ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Фука Ямагиши, часть 2: На выручку.

Настройки текста
      — Так… — не знала что и сказать Юкари, Минато был не лучше. Ладно Арисато ещё немного разозлился из-за оскорблений в сторону Такебы, но сидящий сейчас на земле Корр вообще потерял голову и чуть не устроил здесь хаос с помощью Агрессора, призыва которого двоим удалось избежать. А подошедший знакомый сейчас не особо помогал ситуации, они всего-то хотели узнать насчёт тех трёх школьниц, а в итоге напоролись на то, чего им видимо нельзя было знать изначально. Во первых, он всё же был в полицейском участке две недели назад, от чего он стал более дёрганный, во вторых, его реакция на слова того идиота сильно разозлили его, что приводит к одному вероятному вывод — у Корра проблема со сдерживанием гнева, раз он был готов устроить тут бойню с помощью Персоны.       — Эй, я же вас двоих видел недавно, вы те ребята что посещали Аки в больнице. Этот псих с вами? — сказал парень в бушлате, явно намекая на блондина, которого он тогда не видел, Корр был занят своими делами а тот момент. Сам Джей встал пошатываясь с земли и посмотрел на парня с пугающим взглядом и сжав кулаки.       — Я не псих… — произнёс блондин, Минато понял что сейчас может всё пойти в плохую сторону, поэтому он быстро включился в разговор.       — Мы пришли сюда узнать о тех трёх девушках, что были здесь.       — Вас Аки прислал сюда? — спросил знакомый чётко. Минато покачал головой, ведь они сами сюда пришли, никто их сюда в общем не посылал.       — Хм… Так, вам нужны детали насчёт той страшилки про призрака?       — Да, м-мы изначально хотели узнать насчёт этого. — сказала Юкари, отходя от той ситуации с одноклассником, который просто отошёл подальше от группы, пнув вновь по пути того панка, который лежит без сознания с вывихнутой рукой.       — Эти три девки, которые сейчас в больнице каждый день несли всякую хрень здесь. Типа что они делали с той девочкой Фукой.       — Фука? Фука Ямагиши из 2-E? Они к ней лезли? — спросила Юкари, Джей тем временем всё же начал вникать в разговор, он как ни как знает о Фуке, хоть и встретил её один раз.       — Поэтому все и говорят что это с ними сделал дух Фуки. — сказал знакомый, от чего троица знатно так удивилась.       — Д-Дух Фуки…? Что ты имеешь ввиду?! — Юкари звучала немного напугано, ведь слова парня намекали лишь на одно.       — Вы что, не знали? Эта Фука возможно уже мертва. Её никто дома уже неделю не видел.       — Так, одну блин минуту, она не болела всё это время, а чёрт возьми считалась пропавшей? По моему это ненормально, что об этом никто ничего не говорит. — включился в разговор уже спокойный блондин, который правда не подходил к остальным и оставался далековато от них.       — Её классный руководитель же Мр. Экода? Может он знает что-то? — сказала Юкари, видимо согласившись с Джеем. Парень фыркнул и начал говорить себе что-то странное: «Я понял Аки, только ты не можешь отпустить прошлое…». Никто не понял о чём он говорит, он видимо понял что говорит в слух и сказал как всегда грубовато: — Это всё что я знаю. Довольны?       — Да, спасибо. Нам это определённо поможет в деле. — сказал Минато, посматривая часто назад, стараясь не терять бдительность. Корр сейчас вызывал подозрения у Арисато, как то слишком быстро парень переходит от спокойного, к нервному, а потом резко к агрессивному, после чего внезапно успокаивается. Столь резкая смена настроения не может взяться из ниоткуда, и уж тем более означать нечто хорошее…       — Спасибо. Можно узнать твоё имя? — спросила Юкари. Парень фыркнул и сказал коротко.       — Шинжиро. Не показывайтесь здесь снова. — после чего ушёл, оставив троих в подворотне вместе с лежащим на земле панком, который всё ещё не пришёл в себя. Все собрались идти назад, Джей сперва положил того панка к стене и на всякий случай всунул тому в руку пустую бутылку от пива, которая валялась неподалёку. Он просто посчитал, что это будет привлекать меньше внимания, чем если бы придурок просто валялся на земле. Блондин вернулся к остальным и сказал быстро им.       — Стойте, н-насчёт того что случилось…!       «Опять нервный…он и в правду не может контролировать свои эмоции…» подумал Минато, всё же слушая парня.       — Прошу вас, никому не говорите об этом, ни единой душе…если об этом узнает Митсуру-сенпай, или что хуже кто-то в школе, то всё для меня обернется хреново…       — Да, насчёт этого…ты не мог бы объяснить что это было…? — спросила Юкари. Джей сперва посмотрел по сторонам и вздохнул, после чего сказал быстро.       — Я…Я не могу нормально себя сдерживать когда дело доходит до гнева… Я могу просто потерять голову, как вы и видели…       — И всё…? Да, это звучит довольно плохо, но можно было и не скрывать ото всех такую деталь. — сказал Минато скептически, не веря что это всё так просто. Да, такое может и является довольно проблематичным, но не факт что это нужно так усердно прятать.       — Хорошо, мы ничего не скажем. Только пожалуйста, попробуй не выходить из себя так в следующий раз. — сказала Юкари, тем самым успокоив немного блондина, остался только Минато.       — Ты ведь понимаешь что слухи о твоём гневе могут разнестись быстро? Эти панки явно будут говорить об этом, да и Шинжиро не особо внушает доверия по этому поводу. Он вроде-бы с Акихико друзья, так что возможно и до него всё дойдёт быстро.       — Понимаю, и ещё как… Но пусть это произойдёт не сейчас. Так, я могу тебе довериться? Ты не скажешь никому? — спросил Джей, явно ожидая положительный ответ. Минато вздохнул и решил всё же кивнуть. Может у него как и у остальных есть вопросы по поводу всего этого, особенно после произошедшего сейчас…но раз уж для Джея такое является проблемой, то лучше уж наверное оставить это в тайне.       — Хорошо, можешь положиться на меня. Я ничего не скажу. — сказал Минато и все вернулись назад.

