ID работы: 8665233

Persona 3: Sapphire Festival

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
BehindTheMemes бета
Размер:
696 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. "Ты...что?"

Настройки текста
Якушима. Пляж. День.       Минато шёл по берегу, не зная как ему быть. После случившегося ночью, он отдалился значительно от Юкари, пытаясь разобраться в себе, вероятно она тоже в такой ситуации, раз он её не видел весь день. Минато с самого начала не замечал, как всегда приглядывает за Такебой, особенно после их разговора в больнице. Минато чувствовал себя комфортно рядом с ней, ведь она может его понять. Потеря родителей, изолированность ото всех…может девушка и смогла это пересилить, а сам Арисато так и не смог особо. И каждый раз, когда что-то плохое с ней случалось, будь то смертельная опасность или жалкие оскорбления какого-нибудь придурка…он всегда становиться на её защиту. Она единственная, о ком он хочет позаботиться, не хочет видеть грустной, отличный тому пример вчерашний случай. Он пошёл за ней по собственному желанию. Поддержать подругу, дать ей понять что она не одна…и тот поцелуй… Минато и сам не заметил этого сперва, настолько быстро это произошло. Юкари будто хотела сбежать из той ситуации в его объятьях. Любой другой наверное воспользовался бы этим, но не он. Минато ни за что бы так с ней не поступил. Поэтому и оттолкнул её от себя, не сильно, но так, чтобы она понимала что делает. Хотя…и ему в тот момент хотелось большего, от этого ему было трудно прекратить тот поцелуй. У него даже сна не было нормального из-за того что он всю ночь думал об этом. Настолько всё было неожиданным для него.       Теперь же…у Арисато всего один вопрос, с того момента не покидающий его–что он сам к ней чувствует? Любит он её? Скорее всего так и есть, ведь все предыдущие факторы говорят только об этом. Но…как ему быть всё же? У него не было никогда такого рода отношений с кем-то… И это не оставляет его в покое.       Идя вдоль берега и в очередной раз посмотрев на место их сценки, Минато заметил недалеко лежащего на шезлонге Джейдена, который впервые просто отдыхает и выглядит расслабленным. И что приятно удивило лидера, блондин всё же послушал его и переоделся в нормальную футболку. Минато вспомнил что говорил Корр о себе, и о том, что у него была девушка.       «Может…посоветоваться с ним?» подумал Арисато, ведь одноклассник явно имеет опыт в подобном и судя по его рассказу, он тоже в тот момент находился в подобном положении, что может в принципе помочь сейчас синеволосому. Минато подошёл к лежащему парню, тот его заметил и снял солнцезащитные очки, сказав.       — Привет, Минато. Выглядишь странно, что-то случилось?       — Нет, нет…просто…захотелось поговорить. Ну знаешь, поинтересоваться как дела и всё такое… — неуверенно говорил синеволосый, всё же сомневаясь о своём решении посоветоваться с блондином, ведь он только сейчас вспомнил что эта тема возможно одна из самых больных для него.       — Ну…так то всё нормально, слава богу этого придурка здесь нет, иначе я лежал бы в другом месте, за решёткой. Не думал что так всё у меня пойдёт. — сказал со вздохом Джей и сел поудобнее.       — А, ты за Кичиро…да, гад тот ещё…кстати об этом. — Минато сел на рядом разложенный шезлонг и продолжил, всё же решив хотя бы попробовать поговорить с ним насчёт важной темы:       — Ты упоминал что у тебя девушка была. И…как это было? Джей посмотрел на него в недоумении, вообще, Минато изначально думал что он сорвётся от хотя бы малейшего упоминания этих событий, но…он был спокоен. Да, недоумевал, но был спокоен. После чего всё же спросил в ответ:       — С чего вдруг тебе это интересно? То есть…реально.       — Просто интересно. — ответил коротко лидер, на что Корр просто покачал головой и сказал после:       — Просто странно немного выходит, мне таких вопросов не задавали, и ты спрашиваешь довольно внеза… — он затих, после чего кажется понял что-то и посмотрел на Минато с неподдельным интересом.       — Что? — не понял Арисато эту реакцию, после чего блондин приподнялся с места и сказал внезапно следующее:       — Понятно, значит у вас всё прошло лучше чем я предполагал.       — … Ты о чём? — Минато сейчас конкретно не понимал этого, или хотя бы пытался делать вид что не понимает, ведь больно специфичную фразу произнёс блондин. Тот закатил глаза и ответил с небольшой улыбкой:       — Да ладно тебе, колись: ты и Юкари вчера обнимались на берегу. И я видел это, так что не думай даже делать вид что это не так. Минато молчал и смотрел на него. Вот это…опасная немного информация. Молчание было довольно напряженным, но Арисато сказал всё же после:       — Ты…что?       — Да, я видел это, и что с того? В общем, вас вчера долго не было, и меня отправили вас искать, вдруг что случилось. Нашёл вас быстро и…не думал вам мешать. Такой момент прерывать с моей стороны было бы преступлением. Поэтому ушёл назад.       Минато смотрел на него взглядом в котором чуть ли не читалось: «ЧТО.»       — Прежде чем ты что угодно скажешь, знай, я молчал и никому за это не сказал. Я знаю что это дело личное, и вообще, я не слепой, я предостаточно видел как вы двое проводите время вместе.       Минато смотрел на него тем же взглядом пару секунд, но потом выдохнул и сказал чётко:       — Ты следил за нами всё это время.       — Делать мне нечего, это вы скорее вы меня преследовали! — после этих слов Корр начал объяснять о чём именно он говорит.

