспомнила, точно. Интересное решение проблемы, ничего не скажешь. — сказала она тоже со смешком и села рядом за стол, взяв свою тарелку. Остальные уже видимо давно ушли, все довольно рано уходят в школу, наверное не желая опаздывать. Ну как, Мицуру сейчас руководит школьным советом, а Акихико вообще в больницу надо. Джунпей наверное решил прийти пораньше из-за будущих тестов в школе, завалить которые ему раз плюнуть. Она помнит как однажды проходила мимо комнаты Иори и услышала от туда крик, когда он готовился к тестам. «Что не так с этим примером?!». Ему довольно трудно дается математика…и любой другой школьный предмет. Конечно остался ещё Джей, но… тут даже думать не о чем, вообще непонятно чем он занимается. Хотя нет, есть кое-что новое. После недавнего случая в Тартаре (где он по собственной глупости потерял сознание), он не уходит каждый день хрен знает куда, но при этом вошёл в школьный клуб по бегу. Оказывается у него есть в этом определённый талант, Корр и до этого занимался бегом немного, когда жил ещё в прежнем городе… Ну, это лучше, чем ничего ничего не знать о нём.       Юкари попробовала немного того, что приготовил Минато и…       — Это… Вау…! — сказала она, это и в правду было на вкус божественно. Увидев реакцию девушки, он улыбнулся и сказал.       — Рад что тебе понравилось.       — Было бы замечательно, если бы и в школе так готовили. — сказала честно Такеба, от чего Минато почему-то смутился и почесал голову. Она не поняла в чём дело и хотела уже узнать у него, но он сказал перед этим.       — Насчёт этого… Я наверное перестарался, приготовив ещё и бенто. — после чего указал на две небольшие коробочки на кухонном столе. Он продолжил.       — Возьми одну, в школе потом поедим.       Может это для неё и неожиданно, но она всё же взяла коробку с бенто спокойно и сказала с улыбкой.       — Спасибо.       — Не за что.

***

      После завтрака и школы, Минато хотел пойти назад в общежитие, но один из его одноклассников позвал парня в раменную. Имя одноклассника — Кенжи Томочика, он довольно легкомысленный парень у которого фиг пойми что на уме, откровенно говоря. Томочика сам по большей части говорит, а Арисато за ним попросту не поспевает и теряет суть разговора. Но… Минато казалось это немного забавным и всё же некоторые мысли Кенжи были… не сказать что прям умными, но в своём роде интересными. Как выяснилось под конец, Кенжи является тем, о ком говорил ранее Игорь — он носитель арканы Маг, а значит и Соц. Связью. Синеволосый начал двояко относиться ко всему этому делу с Соц. Связями, он может и не знает зачем они ему нужны будут помимо созданий новых Персон, но всё же… Это в каком-то смысле не правильно для него, использовать людей для собственных целей. Может это не так уж и плохо звучит поначалу, но обдумывая как всё это может преобразоваться в будущем… определённые мысли посещают голову Минато.

