ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Фука Ямагиши, часть 1: Порыв Ярости.

Настройки текста
      Джейден уходил как всегда пораньше из школы, на этот раз ему надо было в общежитие. Он наконец-то может отдохнуть от своих дел какое-то время. После произошедшего на монорельсе, всё стало довольно тихо. Акихико вернулся в строй и теперь он с остальными посещает Тартар, что конечно же облегчает их продвижение в Лабиринте. Правда, Джей начал реже посещать башню, ведь Санада оказался куда полезней Корра в плане своей силы. Он её хотя бы контролировать может, в отличии от блондина, чья Персона попросту опасна не то что бы для врагов, а скорее его команде.       Агрессор… Неудивительно что Минато дал этой Персоне такое имя, оно подходит уж больно хорошо, ведь вся суть этой Персоны — быть вечно не в себе и разрывать в клочья врагов, не каждый из которых слаб против ближних атак, а Персона способна только на это. Джей замечал как Персоны его напарников развиваются, обретают новые способности и просто становятся сильнее, пока Агрессор не меняется и всё ещё остаётся «Психом крушащим всё», как сказал как-то раз Джунпей. И согласиться Корру с этим не трудно, он сам понимает как его Персона откровенно говоря бесполезна. Он даже недавно задумался о своём месте в команде и общей пользе, которую он приносит. И выходит так, что он полезен примерно на 0,01%.       Например, когда он помог в последний момент на монорельсе, его помощь вообще требовалась? По любому бы Минато с остальными выкрутились из той ситуации без помощи блондина, а в итоге из-за него тот поезд пока в ремонте, ведь Джей Агрессором крышу раскурочил. Но об уходе из SEES парень не думает, ведь… если он уйдёт, то скорее всего ему придётся вернуться назад… куда возвращаться он не хочет всем сердцем. Да и как он сказал однажды Мицуру: «У меня и так в жизни ничего не наладиться из-за этого дела с полицией, так что…лучше потратить свою жизнь хоть на что-то полезное. Всё равно я большего не могу сделать.». И он не преувеличивал. Здесь хотя бы он начал жить более менее спокойно, минус Тёмный Час и некоторые его личные проблемы, пока дома, о спокойной минуте он мог только мечтать.       Джей подходил к школьным воротам, как он заметил небольшую перепалку. Он увидел трёх девушек, две из которых задирали одну, с виду довольно слабую. У неё короткие зелёные волосы и ростом она явно низкая. Вроде-бы Корр видел её однажды, когда выходил из школы как обычно, но не в такой ситуации как сейчас. Очевидно что двое над ней издеваются, рыжая девушка толкнула зелёноволосую, от чего та упала, уронив книги, которые она держала в руках. Корр направился к потасовке быстро, ему было плевать что это не его дело. Он терпеть не может людей, беспричинно унижающих других. С такими у парня было много проблем в жизни.       — Вам заняться нечем? — сказал серьёзно блондин, подойдя к двоим со стороны. Зелёноволосая посмотрела на парня с удивлением, попутно медленно собирая назад учебники.       — А ты ещё кто? Её новенький дружок? — сказала рыжая с неприязнью.       — Я не знаю её, но в стороне не останусь. Я терпеть не могу, когда такие как вы унижаете слабых. — сказал парень всё ещё серьезным тоном. Вторая девушка рядом с рыжей сказала подруге быстро: — Нацуки, это же тот новенький! Лучше уйти, вдруг чего вытворит!       — Точно! Это ж тебя недавно в полицейском участке видели! — сказала рыжая и двое начали быстро уходить, Джей нервно сказал им: — С-Стойте! Откуда вы это знаете…?!       Ответ он не услышал. Он и в правду был в полицейском участке не так давно, там ему нужно было решить пару проблем со своим делом, ведь местный офицер Куросава очень суровый человек, с недоверием относящийся к парню. Скажем так, это посещение было очень напряженным для Джея. Похоже кто-то из школьников видел его тогда и из-за этого пошли крайне неприятные слухи. Парень решил сейчас не думать об этом и помочь сидящей на земле девушке собрать остальные книги.       — С-Спасибо… — сказала та, когда тот протянул ей сложенные книги.       — Не стоит. Я не мог остаться в стороне увидев такое, я просто знаю какого это. — ответил он спокойно и встал, когда отдал ей учебники. Она тоже встала и посмотрела на уходящих хулиганок, сказав тихо: — Нацуки…       — И давно они к тебе лезут? — спросил Джей, вернув внимание к себе. Она покачала головой и ответила довольно неожиданно.       — Нет, они просто…так шутят надо мной, они же мои подруги.       — Подруги? На дружбу это как по мне вообще не похоже.       — Это я сама виновата, вот они и разозлились немного… — сказала девушка вновь, а Джей всё ещё не может понять как подобное отношение можно назвать дружбой. Не сказать что он сам много чего смыслит в дружбе, но даже ему понятно что это немного не нормально.       — Ладно, как скажешь… Я Джейден.       — Ф-Фука. М-Меня зовут Фука. — представилась девушка.       — Приятно познакомиться. Я из класса 2-F, недавно переехал в Иватодай. — сказал спокойно Корр и спрятал руки в карманы. Он только сейчас заметил насколько он выше неё, она примерно ему по грудь, а может и немного ниже. Парню было немного не по себе, ведь он до этого не общался с людьми, которые настолько ниже его, это буквально первый раз. Фука посмотрела на него и сказала немного смутившись, вернув внимание Джея к одной теме.       — Я понимаю что это не моё дело, но… Это правда что ты тот новенький, который был в полицейском участке?       — Эм… Это… Да, это был я, но мне просто нужно было…сверить документы там. Я просто недавно переехал сюда, в одно общежитие. Слушай, а ты случаем не знаешь кто увидел меня тогда?       — Н-Нет, я сама только пару дней назад об этом услышала.       — Понятно… Ладно, будь осторожна со своими «друзьями» в следующий раз, вдруг что-то выкинут. — предупредил блондин, после чего попрощался и ушёл дальше. Всё же не может он терпеть подобное, в особенности когда он сам был под прицелом многих хулиганов в своей старой школе. И…то что произошло с ним год назад как раз последовало из подобных издевательств.       Парень уже ехал на монорельсе назад, смотря в окно. Скорее всего он опять будет позади, пока остальные исследуют Тартар. Пользы ведь от него немного, может он как боец с кинжалами неплох, а вот как обладатель Персоны…он мягко говоря не компетентен. Ужасно некомпетентен. В кармане парня начал звонить мобильный телефон, он вздохнул и выругнувшись тихо достал устройство. Увидев имя звонящего, он быстро сбросил, у него опять пошли мурашки по спине.       — Звонит каждую грёбаную неделю… Когда это прекратиться…? — сказал себе тихо парень. Каждую неделю, а может и чаще, он получает звонки из города, в котором он раньше жил. Эти звонки его сильно раздражают, а порой даже злят, но он старается не показывать свои эмоции вообще. Это как в прошлый раз может навести на него беду.

