ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Всё ещё загадочный.

Настройки текста
Торговый центр Палоуния. После школы.       Минато и Джунпей идут на встречу с Акихико к Полицейской станции. За сегодня немного произошло, в школе была небольшая, но при этом впечатлившая всех речь Мицуру о том, как она видит будущее школы и её учеников. Повезло что все из команды SEES были в нормальном состоянии, а именно в бодром. Даже Джейден, по непонятной причине вечно уставший парень был нормальным и дослушал речь Кириджо. Возможно причина в том, что они вчера посещали Тартар, центр Теней, поэтому Корр вчера попросту не мог уйти…куда бы он не уходил.       Серьёзно, о блондине попросту мало что известно, причём даже на базовом уровне. Всё что известно конкретно Минато, Джунпею, Юкари и Акихико: его имя, то что он приехал из какого-то занятого города и то что он однажды видел Тёмный Час, даже до посещения Иватодая. Всё. Откуда именно Мицуру с Икутски узнали о его потенциале: неизвестно, куда уходит он всегда: неизвестно, почему он после первого дня не такой и разговорчивый: неизвестно, почему его Персона выглядит слишком не нормально для довольно спокойного Джейдена: неизвестно и куча другого. Минато не понимает, как он может в качестве лидера руководить командой, при этом не зная практически ничего об одном из её участников. Причём что довольно странно, когда Арисато и Иори вместе с Корром встретили Акихико и узнали от него, что нужно им пойти к полицейскому участку, Джейден сразу ушёл, сказав что у него есть дела, но прозвучало это крайне странно.       Двое вошли в вышеупомянутый полицейский участок, где увидели Акихико, который разговаривал с полицейским. Санада, увидев прибывших, сказал собеседнику.       — Офицер Куросава, это те ребята о которых я говорил. -, после чего повернулся к двоим, сказав им.       — Это офицер Куросава, он помогает нашему отряду с экипировкой. Кстати, это от Икутски.       Боксёр дал Минато 5000 йен и продолжил.       — Хоть у него и есть нужные связи, но всё же эти вещи стоят денег.       — Именно, ничто в нашем мире не бесплатно. — сказал сам офицер с серьёзным тоном.       — Это и так понятно. Ладно, мне пора идти. Увидимся позже. — сказал Санада и вышел из здания, оставив двоих с полицейским, взгляд которого был тяжелым. Он сказал вновь деловым и в тоже время серьёзным тоном.       — Меня проинформировали за вас троих. Я обычный полицейский, и не смотря на это, даже я замечаю странности в этом городе. Я делаю то, что считаю правильным. Я кстати среди вас не вижу того проблемного парня, где он?       — Вы о Джейдене? Вы с ним знакомы? — спросил Джунпей.       — Лично? Нет. Но я знаком с ним немного другим образом. — сказал Куросава, тем самым подогрев интерес двоих.       — Но об этом вам не положено знать. У меня указания по этому поводу. — сказал офицер, охладив интерес двоих и вызвав очевидный вопрос у Минато.       — Почему?       — Я уже сказал всё. Можете осмотреть что у меня есть. — сказал Куросава, сменив явно тему и показав тем самым, что на их вопросы по поводу Корра ответы они не услышат. Что…на самом деле вызывает множество вопросов.

***

Торговый Центр Палоуния. Свободное время.       Двое вышли из участка, купив новое оружие, жаль что на всех не хватило. Получилось лишь взять новый меч для Минато и лук для Юкари. Арисато прям чувствовал что у Иори будет «забавный» комментарий по этому поводу, и даже ждать ему долго не пришлось.       — Да, только на нашу парочку хватило денег… — сказал шутливо Иори, не услышав ничего в ответ от Арисато. Ему просто было нечего сказать по этому поводу. Джунпей вздохнул и сказал рядом стоящему Минато.       — Ладно, я пойду. У меня хреновое настроение сейчас… — после чего ушёл. Арисато остался один сейчас, что значит…у него есть свободное время сейчас.       «Правда… Чем мне заняться…?», подумал Минато и краем глаза заметил свет из задней аллеи. Он вспомнил что Джунпей говорил об этом месте, что там ничего нет, но…синий свет кое-с-чем ассоциировался у Минато. Он уже несколько раз посещал место, где подобного света было много. Минато подошёл к этому месту и прошёл через проход, после чего увидел уже знакомую синюю дверь. Арисато помнит о просьбе Игоря, а именно зайти в Бархатную Комнату по «собственному желанию». Минато открыл дверь и вошёл внутрь.