***

Тот же день. Общежитие. Вечер.       Минато, Юкари и Джунпей вернулись назад в общежитие, сегодня Тартар посещать никто не будет. Они уже на протяжении недели ходили в эту башню и прогресс пока остановился на двенадцатом этаже, Мицуру говорила что они скоро дойдут до первой преграды, через которую пройти видимо нельзя.       Минато сел на кресло и почему-то его взгляд сейчас остановился на кухне. Сегодняшний завтрак был довольно хорошим, может ему как нибудь ещё что-нибудь приготовить…?       «Юкари понравилось, так что… может не забрасывать это дело?» подумал Арисато и решил пока не размышлять об этом. Сегодня был довольно утомительный день, так что лучше сейчас просто отдохнуть.       — Эй, Юка-тан, я видел как ты ела сегодня довольно вкусный на вид бэнто. Где купила такой? — спросил Джунпей, которому надоело видимо смотреть в потолок.       — Вообще, это не из магазина. Это Минато-кун приготовил. — ответила спокойно девушка, перестав читать журнал. Иори посмотрел на двоих сперва а потом переключился на Минато, сказав тому.       — Чё, правда? Погоди, ты же ведь тоже ел это. А мне не сделал, спасибо, дружище.       — Я сделал только два, ты ведь уже в школе был. — ответил Минато. Джунпей понял свою ошибку и вновь посмотрел на двоих, на этот раз с ехидной ухмылкой.       — То есть, хватило только вам двоим…? И вы тут были одни утром…? А вы точно не-       — Только посмей, ТОЛЬКО ПОСМЕЙ договорить предложение. — сказала раздраженно девушка, понимая на что намекает парень в кепке. Тот начал смеяться, видимо он только и добивался такой реакции от Такебы, пока Минато просто покачал головой с небольшой улыбкой, всё же это было немного забавно. Двери в общежитие открылись и в гостинную вошёл Джейден, который казался немного странным сегодня. А, точно.       — О боги, неужели наш призрак не уставший? — сказал немного удивлённо Джунпей, увидев абсолютно нормального Корра. Он обычно приходит чуть ли не засыпая на ходу, видимо он всерьёз воспринял слова Кириджо по этому поводу.       Джей подошёл к троице и сел рядом на диван, сказав с непониманием.       — Ну да… и кстати, какой ещё призрак?       — Ты постоянно то есть, то тебя нет. Поэтому ты и призрак. — ответил Минато, он уже давненько знает о новом прозвище парня, спасибо Джунпею. Корр лишь вздохнул и посмотрел вокруг, после чего спросил.       — Ижуски не приходил?       — Икутски. — поправили его все в один голос, от чего блондин лишь отмахнулся и сказал.       — Так приходил?       — Нет, а что? — спросила Юкари.       — Да так, просто спрашиваю. Я просто подумал что он даст нам какое-нибудь задание, а то мы скоро дойдём до закрытого этажа Тартара и всё? На этом мы пока остановимся? — ответил Джей и посмотрел на всех. Минато пожал плечами и сказал.       — Мицуру-сенпай говорила что структура Тартара меняется каждый день, так что есть вероятность того, что рано или поздно проход откроется. Наверное.       — Да, это та ещё морока с этой башней. Но ничего, скоро закончим с тем этажом и сможем отдохнуть. Кстати, Джей, ты знал что Минато умеет готовить? — сказал Джунпей и повернул голову к блондину.       — Нет, это правда?       Минато кивнул. В голову Юкари пришла отличная идея и она решила её озвучить.       — Слушай, Минато-кун, а ты приготовишь что-нибудь для всех, ну, когда соберёмся? Ты правда отлично готовишь, думаю все оценят.       Минато задумался и вернулся к своим прошлым мыслям по поводу готовки. После чего кивнул опять и ответил спокойно.       — Ладно, я придумаю что-нибудь.

