ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Покупки, Пляж...Правда.

Настройки текста
      Стоило только всему в кои-то веки успокоиться, как всё провалилось в бездну из-за одного напряжённого разговора с Мицуру. Их использовали как отряд зачистки. Существование SEES нужно не только для уничтожения Теней, а также для исправления ошибок Kirijo-Group. Каких ошибок? Ну, например…по вине Kirijo-Group существует Тёмный Час. И Тартар. И все их проблемы вылезли из этого.       Оказалось, что дед Мицуру, прошлый директор компании, был помешан на Тенях и изучал всё что только можно о этих тварях. В особенности их способности, связанные с пространством и временем. Четырнадцать лет назад это всё началось, эксперименты, опыты, изучение Теней…и десять лет назад, всё это прервалось, ведь учёные попросту не смогли совладать с их силой, от чего…случился взрыв. И той ночью реальность изменилась. Появился Тёмный Час.       А почему школа превращается в Тартар.? Потому что именно там всё произошло. И всё это стало причиной активности Теней, Синдрома Апатии, появлению тех опасных Теней… и множества жертв. Но не существования Теней. Нет, эти монстры жили и без Тёмного Часа. Но сколько? Это сейчас не так важно.       В команде из-за всех этих новостей начало всё идти по одному месту. Минато откровенно был недоволен этой ситуацией. Да, информация важная, но то как Юкари подошла к этому вопросу… было явно неверным. Она словно накинулась на Мицуру, принимая ответы слишком враждебно, и всё это привело к недоверию в команде.       Доверие… эта вещь в SEES всегда была самой нестабильной. Минато до недавнего времени доверял практически полностью Юкари, пока она не начала действовать за его спиной. И он был зол не только потому что он лидер, хоть и на поле боя, а потому что она даже не думала поинтересоваться у него что он думает обо всём этом, прежде чем вот так неразумно вывалить всё на Мицуру. Ведь… Такеба знает что эта дата (десять лет назад) и для него имеет особое значение. Тогда погибли его родители. Именно в тот день, когда произошёл взрыв. На мосту Мунлайт. Как понял Арисато, она приняла всё так близко к сердцу, потому что тогда же и погиб её отец. Значит ли это что и Минато имеет косвенное отношение к этому? Он не знает точной причины смерти его родителей, всё сваливают на автокатастрофу, но так ли это? Может они и в правду погибли в автокатастрофе, а может и в тот момент Тени убили их, Минато этого не знает. И не узнает никогда.       Да и Мицуру от этого было явно неприятно. Ей пришлось собрать всех возможных обладателей Персон поблизости (и не только), ведь только так можно исправить ошибки её деда. Она настолько сильно хотела всё исправить, что даже взяла в команду буквально психически нестабильного парня, лишь бы покончить с Тёмным Часом. Ведь как оказалось, она пробудила в себе Персону раньше всех остальных, когда она была ещё маленькой. И для её отца это было ударом, судя по словам Мицуру. У неё тогда не было выбора. И ей это больно вспоминать.       Единственное позитивное, что можно выделить из всего этого хаоса — только то, что сказал Икутски. Да и то, не все верят в это. В общем, он выяснил что причиной того что Тёмный Час всё ещё существует, являются те самые опасные Тени, которых они встречают на каждую полную луну. Избавятся от них–избавятся от этого явления. Всё.       Но, один человек имел смешанные мысли по поводу этого: Джей. Он промолчал во время того как выясняли всё, но на следующий день рассказал Минато о своих мыслях. Ведь что теперь очевидно: он не доверяет Икутски. Точнее, теперь он только ему не доверяет. Благодаря Минато и в какой-то мере Юкари, Корр наконец-то борется со своей… не сколько паранойей, а сколько… сильным недоверием. И что было забавным, он никак не воспринял эту новость, ведь он как и Минато считал что даже если от них и скрыли эту информацию, что само по себе спорное решение, то они всё равно единственные кто могут уничтожить Тёмный Час и защитить город, как бы опасно и абсурдно это не звучало. Больше некому это сделать.       И за эту здравую мысль Арисато точно определённо уважает Джея. У него были те же мысли. Ну и просто лидер рад видеть что друг идёт на поправку, даже несмотря на здоровье и состояние команды. Вскоре и остальные пришли в норму и не особо думали насчёт этой ситуации. Всё же только они могут всё исправить.       Однако…даже с этим всем, осталась одна проблема. Минато и Юкари. Видимо как только в школе прознали об их небольшом конфликте, возобновились слухи о них, но на этот раз в противоположном ключе. Если раньше шли слухи об их отношениях…то теперь о том что они сильно поругались. С одной стороны…понять это можно. Они и в правду не разговаривают друг с другом уже довольно продолжительное время, хотя раньше было наоборот. Арисато мягко говоря недоволен этим, ведь когда он старается не думать о произошедшем, всё вокруг только напоминает ему об этом. Трудно так-то из-за слухов и состояния команды делать осмысленные решения. Просто трудно.