***

Бархатная Комната.       Парень оказался уже в старом месте, сидя на удобном стуле перед носатым, сгорбленным стариком и стоящей рядом с ним ассистенткой в синей одежде.       — А, вы наконец-то пришли. Добро пожаловать в Бархатную Комнату. Видимо, мне пора поведать вам о своей настоящей роли. Моя работа: создавать новые Персоны для вас. Но, чтобы делать это, нужно использовать ваши текущие Персоны и соединять их. Другими словами, ваши Персоны смешиваются в одну. С новыми и развитыми Социальными Связями, вы сможете создавать более мощные Персоны. Хм, это будет ооочень интересно… — сказал Игорь.       — У меня вопрос. Эти Социальные Связи как нибудь связанны с SEES? — спросил Минато, вспомнив что пару дней назад он почувствовал нечто странное во время разговора с командой, а именно появление чего-то непонятного с названием Шут. Игорь кивнул и начал вновь объяснять.       — Вы должно быть открыли в себе новую Социальную Связь. Её Аркана Шут, как я вижу.       — Аркана? Как карты Таро? — спросил Минато, вспомнив что он в прошлой школе слышал о подобном.       — Именно. Арканы показывают всю суть человека и имеют в себе самые разные варианты. Шут, Луна, Император и тому подобное. Вы можете найти во время своего путешествия их все, главное — хорошо поискать. Они все являются Социальными Связями и они помогут вам очень сильно.       — Ясно… — сказал Арисато. Он может и не знает, насколько будут полезны эти Соц. Связи, но если они нужны…наверное стоит поискать их.       — Конечно, искать их так усердно нет надобности. Вам суждено встретить их все. Главное ждать. — сказал Игорь, будто прочитав мысли Минато. А он как раз об этом и подумал.

***

Палоуния. То же время.       Минато вышел из комнаты и подумав немного, всё же не решив куда идти, он направился к общежитию. Когда он сел на монорельс, он встретил там одного загадочного знакомого — Джейдена, который откровенно говоря дрыхнет на сидении. Он выглядит так, будто из него выкачали всю энергию. В руке он держал телефон, который вдруг начал звенеть. Арисато сидел недалеко от Корра и мог увидеть лишь первые буквы звонящего: «С… Ш…». Джейден очнулся и посмотрел на телефон, протирая глаза. Как только он увидел кто звонит ему, блондин быстро выключил телефон с довольно раздраженным лицом и заметил возле себя Минато, сказав ему сонно.       — О, снова привет… Как сходили в полицейский участок…?       — Ничего особенного, разве что оружие там прикупили. — ответил Минато. Джейден с виду приободрился от того что услышал и спросил.       — Вы купили оружие…в полицейском участке? -. Минато объяснил ему быстро это и Корр просто принял тот факт, что отныне они будут получать оружие с такого места. — Кстати, офицер Куросава сказал что знает тебя. Вы знакомы? — вспомнил Минато о том что недоговаривал офицер. Блондин лишь пожал плечами, они доехали до станции и пошли к общежитию, по пути туда кто-то опять позвонил Корру, видимо это тот номер с именем «С.Ш», ведь он вновь сбросил вызов с довольно смешанной реакцией. Арисато не стал спрашивать кто это звонил, это всё же не его дело.