***

Два дня спустя. Школа. Перерыв.       Минато решил пройти в класс пропавшей Фуки и разузнать там что надо. К нему присоединилась Юкари, у неё была такая же цель. Ну и между делом добавились Джунпей и…как ни странно, Джей тоже решил помочь, сказав что это его тоже заинтересовало, хотя Минато и так понимал почему блондин присоединился к ним — он следил за Арисато и Такебой, чтобы они не дай бог проговорились за произошедшее. А они молчали всё это время, никто кроме них не знает о случившемся. За эти два дня, парень не подавал виду и вроде-бы был спокоен.       Четверо вошли в класс и увидели, что до них сюда пришла Мицуру и та хулиганка Нацуки, которую Джей видел, когда помог Фуке. Кириджо вела довольно серьёзный разговор с учителем и отвлеклась на вошедших в класс.       — Мицуру-сенпай? Почему ты здесь?       — По тому же делу, что и вы. — ответила красноволосая и вернула внимание к учителю, Джей тем временем сказал остальным.       — Ладно, тут и так много людей, пойду я… — после чего собрался выходить из класса. Минато остановил его, сказав что тому лучше быть здесь, всё же он говорил с Фукой и может поделиться важной информацией по этому делу. Нехотя блондин согласился и предпочёл постоять в стороне, если в друг понадобиться.       — Итак, Морияма, что вы сделали с Ямагиши? — спросила чётко Митсуру у Нацуки, в её голосе слышен авторитет и хладнокровность. Неудивительно что она руководит школьным советом.       — Н-Нет! Фука… Я и не думала что всё так обернётся… — говорила неуверенно хулиганка.       — Так, Мицуру, это не допрос. — включился в разговор один из самых нелюбимых учителей Минато — Экода. Зануда, вечно жалующийся на учеников и обладая просто огромным эго, — Нацуки, если ты не хочешь, ничего не говори.       — А зачем вы её затыкаете…? Вообще-то ученица пропала, если вы не заметили! — сказал серьёзно Джей, напомнив о своём присутствии здесь. Экода почему-то кинул косой взгляд на парня, после чего продолжил: — Ты же не хочешь дать им неверное представление обо всём этом.       Нацуки сперва выглядела нерешительно, но всё же начала рассказывать о произошедшем.       — Фука…она всегда выглядела такой измученной, когда я ей делала ужасные вещи…но потом я поняла…может она и честная ученица, но глубоко внутри она как все мы…я просто знала на какие точки нажимать… И тогда мы тоже просто шутили над ней! 29 мая… Мы отвели её в спортзал и закрыли её внутри, а сами остались снаружи…       — Что?! Вы закрыли её там?! — сказал Джунпей, Корр со своего места прокомментировал довольно грубо.       — А ты видно внимательный, даже я не понял что значит «мы закрыли её внутри»…       — Маки вернулась в школу одна, чтобы открыть дверь для Фуки, иначе нам бы попало от того, если с ней там что-то случиться. Но Маки не вернулась и следующим утром…       — Её нашли на пороге школы… — закончила мысль девушки Юкари, пазл начал медленно складываться.       — Мы все были напуганы и я пошла открывать Фуку, но дверь всё ещё была закрыта и.её там не было. С той самой ночи мы начали искать её, но с каждым днём один из нас заканчивал как Маки…! — закончила рассказ Морияма.       — Ясно… Кстати, Мр. Экода, всё это время вы говорили что отсутствие Ямагиши в школе связаны с её «болезнью»…Но в действительности, она считалась пропавшей и вы не могли не знать об этом. В чём дело? — начала прояснять картину Кириджо, учитель тем временем начал оправдываться.       — Я думал конечно о других учениках! Вы дети можете и не понять-       — А сейчас вам лучше заткнуться, Экода. Меня воротит от каждого вашего слова… — сказал Джейден, ладно ещё Мицуру вела себя более сдержанно во время этого, но видимо Корр сдерживаться не собирается и будет говорить всё прямо. Минато слышал как тон парня становился куда громче, может и не настолько легко заметить, но узнав о его столь непредсказуемом характере, он начал подмечать все детали, которые помогут ему предотвратить возможные проблемы как в тот день.       -…Говорите, что делаете всё для класса…? А может вы опустите этот бред и скажете прямо: Мне насрать на вас и ваших родителей, главное мне не попасть под удар и оставить свой дряхлый зад на месте учителя. Нормальный учитель уже бы давно волосы на голове вырывал от пропажи ученицы и не сидел бы на месте как тот ещё мудак, то есть как вы сейчас! — не сдерживал в себе мысли блондин, он это говорил так, будто на себе знал о «прелестях» подобного отношения. Учитель был изрядно раздражён неуважительным тоном ученика, поэтому продолжил уже серьёзней.       — Это было для её пользы, даже её родители согласились на это. И кстати… Корр, Я не хотел изначально выдвигать это, но считая твоё неуважительное отношение к старшим и недавние слухи о твоих новых срывах я не могу уже молчать. У меня есть одно подозрение, что случилось с Ямагиши…       — Ты на что это намекаешь…? — спросил Джей, явно серьёзно настроенный и не боясь обращаться к учителю на «ты», причём ничего дружественного под этим нет.       — Мне недавно сказали, что тебя видели вместе с Ямагиши возле школы. И беря во внимание слухи о том, как ты вчера избил какого-то парня…у меня есть сомнения, что ты в этом не причастен.       — Избил…? — переспросила Мицуру, посмотрев сперва на учителя, а потом на Джея. Тот лишь отвёл взгляд и сжал кулаки, после чего начал говорить куда злее, Минато уже был настороже по этому поводу. Есть вероятность, что он может опять сорваться.       — Я ничего с ней не делал, мы просто разговаривали немного и всё. Эй, ты! — обратился к Нацуки парень и продолжил: — Ты ведь была в тот день! Я же пришёл помочь ей, и ты это знаешь!       — Д-Да, он тогда защитил её от меня с Маки и всё, больше его с Фукой я не видела. — подтвердила слова блондина Морияма, но Экода видимо не собирался сдаваться.       — Нацуки, можешь говорить правду, всё с тобой будет в порядке.       — Что…? — не поняла сказанное учителем хулиганка.       — Он ведь наверняка заставил тебя молчать насчёт этого, верно? Зная его агрессивный характер, он по любому бы-       — Закрыл пасть, придурок… Ты вообще охренел, учитель?! Да, я могу порой перегнуть палку, но я никогда, НИКОГДА не заставлял людей что-либо делать! Даже у меня есть принципы! — начал уже кричать Джей, его очертания лица опять начали походить на гневное лицо Агрессора. Минато незаметно для остальных сказал Юкари готовиться, дав ей понять что сейчас может пойти всё не в лучшую сторону и придется сдерживать Корра от необдуманных действий.       — Тогда почему так вышло, что как только такой как ты поступил сюда у нас уже пропала одна ученица и в лазарете лежат несколько других? Такой дикарь как ты не может быть исправлен. Может, ты оставил её где то умирать избитой, как было в прошлом году?       — Ублюдок…!!! — сказал уже яростно блондин и сорвался с места в сторону учителя. Минато был готов к подобному и пытался сдерживать парня от действий, о которых он может пожалеть. Юкари помогла ему в этом и удержать на месте парня вроде-как выходило, но это точно было трудно. Минато хоть и держал всеми силами вместе с Юкари неспокойного блондина, но он всё же смог размеренным голосом вставить и свои пять копеек в разговор.       — Единственный кто тут дикарь, так это вы, Экода. Мало того что ради собственной выгоды прячете факт того, что пропала ученица так ещё и бросаетесь необоснованными обвинениями.       — Необоснованными…? Вы вообще знаете что этот псих сотворил в прошлом году?       — Понятия не имею, да и не особо важно сейчас. Я могу подтвердить что он в тот день был с нами в общежитии, сразу после уроков. Он обычно сразу приходит назад, максимум может задержаться в клубе по бегу. — объяснил Минато, специально опуская те дни, когда блондин занимался бог знает чем, — И ещё, вы тут какие-то слухи упомянули. Это разве не о том, как он побил кого-то позавчера…?       — И-Именно! Мне некоторые ученики сказали об этом.       — Значит вам наврали. Позавчера Джейден был в общежитии, а драка была между Арагаки Шинжиро и каким-то панком. Джунпей был с нами тогда, он подтвердит. — сказал Минато, посмотрев на Иори. Джунпей сперва не понял о чём они, но заметив суровый взгляд Арисато в свою сторону он резко начал поддакивать, немного напугано.       — Д-Да! Точно! Наверное меня спутали с Д-Джеем, мы со спины.похожи…       Экода сперва хотел поспорить, но поняв что это бесполезно просто затих. Джей тем временем с трудом успокоился и с довольно удивлённым лицом посмотрел на Минато, после чего вышел из кабинета молча. Мицуру с остальными провели парня взглядом, понимая что лучше его сейчас не трогать. Кириджо решила вернуться к изначальной теме и начала говорить с Нацуки.       — Насчёт твоих друзей, ты не замечала у них странное поведение перед тем как они попадали в больницу?       — …Голос. Они все слышали голос… Жуткий голос… Они сказали мне что он звал их по имени…       — Ну и ну… — сказал Джунпей, начиная понимать к чему это. Юкари тоже видимо поняла, пока Минато уже раздумывал о том, насколько сильная угроза. Понятное дело что во всём этом замешаны Тени.