***

Общежитие. Ближе к вечеру.       Арисато сидел на кухне и ел ранее взятый из кафе бургер. Игнорировать всех тех что сидели в гостиной ему было трудно, особенно из-за этой напряженной атмосферы. Да, может всё и решилось…довольно неоднозначно, но всё же, с такой информацией быть спокойным всё равно трудновато. А разбираться во всём этом Минато не имеет особого желания, у него и так своих проблем пока хватает. И…все почти связаны с одной лучницей. Он не знает что делать со всем этим. Просто не знает.       — Так…у кого какие планы на лето? — прервала тишину Фука неуверенно, ей повезло что Джунпей знал что ответить.       — Я хотел бы пойти на пляж. Горячий песок, тёплый ветерок…девчонки в купальниках… Это было бы классно. Где нибудь на юге, кристально чистая вода… Но сперва, надо с экзаменами покончить. Что за боль… — Джунпей звучал разочарованно под конец. Неудивительно, это Джунпей.       — Ну-ну, всё будет хорошо. Ну да, я бы хотела поехать в какое-нибудь популярное место, например Окинаву. — Фука явно пыталась развеять нависшую атмосферу.       — Это может и не Окинава, но как насчёт Якушимы? — внезапно появился Икутски рядом, удобно так включившись в разговор. Плохо что Минато сидел в наушниках, он попросту не услышал как в здание вошёл директор. Что значит, теперь и ему надо слушать всё это. Не только из собственного интереса, но и по просьбе Джея, ведь и в правду, как-то слишком удобно действует Икутски, словно случайно проходил мимо и так услышал о чём они говорят.       — Директор, я и не знала что вы здесь. — наконец заговорила Мицуру, после долгого молчания. Минато был уверен что она сейчас думает о том, как быть с состоянием команде. Возможно она знает что из-за этого Арисато и не говорит сейчас почти ни с кем, исключением является только Джейден, его точка зрения на всё это совпадает с точкой зрения Минато. Ну, и как бы это ни было удивительным… Корр на самом деле парень смышленый, хоть и имеет целую пачку проблем с собой. Но он сейчас пытается с этим бороться.       — Мне просто повезло быть рядом, вот я и подумал что не помешает сказать о своём расписании на следующую неделю. Кстати, Мицуру, твой отец будет отдыхать на Якушиме во время каникул.       Минато закончил есть и выпил немного напитка, делая вид что он вообще не слушает их. Лучше ему просто в стороне побыть.       — Ну и везение у вас. — со второго этажа спустился Джей, скоро с его руки снимут бинт, ведь она на удивление быстро начала заживать. Хотя казалось бы, рана не слабая, его рука была буквально пробита довольно большим ледяным осколком. Минато был уверен что парень месяц или больше будет ходить с поврежденной рукой, ведь…ну, как бы сам Арисато ему это оставил, хоть и был под контролем Тени.       — А, Корр. Как твое здоровье? — отреагировал спокойно директор на появление блондина, от чего второй сперва был немного неуверен, но всё же ответил быстро:       — Нормально. А о чём вы говорите?       — В общем, Мицуру, почему-бы тебе и всем остальным не навестить его? У вас же будет ещё время для отдыха после экзаменов.       Джунпей видимо сразу сделал нужные выводы и поднял кулаки вверх, после чего радостно сказал:       — Мы отправляемся на отдых, ДАААА!!! ПЛЯЖ, ДЕВЧОНКИ, Я ИДУ…! — было уже понятно в каких облаках он витал.       Что вовсе неплохо, Джунпей всегда был легкомысленным в хорошем смысле парнем, на которого можно положиться…по большей части. Всё же таких инцидентов с ним как на монорельсе не происходило, похоже он взялся немного за ум. Немного. И по этим причинам он и нравился в общем лидеру, такой человек в команде должен быть. Хотя Иори и не помешает быть немного умнее, но что поделать. Понятное дело Мицуру не знала что делать. Её отец глава огромной компании в общем, и отдых для него не такое частое явление наверное.       - Парни. — вздохнула раздраженно Юкари. Минато считал что ей удивляться нечему, это Джунпей. Хотя комментировать он это и не думал, всё же лучше ему остаться в стороне.       — Так как насчёт этого, Мицуру? — надавил немного Икутски.       — Но мой отец занятой человек, я не хочу мешать его отдыху… — ей явно было нелегко. Минато посчитал что причиной может быть сама команда. Да, напряжение слегло, но его отголоски всё ещё есть, что определённо она не хотела показывать её отцу. И Кириджо всё ещё скорее всего считает что виновата во всём этом, Минато мог бы просто сказать что всё в порядке и её вины нет…если бы не одно но с её стороны. Она не была полностью честной со всеми и скрыла важную информацию от них, что является огромной ошибкой.       — Не волнуйся, какой отец не будет рад видеть свою дочь, особенно когда она проделала такой путь чтобы навестить его? — Икутски посмеялся немного. — Вы все заслуживаете расслабиться хотя бы немного, тем более мы уже знаем когда будет следующая операция и будем готовы.       Мицуру явно думала об этом. Как ни странно Минато тоже, им и в правду не помешает отдых, подальше от города и Тартара в особенности. Может это привнесёт какие-то положительные изменения, слишком много уже случилось в команде.       — …Ладно. Думаю всем нам не помешает расслабиться. Можно и на Якушиму. — наконец сделала вывод Мицуру, от чего Джунпей, кажется, чуть ли не взорвался с яркими эмоциями. Остальные вроде тоже были рады, хоть и не так сильно как Иори. Акихико комментировал что сделает какое-то расписание для тренировок, Фука вроде добавила что возьмёт себе новый купальник, Минато не вслушивался в это всё. И в чём он был немного заинтересован, так это почему Юкари с Джеем ничего не сказали по этому поводу. Минато посмотрел через плечо немного и увидел как Мицуру уже была на лестнице и Юкари быстро за ней последовала, возможно хотела извиниться за случившееся перед ней. А Джунпей и Джейден зашли на кухню, если Арисато догадался зачем сюда пришёл Иори, скорее всего поинтересоваться что он думает обо всём этом, то вот с Джеем немного непонятно.       — Эй Минато, как тебе такая новость?! Тоже только и думаешь о том как увидеть девчонок в купальниках?! — явно о своём думал Джунпей, Арисато покачал спокойно головой и ответил довольно холодно:       — Не думаю что им наше внимание нужно, особенно такое.       — Да прям. Признай, ты только и думаешь об этом — хотел докопаться Иори, на что услышал закономерное «нет.» Джунпей вздохнул и сказал в поражении:       — Ты вообще веселиться не умеешь, ей богу!       — То есть веселье по твоему это заглядывать под каждую юбку? — суммировал Минато, на что Иори лишь посмотрел на него недоумевающе и отмахнулся сказав:       — Не понимаю к чему это абсолютно. — после чего повернулся к заваривающему себе чай Джейдену и сказал тому:       — Ну хоть у тебя какие планы? Чувствую только мы вдвоём будем забирать себе всех девчонок-       — Нет. Я…Я не профи в этом. И вообще, разве не для нормального отдыха была вся эта затея? — быстро перебил длинного Корр, Арисато понимал почему у того такая реакция, рассказ недавний этому поспособствовал.       — Да как так то?! Я думал ты поможешь другу чьё то сердце завоевать! — явно разочарованно говорил Джунпей, на что Джей отвлёкся на него конкретно и начался более подробный разговор, и Минато пока решил просто постоять рядом ради интереса.       — Слушай, я реально не разбираюсь в подобном, и вообще, каким образом я помог бы тебе?       — Чел…ты слепой? На тебя много кто в школе заглядывался, вообще-то. Да и не только на тебя, если говорить честно. — после этих слов Джунпей посмотрел на Минато, явно сделав жирный намёк о ком ещё шла речь. Арисато вопросительно поднял бровь, Джей видимо хотел сделать так же но сдержался и просто смотрел на Иори с непониманием. Он вздохнул и начал объяснять:       — Вы блин серьёзно? Один смазливый эмо мальчик, а другой опасный шрамированный блондин, и вы удивляетесь что на вас девушки в школе обращают внимание?       