***

Тартар. Тёмный Час.       Так как Минато стал лидером, он теперь отвечает за походы в Тартар. Конечно, без Мицуру им вход туда запрещён, иначе они попросту заблудятся в этой башне без особых усилий, да и к тому же, она как бы ответственна за них. Акихико на это раз с ними не пришёл, всё же его рёбра не восстановились. Когда они были ещё в общежитии, Минато узнал от Кириджо что те, чьи разумы захватывают Тени превращаются в Потерянных — тех самых живых мертвецов, которые начали заполонять город. Так же, выяснилось что у Икутски нет Персоны, но посещать Тёмный Час у него возможность всё же есть, спасибо его ранним связям с Kirijo-Electronics.       Сегодня он хотел взять лишь Юкари с Джунпеем в команду, ведь Джейден из-за своих непонятных дел опять чуть ли на ходу не засыпает, но парень настаивал на том, что бы его взяли с собой. Зелёноглазый говорил что всё будет в порядке и то что он перед посещением выпил энергетик, но лидеру не давал покоя тот факт, что Тартар делает их всех уставшими довольно быстро и считая насколько уставший был Корр…есть большая вероятность того, что он просто вырубиться как только они войдут в Лабиринт. С опасениями, Арисато всё же взял в команду блондина, заранее предупредив остальных о его состоянии. На всякий случай.       — Серьёзно, куда ты сваливаешь постоянно? — задал вопрос Джунпей Корру.       — Куда надо… Мне…нужно уходить. — ответил Джейден неоднозначно, вызвав тем самым больше вопросов у остальных. Ну, по крайней мере у главной троицы, Мицуру видимо известно чем он занят.       — Корр, я понимаю что тебе нужно уходить, но будет лучше если ты перестанешь отлучаться ежедневно. Вы все теперь будете посещать Тартар, так что старайтесь не изматывать себя перед посещением Лабиринта, иначе вы попросту не будете способны сражаться. — сказала Мицуру всем.       — Я понимаю что это может прозвучать грубо, но может хватит недоговаривать насчёт себя? Мы же вроде одна команда. — сказала Юкари, как ни странно у Минато были те же самые мысли по этому поводу.       Джейден посмотрел на троих перед собой и начал отводить взгляд, он явно хотел что-то ответить, но не решился на это. Будто есть то, что о нём знать им ни в коем случае нельзя. Корр начал идти молча в сторону входа в Лабиринт, тем самым показав что он не собирается говорить на эту тему. Троица посмотрела на Кириджо, та лишь вернулась к просмотру чего-то на своей аппаратуре встроенной в мотоцикл. Тут и так понятно что они не хотят просто рассказывать за прошлое блондина и скорее всего у них есть на это причины. Но всё же, если полицейский знает о Джейдене, при этом тоже не говоря ничего о парне…       — Хорошо, если вы собираетесь молчать, тогда этот вопрос вы больше от нас не услышите. — сказал коротко Минато, понимая что нет смысла задавать вопросы. На них ответов они не услышат. Команда прошла через вход и все четверо исчезли, оказавшись в Лабиринте. Мицуру вздохнула и посмотрела на вход, сказав.       — Всё не так просто, Арисато… — Она не может сказать всем о Джейдене, ведь от этого может пошатнуться состояние команды. Они очевидно будут в замешательстве, узнав о его деле с полицией.