***

Пару дней спустя. Общежитие. Вечер.       Джей с зевком вошёл назад в общежитие, он немного устал. Парень увидел как на первом этаже собралась вся команда, они видимо что-то обсуждают.       — Чего? Мы уже на ней сдаёмся? — спросил Джунпей разочарованно. Блондин прошёл к кухне молча и взял там небольшую банку с энергетиком, открыл её и вернулся к остальным.       — О чём болтаете?       — О разочарованиях в жизни! — ответил Иори, ударив наигранно по столу кулаком, не сильно, но звук всё же был. Джей поднял бровь и вопросительно посмотрел на остальных, Минато вздохнул и ответил более понятно.       Акихико-сенпай сказал что нашёл ещё одного обладателя Персоны, но она не совсем для нас подходит из-за её слабого здоровья.»       — Её…? Это девушка?       — Сам подумай, будь это парень, Джунпей бы сейчас рыдал? — сказала со смешком Юкари, от чего парень в кепке быстро повернулся к ней, сказав так, будто его в сердце ранили.       — Да не рыдаю я! Просто это отстойно, что у нас не будет пополнения в команде!       — И то верно… А как её зовут? — спросил Джейден и начал пить немного напиток.       — Фука Ямагиши. — ответил Санада, от чего Корр чуть не подавился, услышав это знакомое имя. Он проглотил напиток и сказал кашляя: — Ну и ну… Я видел её не так давно, хоть она и выглядела слабой, но…*кашель* Я и не думал что у неё есть потенциал.       — Тоже был немного удивлён, хоть и не так как ты. — сказал Акихико немного улыбнувшись.       — Ну, раз уж с этим разобрались, скажите хоть как вы сдали тесты. — сказала Мицуру, от чего Джунпей просто опустил голову, нервно посмеявшись. Очевидно что он всё завалил.       — У меня вроде нормальный результат, не зря всю неделю готовилась. — сказала Юкари облегчённо, Джей помнит как девушка всегда уходила в свою комнату при любой удобной возможности чтобы подготовиться к тестам. Такеба повернула голову к рядом стоящему Минато и сказала тому.       — Кстати, Минато-кун, у тебя лучший результат в классе. Ты знал?       — Правда…? Я не смотрел свою оценку. — сказал Арисато.       — У меня вроде ниже среднего, мне откровенно говоря всё равно насчёт этого. — сказал Джей, сев спокойно на диван к остальным.       — Почему? Тебе не хочется иметь отличных оценок? — спросил Акихико.       — Мне никогда не нужен прям лучший результат, мне даже на низкий плевать, главное чтобы он был удовлетворительным.       — Странно, как по мне ты способен на большее, глупым парнем тебя точно не назовёшь. — сказала Мицуру, в ответ ничего не услышав, блондин лишь пожал плечами.       Может он и способен на большее, но лучше ему держаться за этот принцип и не выделяться. Ему и так хватает того, что Минато с остальными то и дело пытаются что-то узнать о нём. Пусть хотя-бы будет так, главное не привлекать к себе внимания и быть тихим.       — Ладно, думаю сегодня Тартар посещать не будем, устроим небольшой перерыв. Кстати, там должно было уже доготовиться всё, Юкари-сан, поможешь? — сказал Минато, Такеба кивнула с улыбкой и двое пошли на кухню, только сейчас Корр понял почему у него живот так урчал, это из-за того приятного запаха с кухни. Но это значит одно–пора к себе.       Джей допил энергетик и быстро направился к лестнице, не сказав и слова остальным. Он закрыл за собой дверь в комнату и сел на свою кровать, поставив одну ногу на кровать а вторую на полу и смотря просто в окно, где как всегда виднелась луна. Телефон в кармане парня опять завибрировал, на этот раз более быстро чем раньше, значит ему пришло сообщение. Он посмотрел на телефон и…       — Да ты достала…! — сказал он сжав зубы и кинув телефон в стену. Он бы не разбился, телефон на удивление прочный и легко выдерживает столь сильные удары. Парень заметил как у него начали дрожать руки и он сам начал заметно нагреваться. Он выдохнул и сказал себе: — Успокойся… Успокойся… Нельзя терять голову по пустякам… — Он замечает за собой подобное поведение уже давно, а это не хороший знак. Это началось ещё с дня нападения на общежитие и усиливается с каждым призывом Агрессора, он и так не имеет полного контроля над своей Персоной, но терять контроль над собой нельзя ни в коем случае. Иначе, для него всё закончиться как в прошлом году. Он старается скрывать это, поэтому ни с кем почти и не разговаривает. Но это не только потому, что он хочет скрыть своё прошлое, но и ещё по одной причине. Его личное недоверие ко всем.       Может они и не столь плохие люди, всё же ими всеми движет желание покончить с Тёмным Часом, а это желание в общем благородное, но…это просто проблема самого блондина. Он попросту разучился доверять людям, не смотря на то что он о них знает. Однажды он доверился одному человеку и…он оказался здесь. От части и по своей вине. «Чёрт…я не смогу выдержать…но нельзя сейчас допускать подобную ошибку…!» подумал парень сжав крепко кулаки. Ему нужно быть сильным.