Двое смотрели на него всё так же с непониманием, но первым всё же заговорил Минато, раз уж за него речь зашла:       — С чего вдруг я смазливый и уж тем более эмо?       — Ты часто в зеркало смотришь? — спросил в ответ Джунпей. Минато просто промолчал, тем временем Джейден задал внезапно логичный вопрос:       — Ладно, насчёт себя я понял в принципе, но…на кой ты выделил что я блондин?       — А ты не заметил? Ты единственный в школе блондин. Буквально. Вот ты и выделился. — ответил парень в кепке, от чего Корр был реально в ступоре. Он этого и не заметил вообще, странно тогда выходит.       — То есть, из-за этого мы нравимся кому-то? — спросил Минато, явно не желая услышать положительный ответ. Это ему казалось слишком глупым, и хуже будет если это и в правду кому-то нравится.       — В общем да, девчонки обожают подобное. Но ты занят, так что облом им- –хотел договорить Джунпей, но Арисато посмотрел на него с неподдельным интересом и спросил довольно быстро:       — Занят?       — Да, у вас разве с Юка-тан не…или это опять слухи тупые? А то как-то слышно что вы поругались и всё такое. — ответил Джунпей, на что Минато хотел лишь прикрыть ладонью лицо. Всё таки и он услышал об этом, скорее всего и другие тоже, Такеба не исключение.       «Решил не думать об этом и на тебе…опять…» пронеслось в мыслях синеволосого, после чего он покачал головой и солгал:       — У нас всё нормально и мы просто друзья. Не будем об этом.       Джунпей вроде поверил, а вот Джей понятное дело нет, ведь похоже враньё от правды он различать научился. Спасибо опять родному городу.       — Лааадно, пойду я значит. Если и Акихико-сенпай такой же скучный как и вы, буду значит веселится один, мне больше достанется…! — сказал напоследок Джунпей и вышел из кухни, кажется двое услышали как Фука напомнила ему о экзаменах и все точно услышали как он разочарованно вздохнул. Громко.       Джей хмыкнул и продолжил делать себе чай, тем временем Минато решил у него поинтересоваться насчёт того что он на самом деле думает о всей этой поездке.       — Так какие планы на отдых? — спросил Арисато спокойно, на что Джей повернул к нему голову и ответил похоже максимально честно:       — Чувствую этот отдых нас к добру не приведёт.       — Почему? Думаешь Икутски что-то задумал?       — А как же…то есть он прав в общем, нам отдых не помешает, но… Странно это всё. Опять всё слишком удобно вышло для него, не находишь? Да и думаю не для отдыха он нас туда отправляет. Он ведь с нами едет, да?       — Вроде бы.       — Значит что-то ему там нужно. Я уверен.       Минато пожал плечами, может быть он и прав. Просто Арисато пока не знает что думать о директоре, и о его действиях в частности.       — В общем…я не знаю. А планы…ну, следить за ним точно не буду, а так не знаю. Ты был хоть раз в подобном месте? — спросил Корр, на что и Минато не знал особо что ответить.       –…не помню. Я вообще мало чего помню после смерти родителей.       — Мне жаль. Наверное тяжело было.       Минато лишь отмахнулся, не думая об этом особо. Может быть ему удастся когда-нибудь пересилить это, но сейчас вспоминать произошедшее…и в правду тяжело. Он посмотрел вновь в гостиную и увидел что людей уже там нет. Все видимо в своих комнатах сидят уже и скорее всего готовятся к экзаменам. Арисато вздохнул и сказал, не поворачиваясь к блондину:       — В общем… Я не думаю что нужно беспокоиться. Может нам этот отдых пойдёт на пользу, кто его знает…       –…Так же думаю…– внезапно, вместо голоса Джея лидер услышал…голос Юкари за своей спиной. Он повернулся к ней и увидел что Корр словно испарился, Арисато даже не услышал как он ушёл, что вовсе не хорошо сейчас.       «Чёрт, не вовремя ушёл…» Подумал Минато и подошёл к раковине чтобы вымыть руки, молча. Скорее всего она хочет поговорить с ним сейчас, раз до этого она и близко не подходила к нему. Как и он к ней. И видимо сейчас ему не отвертеться.       — Как прошло с Мицуру-сенпай? — спросил Арисато.       — Меня так легко прочитать? — вздохнула она.       — Я просто угадал. — ответил он коротко.       — Ну…нормально, думаю она не злится. И мне спокойней немного от того что поговорили…       — Немного?       Юкари промолчала. Минато понял к чему это и тут же хотел выйти, ему сейчас крайне не комфортно говорить с ней, особенно после…в общем всего что между ними произошло. Не успел он пройти к выходу, как остановился из-за того что она взяла его за край пиджака, сказав:       — Подожди, Минато-кун… Не думаешь что уже нет толку бегать друг от друга? — в её голосе явно было беспокойство, от которого ему было не по себе точно. С ним такое впервые. Он вообще не знал что сказать по поводу всего этого. Она стала перед ним и отпустила пиджак, видимо понимая что он не собирается уже уходить.       — Слушай…я знаю что недавние события тебя покоробили, меня тоже, но… я не хочу чтобы наша дружба была разрушена из-за Тени и моего прокола… Минато повернулся к ней медленно, всё ещё не зная особо что говорить. Он хоть и думал обо всём этом ранее, но… он не знал.       — Минато-кун, я на тебя не злюсь за прошлую операцию, там твоей вины не было. Честно. — пыталась успокоить его мысли Юкари, похоже она поняла что он винит немного себя за случившееся.       — …Ты злишься на меня. — продолжила она, и это был не вопрос, а утверждение. Арисато покачал слабо головой, после чего вернулся на своё прошлое место и, заметив что она отпустила его, сказал:       — Я не зол, просто все эти события и новости…немного… — вновь не знал он что сказать.       Ей, видимо, и этой урезанной фразы хватило чтобы понять о чём он говорит:       — Знаю…так что…может нам отвлечься от всего этого? Знаешь, прогуляться, поговорить нормально? А то мы как-то слишком сильно отдалились друг от друга.       — Может и так… Если думаешь что это поможет отвлечься…       — Я уверена. А то все эти Тени, Тартар и прочие проблемы явно не делают тебе лучше. Так что, как насчёт завтра? После школы?       — И куда?       — На твой выбор. Только не в общежитие, а то думаю ты скоро с ума сойдёшь в этих четырёх стенах. Надо же тебе развеяться немного, тем более скоро едем на отдых. И… — Юкари внезапно затихла. Он посмотрел на неё вопросительным взглядом, после чего она сказала немного смущенно:       — Знаешь…я кое-что вспомнила…я не думала об этом ранее, да и новость о том что мы на пляж поедем была внезапной, и тут маленькая проблема…       — Какая? — спросил он коротко.       — …У меня ведь купальника нет. Вообще. Придётся значит отложить завтра прогулку, прости… — звучала немного она виновато под конец, на что Арисато, немного подумав, нашёл неплохое решение.       — Как насчёт завтра пойти в магазин одежды и там всё взять?       — …На самом деле.неплохая идея. Тебе ведь тоже наверное надо что-то взять там?       — Да, у меня плавок нет. Не думал изначально что буду отдыхать где-то. И сказать по правде, не думал что буду по ночам с монстрами сражаться.       Юкари немного похихикала и сказала спокойно, видимо расслабившись наконец:       — Не ты один такой. Но, кто кроме нас это будет делать?       — Знаю. Ладно, значит завтра после школы встретимся?       — Да. А пока…я пойду к себе, экзамены скоро, не забывай. — сказала она, попутно выходя из кухни с облегченной улыбкой. Стоит признать, Минато тоже стало намного легче от этого разговора.       — Не забуду, Юкари-сан. Кстати…       — Хм? — остановилась она у выхода и повернулась к нему, после чего он договорил:       — Если нужна будет помощь с подготовкой, обращайся. Я помогу.       — Хорошо, спасибо. — ответила она ему с улыбкой и пошла дальше, после чего поднялась вверх по лестнице, к своему этажу.       Минато сел на стул что был на кухне и выдохнул с облегчением, словно гора с плеч рухнула. Давно он с ней нормально не разговаривал так. И сам разговор прошёл куда легче чем он думал, что его тоже радовало. Осталось теперь встретиться с ней завтра и готовиться к предстоящим экзаменам.