***

Тем временем…       Джейден шёл по коридору с хреновым настроением и пытаясь найти взглядом место, где можно укрыться от лишних глаз, побыть наедине с собой. Ему слишком паршиво, чтобы реагировать на всех и ему нужно просто собраться с мыслями. «Экода, чтоб тебя асфальтоукладчиком сверху прибило… Вывел всё же…» подумал парень, начиная уже жалеть что он вообще рот открывал там. Просто, воспоминания от этого всего вновь нахлынули на него и ему было трудно держать себя в руках, ему трудно быть спокойным, когда учителя так халатно относятся к своим ученикам…он и раньше много наблюдал за подобным, только в своей старой школе, где на хулиганов, пропадающих учеников и прочие проблемы все закрывали глаза. И это оставило огромный осадок не только в психическом плане, но и ещё физическом, хоть и не так сильно.       Джей, идя по коридору заметил вход на крышу. Решив что идеальнее места для уединения нет, он быстро направился туда.       Он поднялся по лестнице и почувствовал освежающий ветер. Это его успокаивало, хоть и не сильно. Он вздохнул и опёрся о перила, на крыше кроме него никого нет.       — Долго мне здесь не протянуть… — сказал он себе, после чего посмотрел вниз…и начал вспоминать то, как он вообще попал сюда, в Иватодай… Джейден смотрел на город и не обращал внимания на прозвеневший звонок, лучше ему побыть здесь. Одному. Копаясь в собственных воспоминаниях, он понимал что ему в этом городе надолго не задержаться. Мицуру явно не поверит словам Минато насчёт случившегося позавчера, она вместе с Икутски знает о прошлом Джея и не посчитают этот слух обычным совпадением и скорее всего примут меры. Возможно, они отправят его назад, домой, ведь Икутски чётко сказал однажды парню, когда они остались одни: «Боюсь, что с твоим делом тебе не светит нормальное пребывание здесь, поэтому скажу коротко: если до меня или Мицуру дойдут новости о тебе и твоих «особенностях»…придется мне что-то с этим делать.» Корр понимал полностью это, столь проблемный парень как он может навредить лишь команде, да и зная его неумение сдерживать себя, всё может обернуться в плохую сторону. Но что интересовало парня…это почему Минато вообще помог ему?       — Не мешаю? — спросил неожиданно за блондином Арисато. Джей повернулся к нему и сказал неуверенно: — Нет, всё в порядке… Чего не на уроке?       — Тоже самое могу спросить у тебя. Ты ведь тоже прогуливаешь сейчас. — сказал Минато и стал рядом с Джейденом, тоже смотря на город.       — А нам не попадёт за это? Хотя, как то пофиг уже…       — Я попросил Юкари отмазать нас если что. Думаю всё будет нормально.       — Легко сказать… Мне то нормально не будет, это уж точно…       — Если ты за тот разговор с Экодой, то можешь не волноваться. Я поговорил уже с Мицуру-сенпай и она не будет ничего делать насчёт твоего срыва.       — Что? Ты… Ты поговорил с ней? Почему? — спросил удивлённый Корр, наконец обратив внимание полностью на однокласснике.       — Может прозвучит странно, но…я полностью с тобой согласен. Ты прям мои мысли там прочитал, даже я бы не думал их озвучивать. Да и…нужно мне отплатить должок за случай на поезде.       — О чём ты? Я ведь тогда ничем не помог.       — Вообще-то наоборот даже, ты мне жизнь спас, если ты забыл. Тогда у остальных не было возможности помочь мне, а ты как раз вовремя подоспел. Спасибо.       Джейден смотрел на лидера с недоумевающим лицом и не знал что и думать. За то сказать ему было что.       — Ты ведь пиздишь сейчас, да?       — Нет, я сейчас серьёзно. Ты тогда здорово помог мне.       — Пиздишь.       — Слушай, ты не мог бы прекратить ругаться? Тебе это не идёт, откровенно говоря.»       — Да и пофиг… Ты что, реально был согласен со мной? Я ведь как злая псина орал там на учителя.       — Может ты и перегнул немного, но я всё же по большей части понимаю твоё беспокойство. Сам не фанат таких учителей. Ты звучал крайне искренне там, у тебя раньше были проблемы с такими преподавателями?       — Ага, можно и так сказать… В прошлой школе я не ладил со всеми и был тогда отличной целью для хулиганов… И то что рассказала эта Нацуки сильно напомнило случай, когда меня заперли в раздевалке и оставили там ночевать. Не помню уже из-за чего это случилось, но было чертовски хреново там быть одному.       — Раз уж заговорили об этом… Меня лично покоробило немного другое…помнишь что Экода сказал за родителей Фуки…? За то что они решили ничего не говорить о пропаже в полицию…? — сказал Минато, уже начиная звучать немного серьёзней. Джей прокрутил в голове произошедшее и кивнул, на что Арисато продолжил.       -Я просто не понимаю этого… Это их дочь, вообще-то. Как они могли проигнорировать её пропажу, вместо того чтобы искать её без устали? Это ненормально, как не посмотри… Зачем вообще растить своего ребёнка, чтобы бросить его…? Я просто не могу простить таких родителей… В твоей семье ведь такого нет?       Джейден опустил голову немного, к этой теме он не был готов. Но молчать с его стороны было бы грубостью, лидер его всё же выручил.       — Я не… Я не знаю вообще своих родителей. Рос у тёти, но…не хочу честно об этом говорить.       — Правда…? Прости тогда за вопрос, не хотел обидеть, я и сам толком без родителей рос. Они погибли в автокатастрофе десять лет назад, от чего и постоянно был у разных родственников. И…наблюдая за ними и выслушав историю Нацуки я могу сказать точно — я таким родителем никогда не буду. Если бы такое произошло с моим ребёнком, я бы весь остров перерыл и не оставлял поиски ни на секунду. Если бы потребовалось, я бы разбил до крови свои кулаки, лишь бы забрать его обратно.       Минато звучал решительно, его собеседник ловил каждое слово. Кто знал что их лидер может быть настолько сентиментален. Это и в правду удивительно.       — Я тебе верю. Я и не думал что подобное тебя так может взволновать. — сказал Джейден с небольшой улыбкой, уже успокоившись. Почему-то этот разговор для него был довольно успокаивающим, будто он со старым другом говорит, от этого он даже посмеялся немного, после чего спросил спокойно.       — Ну, так что там выяснили?       Увидев как напарник уже перестал нервничать, Минато решил объяснить суть того, что они узнали:       — В общем во всём виноваты Тени и сегодня мы обсудим все детали в кабинете Школьного Совета. Морияма пока будет в нашем общежитии, вдруг Тень захочет сделать с ней то же самое что и с её подругами.       — Приходить нужно всем? Ну знаешь, я ведь не особо полезен.       — Как раз насчёт этого можешь не переживать. Ты сегодня в команде.       — П-Погоди, а это не- Эй, ты куда? — хотел уже поспорить Джейден, но Арисато начал молча идти назад, уже не обращая внимания на слова напарника. Видимо, его решение взять в команду блондина неоспоримо. Джейден вздохнул и пнул с крыши завалявшийся камушек, сказав напоследок лидеру: — Тогда не забудь если что взять Такебу-сан, мне без лечения долго не протянуть.