***

Несколько дней спустя. Школа. После школы. На улице.       Юкари убиралась возле дерева, у неё немного попортилось настроение из-за этого. Первогодки как всегда вредничают и выкидывают мусор куда-попало, в особенности к конкретно этому дереву. Такеба думала что ей придётся делать всё самой, но…       — Не знаю, говорила этого или нет, но спасибо за помощь. сказала спокойно девушка, посмотрев на рядом помогающего ей Минато.       — Пожалуйста. Не могу смотреть, как ты убираешь всё это одна, вот и решил помочь.       — Слушай, я тут заметила…слишком часто ты меня спасаешь. Нет, я конечно благодарна тебе за это, мне… просто немного стыдно. — сказала Юкари, вспоминая недавние случаи её спасения. Минато остановился и сказал ей непонимающе: — Странно, я же тебя не так много спасаю… Это ты всех нас по большей части выручаешь, без тебя в Тартар просто нельзя.       — Серьёзно, просто вспомни — на крыше общежития ты спас меня от той огромной Тени, когда мы сражались с птицами в Тартаре ты спас меня-       — А потом ты спасла всех нас… — прокомментировал Арисато, Юкари несмотря на это продолжила.       — На поезде… Ну ладно, тогда все были в опасности… Вот недавно ещё случай… — хотела она договорить, но вспомнив последний момент затихла, скрывая краснеющее лицо.       Минато притворился что не понял её, но на самом деле он всё чётко помнит. Такое он в жизни не забудет.