***

Следующий день. Школа Геккукан. Свободное время.       Минато стоял у входа в клуб Лучников, ожидая когда освободится Юкари. У него был включен плеер с музыкой, а в уши парня вставлены наушники. Он обычно слушает только два трека, и то, второй это вариация первого. Чем-то зацепила его песня, раз ему не надоедает это слушать. И ему не лень найти новые треки, просто нет на это времени. И так слишком много дел.       — Прости, пришлось задержаться. — прозвучал голос Юкари рядом с ним, он снял наушники и повернулся к ней, сказав после:       — Не волнуйся, Юкари-сан, я терпеть умею. — он выключил плеер и увидел что она закрывает дверь клуба на ключ.       — Сегодня мне пришлось подготавливать всё на завтра, у капитана просто времени не было, вот я и вызвалась. — объяснила Такеба, закрыв всё и спрятав ключ. Минато хмыкнул и ответил ей спокойно, в свою очередь сперва спрятав плеер, а потом руки в карманы:       — И часто ты это делаешь?       — Вообще, я всегда подготавливаю всё к следующей практике утром, и бывает что всё закрываю как сегодня.       — Не думал что ты так много делаешь. — честно признался Арисато, на что Такеба посмотрела на него странноватым взглядом и немного улыбнулась, сказав после:       — По сравнению с твоими делами, мои просто пустяки.       Минато посмотрел на неё в непонимании и спросил, явно не поняв о чём речь:       — Ты о чём?       — Да ладно, ты ведь самый занятой человек во всей команде. Тартар, Кендо, подготовка к операциям, ты вроде ещё в Школьном Совете участвуешь, да?       — Ну…да, меня туда записала Мицуру-сенпай. Не сказать что я много там делаю.       — Даже так, ты всё это успеваешь делать. И кажется даже больше, ты часто с кем-то прогуливаешься, вроде это ребята из Кендо, верно? — спросила она, попутно двое уже вышли из окрестностей школы и пошли к нужному им магазину.       — Да в общем. — ответил честно Минато, на самом деле он с многими людьми в школе так разговаривает, и не только из-за Соц. Связей, но и из-за собственного интереса. Хотя вновь это дело с вышеупомянутыми Соц. Связями не даёт ему покоя, всё по тем же причинам что и раньше. Сложно ему не думать обо всём этом.       — И вообще, тебя разве не утомляет делать столько всего? — спросила она, на что синеволосый откровенно ответил:       — Я просто люблю быть занятым. Знаешь, это помогает порой отвлечься от тяжелых раздумий и в замен думать о чём-то другом.       — Правда…? А как насчёт отдыха? Просто кроме дел я не видела особо чтобы ты чем-то ещё занимался…       Минато промолчал. Вот сейчас у него пропал дар речи, потому что если он ответит честно, то последует закономерный с её стороны вопрос.       — Что-то не так? Почему ты не…– не закончила предложение она как видимо догадалась к чему было это молчание, после чего дополнила свою мысль: — Погоди…ты же не серьёзно…?       — Ну…       — Ты что, когда нечего делать не выходишь из общежития?       Минато опять промолчал, к сожалению она попала в точку. Юкари посмотрела на него удивлённо и молчала кажется минуту пока они шли, после чего вздохнула и сказала уверенно:       — Знаешь что? Это не правильно, сидеть постоянно в четырёх стенах. Так что…как насчёт прогуливаться так по выходным?       — По выходным…? Хм… — начал немного думать об этом предложении Арисато. Зачем ей вообще это? Он этого не может понять. С чего вдруг ей это интересно? Так или иначе…это звучало не так и плохо, да и тем более она в чём-то права: Минато и в правду нужно порой отдыхать нормально и не сидеть постоянно в общежитии. Ведь он всегда занят, а кроме этого он ничего не делает практически.       — Ладно. Я согласен. — ответил на это предложение спокойно Минато, на что Юкари улыбнулась и кивнула, похоже она и вправду расслаблена когда он рядом, как ни странно у него также.       Когда двое дошли до нужного им места, Минато увидел что это Палоуния, парень даже не знал что там есть магазин одежды, похоже он не заметил это. Они поднялись на второй этаж и вошли в довольно интересный магазин, который снаружи выглядел как маленький ларёк, на витрине всего два манекена с костюмами, но внутри… Всё было просторно, даже очень: куча одежды, в магазине было сразу несколько отделений, примерочные, и так далее. Минато был довольно удивлён этому, тем Юкари начала смотреть на разные комплектации и внезапно задала вопрос:       — Цельный или две части?       — Что? — не понял Минато.       — Ну, купальник. Мне просто интересно что ты думаешь об этом. — уточнила девушка спокойно, на что парень ответил коротко.       — Две части.       — Ответ быстрый, почему?       — В цельном нет ничего плохого, но для второго думаю нужно иметь уверенность чтобы одевать. Я просто считаю что цельные берут люди которые не особо любят свои тела показывать. Хотя…не думаю что нужно стесняться самого себя. Как думаешь?       — Знаешь…интересная мысль. Значит беру из двух частей. — сказала она с улыбкой и вновь продолжила смотреть на разные комплектации купальников. И судя по её взгляду она очень заинтересована, Минато и раньше понял что она очень любит моду, но увидеть её во время этого ему было немного забавно, словно она сейчас стала отчасти собой. Тем временем, Минато посмотрел на другую одежду, сперва он хотел что-то найти себе, но заметил женскую розовую футболку, после чего взял её и сказал, повернувшись к Юкари:       — Как тебе такая?       — Оу, эта милая. Себе взял? — пошутила она, на что от Минато на самом деле был слышен смешок, искренний.       — Нет, подумал просто что на тебе она будет хорошо смотреться. Ты носишь среднюю одежду? — спросил он довольно спокойно, Юкари от этого посмотрела на него немного стыдливо и ответила, отворачиваясь слегка:       — Э-эм… Правда…? Н-Ну да, в-в общем…       Минато вздохнул, поняв что задал вопрос не подумав и сказал:       — Хорошо, я помолчу.       — Нет, н-не волнуйся, просто непривычно, я то всегда одна за одеждой иду. — объяснила она быстро, на что Минато кивнул и всё же взял эту футболку со словами: «Значит возьму её тебе.», после чего начал искать что-то себе, ничего. Он пока просто смотрел на небольшой комплект купальных шорт, которые вызывали у него сомнения. Арисато заметил как к нему подошла Такеба с несколькими купальниками в руках и посмотрела туда же куда и лидер, после чего сказала:       — Возьми синие, они тебе явно идут. Минато сделал как она сказала и кивнул, ему всё же эти шорты тоже приглянулись. Они прошли к примерочным и Юкари сказала спокойно:       — Минато-кун, я примерю некоторые, скажешь какие понравились?       — Тебе так важно что я думаю?       — Ну да в общем, мне же надо знать как они смотрятся на мне, хорошо или нет.       — Вряд ли я нужен в таком случае, на тебе всё будет смотреться отлично. — сделал осознанно комплимент Минато, на что Юкари похихикала немного и ответила спокойно с улыбкой:       — Спасибо, но ради уверенности скажешь.       Она зашла в примерочную с несколькими купальниками и закрылась пока. Минато сел на небольшое сиденье как в любом магазине одежды, ожидая её, после чего вздохнул и сказал себе тихо:       — Мы словно на свидании…       Ему немного некомфортно от этого, ведь такое происходит с ним впервые. Может это даже к лучшему, так разбавить ежедневную рутину, ведь серьёзно, они постоянно в напряжении от всех этих событий с Тенями, Персонами, того что твориться в самой команде… В общем, всё очень напряженно.       Внезапно, сзади был громкий шум и Минато посмотрел туда. На полу лежал кто-то из работников магазина видимо, на нём была куча одежды, буквально, она лежала на нём огромной кучей, рядом лежала лестница. Похоже он хотел положить одежду на верхние полки, но не удержался на лестнице и упал. Минато хотел сперва помочь ему, но в итоге к нему подошла другая сотрудница и сказала:       — Новенький, какого х…– видимо хотела она покрыть матом напарника, но увидев других покупателей сдержалась и продолжила:       –… Быстро собрал всё, не позорь нас…!       Минато отвернулся, похоже тому кто попал в эту передрягу не повезло сильно. Юкари вышла из примерочной в первом жёлтом купальнике и спросила:       — Как тебе?       –…Жёлтый как-то сильно яркий на тебе. Может другой? — спокойно высказал свое мнение Минато, Юкари понимающе кивнула и сказала спокойно:       — Хорошо, подожди ещё чуть-чуть. — после чего вновь пропала в примерочной. Минато вздохнул и сказал себе вновь тихо:       — Мы реально словно на свидании…       Арисато снова посмотрел назад, довольно быстро весь этот кавардак с одеждой был убран, похоже работают тут эффектно. Даже лестницу успели убрать, правда того кто попал в это не видно, Минато даже лица этого человека не увидел из-за тонны одежды. Наверное пошёл отчитываться перед другими за прокол. Минато повернулся к примерочной и чтобы немного убить время, спросил у переодевающейся Юкари:       — Ты любишь моду?       — Да, это так заметно? — ответила она спокойно.       — Просто я заметил что ты часто в общежитии журналы читаешь про моду, ну и…ты всегда следишь за своей одеждой.       — В общем да, честно, знала бы я заранее об этой поездке, сразу бы пересмотрела кучу летних комплектаций, что популярно, ну и что мне самой может приглянуться. А там и по магазинам пройтись, или что-то заказать…верь или нет, я даже иногда вырезаю разное из журналов и пытаюсь сделать что-то своё. Нелепо, да? — под конец ей явно было неловко, хотя и слышен смешок.       Минато покачал головой и сказал:       — Что нелепого? Ты занимаешься тем что тебе нравиться, смеяться не с чего. Если это тебя вдохновляет так, то это даже отлично.       — Кстати о одежде, ты за своей тоже отлично следишь. Удивительно что ты успеваешь это делать со своим полностью забитым расписанием.       — Хм, спасибо.       Юкари вновь вышла из примерочной, на этот раз в розовом купальнике. Минато сперва посмотрел на неё внимательно, а потом кивнул уверенно и сказал спокойно:       — Вот этот отлично тебе подходит.       — Правда? Значит беру этот! — ответила она довольно и с искренней улыбкой, после чего спряталась вновь в примерочной.       — Тебе просто идёт розовый. Неудивительно что этот подошёл. — прокомментировал Арисато.       Как только она начала переодеваться, он всё же покраснел, этот купальник ей РЕАЛЬНО подошёл. Если до этого он не находил ситуацию неловкой, то теперь, как только он увидел её в прекрасном виде, он всё же смутился немного. И если так подумать…раз она будет носить его на протяжении всего отдыха на Якушиме, то такая реакция парня скорее всего будет постоянной.       Юкари вышла наконец, одетая в обычную одежду и с купальниками в руках.       — Идём платить, раз всё взяли. Кстати, ты не будешь шорты мерять? — спросила она, на что Минато спокойно отмахнулся.       — Это шорты, я уверен что подойдут.       — Как скажешь. — похихикала она и двое сперва положили те вещи, что не нужны, на место, а за остальное пошли платить.       На кассе, Арисато увидел ту работницу, которая хотела обматерить напарника, коротко о первых впечатлениях. Она спокойно взяла их покупки и двое за всё заплатили, после чего от неё последовал очень странный комментарий, как только она протянула им оплаченные вещи:       — Держите, голубки.       Минато и Юкари переглянулись сперва, а потом посмотрели на неё вновь и случайно спросили в унисон:       — Голубки???       — Что? Вы разве не пара? А то вели себя как пара. — спросила девушка, на что Арисато ответил слегка смущённо:       — Н-Нет. Мы друзья просто.       — Да, д-друзья, и всё. — дополнила Такеба, она звучала куда смутившись чем лидер.       Работница хмыкнула и просто отдала им покупки, двое вышли и только сейчас почувствовали сильную неловкость от их похода за одеждой. Минато решил просто выкинуть это из головы, не скажи эта девушка ничего, было бы куда легче. Юкари тоже решила так сделать и спросила более спокойно:       — Ну…одежду взяли, куда дальше? А то времени ещё куча.       Минато пожал плечами, лично у него в планах было потом пойти в Бархатную Комнату, прийти в общежитие и сперва приготовить на всех ужин, а потом готовиться к экзаменам, возможно между делом посещение Тартара, потом сон, потом…       — Ты голоден? — прервала она его мысли вопросом, Минато слегка кивнул, показывая что он так слегка голоден, хотя зная его организм, в него вполне вместятся минимум 3.5 тарелок с раменом.       — Тогда идём в кафе? — спросила она вновь, Минато не считал это плохой идеей, и раз уж он отдыхает…       — Тогда идём в кафе. Думаю сегодня не будем посещать Тартар, да и как-то готовить желания нет. — всё же ответил он нормально.       — Отлично, кафе на твой выбор. — сказала она вновь улыбнувшись, наверное Минато не устанет смотреть на эту улыбку, что-то в ней было успокаивающим для него.

***

      Что ж… Через несколько очень муторных и напряженных дней экзаменов все наконец-то выбрались из города. Собравшись рано утром, команда отправилась на главное место их отдыха: Якушима. Но прежде чем пойти на пляж, они должны остановиться в особняке Кириджо, где как раз они будут ночевать и где сейчас находится глава всей Kirijo-Group. Отец Мицуру.