***

Следующий день. Тартар. Лабиринт. Тёмный Час.       Четверо появились на четырнадцатом этаже, перед этим зачистив два предыдущих. Все довольно хорошо справлялись с врагами, помогла ещё новая экипировка, которую прикупил Минато на найденные в Тартаре деньги. Да, в этой дыре можно найти деньги, что очень удобно. У всех явно улучшилось умение призывать Персону, особенно у Юкари, ведь она порой может испугаться в использовании Пробудителя. Арисато это может вполне понять, приставить к голове предмет очень похожий на пистолет и при этом нажать на курок без проблем не каждый может. Если так подумать, возможно это Минато какой-то ненормальный, раз без проблем использует Пробудитель. Может и не только он, Джейден например, не смотря на то что он только недавно как и сам Арисато присоединился к SEES, без колебаний стреляет себе в голову с Пробудителя.       Вообще, странный этот парень, особенно его Агрессор, который хоть и является сильной Персоной, но чертовски опасной. У остальных с контролем своих Персон всё в порядке, они слушаются своих хозяев чётко, пока Агрессор… Ну, это трудно назвать нормальным, когда Корр сам с трудом отзывает Агрессора, который во время боя может попросту потерять голову и начать крушить всё вокруг. Как и было сказано раннее, Корр решил не призывать свою Персону часто и только в случаях, когда ему укажет Арисато. Он ведь лидер, так что он по любому будет знать лучше блондина, когда стоит призвать Агрессора.       Команда дошла до лестницы на следующий этаж, они собрались уже подниматься, но Мицуру сказала им всем.       — Арисато, вы не полностью проверили этот этаж. Советую зачистить его полностью, прежде чем идти дальше.       Минато посмотрел на проход назад и сказал всем.       — Разделимся по двое. Со мной идёт Джунпей, Юкари-сан — ты идёшь с Джеем.       Все поняли и каждый пошёл проверять свои стороны. Синеволосый специально выбрал в напарники Джунпея, а Корра оставил с Такебой зная что с ними ничего плохого не должно произойти.       Джейден настороженно шёл вместе с Юкари по коридору, было видно в далеке всего одну комнату. Корр заметил как из комнаты впереди что-то поблёскивает, возможно это один из кейсов со всяким добром, деньгами или предметами.       — Юкари-сан, там кейс впереди. Думаю нужно быть осторожными сейчас. — сказал блондин, указав вперёд. Такеба кивнула и приготовила лук со стрелами, двое прошли вперёд. Джейден достал аккуратно кинжалы и смотря по сторонам с настороженностью взял серебряный кейс и не увидев врагов, сказал спокойно.       — Ну, всё обошлось.       Он повернулся назад и увидел как Юкари сейчас почему-то не двигается, на её лице начал немного появляться холодный пот и она смотрит в коридор из которого они пришли. Корр не понял в чём дело и хотел уже задать вопрос, но он и сам увидел то, что увидела Юкари. Из тёмного коридора, словно паря в воздухе вышла огромная, похожая на человеческую фигура, в балахоне. Это Тень, но… с виду она опасна. У неё в руках были два длинных револьвера, на голове монстра было нечто похоже на мешок, который туго натянут на голову. Балахон был разорванный и на руках монстра были видны кандалы с ржавыми цепями.       Джейдена бросило в дрожь от вида Тени, но нужно сохранять спокойствие и придумать как сражаться с этой хреновиной. Есть конечно очевидный вариант действий — просто призвать Агрессора и Ио, но и так видно что этого будет недостаточно, плюс Агрессор может ещё мешать из-за своей… как ни странно агрессии.       — Что?! Он и здесь ходит?! — сказала внезапно Мицуру, от чего Юкари задала очевидный вопрос, приготовив Пробудитель.       — К-Кто это…?!       — Эта Тень бродит по всему Тартару в поисках жертв. Она может появляться на любом этаже башни и она чересчур опасна, она намного сильнее вас! Её имя Жнец! — объяснила Кириджо, от чего двое не знали что делать. Ждать прихода других не вариант, они сейчас далеко, а сражаться самим будет бесполезно. Но у Джейдена был один вариант действий. Он повернул голову к Юкари и сказал ей быстро.       — Юкари-сан, у нас есть одно преимущество против него!       — Какое?! Он явно хочет убить нас!       Корр хмыкнул и спрятал кинжалы достав Пробудитель. Он приставил его к своей голове и сказал с ухмылкой.       — По моему сигналу, не жалей сил. Готова?       — Ч-Что? Что именно мне надо делать? — спросила с недоумением девушка. Корр выстрелил и призвал тем самым Агрессора, который со своим жутким криком: «UWASHAAAAAAA…!!!» собрался драться с Жнецом, который медленно направлялся в их сторону. Юкари увидела как Персона начала драться с Тенью, тем самым переключив всё внимание монстра на себя. Девушка повернула голову быстро к блондину и сказала.       — Так в чём твой план?       Джейден… начал бежать по коридору мимо потасовки, попутно крикнув.       — Бежать отсюда нахрен!       Такеба поняла его и оценила столь гениальную стратегию, тоже убегая со всех ног. Агрессор нужен был чтобы задержать Жнеца, и тут специфика этой Персоны отлично подошла. Раз уж она толком не слушается хозяина, то что уже будет делать Агрессор с Тенью не важно, Персона максимум хочет порвать врага на куски.       Двое бежали вперёд, попутно стараясь избегать других более мелких Теней. Джейден на удивление девушки бегал довольно быстро, это была не шутка, что у него неплохой талант в этом. Он не выпускал из руки кейс, они из-за него и попали в передрягу. Из другого конца коридора были видны бегущие в их сторону Минато и Джунпей, видимо им Мицуру тоже сообщила о Жнеце.       — Что случилось?! — задал вопрос Иори, приняв за ответ огромную тёмную фигуру с револьверами и взглотнув от страха.       — Вопросы потом, сворачивайте в сторону лестницы! — сказала Юкари быстро, двое не стали с ней спорить и все четверо бежали к лестнице. Команда будто бежала от взрыва, хотя может взрыв и менее опасней будет чем Жнец. Они добежали наконец до нужной лестницы и поднялись по ней, после чего оказались на следующем этаже, где монстру их наверное не достать.       Все восстанавливали дыхание, от Джунпея был слышен нервный смех, всё же их жизни стояли на кону.       — Отличная работа ребята. Закончим с этим этажом и пойдём домой, всё равно это последний доступный этаж. — сказал всем Минато спокойно, он даже во время побега оставался со своим спокойно-пофигистичным лицом!       — Погоди, давай сначала откроем кейс, мы из-за него чуть в ящик не сыграли. — сказала Юкари, посмотрев на кейс в руке блондина. Тот вздохнул и открыл эту штуку… Он почему-то помрачнел в лице и задал всем странный вопрос.       — Ребята… Вы хорошо знаете английский…? Трое переглянулись и Джунпей сказал с непониманием.       — Я не особо, а что?       Джейден сделал глубокий вдох и чуть ли не крикнул непонятное слово на вышеупомянутом английском.       — FUCK!       Наверное троим повезло что они не знают какое именно слово он крикнул, хотя это похоже на ругательство. Желая понять реакцию напарника, Джунпей посмотрел в кейс и упал на землю, истерично смеясь. Юкари тоже глянула внутрь и сказала удивлённо.       — Серьёзно?!       Минато достал из кейса… маленькую 10 йен-овую монету. Синеволосый вздохнул и сказал спокойно, стараясь не думать о столь нелепой находке.       — Идём. У нас есть незаконченное дело.       Джунпей еле встал с земли, держась за живот немного и посмеиваясь, повторяя порой.       — Десять йен, ГРЁБАНЫЕ ДЕСЯТЬ ЙЕН…!!!       — Джунпей… Лучше заткнись. — сказала коротко Юкари, у неё тоже была неоднозначная реакция по этому поводу. А Джей… А что он? Он просто молча шёл, сжимая сильно монету в кулаке.       «Ради такой хрени…!!!», подумал Корр, стараясь оставаться спокойным.