***

Прошлое посещение Тартара. Лабиринт.       Минато уже несколько минут исследует этаж один, он указал остальным разделиться и самостоятельно исследовать этаж. Он довольно большой и имеет множество тупиков и просто проходов. Может было-бы лучше разделиться на группы по два, как в прошлый раз, но из-за размера этажа они по двое будут долго искать. Минато посмотрел по сторонам и прошёл осторожно по коридору, готовясь в любой момент призвать Персону. Ну или одну из них. Арисато не привык к этому делу с кучей Персон, вовремя распределять их и просчитывать каждый шаг во время битв не так уж и легко.       — Арисато, ты меня слышишь? — спросила телепатически Мицуру. Парень быстро среагировал и ответил уверенно.       — Да, в чём дело?       — Беда, Такеба окружена врагами. Она попала в засаду, ты ближе всех к ней, поспеши! — объяснила Кириджо чётко, от чего синеволосый побежал быстро девушке на помощь, не обращая внимание на попадающихся Теней. Парень бежал уже довольно долго, попутно Кириджо давала ему информацию о местонахождении лучницы. Когда он прибежал на место, каждый его нерв был напряжен. Он увидел несколько довольно больших монстров, сама девушка сидела у стены с повреждённой ногой и пыталась Персоной сражаться с врагами, но Минато помнит что как раз против таких не работает Гару. За то работает отлично другое.       Минато быстро закрыл собой одноклассницу и приставил к виску Пробудитель, крикнув уверенно: — Джек Фрост! МаБуфу!       Над парнем появился мультяшный персонаж, ледяная сила которого мощна против таких Теней. Все монстры ослабли от множественного удара льдом, решив не останавливаться, он ещё несколько раз применил то же заклятие, от чего все твари погибли. Повезло что у всех них была одна слабость. Минато повернулся к девушке и увидел как она мочла пытается встать, держась за стену. Парень понимал что ей не дойти нормально, рана на её ноге выглядит довольно болезненно, да и она сама выглядит изрядно раненой. Минато молча достал Пробудитель и призвал опять Джека Фроста, который как раз недавно выучил умение Диа, не столь сильное как у Юкари, но всё же. Персона вылечила немного девушку, но рана на её ноге не пропадала, видимо ей сильно досталось. Девушке вроде-бы стало легче, но нормально передвигаться ей всё ещё даётся с трудом.       — Тебе помочь? — спросил он, подойдя ближе к лучнице. Она покачала головой и продвинулась вдоль стены к выходу из комнаты, хромая. Парень вздохнул и молча подставил свою шею ей под плечо, тем самым решив облегчить ей передвижение.       — С-Спасибо… — сказала она и двое начали выходить из комнаты неспешно, Минато обратился к Мицуру, сказав чётко: — С Юкари-сан всё в порядке, правда у неё повреждение на ноге. Скоро придём к контрольному пункту.       — Хорошо, я скажу остальным… — Мицуру почему-то затихла, будто она что-то обнаружила.       — В чём дело? — спросила Юкари, обратив внимание на это. Дальше голос Кириджо звучал громче, видимо что-то случилось.       — Проклятье, смена плана. Иори, Акихико — бегите к контрольному пункту. Арисато, Такеба — поспешите назад! Рядом с вами огромный сигнал, это Жнец!       Двое переглянулись и Юкари сказала немного взволнованно: — Опять?! Нужно бежать, причём быстро…!       Минато посмотрел на ногу Юкари, быстро уходить отсюда они не смогут. А с таким медленным передвижением им просто конец, так что у парня был один план действий, который он решил озвучить.       — Юкари-сан, с твоей раной нам не убежать, так что… Я понесу тебя.       — Хорош-В смысле «понесу»?! Н-Нет, так не пойдёт.! — сказала она с горящим лицом и попробовала вылечить себя Ио, но бесполезно — рана не затягивалась. Вдруг издалека начал слышаться звон цепей, смерть близко. Минато начал напирать.       — Юкари-сан, у нас мало времени.       Такеба не знала что и думать. Да, ситуация реально опасная, но-

***

      Минато проигнорировал протесты девушки и молча бежал с ней на руках. Может он и выглядел спокойным, но на самом деле он пытался скрыть на своём лице румянец, стараясь не думать о том, что он несёт одноклассницу быстро. И о том, что его рука сейчас на её талии. Да.       — Осторожно! — крикнула Юкари, Минато заметил впереди Тень-лужу, которая видимо хотела помешать им. Минато напрягся немного и не сбавляя скорость перепрыгнул через монстра, а Жнец за ними всё приближался. Пробежав ещё немного, попутно слушая инструкции Мицуру, вдалеке всё же был виден контрольный пункт. Арисато бежал как можно быстрее по коридору, но как раз впереди с потолка спрыгнула довольно большая Тень, оббежать или перепрыгнуть через которую не выйдет. Внезапно появился Орфей, который впечатал в стену арфой монстра. Минато не понял откуда он мог взяться, обе его руки заняты, Пробудитель он никак не мог достать. Лидер посмотрел на девушку в своих руках, которая держала свой Пробудитель у его головы. Это она его призвала?       — Скажешь спасибо потом, на дорогу смотри! — сказала она, повернув голову к контрольному пункту, Минато был уверен что заметил у неё красные щёки.

***

Тартар. Первый Этаж.       Все с волнением ждали, когда прибудут лидер с лучницей. Ну как все, Джей сидел недалеко от всех и спокойно пил энергетик, с мыслями: «И так выкрутятся.» После чего обратил внимание на то, что он слишком часто пьёт подобные напитки, возможно ему пора прекратить это. Из зеленоватого устройство буквально вывалились Минато с Юкари в…очень неловком положении. Минато лежал на Юкари и их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. Как только он осознал в каком он положении сейчас, у них сперва был несколькосекундный зрительный контакт, а потом они быстро отцепились друг от друга с красными лицами. Минато встал и отвернулся, молча. Он хотел думать что это просто случайность.       — Я…Я даже боюсь что-то говорить. — сказал Джунпей, понимая что его попросту убьют, если он попробует пошутить по этому поводу. А Минато как раз об этом подумал, как только услышал голос Иори. Юкари видимо тоже так подумала, раз спрятала лук со стрелами, когда парень в кепке закончил предложение.