***

Позже этим же днём. Некоторое время до полночи. Школа. Класс 2-F.       Все из SEES вошли в школу по тихому, стараясь не шуметь. Повезло что Джунпей додумался открыть дверь заранее, чтобы у всех была возможность внедриться в учебное заведение не привлекая внимания. Зачем они вообще пришли сюда? По рассуждениям Мицуру с Акихико, Фука скорее всего сейчас находиться в школе. С тех самых пор как она пропала. Раз уж школа превращается в Тартар, а последнее место в котором была Фука был школьный спортзал то всё это приводит к одному вероятному выводу — она всё это время была внутри Тартара, причём по сути она там находилась не так уж и долго, примерно десять часов, ведь время в Тёмном Часе работает слегка по другому чем обычное время. То есть, если она была там в течении десяти дней, а Тёмный Час появляется в полночь на…ну, на час, то значит она там уже десять часов.       Все осторожно вошли в класс и закрыли дверь, Юкари была первой кто заговорила сейчас.       — Можно включить свет…?       — Оо, тебе страшно? — начал дразнить её Иори, от чего девушка начала злиться.       — Нет…! — собралась сказать ещё кое-что Юкари, но между этим Джейден успел сказать:       — Следующим что ты скажешь будет «Ступей».       — Ступей. С-Стоп… — Юкари немного замешкалась, от чего парень в кепке хотел уже посмеяться, но ему быстро дал подзатыльник Акихико, сказав серьёзно но тем не менее тихо.       — Сбавьте громкость, нас могут услышать. Свет лучше не трогать, да и тем более его вообще отключают по ночам…       — Ладно, ладно…это больно вообще-то. — сказал Джунпей, держась за затылок немного.       — Серьёзно, я уже могу предвидеть что вы будете говорить каждый раз когда вы так собачитесь. — сказал со вздохом Корр, перепроверив, взял он с собой оружие и Пробудитель.       — Сперва нам надо найти ключ от спортзала. Я и Акихико проверим комнату уборщика, пока вы проверите учительскую. После этого встретимся в коридоре, понятно? — сказала Мицуру.       — Ууу, будем лазить по кабинетам…? Может быть там найдутся ответы на контрольные… — ухмыльнулся Джунпей, что странно, Акихико был с ним солидарен.       — Может быть мне тоже стоит туда сходить… Звучит интересно.       — Вы хотите сделать что-то непозволительное под моим надзором…? Тогда ожидайте что вас жестоко накажут. — сказала Кириджо серьёзно, от чего двое начали нервничать.       — Д-Да мы же просто пошутили! Мы бы никогда…ха, хаха… — оправдывался Джунпей, пока Санада вздохнул и вставил свои пять копеек: — Вообще-то, под «интересно», я имел в виду что там можно найти быстро ключ…       — Хватит оправдываться. Идём, Иори, ты с нами. — указала Мицуру, после чего трое ушли, оставив в классе Минато, Юкари и Джейдена.       — Ладно, нам тоже пора идти. — сказал Минато и трое вышли из кабинета в коридор, Джей посмотрел по сторонам и сказал двоим.       — Мне лучше остаться здесь. Я побуду на шухере, тут вроде-бы ходит ещё охрана.       — Ладно, тогда мы пойдём в учительскую сами. Уверен что всё в порядке будет? — спросил Арисато, на что парень ответил немного улыбнувшись: — Можете не переживать. Быстро бегать умею, так что хрен меня кто догонит.       — Хорошо. Будь осторожен. — сказала Юкари, после чего Арисато и Такеба ушли дальше.       Когда они пришли к главному коридору на первом этаже, Минато остановился и достал что-то из кармана, после чего протянул это Юкари, сказав ей:       — Вот, одень.       Свет от полной луны, который просачивался через окна позволил рассмотреть предмет в руке парня — серебряный кулон. Такеба взяла его и начала немного рассматривать, попутно спросив:       — Для чего он?       — Для защиты и…на удачу. — ответил коротко парень, смотря осторожно по сторонам. Слова Джея насчёт охраны немного беспокоили его, вдруг они и в правду наткнуться случайно на кого-то лишнего.       — Этот кулон понижает электрический урон. Ну, и он в своём роде особенный.       — И…чем именно?       — Потом расскажу, сейчас нам надо идти. — указал парень и двое продвинулись дальше, но стоило им сделать ещё несколько шагов, как они услышали чужие, более отдалённые шаги. Все остались позади, так что был лишь один вариант кто это.       — Быстрее, сюда. — сказал Минато быстро, взяв за руку Юкари и спрятавшись вместе с ней за колонной. Шаги всё усиливались, кто-то вошёл через главный вход и осветил немного фонариком местность. Арисато чувствовал как девушка прижалась к нему немного сильнее, от чего ему было немного не по себе, сердце его ускорилось точно. Охранник светил довольно долго на колонну, за которой и пряталась парочка, но что было хуже, они слышали шаги в их сторону.       — Я там точно что-то видел… — сказал мужчина и было слышно как он уже близко подошёл к их месту. Юкари лишь сильнее прижалась к лидеру, наверное думая что это поможет ей лучше спрятаться. Минато вздохнул и понял что им не выбраться из этой ситуации нормально, поэтому…пришёл к его не самому умному выходу из ситуации. Как он сам недавно о себе узнал, он по какой-то странной причине умеет…издавать звуки лисы. Да. Ну, по крайней мере очень похожий на этот звук.       Сымитировав более-менее нормально этот звук, охранник остановился и пару секунд стоял, после чего сказал себе, слава богу направляясь к выходу: — Лиса…? Представлю что ничего не слышал, мне за лисицами гоняться никто не платил…       Когда шаги окончательно приглушились и дверь закрылась судя по звуку на ключ, двое выдохнули с облегчением и Юкари всё же отлипла немного от лидера, хотя отошла она от него не сразу.       Это был лишь охранник…я аж испугалась… — сказала облегчённо девушка, Минато лишь вздохнул и сказал:       — Я заметил…       Юкари увидела что из-за неё одежда Арисато изрядно помялась, поэтому она сказала смущённо: — Извини, я просто боялась что нас найдут.       — Не волнуйся за это, я уже понял. — ответил абсолютно спокойно парень, в действительности не считая это проблемой. Вдруг со стороны Юкари был слышен резкий звон мобильного телефона, от чего та чуть ли не подпрыгнула и от испуга вскрикнула, после этого сказав нервно и достав устройство: «Что…?! Понятно всё, опять реклама…!»       Минато сейчас конкретно не понимал её. Смысл был брать телефон с собой, если они как бы на операции и во время Тёмного Часа вся электроника всё равно отключается? Хотя, это может быть привычка у неё, всегда носить телефон с собой, возможно только Арисато тут непонятный, раз он практически всегда держит телефон в выключенном состоянии.       — Прости и за это…       — Ничего страшного. Идём, нужно найти ключ поскорее. — сказал коротко лидер и вместе с ней пошёл дальше, по пути всё же подумав: «Хотя это было довольно мило…».       Покопавшись немного в учительской и найдя всё же ключ, двое вернулись назад и встретили всех остальных в главном входе.       — Ну как, удалось найти что-нибудь? — спросил Джейден выкинув банку от какого-то напитка в мусорку. Юкари показала нужный им ключ, от чего Джей произнёс похвальное «Nice.» и потом спросил заинтересованно.       — Кстати, вы не слышали ничего странного? Будто тут лиса где-то бродит. — Минато покачал головой, пока Юкари немного похихикала, понимая о чём сейчас он.       — Не знаю насчёт лисы, за то я слышал довольно знакомый крик отсюда. Кто бы это мог быть…? — спросил шутливо Джунпей, от чего Юкари уже начала дуться, пока Минато всё же немного улыбнулся. Джунпей посмотрел на одноклассницу и сказал довольно удивлённо, поняв что он попал в точку: «Погодь, ты что, правда кричала…?»       — Хочешь что-то сказать этим? — сказала она уже недовольно, встав рядом с Минато.       — Успокойтесь вы. — попытался успокоить друзей Санада, довольно успешно, стоит признать.       — Мы должны опять разделиться на команды, кто-то пойдёт на спасение Ямагиши, а кто-то должен остаться здесь. Арисато, ты как всегда лидер, так что выбор за тобой. — указала Мицуру.       — Хорошо, тогда со мной идут Акихико, Джей и Юкар-       — Притормози! Помните как я случайно облажался на монорельсе тогда…? Дайте мне шанс всё исправить! — говорил виновато Иори, пытаясь убедить видимо взять его с собой. Юкари начала спорить.       — Серьёзно? Ты тогда не «случайно» облажался!       — Да и тем более кое-кому долго не протянуть без лечения. — дополнил Минато, явно намекая на одного из участников. Джунпей видимо не понял, поэтому Джей объяснил кратко.       — Ты уже забыл? Когда я призываю Персону, она из меня берёт жизненные силы. Причём охренеть как много.       — Ну и что? Акихико-сенпай лечить умеет, если ты не знал. — аргументировал Джунпей, не особо удачно, ведь сам Санада сказал: «Может и умею но не так сильно как Такеба. Что думаешь?» последнее было адресовано Минато. Тот подумав немного решил что делать.       — Ладно, дадим тебе ещё шанс.       — Отлично, можешь положиться на меня! — сказал довольный Джунпей, от чего Такеба лишь фыркнула.       Собравшись, четверо зашли в спортзал, ожидая появление Тёмного Часа. Минато чувствовал что всё может пойти не так, ведь до этого они не посещали башню таким образом. И интересно то, что он оказался прав.