***

Якушима. Особняк. Утро. Первый этаж.       Все вошли в здание, и если снаружи оно выглядело роскошно и довольно большим, то внутри всё было куда больше. Всё здание будто сошло со страниц глянцевых журналов, только это не картинка, это всё наяву, что впечатляло куда сильнее. SEES были одеты в свою выходную летнюю одежду, и каждый был впечатлён обстановкой. Исключениями были разве что Мицуру, потому что понятно, и Минато, правда в его случае он не был сильно удивлён, когда шла речь о том где они будут ночевать, Арисато в общем так и представлял себе вид этого места, но тем не менее он был впечатлён, хоть и не показывал. В своём стиле.       — Ничего себе. — еле сдержала в себе восторг Фука, проходя с остальными по холлу, где их вполне ожидаемо ждали две горничные. У кого точно челюсть чуть на землю не падала был Джунпей, который похоже вообще не представлял куда они идут.       — Блин, это как в шоу «Жизнь Богатых и Успешных»! — сказал Иори в удивлении, на что от Джея послышался закономерный вопрос:       — Ты смотришь это?       — Когда как…! Вау, настоящие горничные…- продолжал охреневать Джунпей от обстановки, на что от Мицуру был слышен небольшой смешок, видимо её позабавил восторг парня в кепке. Две довольно милые горничные в форме подошли к ним и приветствовали Мицуру, Фука это немного удивлённо прокомментировала: «Я хоть и знала что она из богатой семьи, но…вау…»       Минато просто молчал, они проследовали вперёд за девушками к большой двери, пока резко не остановились, ведь через эту самую дверь вошёл статный темноволосый мужчина в деловом костюме, что выделяло его сильнее всего, был правый глаз… а скорее его отсутствие, ведь его закрывала чёрная повязка. Как только горничные увидели его, они сразу поклонились, прямо как тогда, когда они поприветствовали Мицуру, что значит…       Мужчина прошёл мимо команды, между этим Кириджо успела сказать ему: «Я рада тебя видеть…», на что он хоть и остановился на секунду, но после пошёл дальше. От него прям веяло серьёзностью, от чего почти всем было не по себе, в особенности Джунпею, который кажется взглотнул от страха и сказал нервно:       — К-Коротко о жути…он же не заставит нас по доске пройтись…?! — сделал Иори явное сравнение этого человека с пиратом, до остальных и так дошло кто это был.       — Это…твой отец…? — посмотрела на Мицуру Юкари с этим вопросом, на что Кириджо кивнула со вздохом и видимо не хотела сейчас об этом говорить, поэтому сказала более спокойно после:       — Мы здесь ненадолго. Чувствуйте себя как дома.       Похоже Джунпей после этих слов сразу поменял настрой и сказал более радостно:       — Отлично, так чего время теряем??? Все на пляж!!!       — С-Стоп, уже? То есть, да, только сначала надо переодеться. — ответила Такеба, после чего многие мигом пошли к своим комнатам чтобы поменять одежду.

***

Якушима. Пляж. День.       Яркое Солнце, красивое море, тёплый песок, приятный ветерок…вот так точно можно описать местный пляж, который радовал своим видом и просто уютным летним настроением. Всё красочно, море манит…это завораживает.       Минато, Акихико, Джей и Джунпей были первыми кто пришел на пляж, девчонки пока одеваются в особняке. Что было странным, это внешний вид одного участника сейчас. Дело в том, что пока Минато и Джунпей в плавках, Акихико и Джейден пришли в футболках. С Санадой понятно, он изначально говорил что будет помимо отдыха тренироваться, а вот почему Корр одел довольно большую для него зелёную футболку не совсем понятно.       — Ах… Наконец-то сандали надел…дать ногам отдохнуть…! — сказал с довольной миной Иори, Акихико тем временем почесал затылок и пробубнил себе, хотя все и услышали это: «Жаль что нет никакого маркера…надо бы записать себе расписание небольшое…». Иори повернулся к нему и прокомментировал разочаровано:       — Да ты должно быть шутишь…мы проделали такой путь, а вы тренироваться вздумали???       Боксёр глянул на него в непонимании и сделал уточнение:       — Мы?       Джунпей кинул взгляд на Джея, который посмотрел в ответ и спросил: «Что?»       — А ты чего тогда в футболке? Дай телу подышать, чел, ЛЕТО! — сказал парень в кепке, от чего блондин кажется стал более неуверенным, но тем не менее ответил:       — М-Мне лучше футболку носить. Это комфортнее.       — Комфортнее? Ты в этом не запаришься ходить? — включился в разговор Минато, ведь действительно, размер одежды Акихико нормальный, самое то для жары, Минато заранее узнавал прогноз погоды на Якушиме и поэтому купил Юкари ту футболку, а вот огромный размер футболки Джея, которая даже закрывает почти полностью его зелёные шорты (да, его любимый цвет оказывается зелёный) в данную погоду может только навредить. Парень ничего не сказал в ответ, видимо в этом есть какая-то проблема. Поэтому, Арисато сменил немного тему:       — Вообще хорошая идея, Акихико-сенпай. Раз уж у нас похода в Тартар давно не было…- синеволосый размялся немного, чувствуя что из-за длительного перерыва его руки немного ослабли, — …Думаю не помешает упражняться слегка. — договорил Минато, Акихико согласился, а Джунпей просто смотрел на них как на редкостных идиотов, после чего его взгляд устремился куда-то в сторону от остальных. Те заметили это и посмотрели туда же, от чего Минато был приятно удивлён. Они увидели Юкари, которая пришла в том розовом купальнике который она взяла по выбору Арисато, так же, она была в коротких джинсовых шортах, на голове были солнцезащитные очки, а в руке несла полотенце. Вот сейчас Арисато буквально отвернулся немного при виде неё, нет, не в плохом смысле, выставлять своё красное лицо на показ ему не хотелось.       — А вот и участница № 1, Юкари Такеба! Неплохой выбор, строгий, но ничего необычного. Зато выглядит эффектно! — говорил Джунпей с идиотским лицом, словно она на подиуме, от чего, естественно, лучница сразу ответила на это раздраженно:       — Прекращай, Ступей! Тебе делать нечего? — после чего её внимание зацепил не смотрящий на неё Минато, что немного покоробило Юкари и она спросила более спокойно: «Минато-кун, всё в порядке?»       Арисато кивнул, его лицо реально горело, настолько она выглядела отлично. Минато еле успокоил себя одной мыслью: «Что со мной?», после чего всё же повернулся к ней спокойно, ей было от этого легче. После этого Такеба заметила странную одежду Джея и спросила:       — Ты не сгоришь в этом?       — Да вы шутите…мне нормально. Нор. Мально. — ответил он немного вымотано, значит ему не нормально.       — Серьёзно, лучше сними, жара тебя доведёт. — посоветовал Санада, на что Корр просто отошёл в сторону, ничего на это вновь не сказав. Следом за Такебой пришла Фука, в цельном тёмно-зелёном купальнике, от чего Джунпей похоже опять не тем думал:       — Ууу, а вот и участник № 2…Ф-Фука, я не знал что ты можешь выглядеть так…тебе нужно одевать купальник почаще. — сказал Иори довольно…       — Прекращай вести себя как извращенец, Ступей! — прокомментировала Такеба, потому что Ямагиши по понятным причинам немного испугалась из-за реакции парня, от чего Джунпей отмахнулся и сказал:       — Я парень, что удивительного?! Минато, скажи ведь им…!       — Я не буду тебе помогать если ты их будешь бесить. — ответил Арисато сухо, после чего пошёл к берегу, чтобы хотя бы немного насладится атмосферой пляжа. Вскоре подошла Мицуру, Минато не смотрел вообще, но слышал как девчонки хвалили её вид и что-то там про кожу её говорили, Минато это не интересно особо. Вскоре рядом с синеволосым стал Джунпей, который довольно нетерпеливо смотрел на море и спросил:       — Как насчёт искупаться…?       Прежде чем лидер успел ответить хоть что-то, Иори мигом прыгнул в воду с радостным криком, Минато от этого просто покачал головой со вздохом, после чего к Арисато подошла Юкари:       — Давай, раз приехали, то отдыхаем.       Минато молчал и повернулся в сторону джунглей. что-то там внезапно покоробило его изнутри, а это чувство Арисато игнорировать не может. Но, послав собственные мысли, повернулся к девушке и кивнул спокойно, после чего Такеба улыбнувшись взяла его за руку и повела за собой в воду, где они купались.       