***

Сейчас. Школа.       — Нога кстати не болит? — спросил Минато, Юкари покачала головой, видимо не желая говорить на эту тему. Это было слишком неловко. Они заметили как мимо них проходят две девушки, которые громко общались и не обращать на них внимание невозможно.       — …И когда она увидела, что я её фоткаю, она расплакалась как маленькая! Будто это для неё конец миров! *лол* Ты бы видела её лицо тогда, оно было бесценным! — сказала рыжая, разговаривая со своей подругой. Та начала очень раздражающе смеяться и сказала после этого.       — Божечки! Это шикарно! Юкари фыркнула, понятное дело что они к кому-то приставали.       — Им что, заняться больше нечем?       — Наверное. Даже тут без хулиганов не обошлось. — сказал Минато и принялся дальше убирать, не желая обращать внимание на этих двух. Юкари хотела сделать так же, но она заметила как вторая девушка вдруг начала озираться, немного напугано. Такеба была уверенна что услышала странный звук во время этого.       — Маки? Что такое? — спросила рыжая, посмотрев на свою подругу. Та покачала головой и ответила довольно неспокойно: — Ничего…мне просто голос послышался. — После чего двое наконец-то ушли. Юкари выдохнула с облегчением и сказала спокойно.       — Наконец-то ушли. Терпеть не могу таких девушек как они.       — Понимаю, хоть я и не особо раньше ладил с такими как они, но всё равно осадок небольшой остался. Не люблю хулиганов в общем и-, не договорил Минато как возле их места уборки проходил их старый знакомый, который чуть ли не кричал, говоря с кем-то по телефону: — Нет…! Я всё уже видел и мне больше нечего сказать…! — сказал Джей и видимо хотел бросить телефон на землю, но заметив напарников возле дерева он просто спрятал устройство, сказав нервно, будто стараясь отвести их внимание от того, что сейчас произошло.       — П-Привет ребята. У-Убираете?       — Ну да мы-, не полностью сказала Такеба, ведь Корр перебил её.       — Отлично…! Минато, сегодня идём в Тартар…? — Минато и не пытался ответить, блондин сам уже сказал сразу после своих же слов: — Хотя знаешь, пофиг. Ладно, я пойду назад в общежитие, сегодня уже закончилась тренировка по бегу. — сказал Джей и ушёл быстро, стараясь не обращать внимание на одноклассников. Двое переглянулись и не сказать что они поняли что это сейчас было.       — Мне кажется, или он в последнее время слишком дёрганный…? — спросила Такеба, посмотрев на парня. Тот пожал плечами, он откровенно говоря и подзабыл за Джея.       Блондин слишком тихий в последнее время, от этого Арисато просто забыл о нём. Единственное что напоминает лидеру о существовании Корра — редкий шум с его комнаты и порой упоминание его в разговорах. Ну и конечно когда Минато непосредственно встречает блондина, что на самом деле происходит не так часто как ожидалось, казалось бы, живут в одном общежитии и занимаются общим делом, также учатся в одной школе.       — Не знаю насчёт дёрганности, но он точно скрытный. — сказал Минато, как всегда придя к выводу что об этом участнике команды они не узнают ровным счётом ничего.       — Не знаю как тебе, а меня это немного пугает. То есть… Помнишь Мицуру-сенпай говорила о каком-то инциденте, который повлиял на Джея? Я чисто из интереса просмотрела все прошлогодние инциденты в Японии, и помимо разных банальных грабежей, там было парочку школьных случаев. Поджёг школы, избитый хулиганом чуть ли не до смерти ученик и случай в маленьком городке, где в одной школе по какой-то причине многие ученики были госпитализированы. Вроде-бы всему вина была плохого качества еда, которую поставляли в столовую, но это не точная информация. Я так подумала и…       — …Эти случаи никак не связываются с Джейденом. На пироманьяка он не похож, да и не сказать что он бы против хулигана был бессилен, ты видела как он дерётся, ну и самим хулиганом он быть не может, больно спокойный он… А последний случай вообще может быть обычным отравлением, как ты и сама сказала.       — Ты прям мои мысли прочитал, правда. Может тот инцидент как и сам Джей — скрытный? Мицуру-сенпай просто тогда это так серьёзно рассказала, будто это фурор был в прошлом году, и я не могла не заинтересоваться.       — Понятно… — сказал Арисато, опять принявшись убирать вместе с ней. Может он с остальными и не интересовались бы прошлым Корра, но из-за того как тщательно всё от них скрывают они как ни странно интересуются этим куда сильнее. Это всегда работает именно так.       Когда Юкари хотела выбросить мусор в мешок недалеко от них (там уже было много мусора, переместить его ближе нельзя, он стал слишком тяжелый), она поднялась и хотела пойти, но в неудачный момент, её не полностью восстановившаяся после прошлого посещения Лабиринта нога начала адски болеть, от чего она чуть не упала. Минато вовремя это заметил и быстро подхватил девушку, не дав ей упасть на землю из-за боли. Минато сказал с ноткой беспокойства в голосе: — Ты же говорила что ничего не болит.       — В-Вот именно, у меня всё было нормально, сама не знаю в чём дело… — сказала девушка, повреждение давно было забинтовано, до этого момента она не болела.       — Ты не напрягалась сильно? На ногу ничего не падало? — расспрашивал Минато будто врач.       Юкари заметила это и сказала с маленькой улыбкой: — Нет, доктор Арисато, я не напрягала ногу.       — Я серьёзно сейчас. — сказал Минато, реально беспокоясь, он сам толком не понимал почему.       — Да ладно тебе, чего так заводиться…? И кстати… — сказала лучница и заметила, что с того момента как парень подхватил её, они так и не сдвинулись и Минато всё ещё держит её.       — …Ты не мог бы…? — спросила смутившись Юкари, Минато понял в чём дело и отпустил девушку, которая вполне могла нормально стоять.       — Серьёзно, с чего вдруг ты так начал беспокоиться? Ты обычно с покерфейсом, даже когда окружен Тенями. А тут…       — Юкари-сан, мне как лидеру важно следить за состоянием всей команды, естественно я буду беспокоиться.       — Да, но ты не так уж придаёшь значения остальным. Когда Джей например вырубился в Тартаре, ты даже бровью не повёл, а тут, из-за такой мелочи…       — Правда? Сказать честно, сам не знаю в чём дело… — сказал синеволосый, на самом деле не имея понятия откуда у него такое беспокойство за неё.