***

Тартар. ???       Минато не знал, сколько времени прошло с тех пор как он вырубился. Он открыл глаза и приподнялся немного с земли, осматривая окружение в котором он появился, очевидно что всё здание превратилось в Тартар, поэтому стены вокруг стали тёмно-фиолетовыми и со странным рисунком. Вдалеке было видно, что со стены вылезала каменная конструкция, выглядящая как человеческая голова огромных размеров, что нагоняло жуть определённо. Но Минато должен оставаться спокойным, иначе это может привести к проблемам. Никого из его напарников рядом не было, значит их разделило друг от друга по всему этажу.       — Ты проснулся. — послышался знакомый голос за спиной парня, детский голос. Арисато всё же поднялся и посмотрел назад, увидев что это тот загадочный мальчик, который время от времени его навещает в комнате, правда сейчас их место встречи слегка другое.       — А ты что тут забыл…? — задал вопрос Минато, подняв с пола свой меч и Пробудитель.       — Я всегда с тобой и никуда не денусь. Это первый раз когда мы говорим не в твоей комнате.       — Ага, да вот только не вовремя ты… Мне нужно найти остальных.» сказал уверенно парень, мысленно выбрав Валькирию в качестве Персоны, он в последнее время часто использует её.       — Скоро тебе придется пройти больше одного испытания, и тебе понадобиться помощь. Её помощь. Она ждёт вас. И тебе лучше быть готовым. — сказал мальчик и его голос будто отдалялся.       Минато повернулся обратно к нему, но тот уже исчез. Арисато сконцентрировался на миссии попытался связаться с Мицуру, и удивительно что ответ последовал, но разобрать в этом шуме лидер ничего не смог. Он с остальными видимо слишком высоко поднялись, похоже если заранее быть в школе и дождаться Тёмного Часа, то забросит в случайный сектор Тартара. Именно сектор, а не этаж.       Минато осторожно шёл вдоль тёмного коридора, без поддержки Мицуру и его команды рядом с ним будет куда тяжелее чем обычно. Он один, а врагов по любому много на этом этаже. Повезло что лидер обладает сразу несколькими Персонами и способен подстраиваться под ситуации, что определённо может помочь ему. Осторожно выглянув из-за угла, он увидел как по полу медленно ползёт маленькая Тень в виде лужи, но это ещё не значит что лучше сразу атаковать её. Решив сохранить силы, Минато тихо обходит монстра, стараясь не попасть в беду и привлечь внимания. Довольно успешно, Тень его не заметила и парень прошёл дальше, вдруг он услышал женский голос, но это точно не Мицуру: «Кто там…? Ты человек…?»       Минато быстро ответил, но связь опять прервалась. Видимо тут кто-то ещё кроме команды, и наверняка это и есть их цель. Арисато поднялся на следующий этаж и наконец-то заговорила Кириджо, но её речь была обрывистой: «Акихико и…не…этот этаж.»       «Придется ещё поискать их…» подумал синеволосый, продвинувшись дальше. Когда парень прошёл через небольшую комнату, он услышал жуткое рычание издалека, будто кто-то рычит над ним. Явно это звук с верхнего этажа, что значит что где-то бродит опасный враг. Решив поторопиться, Минато ускорил ход и тут же немного пожалел об этом — он не заметил Тень Руку с её несколькими сородичами и те напали на него, Минато расчётливо переключился на Пайро Джека и с помощью Мараги поджёг тех четырёх монстров что напали на него, урон был сильным, но это их не убило, а лишь оглушило.       — Не буду тратить на вас время. — сказал себе кратко Арисато и побежал к лестнице, стараясь сохранить энергию для следующих испытаний. А что это за испытания? Парень не особо понимает этого, но раз уж надо быть готовым, как сказал тот мальчик, то лучше не тратить силы на слабых врагов.       Минато поднялся по лестнице и оказался по ощущениям на довольно маленьком этаже, куда меньше чем прошлые.       — Чёрт, темновато тут… Придется осветить проход немного. — сказал Минато и решив призвать Пайро Джека, который с помощью струи огня осветил коридор. В этот момент лидер увидел два знакомых силуэта впереди, поэтому как только огонь прекратился, он сразу пошёл вперёд, навстречу к своим напарникам.       — Вот ты где! Мы тут чуть с ума не сошли, пытаясь найти тебя и… — сказал сперва облегчённо Джунпей, но потом посмотрел на лидера и после по сторонам, продолжив: — …А где Джей?       — Он не с вами? — спросил Арисато, начиная сомневаться что прошлое рычанье было хорошим знаком.       — Как видишь. Ты не слышал рычанье по пути сюда и чей-то голос? — задал вопрос Акихико, заодно попытавшись связаться с Мицуру, но безуспешно. Минато кивнул и ему показалось какое-то движение в темноте рядом.       — Да кстати, вроде этот голос звучал как- — не успел закончить мысль Иори, как они вновь услышали как раз тот голос, о котором говорилось ранее. И это как раз оттуда, где Минато заметил движение.       — Кто вы…? Вы же люди…? — спросил женский голос из тьмы, силуэт невысокой девушки начал вырисовываться, когда она выходила потихоньку из темноты.       — Ты Фука Ямагиши? — задал вопрос Акихико, услышав видимо человеческий голос нормально, она вышла из тени и…действительно, это Фука Ямагиши, за которой они сюда пришли.