Вообще… Минато и не заметил толком что они купались вдвоём, ведь остальные находились немного подальше, но тоже купались. И что интереснее, они всё ещё держались за руки под водой. Им было весело вместе, настолько, что они и не заметили как купались так до начала заката. Юкари с Минато вышли из воды, пока остальные уже давно так были на берегу и поели. Такебе не надоело купаться, просто дело в том что она забыла намазаться кремом от солнца, и чтобы избежать проблем решила сделать это хотя бы сейчас. Минато не находил это проблемой, ей же лучше если она так сделает. Она села на один из расставленных у берега шезлонгов и достала крем, пока Минато заметил что угадайте кто похоже вообще к воде не прикасался: естественно Джей, кто же ещё. Он лежал на втором шезлонге весь с красным лицом, а так как все знают что его ничем не смутить вообще, что значит одно: ему жарко, ведь он лежит в той футболке. Решив поинтересоваться в чём дело, Арисато подошёл к нему и сказал:       — Джейден, ты не купался? Выглядишь слишком сухо.       — Д-Да, просто настроения купаться вообще нет…лучше полежу, это комфортнее. — ответил он с тяжелым вздохом, да, ему реально жарко, что Минато прокомментировал:       — То есть тебе комфортно жариться в этой футболке как шашлык? Правда, лучше сними и искупайся немного, тебе же лучше будет. Отдых всё-таки.       Джей покачал головой и ничего не сказал, на что Арисато сделал серьёзное предположение:       — Не хочешь что-то показывать?       Джей в этот момент посмотрел на него немного удивлённо, но кивнул нервно, Минато понимающе кивнул в ответ и сказал напоследок, прежде чем уйти:       — Ладно. Найди всё-таки футболку поменьше, ты в этом реально можешь запариться.       Минато выдохнул облегчённо, давно он так не расслаблялся. И это явно была хорошая смена локации, сейчас никаких проблем, только отдых. Тартар, Тени, слухи и остальное остались в городе, здесь им об этом всём думать не надо. Хотя Тёмный Час и здесь их достанет, но да ладно, у них не было в планах сражаться с Тенями здесь вообще. А приятная картина заката только дополняла всё это.       — Эй, ребятааа!!! — позвал всех Джунпей недалеко, Минато повернулся в сторону голоса и увидел что Иори держал в руках волейбольный мяч. Что будет дальше уже понятно.       — Как насчёт сыграть? Давайте, будет весело! — сказал Джунпей всем, на что Минато кивнул немного улыбнувшись, всё же размяться не помешает, Юкари тоже хотела сыграть. В итоге вышло две команды: с одной стороны Джунпей, Акихико и Фука, с другой Минато, Юкари и еле согласившийся на это Джей, ведь не то чтобы дело в том что людей маловато, и то что Мицуру не фанатка подобного, а в том что блондин слишком сильно сидит в стороне.       В общем, игра шла неплохо, со временем Джейден начал активней участвовать во всём этом, хотя и была огромная проблема в виде его верхней одежды. И всё было даже хорошо. До одного момента.       …Джунпей слишком сильно отбил брошенный Юкари мяч, от чего тот полетел дальше по берегу, Юкари решила быстро пробежаться и забрать его оттуда. Юкари подобрала мяч и собралась идти с ним назад, но её внезапно окликнул какой-то парень со стороны.       — Эй, привет. — поздоровался он. Такеба повернулась к нему и увидела, что это тёмноволосый парень со стильной стрижкой, он носил фиолетовые плавки, и что она находила странноватым, это его цвет глаз. Они были тёмно-золотистыми, чего она до этого не особо видела.       — Эм, привет? — поздоровалась она неуверенно в ответ, ведь как-то странно это всё.       — Слушай, а ты милая. Как тебя зовут? — спросил парень.       — Юкари, а что? — спросила она, понимая что он пытается к ней подкатить, от чего ей немного интересно куда это всё приведёт.       — Красивое имя, мне нравится. Я Кичиро. Не хочешь провести отличное время с таким мужчиной как я? — сказал он явно самодовольно, после этих слов Такеба немного посмеялась. Может он и выглядел не так уж и плохо, но всё же его нрав ей не нравился очень сильно.       — Нет, я сейчас с друзьями играю. Придется мне отказаться от столь заманчивого предложения. — сказала она с сарказмом, от чего Кичиро фыркнул и лёг на сложенный рядом шезлонг, сказав неожиданно следующее:       — Понятно, ладно сука, вали отсюда.       Такеба сейчас была в натуральном шоке от столь озлобленной реакции. Но стоять молча она не собирается, это уж точно.       — Что ты сейчас сказал?! — задала она вопрос раздраженно, сжав мяч в руках.       — Ты что, глухая? Проваливай! — ответил он самодовольно, не поворачивая к ней голову. Двое услышали как со стороны к ним кто-то подошёл, повернувшись, девушка увидела Минато, который похоже услышал их перепалку.       — Что происходит? — спросил лидер, посмотрев сперва на неё, а потом на Кичиро, который видимо и не думал переставать хамить и продолжил гнуть свою линию:       — Ты друг этой стервы? Убери её нахер, она меня бесит.       Минато молчал. Он хотел врезать наглецу, но молчал.       — Что, страшно, придурок? — видимо решил позлить Кичиро его, но Арисато плевать что о нём говорят, а вот когда оскорбляют Юкари, это уже абсолютно другое дело. Минато посмотрел на этого идиота серьёзно и сказал ему всего одно: «Извинись.» Кичиро похоже решил вообще вывести из себя синеволосого и продолжил издеваться:       — Ох, щас обделаюсь от страха. Я перед этой сукой извиняться не собираюсь, у меня ещё есть гордость. — произнёс Кичиро и встал с шезлонга, сложив руки. Минато недолго думая хотел подойти к наглецу, но ему на плечо положила руку Юкари, сказав успокаивающе. — Минато-кун, не надо. Пойдём, он того не стоит.       — Нихрена себе, я и не думал что у этой есть мозг. Послушай её, кретин. — добил терпение Арисато парень, от чего Минато просто молча собрался ударить его, проигнорировав слова подруги.       — Да куда вы делись…? — спросил подошедший Джейден и со смешком продолжил.       — Хах, если вам надо побыть наедине, то… — не смог закончить предложение Корр, увидев Кичиро. Двое молчали. Они смотрели друг на друга очень странно, Джейден выглядел довольно стрёмно, ведь его очертания лица становились такими же как у Агрессора и он просто был вне себя от злости, пока Кичиро…дрожал от страха, но от него слышен нервный смех.       — Ты…!!! — Джей вновь был с другим голосом, пока другой начал отходить назад в ужасе и говорить с тем же нервным смехом:       — Да ладно…! Что такой как ты забыл на Якушиме…?!       — У меня тот же вопрос, скотина… — сказал, сжав зубы от злости Корр.       — Ты знаешь его? — спросила Юкари, посмотрев на друга. Он лишь кивнул, не сказав ни слова.       — Э-Эй, ты же не собираешься меня бить, верно…? Помнишь чем всё в прошлый раз закончилось? — спросил Кичиро с ужасом в голосе, но всё ещё с ухмылкой, будто специально провоцируя Джейдена на срыв. Как ни странно, это сработало и Корр быстро подбежал к парню, схватив его за горло.       — Д-ДЖЕЙДЕН! — сказала взволнованно Юкари, Арисато решил разнять двоих, не боясь пострадать от срыва одноклассника.       — Теперь ты точно сдохнешь!!! — начал кричать Корр и свободной рукой ударил в живот Кичиро.       — Джей, прекрати! — сказал серьёзно Минато и с трудом смог разъединить двоих. Кичиро с ухмылкой начал держаться за живот и говорить.       — Д-Джей…?! Что за тупость, эти кретины твои «друзья»? Удивительно, психованный ублюдок с друзьями, они такие же больные на голову как ты…?! Ты–никто. Так что- — не успел договорить наглец, как мигом получил в лицо от Арисато и упал на песок.       — Это за то, что оскорблял мою подругу и вывел из себя моего друга. — сказал Минато быстро и увидел как все остальные из SEES бегут сюда.       — Что произошло? — спросил Акихико, увидев лежащего на песке незнакомца с повреждённым лицом и вышедшего из себя Джейдена. Блондин лишь выругнулся и пошёл к берегу молча. Остальные в этот момент ждали ответов от Арисато и Такебы.