***

Следующий день. Класс 2-F.       — Ты слышал…? Сегодня нашли у школы ученицу, она лежала без сознания…!»       — Да, она вроде-бы убежала из дома прошлой ночью и оказалась возле школы сегодня…! Это очень странно…! — в классе было шумно из-за постоянных переговоров школьников по поводу того, что произошло сегодня.       — Блин, все сегодня как на взводе…ты знаешь детали? — спросил подошедший к парте Минато Джунпей.       — Да, конечно знаю. — ответил коротко Арисато. Все эти разговоры итак дали полную картину произошедшего, разве что непонятно что конкретно привело к этой ситуации.       — …Доброе утро. — в класс вошла Юкари, она пришла немного позднее обычного.       — Для такого первоклассного детектива как Джунпей Иори, это запутанное дело. — сказал парень в кепке, сперва никто не хотел обращать внимания на эту довольно глупую шутку, но Юкари почему-то посмотрела на него и повторила:        — Первоклассный детектив? Ты глупый или… — она затихла. После трёх секундного молчания, она произнесла то, что надолго застрянет в голове Минато и в общем остальных:       — …больше похоже на Ступей первоклассный Дефектив. *Окей, русскую замену Stupei я не придумал*       — Эй, это обидно вообще-то! — сказал Ступей обиженно. Он вылез из текста и посмотрел на своё имя и крикнул: — Не смей менять мне имя, придурок! -       — Юкари-сан, где пропадала? Обычно ты раньше приходишь. — Минато посмотрел на девушку.       — Я разговаривала с учителем. Та девушка, которую нашли…я и Минато-кун видели её вчера, она выглядела нормально тогда.       — Воу, а это уже реально странно. — сказал Джунпей, после чего посмотрел на двоих и сказал заинтересованно: — Погоди-те, а что вы вместе делали там…?       — Убирали. — ответили вместе двое, понимая к чему тот клонит. Он фыркнул и сказал разочарованно.       — Серьёзно? Выходит слухи о вас вообще из воздуха взяты…

***

Несколько дней спустя. Общежитие.       В общем, за это время все разузнали много чего по этому делу. Джунпей в нелепом стиле рассказал всем историю про призрака, которая многих заинтересовала. Так же, Минато узнал одну маленькую особенность Юкари — она боится призраков, если Иори считает это нелепостью, то Минато вполне это может понять. Призраки ведь представляют собой погибших людей, а тема смерти для девушки очень больна. Она потеряла отца, и вероятно от этого пошла её боязнь Пробудителя, ведь со стороны это реально может выглядеть так, будто она собирается убить себя.       Такеба начала узнавать детали того дела, в итоге выяснилось что жертв было три и все они попали в плохую кампанию, и единственным местом в котором собираются такие как они — за станцией Иватодай. Джунпей сразу сказал о том, что это место опасно из-за местных придурков, которых хлебом не корми и дай поиздеваться над кем нибудь. Изначально, Минато, Юкари и Джунпей должны были сегодня прийти к тому месту, но что-то неожиданно поменялось.

***

      — Нет, ты идёшь с нами! — сказала раздраженно Юкари, смотря на Джунпея. Троица стояла возле входа в общежитие, они собирались уйти, но Иори внезапно сказал что у него появились неотложные дела. Юкари это естественно взбесило, ведь они договаривались.       Минато просто наблюдал за этой сценой и ждал оправдания от парня в кепке.       — Слушай, я реально, РЕАЛЬНО не могу пойти! Но ничего, я придумал кое-что! — сказал с ухмылкой Иори и позвал кого-то со второго этажа. К троице спустился Джей, одетый в свою выходную одежду.       — Ну, когда идём? — спросил заметно бодрый Корр, подойдя ко всем.       — Я попросил его пойти с вами! — сказал с радостью Джунпей.