***

      — Чёрт…нужно…найти их… — говорил слабо блондин, сидя у стены, с несколькими ранениями на теле, но что было куда хуже, он чувствовал себя истощённым в физическом плане. На него напали из-под тяжка Тени, которые смогли застать его врасплох и изрядно побить. С трудом справившись с ними, он не может теперь нормально пошевелиться. У него не хватает сил даже на произношение слов, он чувствует как каждая его кость в теле скрипит когда он пытается встать. Парень тяжело дышал и посмотрел на свою ладонь: он буквально видит под более прозрачной кожей кости и нервы, со всем остальным.       — Нахрена…я вообще…? — еле сказал себе Корр, жалея что он вообще призвал Агрессора во время битвы. Всё было так быстро, что он не предусмотрел сколько сил из него заберёт Персона, от чего он и сидит сейчас без возможности пошевелиться. Что ему теперь делать? Не факт что его найдут ребята быстрее чем твари в этой башне, да и потерять сознание у него шанс куда больше. Вдруг парень услышал угрожающее рычанье рядом с собой. Он замер, может он и до этого не особо шевелился, но сейчас он боялся даже дышать. Этот звук явно не хороший.

***

      — То есть, ты избегала их всё это время? Похоже, у тебя такая же сила что и у Мицуру, может даже сильнее… — рассуждал в слух Минато, выслушав немного Фуку. Оказывается она всё это время могла видеть Теней, а точнее знать их месторасположение, тем самым обходя их и не попадаясь им на глаза, или что там у них.       — Слушай, а ты можешь сейчас определить где сейчас наш друг? Нас изначально четверо должно быть, но одного найти не можем. — спросил Арисато, предположив что если она могла связаться с ними, то сможет и с пропавшим Джейденом.       — Я чувствовала что тут кто-то ещё есть и…он на этом этаже…правда сигнал очень слабый. И он кажется исчезает…! — говорила встревоженно Фука, от чего все остальные начали так волноваться.       — С-Стой, если он исчезает, то это значит…! — произнёс Иори с тревогой в голосе, Акихико рядом быстро натянул перчатки и сказал быстро: «Это значит что нам нужно торопиться к нему! Ямагиши, возьми это.» он протянул девушке Пробудитель, после чего продолжил: «Не обращай внимание на вид, просто относись к этому как к талисману на удачу.»       Фука взяла предмет и посмотрев со смешанной реакцией на это, кивнула и сконцентрировалась, сказав после.       — Он… Он… Я не знаю теперь где он! Его сигнал теперь слишком мизерный, но он всё ещё есть!       Вдруг по всему этажу пронеслось дикое рычание, куда громче чем раньше. После этого все начали слышать тяжелые, громкие шаги вдалеке…       — Что это было? — спросила Фука, услышав в ответ от лидера только: «Тихо.» По шагам можно услышать как к ним идёт кто-то, поэтому все быстро приготовили оружие к бою. Из тёмного коридора начал вырисовываться жуткий силуэт, который был всё отчетливей и отчетливей. «Выходи уже…» подумал Арисато и…спрятал меч с Пробудителем, сказав рядом стоящей Фуке.       — Можешь не волноваться, это наш. Остальные стояли и смотрели на фигуру вдалеке с недоумением, ведь как оказалось…это была не Тень а что куда страннее, Агрессор!       — Он что тут забыл? И…я не вижу нигде Джея. — сказал Джунпей, как раз после этого Персона зачем-то развернулась в обратную сторону и пошатываясь начала уходить куда-то.       — Он ходит тут самостоятельно? Причём без своего обладателя? — спросил Санада, не понимая происходящее. Персона просто взяла и пришла сюда, причём непонятно как.       — Странно…он нас даже не подумал атаковать, а вместо этого ушёл. Для Агрессора это слишком обдуманное действие. — рассуждал вслух Минато опять, смотря на уходящего Агрессора.       — И то верно… А может проследовать за ним? — предложил идею Джунпей, которая поначалу звучала как безумная, но обдумав её немного, Арисато всё же согласился: не может эта Персона бродить по этажу без причин. Корр должен был ведь изначально призвать его.       Все осторожно следовали за Агрессором, что было необычным, на их пути не попадались Тени вообще. Неужели Персона расчистила путь заранее?       — Да что он вообще такое…? — сказал тихо Минато, не понимая вообще суть этой Персоны. То она злая большую часть времени и не даёт хотя бы намёк на наличие тормозов, ведь он всегда, ВСЕГДА заходит слишком далеко во время битв и не слушает даже собственного обладателя, но теперь…он словно знает что делать и даже не показывает свою ярость. Да, он всё ещё дергается и тяжело дышит, от чего всем некомфортно, но он не атакует команду и просто куда-то идёт. Агрессор внезапно остановился, от чего все тоже перестали идти. В итоге Персона исчезла и все заметили что она привела всех в какую-то небольшую комнату, стены и пол которой были повреждены сильно, словно здесь была настоящая бойня. Джунпей сделал пару шагов вперёд и звук от его шагов был таким, будто он наступил на жидкость. Парень посмотрел под ноги и быстро отпрыгнул от этого места, разглядев на чём он стоит.       — Э-Эй, тут кровь!       Минато не был столь шокирован и вгляделся, откуда может быть эта кровь, и что важнее чья она. След шёл к затемнённому углу комнаты. Арисато медленно прошёл к месту и протянул туда руку, собравшись узнать что там может быть. Вдруг его руку схватила чужая, от чего парень рефлекторно достал Пробудитель и хотел уже призывать Орфея, но услышав голос схватившего его, он убрал оружие.       — Долго…вы… — это был знатно ослабевший и в некоторых местах раненый Джей, лицо которого не было видно из-за темноты. Минато заметил что рука парня выглядела жутко, кожа была прозрачной и он видел кости со всем остальным.       — Неужели нашёлся. Давай, выходи, нам пора уходить. — сказал Иори, в ответ услышав следующее:       — Ты…кровь не заметил…? И…вам лучше не видеть меня сейчас…       Акихико достал Пробудитель и вылечил парня, он даже представить не может что случилось с напарником. Парень вышел из темноты и сказать что он выглядел потрёпанно — ничего не сказать.       — Постой, я же тебя знаю! — сказала Фука, узнав парня.       — Так тебя всё же нашли…отлично, можем уходить? — спросил Джейден, собравшись и подняв с пола свои кинжалы. Минато решил потом расспросить насчёт того, что случилось с ним. Сейчас у них осталась последняя цель: уходить отсюда как можно скорее. Да и к тому же, у лидера было плохое предчувствие.