***

Тартар. Первый Этаж.       Все наконец-то закончили с Тартаром, конечно тот последний защитник этажа оказался крепким орешком и не все могли нормально драться с этой фиговиной. Джейден вновь оказался неэффективным против Тени, ведь она была невосприимчива к прямым ударам. Правда Корр больше говорит что он бесполезен почти всегда, может его Персона и сильна, но только против мелких врагов восприимчивых к ударам. А больших гадов с такой слабостью пока не было.       — Вы все молодцы, поздравляю вас. — сказала Мицуру команде.       — Джей, займёшь немного? Мне просто не хватает десять йен на- — хотел пошутить Джунпей, но не договорил, увидев жуткий взгляд блондина. Почти все вышли из башни, остались только Минато и Мицуру. Арисато нужно было кое-что разузнать у Кириджо.       — Мицуру-сенпай, у меня вопрос. Все могут контролировать свои Персоны? — спросил синеволосый.       — Не всегда. Бывали случаи, когда обладатели Персон могли потерять контроль над своей силой. Это зависит от состояния человека. А к чему вопрос?       — Я это давно ещё заметил, только сейчас обратил на это внимание. Джейден не может полноценно управлять Агрессором, ему приходиться самостоятельно отзывать его.       Мицуру посмотрела на уходящего Корра со смешанной реакцией и сказала стоящему рядом Арисато.       — Ясно… Идём. Пора назад, Арисато.       Двое догнали остальных, которые говорили о чём-то, Кириджо в этот момент не слушала. Она смотрела сзади на Джейдена, подумав.       «Нужно сообщить директору. Нельзя чтобы случилось тоже самое, что и с прошлым нашим участником…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.