***

      — Ступей, мы же договаривались…! — сказала недовольно Такеба, когда трое шли по улице в сторону нужного им места. Уже стемнело. Минато попробовал успокоить одноклассницу, сказав что всё будет нормально, зная что с ними пошёл Джей, который больно спокойно отнесся к этому походу. Может он тоже как и остальные заинтересовался происходящим и Джунпей ему всё быстро объяснил. Как на зло, случилось странное. Когда троица уже подошла к нужному им месту, Корр внезапно задал шокирующий вопрос.       — Так, зачем нам сюда?       Минато с Юкари посмотрели на парня непонимающе и Такеба спросила.       — В смысле зачем? Ты что, не знаешь зачем мы пришли сюда?       — Вообще-то нет, Джунпей сказал помочь вам в чём-то, толком не объяснив ничего. У него вроде бы дела, а мне как раз нечего делать было, вот я и решил помочь.       — Джунпей явно схитрил… Короче, мы сейчас идём туда чтобы узнать о трёх пострадавших из школы. Тут они большую часть времени отрывались с какими-то отбросами. — объяснил Минато, от чего блондин явно начал нервничать:       — О-Отбросами…? Вы шутите сейчас, верно…?       — В чём дело? Ты их боишься? — спросила Юкари. Джейден ответил коротко, но всё ещё нервничая.       — Нет, я не их боюсь…       Они не поняли ответ парня и более настороженно прошли к месту, Джейден сразу думал о том, чтобы покинуть их, но всё же будет плохо, если с ними что-то случиться. Нельзя чтобы произошло тут то, чего так сильно боится парень.       Здесь стояло небольшая группа людей, явно гоповатые парни и девушки, которые общались. Как только они увидели пришедших школьников, парень в белой рубашке посмотрел на них и сказал остальным.       — Эй, это что за гниды сюда припёрлись?»       — Зацени, они из Геккукана! — сказал другой в красной футболке       — Чёрт, надеюсь всё будет нормально… — сказал тихо Джейден, смотря по сторонам.       Тот панк в белой рубашке сказал громко всем.       — Эй вы! Вы не туда попали. Свалите нахрен.       — Нам не нужно ваше разрешение чтобы быть здесь. — сказала уверенно Юкари, будто не понимая их удручающее положение сейчас. Джей с осторожностью наблюдал за панками, ведь он уже понял, что от такого ответа девушки начнётся беда.       — Юкари, давай не будем устраивать здесь сцену и поскорее всё узнаем. — сказал всё ещё нервно блондин. Юкари повернула голову к нему и сказала уверенно.       — Да не бойся ты этот сброд, всё будет нормально.       — Ты что там вякнула? — сказал панк в белой рубашке озлобленно и Минато начал замечать как их окружают панки.       Рядом стоящая гоповатая девушка сказала раздражающе:       — Она только что назвала нас «сбродом».       — Тебе лучше следить за хлеборезкой! — говорил панк Такебе угрожающе и продолжил, — Эй, блондин, это твоя…? Следи за этой сукой! — обратился уже к Джейдену придурок и…случилось неожиданное: Минато на полном серьёзе подошёл ближе к наглецу и сказал сдержанно.       — Извинись.       — Ух ты, гляньте какой мачо здесь! Эй, сохрани его лицо, мне он нравиться. — сказала та гоповатая девушка парню в белом. Тот хмыкнул и сказал с гневом.       — Что хочу то и делаю, перед этой шлюхой извиняться не собираюсь, ты понял мен-?! — не успел договорить панк, как его Минато ногой ударил в живот, от чего тот в боли скрючился и смотрел на землю, а Арисато смотрел на него сверху как на низшую форму жизни и сказал серьёзно, взяв его за ухо и начиная поднимать.       — Я не расслышал, ты что там ляпнул…? На извинение не похоже.       — М-Минато-кун… — сказала удивлённо Юкари, не ожидав что парень так серьёзно отреагирует на слова какого-то сброда в её сторону. От этого у неё даже покраснели немного щёки, такое для неё никто не делал.       — Минато, давай не будем здесь войну устраивать и просто уйдём…! — сказал как всегда нервно Джейден, смотря по сторонам. Минато повернул голову к нему и сказал серьёзно.       — Ты серьёзно боишься весь этот сброд? Я другого от тебя ожидал.       — Я не их боюсь… — сказал блондин и явно нервничая. Минато оттолкнул панка от себя и тот упал на землю, после чего еле поднялся и отошёл к остальным своим дружкам. Другой панк в уже красной футболке вышел вперёд, сказав.       — Эй, ты, зелёноглазый! Я кажется тебя видел недавно в полицейском участке, в Палоунии! И блин, твой хлебальник тогда был просто бесценным!       — Заткнись… — сказал Джейден коротко, опустив немного голову и сжав кулаки сильно. Минато заметил как Юкари от столь резкой смены настроения Корра стало немного не по себе. Самому Арисато тоже было не по себе, но куда меньше. Из того что сказал панк и из реакции Джея можно понять, что тот был всё-таки в полицейском участке и видимо это произошло пару недель назад, именно в тот день когда блондин пришёл в общежитие подавленным. Естественно команда знает о тех слухах про Джея и полицию. Панк хмыкнул и начал давить на Корра.       — Ты что там делал? Попался за кражей или убил кого? Отвечай! Нам всем интересно будет послушать…       — Заткнись…тварь… — сказал более угрожающе блондин, не поднимая голову и смотря на землю. Минато прям чувствовал что сейчас произойдёт что-то плохое.       — Хм? Ты что там пробубнил? Мне показалось ты назвал меня тварью… — сказал со злобой панк и подошёл к Корру схватив того за одежду и продолжив, — Хочешь без зубов остаться, а?! — после чего смачно ударил в лицо Корру, который от удара отошёл назад, держась за пострадавший нос.       — Джейден! — сказала встревоженно Юкари, Минато понял что им отсюда целыми не выбраться.       — Всё…я больше…не могу… — сказал парень тихо и довольно жутко, встав с земли и вытерев кровь под носом. Он шатаясь начал подходить к панкам, сжав кулаки.       — Что ещё хочешь, сопляк?! — сказал панк и собрался вновь ударить блондина, но случилось непредвиденное. Кулак идиота резко остановился прямо у лица Корра. Это сам парень остановил удар собственной рукой, он медленно поднял голову и всем был виден его взбешённый вид. Он выглядел больно злым, некоторые очертания его лица начали походить на такие же, как у Агрессора. Джей крепко сжал руку панка, Минато точно услышал хруст костей. Блондин свободной правой рукой ударил в ответ по лицу придурка, но не отпускал руку врага. Следующим движением, школьник буквально вывихнул руку более старшему панку и лбом ударил в нос тому, от чего придурок наконец упал на землю с криком.       — Д-Джей…? — спросила взволнованно Юкари, не зная что и сказать сейчас. Это выглядело жестко и неожиданно, кто бы мог подумать, что столь тихий парень как Джейден способен на такое.       «Или…по этому он и молчал…?» подумал Минато, стараясь сейчас не опускать защиту. Эти идиоты могут принять удары блондина как вызов и начнётся драка.       — Уёбки…вы меня всё же довели… Я старался…пытался сдержать в себе стресс…но теперь… - говорил с тяжелым дыханием и не прекращая злится блондин, попутно наступив на голову лежащего панка. После чего он начал кричать так, будто в него демон вселился, буквально, его голос изменился: — …Я ВАС ВСЕХ ПРЕВРАЩУ В ЁБАНЫЙ ФАРШ!!!       Все панки начали почему-то отходить от троицы, а может конкретно от блондина с сорванным терпением. Он и в правду нагонял жуть: его голос, поведение, резкая смена настроения…он сейчас практически полностью напоминает Агрессора. И это жутко.       — ПОДХОДИТЕ, СУКИ!!! - сказал вновь яростно Джей и достал Пробудитель, от чего Минато быстро двинулся с места и пытался забрать оружие одноклассника.       — Успокойся! Ты не в себе сейчас! — сказал Арисато, с трудом стараясь забрать Пробудитель. Джейден будто не обращал внимания на синеволосого и хотел всерьёз призвать Агрессора, они способны вне Тёмного Часа призывать Персоны. Это делала только Мицуру, чтобы развивать умения поиска с помощью своей Персоны, но лидер воистину боится представить что будет, если Джей призовёт сейчас Агрессора. Юкари не стояла в стороне и тоже хотела помочь Арисато.       — Ребята, у них пушка…! — сказал один из придурков и всё отребье начало убегать, видимо всерьёз спутав Пробудитель с настоящим пистолетом. Джей не успокаивался, в итоге Юкари не придумала ничего лучше, чем пощёчиной привести в чувство блондина. Тот видимо пришёл в себя и уронил Пробудитель, после чего взялся рукой за голову, ничего не говоря. Минато и Юкари смотрели на парня с настороженностью, они не были уверены в том, что он успокоился.       — Вы…вы видели всё… — сказал тихо парень, упав на колени и смотря на землю, он выглядел так, будто готов сейчас непонятно от чего потерять сознание. Минато не может сказать точно что это с ним, но беря во внимание эту сцену и в общем дёрганое поведение блондина в последнее время, плюс Агрессора… У Джейдена плохой самоконтроль в плане гнева? Многое намекает именно на это.       — Что это за хрень с ним? — спросил внезапно за командой парень, Минато и Юкари однажды видели этого человека, когда они навещали Акихико в больнице. Но здесь его увидеть было неожиданным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.