***

      — …Говна кусок, чтобы он подавился своим сраным эго, тупой ублюдок… — проклинал того идиота Джейден, стоя на берегу и бросая найденные камни в воду со злостью. Минато понял что этот парень явно проблема для Корра, раз уж он ТАК сорвался там. Минато подошёл к блондину и спросил, стоя за ним.       — Кто это был?       — Говнюк, испортивший мне большую часть жизни! — ответил сжав зубы тот, бросив вновь камень.       — То что он говнюк я и сам догадался, но всё же: кто он?       Джейден хотел бросить ещё один камень в воду, но услышав вопрос, он опустил его и вздохнул, сказав серьёзно.       — Это…мой двоюродный брат. Сугимото Кичиро.       — Двоюродный брат? Ну и добрые у вас отношения, как я увидел. А о чём он говорил?       — Он…говорил о том, как я избил его. Он хренов самодовольный гад, который мне испортил и так уже посредственную жизнь. Из-за него у меня и случаются срывы, настолько я его ненавижу. — сказал блондин и кинул камень в руке в воду, после чего медленно сел на песок и продолжил говорить.       — *вздох* В общем… помнишь о чём я говорил в прошлый раз…? Ну… Это был он. Я его чуть не убил тогда. Ведь… У меня была девушка. Её зовут Сейко… И…она многое для меня значила. До того как я её встретил…всё было ужасно. Все вокруг меня ненавидели и…она единственная, кто не считал меня мусором. Я просто думал… Все ненавидят меня…зачем вообще что-то делать…? Родители бросили… Для всех я дерьмо…в чём смысл вообще делать что-либо…? Но… Она помогла мне и… с тех пор она была единственной моей подругой…а потом нечто большим…ведь она действительно понимала меня и не желала мне зла… а потом…! — Джей хотел выплеснуть всю злость, но в итоге через пару секунд успокоился и продолжил: — А потом этот кусок раздавленного говна, который и так портил мне жизнь, сделал всё только хуже!!! Я тогда был прав…все кто был в этом городе… Все они мудаки…ведь…стоило мне прийти однажды в школу…она целовалась с этим…!!! Я хотел убить его…убить их обоих!!! Но…мне не дали… это был первый раз когда я сорвался, всё это стало для меня отправной точкой… для всех я стал лишь проблемой, которую хотели лишь убрать подальше, чтобы не мешал вообще…и вот я здесь. Один…с проблемами с головой…как я вообще мать его умудрился попасть в сраную высшую школу…       Минато молча слушал блондина, начиная понимать почему Джейден так себя порой ведёт. И это его в общем оправдывает, с таким прошлым много кто бы получил такие взрывы характера. Теперь…всё это имело смысл. Все его ненавидели. И то как он реагирует на всех здесь тоже стало понятным. Он лишь один раз поверил кому-то, полностью доверился, и что в итоге? Предательство, которое сломало его. Страх перед всеми не является теперь странным…       — Знаешь…ты не один. — сказала внезапно за ними Юкари. Двое повернулись назад и увидели всю остальную команду, которая видимо тут давно уже стоит.       — Чувак, это многое объясняет, на самом деле… Почему ты раньше нам это не рассказал? — спросил Джунпей. Джей встал с песка и повернулся к ним, сказав непонимающе.       — Объясняет…? Вы же…       — Я им всё рассказал быстро. И поверь… Ты и в правду не один. — сказал Минато спокойно, от чего Джей просто отвернулся ото всех со словами:       — Не начинайте… Я бесполезен всегда был, и только занозой в заднице… о чём вообще вы… Будто вас волнует вся та хрень что со мной твориться-       — Мы друзья, Джейден, конечно это нас волнует. Я и не думал что у тебя было так всё хреново в жизни, честно. — перебил его Акихико, сказав честно.       — Этот Кичиро–мерзкий гад, манипулятор и эгоист. Не думала что встречу такого человека… — сказала Мицуру, сложив руки.       — Джейден, не наговаривай на себя. Ты не был виноват в том что произошло, это уж точно. — сказала Фука.       — И если бы это не волновало нас, я бы с тобой тогда поговорила вообще? Джунпей пытался бы тебя развеселить, если ему как ты говоришь было всё равно? — спросила Юкари, от чего Джей вернул к ним немного взгляд. На этот раз Минато решил закончить со всем этим делом:       — Джей, я понимаю что это трудно и то что тебе всё это непривычно…я точно понимаю. И думаю остальные так же. Но поверь…мы не считаем тебя проблемой, чёрт, думаю я бы сейчас этого не говорил, ведь не спас бы ты мне жизнь тогда, я бы скорее всего погиб. И серьёзно…было бы мне плевать…я бы вообще тебе что-то говорил?       Джей окончательно посмотрел на всех. Сказать что он выглядел неуверенно, ничего не сказать. Но…в итоге он вздохнул облегчённо и сказал всем искренне:       — Спасибо… Спасибо вам. Я…Честно…никак этого не ожидал вообще.       — Ты наш друг, так что считай что нет проблем! Хотя…если быть честным… может ты прекратишь называть себя «бесполезным» или «никчёмным» и так далее? А то тебе от этого лучше не будет. — сказал Джунпей с улыбкой и поправил кепку. Корр задумался немного и ответил с небольшой улыбкой.       — Я постараюсь. Если поможет…то постараюсь.       Минато сам немного улыбнулся из-за этого. Видеть как в команде сейчас всё налаживается…в своём роде отлично.       — Ладно, думаю на сегодня отдохнули. Нужно возвращаться в особняк…отец хотел что-то нам рассказать. — сказала всем Мицуру, недолго собираясь они все пошли назад, специально оставив пострадавшего Кичиро. Он заслуживал худшего.

***

Особняк. Вечер.       Все собрались в комнате, перед этим одевшись в обычную выходную летнюю одежду. Ко всем вышел отец Мицуру:       — Я Такехару Кириджо, отец Мицуру и глава Kirijo-Group. Полагаю, моя дочь вам рассказала всё кратко.       Минато спокойно сидел на диване с остальными, слушая что говорит мужчина. Хотя у него и была проблема в голове, насчёт того что произошло сегодня и то что происходило на протяжении всего его пребывания в SEES. И это было насчёт одного человека, с которым Арисато в последнее время сильно сблизился… Но, сейчас надо думать о другом. Хоть и было понятно что что-то ещё произойдёт сегодня.       — Винить нужно только нас, взрослых за произошедшее. — вернул к главной теме Такехару Минато, после чего продолжил, — Если бы я мог, я бы со всем этим разобрался, но вы наша единственная надежда. То, что хотел сделать мой отец с этими монстрами было… .Машина для манипуляции временем. Представьте, возможность уничтожить не желательные события и делать со временем что только заблагорассудится.       — Что? Это безумно! — прокомментировал Джунпей, на что глава кивнул понимающе и продолжил объяснять:       — Однако, это не всё. Исследования моего отца пошли не в то русло, по которому оно должно было изначально пойти. — Такехару взял со стола пульт и нажал на кнопку включения, от чего все увидели на стене экран проектора и…включилась видеозапись.       — Что это? — спросила Мицуру, от чего Минато был немного удивлён, ведь…она не видела этого? Несмотря на то что она раньше всех занималась этим?       — Это единственное уцелевшее видео что было найдено после инцидента. — кратко объяснил Кириджо, после чего…все услышали голос из динамиков.       — … Я надеюсь эта запись дойдёт до нужных людей…       Минато точно заметил как Юкари вздрогнула, и она после этого сказала:       — Этот голос…       — Глава наших исследований был поглощён маниакальной идеей исследовать этих существ… Эксперимент не должен был изначально проводится… Боюсь то что я сделал станет катастрофической проблемой, но не сделай я это, целый мир бы поплатился…       Минато чувствовал что от этого сейчас что-то пойдёт не так, не только потому что внутри него были сомнения, так ещё и из-за реакции Юкари. Она смотрела на этого человека с явным шоком, что не значило ничего хорошего.       — Прошу вас, слушайте внимательно. Чтобы покончить с этим кошмаром, вам нужно уничтожить всех тех Теней, которых раскидало во время взрыва! Это моя вина. Я знал о рисках, но…мне пришлось.       Минато чувствовал что что-то не так. Это видео было неправильным, точно. Но в чём проблема…он не может понять.       Юкари встала с места и сказала то, что запустило в Минато сразу все факторы сомнений: — Папа…!       Не может быть. Отец Юкари создал Тёмный Час…? Это не имело вообще смысла. Это нелепо. Он был отцом, которого дочь любила всем сердцем, он бы точно не допустил чего-то столь опасного для неё и всего мира. Это не правильно. Такехару выключил проектор и повернулся ко всем.       — Это был Еичиро Такеба. Он заведовал исследованиями в тот момент и был очень талантлив. Но винить нужно только нас. Мы давили на него, чтобы он продолжил эксперименты. Kirijo-Group виновата в его смерти. — мужчина опустил голову в этот момент. Это было не правильным, всё это. Там должно быть что-то ещё…       — Я не могу поверить… — сказала Мицуру, похоже она как и остальные до этого момента не видела этот ролик.       Юкари опустила голову…это явно для неё удар.       — Значит…мой отец виноват во всём… — она явно дрожала. Минато понимал теперь что сейчас будет, — Тартар, Тёмный Час…те люди что погибли во время инцидента…это всё его вина…       — Т-Ты в порядке…? — спросил Акихико неуверенно. Всё. Это была точка кипения.       — Так вот почему вы ничего не говорили…вы были жалостливы ко мне! Да?! — кричала на всех Такеба что есть силы, почти все были напуганы этим. Кроме Минато, ведь и в нём был гнев из-за всего этого, и она имела полное право выплеснуть на них всё. Накапливать и держать себе всё это было бы хуже, ей нужно выпустить пар. Поэтому он решил не мешать ей в этом и ничего не говорит/действует.       — Н-Нет, я… — хотела оправдаться Мицуру, но Юкари не дала ей и шанса:       — МНЕ ВАША ЖАЛОСТЬ НЕ НУЖНА!!! — после этих слов Юкари выбежала из здания на улицу. Все молчали.       Минато встал с места и собрался идти к выходу, явно не собираясь оставлять её одну. Это не то с чем остальные могут помочь ей сейчас, пока он…       — Такехару, спасибо что показали нам это, но, я буду максимально откровенен с вами: я не верю ни единому слову из этого видео. — сказал Минато, на что мужчина ответил спокойно.       — Я понимаю ваше недоверие.