***

      Все шли по очередному коридору, на этот раз с другой стороны можно было увидеть довольно огромную полную луну, которая как всегда во время Тёмного Часа выглядела просто жутко. Джунпей остановился у окна и сказал удивлённо, будто он до этого не видел такую луну: «Воу, зацените луну!»       — Некоторые исследования доказали, что разные фазы луны влияют на Теней. То же самое можно сказать и о людях. — сказал Акихико.       — Это объясняет смену настроения Юка-тан… — добавил Иори.       — По моему конкретно в этом виноват один человек в кепке. — намекнул Минато со своим как всегда серьёзным лицом, пока Джунпей посмотрел на него с непониманием и видимо не догнал о чём говорит лидер. Джей тоже подошёл к окну и посмотрел на луну, после чего он кое-что вспомнил.       — Слушайте, а когда была атака на монорельс, разве тогда не была полная луна?       — Разве…? — спросил Санада, Минато тоже подключился к этому, вспомнив что ещё и до случая на монорельсе была полная луна: «Точно, ещё в Апреле, когда на общежитие напала огромная Тень была полная луна.»       — Погодите, то есть… Сегодня 8 число, нападение на монорельс было примерно в то же время… На общежитие напали за месяц до того! — рассуждал Акихико, Минато понимал к чему это идёт. Он тоже заметил подобную связь, он был просто не до конца уверен в этом, но теперь…       — Все эти инциденты происходили во время полной луны. — закончил мысль Санады Арисато. Тот начал быстро пытаться связаться с Мицуру, чтобы видимо рассказать ей об этом, но что все услышали было не совсем хорошим знаком.       «Акихико…? Тени- Будьте осто-» сигнал был как всегда с перебоями, от чего Санада явно был в замешательстве, Фука тем временем взялась за голову.       — В чём дело? — спросил Джей, увидев это.       — Что это…? Этот огромный сигнал…он атакует кого-то! — ответила девушка неуверенно, от чего остальные посмотрели на неё с встревоженными лицами.       — Чёрт… Нам нужно уходить! — сказал всем быстро и решительно Минато, все его быстро послушались и они побежали к выходу. «Держись, Юкари, я скоро буду!» пронеслось в голове Арисато.

***

Первый Этаж Тартара. Тёмный Час.       …Мицуру быстро отлетела в стену, пока Юкари ещё оставалась на ногах и пыталась с помощью лука и стрел сражаться с двумя огромными Тенями, которые появились и ниоткуда.       — Должно же хоть что-то их ранить! — сказала Юкари и выпустила стрелу в Тень с огромным мечом, но когда та долетела до цели она начала светиться.       — Такеба, осторожно! — крикнула Мицуру, поняв что сейчас может произойти. Стрела мигом полетела назад в лучницу, успев при этом перевернуться и наконечником попасть прямо в правое плечо девушки. Она упала на землю со вскриком, и еле сдерживалась чтобы не начать сейчас кричать от боли. Стрела зашла глубоко в плечо и девушка сейчас не могла пошевелить своей правой рукой, даже от мизерного движения острая боль охватывает её.       Из зеленоватого устройства возле входа вышли пятеро человек, основная команда и спасённая Фука Ямагиши. Минато, увидев как Такеба лежала на полу со стрелой в плече сжал кулаки и быстро достал меч, посмотрев потом на двух огромных Теней, которые выглядели необычно: первая выглядела как полноватая дама с маленькой головой, в одежде будто королевы и с маленьким посохом в своих маленьких руках. Второй был похож на тёмного рыцаря, который от прошлой был высоким и с длинными конечностями, а его огромный меч в руке вполне мог атаковать сразу нескольких человек одним ударом. На его спине был маленький плащ и у двоих были одинаковые маски с цифрой 3.       — Ну охренеть, опять эти твари! — сказал раздраженно Джей, приготовив к бою кинжалы. Через главный вход зашла, неожиданно, Нацуки, которая увидев Фуку сразу подбежала к ней, говоря словно в трансе: «Фука…»       — Нацуки? Что ты тут делаешь? — спросила взволнованно Ямагиши. Тень с огромным мечом направилась к Морияме и собралась атаковать её, Фука быстро подбежала к хулиганке и сказала уверенно: «Я должна защитить тебя!» после чего взяла свой Пробудитель и приставила его к своему виску. Через мгновение она вместе с Нацуки была внутри своей Персоны, словно под защитным куполом. Персона выглядела как женщина в розовом платье, вместо ног у которой был тот самый купол, через который Фука могла всё видеть.       — Как я и думал. Фука обладатель Персоны. — сказал Минато, не опуская свой меч и не отводя взгляда от двух врагов.       — Мицуру, она займёт твоё место пока. А мы уделаем их. — сказал Акихико решительно, размяв кулаки.       — Я вижу… Это Императрица и Император, сильные монстры с…у них сильное сопротивление к физическому урону полностью, но есть слабости к магии. — сказала телепатически всем Ямагиши, Минато быстро оценил ситуацию и сказал всем чётко.       — Акихико, Джунпей, вы разбирайтесь с Императором, я с Императрицей! — указал Минато всем чётко и побежал на тёмную даму, пока остальные побежали на другого.       — А мне что делать?! — спросил Джей, смотря в спину бегущему Арисато.       — Ты бесполезен сейчас, не лезь. — ответил прямо лидер и призвал Омоикане, мозго-подобную Персону, которая начала жарить электричеством Императрицу.       — Джейден, они отражают любой физический урон. Только заклятия смогут их ранить сейчас. — объяснила телепатически Фука, от чего парень лишь опустил голову и отошёл от места битвы, попутно сказав тихо: «Бесполезен значит…»