***

Лабиринт. Некоторое время после входа.       Команда уже зачистила четыре этажа, скоро они доберутся до пятого, где по словам Мицуру сидят три опасные Тени, избежать битвы с которыми невозможно. Во время битв Минато начал запоминать способности своей команды, чтобы в будущем знать как их эффективнее всего использовать. Джунпей отлично подходит для атак ближнего боя, тоже самое можно сказать о его Персоне, Гермес. Персона Юкари, Ио, единственная со способностью Диа, то есть лечение, что значит без неё лучше не ходить в Тартар, иначе всем, в особенности Джейдену будет плохо без её помощи. Почему блондину в особенности? Дело в том, что все умения Агрессора забирают жизненную силу Корра, превращая её в физический урон по врагам. Он как и Гермес способен атаковать врагов с помощью ближнего боя, разве что разница в том, что на большее он пока не способен. Наверное это даже хорошо, иначе Джейден попросту останется без сил, ведь берёт их Персона видимо с лихвой, Агрессор попросту уничтожает всё на своём пути. Слава богу не в буквальном смысле, иначе команде бы не поздоровилось, ведь есть большой риск того, что кого-то из участников заденет Агрессор. Он попросту хаотично бьёт, сильно, но так же опасно для других. Поэтому Корр решил не использовать часто свою Персону, ради безопасности других. Тот факт что Джейдену приходиться самостоятельно отзывать свою силу явно даёт понять, что он не умело контролирует её. Агрессор — опасная Персона, которая хоть и сильна, но чересчур опасна для других. И это всё приводит к одному вопросу — почему? Из того что видели более-менее все, Джейден парень дружелюбный, хоть и не любит о себе рассказывать. Непонятно, как у него может быть столь злая и попросту безумная сила, которая ему самому с трудом подчиняется. Наверное и на это ответа не будет.       Все появились на пятом этаже, в принципе в нормальном состоянии.       — Джейден, если всё пойдет в плохую сторону, используй Персону. — указал идущему рядом с кинжалами Джейдену Минато. Тот кивнул и с надеждой на то, что до этого не дойдёт, шёл с остальными вперёд. В коридоре они увидели трёх огромных птиц с лампами в их когтях, это и есть наверное те Тени, через которых им так просто не пройти.       — Будьте осторожны, они сильны. — сказала всем Мицуру, все приготовились к бою. Минато призвал Орфея, который начал атаковать огнём одну птицу, но видимо Аги не слабое место монстров. Джунпей и Юкари попробовали режущую атаку и Гару, но и это не навредило остальным. Джейден стоял на готове и ждал отличного момента для атаки, ведь его Персону пока призывать плохая идея, а самостоятельно атаковать их трудно. Это птицы. Они летают. А он внизу.       Выдержав атаки Теней и собравшись снова, Юкари решила атаковать Птиц с помощью лука со стрелами. Одну она смогла сбить, а две другие увернулись и не мешкаясь полетели на Джейдена.       — Осторожно! — крикнул Иори, собравшись помочь парню, но тот смог выдержать с трудом атаку. Естественно, он получил от них неслабый урон и врезался спиной в стену, открывшись полностью для вражеских атак. Такеба быстро вылечила его, но сил для того, чтобы встать у него пока нет. Один из участников сейчас сбит с ног, а у других нет атак, которые помогут им сейчас.       — Юка-тан, сбей этих тварей! — крикнул быстро Джунпей, тем временем обороняясь от одной из птиц. Юкари быстро прицелилась и выпустила стрелу, не попав по цели опять. Арисато попробовал всё же атаковать одного из врагов Орфеем, очевидно это не помогло. Та птица, которую сбили первой вернулась в строй и собралась лететь на обессиленного Джейдена, увернуться которому попросту невозможно. Девушка быстро прицелилась из лука и выпустила стрелу, на этот раз попав во врага. Монстр вновь упал на землю, Юкари не долго размышляя выпускала стрелы в других. Когда осталась последняя птица, Юкари прицелилась и сказала себе уверенно.       — Я не промахнусь…! — Она выпустила стрелу, которая мигом полетела во врага. И…она промахнулась. Стрела попросту попала в стену. Птица полетела на девушку, Юкари хотела ещё раз выстрелить, но у неё не осталось стрел, а достать Пробудитель она уже не успеет. Птица почти добралась до цели но в самый последний момент она упала на землю с кинжалом в голове. Такеба сперва подумала что это работа Джейдена, ведь кинжал его, но увидев что Джейден так и не встал с земли, она не поняла кто это кинул. Она посмотрела на Минато и увидела в его руке второй кинжал Корра. Это он спас Такебу?       — Всё, пора замочить их! — крикнул Джунпей и все (включая уже восстановившегося Корра) побежали вместе на сбитых Птиц и добили тварей. Они исчезли, оставив замечательное чувство победы для всех.       — Отличная работа. — сказала всем Кириджо, Джейден подобрал второй кинжал с земли и сказал устало.       — Я…определённо был бесполезен сейчас. Простите.       — Та ладно, мы тут все хреново дрались. Хотя… Отличная работа Юка-тан! — сказал Джунпей с ухмылкой, девушка лишь ответила с улыбкой, посмотрев на рядом стоящего Минато.       — Ну, если бы не Арисато-кун, я бы не справилась. Ты опять спас меня.       — С формальностями можно завязывать, мы ведь одна команда, Юкари-сан. — сказал синеволосый спокойно. Юкари сперва была немного удивлена, но всё же ответила с дружелюбным тоном.       — Хорошо, Минато-кун.       — Ну и ну, я чувствую себя сильно уставшим… А ты, Джейде… Слушай, можно тебя ради удобства называть Джей? А то называть тебя полностью сильно надоедает. — сказал Иори. Корр протёр немного глаза и сказал устало.       — Ага, я не против…       Джунпей посмотрел на парня с интересом и сказал.       — Погоди, если мы сейчас довольно уставшие, хотя были в принципе нормальными до этого, то ты наверное-       Не успел полностью озвучить полностью свою мысль Иори, как после одного зевка Джей буквально вырубился и упал на землю.       — -Да, именно это. — договорил со вздохом Джунпей и вместе с Минато они взяли парня, неся его к контрольной точке. На сегодня Тартара хватит всем.

***

Тартар. Главный вход.       Мицуру стояла возле входа и ждала возвращение команды, всё же прогресс сегодня неплохой. Из контрольного пункта вышло четверо, один из участников которой попросту обессилен.       — Вы все молодцы сегодня. Но я всё же надеюсь вы не проигнорируете мои слова, насчёт занятости, иначе вы можете оказаться в таком же положении что и Корр. — сказала всем спокойно Кириджо, посмотрев на спящего блондина между Иори и Арисато.

***

Общежитие. Второй этаж. Ночь.       Минато и Джунпей завели парня в его комнату и положили на кровать, Джунпей посмеялся немного и сказал.       — Ну, с этим справились. Спокойной ночи. — после чего ушёл в свою комнату. Минато кивнул и посмотрел на спящего Джейдена и краем глаза заметил какие-то документы на его столе. Он вышел из комнаты, сказав себе.       — Не моё дело.       Действительно, он не любит совать нос в чужие дела и уж тем более изучать людей за их спинами. Всё же должна быть причина того, почему ничего не говорят о Корре, возможно там есть то, чего им нельзя знать.       Выбросив все эти мысли из своей головы, он направился в свою комнату и лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.