***

Якушима. Пляж. Вечер.       Минато не пришлось долго искать её, ведь он понимал куда она точно пойдёт. На берегу, одна. Арисато решил подойти к ней без лишних слов, ведь он понимал что ей нужно выговориться. И он выслушает её. Он стал рядом с ней, и смотрел на океан вместе с ней. В полной тишине. Он заметил что у неё на лице были следы от слёз, и ему становиться на душе тяжелее при виде этого. Но он понимал что просто быть рядом это единственное, чем он может сейчас ей помочь. После некоторого времени, Юкари всё-же заговорила:       — Я верила в него… Так долго…это уже слишком…помнишь что я тебе говорила тогда, в больнице? Что мой отец работал в этой компании? Теперь ты понимаешь. Он умер в том взрыве. И никто не знал правды, от чего пошли всевозможные слухи…люди были злы ко мне и к моей маме…нам даже приходилось переезжать несколько раз.       Минато ничего ей не говорил. Ему важно было её выслушать, чтобы ей было спокойней…его слова сейчас будут только лишними.       — Но я верила в него. Говорила себе, что он не виноват… Я его любила сильно…думала, что он не мог совершить ошибку… Я не говорила никому этого, но я получила письмо от него ещё весной, написанное ещё десять лет назад. Несмотря на то что на нём было написано «Моей семье»…там было почти всё обо мне…и я поверила в него больше. И когда я узнала что обладаю особой силой…я думала это судьба. И если я скооперируюсь с Kirijo-Group, то всё выясню…поэтому я согласилась сражаться с Тенями…выходит…это всё было зря.       Минато чувствовал всю ту боль, что была в её голосе. Очевидно, что она с трудом держала себя в руках сейчас, что она может потерять над собой контроль в любую секунду.       — Почему мир так жесток…? Я думала что смогу одолеть свои страхи, но…вот что я получаю. Может я просто завидую Мицуру-сенпай? Почему мой отец, а не её…? — после этого, Юкари немного улыбнулась, только в этой улыбке было не тепло, а сильная печаль и осознание того что она сказала: — Я ужасный человек, да…?       Она повернулась к нему, ожидая что он ответит. Он сильно не хотел говорить, ведь он понимал, что из-за её состояния сейчас, она не сможет держать себя в руках, что любое его слово будет толчком для этого срыва.       Но… он и не против. Ей нужно успокоиться, он хочет её успокоить. Даже если это значит, что она сорвётся на него.       — Ты не виновата. — принял Минато то, что пойдёт дальше. Ожидаемо, его опасения подтвердились, и всего лишь три эти слова запустили в ней бурю из негативных эмоций, которые в себе она не собиралась держать:       — Ну да, ты же у нас мистер Безупречность. На тебя ничто никогда не влияет, и теперь ты имеешь смелость говорить как мне себя чувствовать?! Ты думаешь что знаешь меня?! Ты ничего не знаешь! — накричала она на него, на что Минато уже знал что сказать:       — Я знаю тебя, Юкари. Я знаю, как ты себя чувствуешь. Твоё сердце сейчас разбито от того, что ты увидела в том видео. Что ты потеряла всякую надежду сейчас, что ты не знаешь, что делать дальше. Я потерял родителей, меня перекидывали от одних родственников, к другим, как мусор, который никому не нужен, но который, почему-то, всё ещё не выбросили полноценно. До недавнего времени, я не понимал, зачем я вообще продолжаю жить. Я всё потерял, я никому не нужен, так что… какой смысл? Зачем мне продолжать жить?       Она скукожилась немного из-за его голоса, после чего опустила голову и отвернулась немного.       — Всё же, сейчас я здесь. Спустя многие годы, я наконец-то вижу ту самую цель, из-за которой сдаваться сейчас нельзя. Я должен помочь защитить весь мир… но, что важнее всего… я должен быть здесь. Рядом с тобой. Если ты хочешь поговорить о чём-то, то я буду рядом. Если тебе нужно накричать на кого-то, то я буду рядом. Если тебе нужна поддержка в тот момент, когда твоё сердце разбито, и ты не видишь больше смысла ни в чём… я всегда буду рядом. Потому что я тебя понимаю, возможно, как никто другой. Тем более… ты ведь сама сказала, что мы похожи. Думаю, удивляться тому, что я здесь, после твоих же слов, странновато.       Такеба дрожала. Его слова сильно на неё повлияли сейчас, и, в конце концов… Она больше была не в силах держаться. От девушки послышался хоть и тихий, но плачь. Не возвращая взгляда к нему, она сказала хрипло:       — Прости, Минато-кун… Прости…! Я не знаю что мне делать… У меня в голове кавардак и…мне страшно…что мне делать…? Что мне делать?       Арисато подошёл к ней ближе. Он сам не до конца понимал, почему он это сделал, не дав ей ответа. Это ощущалось правильным действием, хоть он и сам не до конца понимал, почему.       Услышав его, Юкари, всё же, посмотрела на него, своими заплаканными и красными глазами прямо ему в глаза. Они стояли слишком близко друг к другу, но, при этом, никто из них и не думал увеличивать дистанцию.       В итоге… Минато обнял её.        Время словно остановилось вокруг них. Они больше не слышали ни моря, ни ветра, ничего. Только сердцебиение друг друга.       Хоть и робко, но, Юкари обняла его в ответ, тихо плача ему в плечо. Это было окончательной точкой для неё. Если раньше она хоть и расплакалась, но старалась не показывать это ему, то теперь… она ничего не скрывала. Она не хотела ничего больше от него скрывать.       — Не теряй надежду. — сказал парень тихо.       — Что…? — спросила она, посмотрев ему в глаза вновь.       — Мы ничего не можем точно сказать о том, что мы увидели. — он хотел высказаться по этому поводу, дать ей понять что он не верит абсолютно тому, что было показано им всем. — То видео… я не верю ему. Я не верю, что твой отец был настолько легкомыслен.       — Но… Но он ведь сказал…       — Я больше верю тому письму, о котором ты сказала, нежели видео. Подумай, почему он решил тебе его отправить так, чтобы оно пришло к тебе спустя десять лет? Это очень странно выходит. Как он мог ничего не знать, и при этом, парадоксально, отправить тебе письмо так, будто он знал, на что идёт? К тому же… я не верю, что он тот человек, который бы из-за невнимательности позволил бы пострадать всему миру. Своим близким. Тебе, его дочери. Он любил тебя.       — Ты правда не веришь…? — спросила она шёпотом.       — Я не посмел бы врать тебе о таких вещах… — ответил он так же шёпотом. — Я не посмел бы тебе врать в принципе.       — Почему…?       — …ты та, кому я могу доверять без всяких сомнений. Врать тебе, скрывать что-то от тебя… это неправильно. Особенно тогда, когда тебе больно. Я всегда был искренен с тобой.       — И всё же… почему? Что-то сомневаюсь, что это только из-за того, что мы похожи…       — …потому что… ты важна мне. — Минато терял контроль над своими эмоциями. Проявлялось это в том, что он говорил только из своих чувств сейчас, не из своего разума. — Потому что… я…       Однако, всё же, разум вернул контроль над ситуацией. Арисато понял, что сейчас не время для такого. Важно, что бы Юкари было легче, но не таким образом. Она сейчас сильно эмоциональна, использовать это будет предательством, с его стороны.       В итоге, парень затих на секунду и, подавив в себе эмоциональность временно, договорил, хоть и сказав не то, что он хотел изначально:       — …я вижу в тебе отличного союзника и подругу.       — Вот как… — опустила взгляд она, в раздумьях.        Минато отпустил её и собрался отойти, посчитав, что ей от столь долгих объятий будет не комфортно, однако… она его не отпускала. Арисато посмотрел на неё с непониманием в глазах. Такеба подняла взгляд обратно к нему, и в её взгляде, почему-то, виднелась решимость.       Она была, первой кто начала действовать. Юкари притянула его ближе к себе и… Их губы соприкоснулись. Парень ожидал чего угодно от неё, но не этого. Но, даже не смотря на то, что это ввело его в ступор на мгновение, Арисато не противился этому вовсе. Даже больше… он не уступал ей и целовал её в ответ.       Тут разум Минато окончательно потерял любой контроль над ситуацией. Самому парню уже ничего не нужно было, он хотел лишь быть с ней, и только с ней. Он наконец-то принял это. Он — влюблён в Юкари. Только этим можно объяснить то, что сейчас происходит. Возможно, она поступила так ровно по той же причине, она влюблена в него. Но… это лишь «возможно». Минато остановился. Из-за этого, остановилась и Юкари, с непониманием в глазах.       — …тебе нужно время. — сказал он тихо. — Прости… но… я не хочу, чтобы ты на горячую голову совершила ошибку сейчас. Слишком много чего произошло сегодня… тебе нужно остыть.       — Я знаю, чего я хочу. — сказала она с уверенностью в голосе. — Мне нужен ты… я уверена сейчас в этом, как ни в чём другом…       — Прошу тебя… Юкари, тебе нужно подумать об этом. Мы не можем быть уверенными хоть в чём-то сейчас. — сказал он спокойно. На что Юкари опустила немного взгляд поначалу, но, после этого, она посмотрела на него вновь и кивнула слабо, отпустив его.       — Тем более… скоро Тёмный Час. А Тени тут только лишними будут. — сказал он, показав свои наручные часы, на которых было видно, что им и в правду пора назад. Юкари сперва посмотрела на них, а потом вздохнула, сказав немного с каким-то облегчением:       — Я и забыла что он нас везде достанет… Похоже и в правду кроме нас никто с этим покончить не сможет. Ну и… ладно. Похоже, я буду с вами до конца. — сказала она после чего немного улыбнулась, хотя напряжение от предыдущего момента всё ещё витало в воздухе. Минато понимал это и они пошли в сторону особняка вместе, по дороге Минато всё же сказал ради её спокойствия:       — Тем не менее… я своих слов назад не возьму. Я всегда буду рядом с тобой, во что бы то ни было.       И от этого ей и вправду было спокойней. Он желает ей только счастья, поэтому и сделал это. Чтобы она подумала и поняла что ей действительно нужно. Хотя Юкари и так в общем понимала чего именно она хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.