***

      — …Арисато-кун! Остановись! — крикнула Фука лидеру, но уже поздно, он выпустил очередную молнию в Императрицу и заклятие отразилось на Минато. Парень отлетел от монстра и упал спиной на пол, на его груди появился ожёг и сгорела часть его рубашки в этой области. Синеволосый приподнялся с земли и почувствовал как его ожёг становиться тёплым и пропадает, всего парня обхватил немного зелёный свет и его ранение окончательно пропало. Он повернул голову назад и увидел как Ио парит над Юкари, которая сказала быстро: «Будь осторожнее.»       Минато кивнул и встал с земли, подняв меч с Пробудителем и сказав Фуке: — Что у них за слабости сейчас?       — Секунду… Тьма!       — Что ещё раз?! — спросил Джунпей, встав с земли и подняв свой двуручный меч.       — Плохо, у меня нет Персоны с таким умением, у остальных тоже. — сказал Минато со стекающим потом по лицу, сейчас ситуация паршивая. Лидер не знал что делать против врагов, поэтому оставался один вариант.       — Держим оборону, пока они не сменят слабости опять.       Все послушались и начали защищаться. Джей тем временем сидел и следил за битвой, ожидая когда появиться шанс присоединиться к битве.       «Чёрт… почему я способен только на одно?!» подумал он, после чего посмотрел на свой Пробудитель. «Бесполезен…». Джей не понимал зачем он вообще здесь нужен. Он — бесполезен. Но что его интересовало ещё, так это поведение Агрессора. То как он сам вылез и привёл остальных к блондину, который был чуть ли не при смерти…причём по большей части Агрессор довёл парня до такого состояния, даже из-за Теней он был бы в куда лучшем виде. Неужели его Персона ради выживания собственного обладателя решила спасти его? Вот так внезапно? Будто Агрессор обладает собственным разумом, поэтому и действует так. Агрессор — альтернатива Джейдена. Если обладатель пытается сдерживать неконтролируемый гнев и обладает на самом деле не хилым терпением, то Персона делает всё наоборот. И инстинкт самосохранения тоже противоположный, как бы странно это не звучало.       Минато отпрыгнул назад, меч врага чуть не достал его. Императрица вновь засветилась, что значит:       — Они… Сменили характеристики! — сказала Фука быстро команде, Минато уже сильно ослаб от этой битвы, да и остальные тоже.       — Ямагиши, что именно поменялось…? — задал вопрос быстро Минато, не опуская свой меч.       — Секунду… Физические! Ближний бой против них отлично работает! — сказала вновь Фука, тем самым дав Минато понять, как им можно победить. Тени после атак команды с виду тоже ослабли, но они тоже сейчас не лучше. Он быстро повернул голову к Джейдену и сказал.       — Джей, призывай Агрессора! Это наш шанс добить их!       Джейден молчал и не был уверен в том, что это сейчас надо делать. Мысли о собственном разуме Персоны и о том, что она является практически полной противоположностью обладателя не давали ему покоя.       — Давай уже! Сам говорил что он бесполезен почти всегда, вот твой шанс доказать обратное! — сказал Акихико отходя назад от двух Теней. Джейден чувствовал себя хреново, ему никогда не нравилось, когда на него давят. Парень ещё пару секунд молчал, после чего он поднял голову и уверенным шагом пошёл прямо на двух монстров, сказав перед этим остальным чётко.       — Отойдите, если не хотите сами пострадать.       Минато с остальными начали отходить, Арисато не долго думая пошёл к Юкари, которая сидела у стены с собственной стрелой в правом плече. Он пригнулся к ней и сказал успокаивающе, понимая насколько ей будет больно от того, что он собираеться сделать.       — Юкари-сан, сейчас будет немного больно.       Она ничего не ответила, Такеба сперва посмотрела на стрелу в плече а потом на Минато, после чего кивнула, поняв мысль одноклассника. Он медленно взялся за стрелу, Юкари и этого взаимодействия хватило, чтобы почувствовать острую боль и как наконечник стрелы попросту шевелиться в её плече. Она сжала зубы и закрыла глаза, пытаясь не вскрикнуть от боли. Минато, увидев реакцию девушки начал немного волноваться и всё же продолжил. Он медленно начал вытаскивать стрелу, это выглядело ужасно с виду, но Арисато не чувствовал отвращение смотря на ранение подруги, отвращения как такового он не чувствует вообще. В конце-концов он вытащил стрелу и выкинул её подальше, после этого призвал быстро Архангела и подлечил немного девушку. Рана слава богу затянулась, может она и не была большой, но чёрт возьми это выглядело очень больно. Двое выдохнули с облегчением и Юкари сказала парню.       — Спасибо. Твой кулон защитил меня от раны похуже. — Когда из ниоткуда появились эти монстры, в неё выпустили Зио, но урон был минимальный из-за кулона, который значительно уменьшил заряд.       — Не стоит. Мы же команда, верно? — спросил он в ответ со слабой улыбкой, смотря в глаза девушки. Правда зрительный контакт прервался быстро, в стену влетела частица брони Императора, тем самым переняв всё внимание остальных на…довольно жесткое зрелище.       Агрессор с яростным рёвом бил и ранил с помощью своих когтей Имератрицу, как будто это боксёрская груша. Вскрики Тени от боли были неприятными, Агрессор в конечном итоге пробил огромный живот Императрицы насквозь кулаком и отправил в ближайшую стену, смахнув со своей руки монстра. Когда Тень врезалась в стену, у неё была видна огромная сквозная дыра в животе, Император в стороне не стоял и хотел напасть на Персону, но Агрессор выхватил вовремя меч Тени и разрубил напополам врага, после чего выбросил оружие на землю. Джейден увидел как ещё живая Императрица лечит Императора, от чего Корр лишь злился сильнее. Агрессор что есть силы раздавил голову Тени своей ногой и направился обратно к Императрице, всё больше слышно его тяжелое, наполненное злобой и жаждой убийств дыхание. Персона дёргаясь посмотрела на Тень и крикнула своё уже коронное: «UWASHAAAAAAAAAA…!» избивая во время этого впечатавшуюся в стену тварь. Это выглядело жестко, Персона разрывала на куски Тень и в итоге не оставил от неё и мокрого места. Агрессор исчез, а Джейден выдохнул с облегчением, сказав.       — Farewell, bastards.       Он спокойно прошёл к остальным, переступив через ранее выброшеный меч Императора, который тоже исчез. Фука стояла внутри своей Персоны с довольно напуганной реакцией, остальные тоже не знали что и сказать. Такой жести они не ожидали. Джейден молча подошёл к остальным, зная что ему лучше молчать и успокоиться. Достаточно того что Минато с Юкари видели его взрывной характер, пока остальные видели лишь часть этого сегодня.       — Хорошо справился. — сказал коротко синеволосый, стараясь не думать о том что сейчас за бойня была.       — Мне кажется, или ты более бледный сейчас? — спросила Такеба, заметив что после призыва Джей и в правду с виду ослабел и его кожа сейчас бледнее обычного. Он покачал немного головой и сказал устало:       — Это наверное из-за призыва Агрессора, он ведь у меня жизненные силы берёт…       — Тогда не дёргайся, я вылечу тебя.       Джейден кивнул, спрятав кинжалы на свой пояс. Он покрылся зелёным свечением быстро и почувствовал как ему становиться лучше, прежний цвет кожи вернулся сразу.       — Ну, всё закончилось лучше некуда. Ямагиши спасена, и… — Джунпей посмотрел на Фуку, которая уже лежала без сознания.       — Первый призыв всегда самый сложный… — сказал со смешком Акихико, собравшись и решив помочь Мицуру. Остальные же выдохнули с облегчением, сегодняшняя операция и в правду оказалась не из лёгких.

***

По пути назад.       — Минато-кун, так что с этим кулоном? — спросила Юкари, подойдя к Минато, который вместе с остальными шли к общежитию отдыхать.       — Это…как бы сказать…на тебе сейчас кулон моей матери.       — Т-Твоей матери?       — Да. Это единственное что мне досталось от родителей, мои родственники между собой всё давно поделили, оставив мне только это. Я решил объединить его с цепочкой, которая как раз таки защищала от электрического урона, ради надёжности.       — П-понятно, но…почему ты дал его мне? То есть…эта вещь много для тебя значит, верно?       — Да, значит. Поэтому я и дал его тебе. Мне просто будет легче, зная что он у тебя. Я ведь тебе доверяю.       — Правда? Ты меня удивил, скрывать не буду.       — А что в этом удивительного? Ты же сама говорила, что мы похожи во многом, Юкари-сан. Так что у меня просто нет причин не доверять тебе.       — Ну да, верно. Хорошо, если тебе так будет лучше, то я его буду носить.       — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.