***

Некоторое время назад. Хагакуре Рамен.       Джей спокойно выносил несколько тарелок с едой из кухни, ему нужно отнести их гостям. Но стоило ему открыть дверь, как он внезапно увидел двух своих одноклассников, которых он вообще не ожидал тут увидеть, от чего он чуть ли не в панике забежал назад, уронив несколько тарелок на пол и они громко разбились.       «Надеюсь они меня не увидели… Минато и Юкари…? Какого хрена они тут делают?!»       К парню со стороны подошёл менеджер и сказал строго:       — Корр, мы это вычтем из твоей зарплаты…!       — Я и сам догадался. — ответил блондин устало, после чего протёр глаза. Это всё немного напугало его, ведь узнай они что он тут работает сейчас…было бы плохо.

***

Некоторое время назад. Бульвар Ширакава, Тёмный час.       — Да где все блин…? Фука, ты можешь их найти? — спросил Джей, держась за голову и идя по коридору второго этажа.       Фука: Я вижу только один сигнал, это скорее всего Мицуру-сенпай, но…я не вижу Минато-куна и Юкари-сан поблизости…       — Куда уже эти двое пропали… — пробубнил себе Джей и услышал какой-то шорох в одной из комнат. Ради уверенности достал кинжалы и подошёл к ней, попытался открыть, но она не поддавалась. Ради интереса посмотрел через замочную скважину и увидел что там как раз пропавшие Минато и Юкари, они странновато себя вели, даже чересчур.       — Какого хрена они там делают…? — спросил он себя в недоумении, после чего услышал голос Фуки в голове:       Фука: Джей-кун, ты нашёл их?       Решив что это ему привиделось, скорее всего не отошёл внезапной потери сознания, пошёл дальше, ответив:       — Нет.

***

Некоторое время назад. Магазин Одежды.       Джей, взяв в руки большую стопку с одеждой, начал подниматься по неровно стоящей лестнице, чтобы достать до самых верхних полок.       — Не упади. — сказала довольно пофигистично его напарница по работе, он просто проигнорировал её и хотел уже начать всё складывать, но стоило ему только посмотреть в сторону, как он увидел уже знакомых Минато с Юкари, от чего он занервничал и в итоге не смог держаться на лестнице и в итоге…упал на пол, вместе с лестницей и одеждой, которая просто завалила его целую верхнюю часть тела, включая лицо. Он услышал как со стороны похоже к нему подошла напарница и кажется хотела покрыть его матом:       — Новенький, какого х…? — хотела она закончить предложение, но вовремя остановилась и сказала более строго, — …быстро собрал всё и не позорь нас…!       Он выглянул самую малость из горы одежды и увидел что Юкари похоже была в примерочной, а Минато повёрнут к нему спиной, что даёт возможность быстро и незаметно всё убрать, ну и самому убраться оттуда. Сделав всё это, он зашёл быстро в каморку и вздохнул раздраженно, спросив себя вновь:       — Какого хрена они тут делают…?! — после чего заметил на себе коричневый плащ, он что, одел его случайно когда падал?       — Тебе идёт. — сказала подошедшая напарница, парень просто снял это со словами: «не люблю плащи.»

***

      Минато просто молчал. Опять. Это даже странно выходит, то есть Джей всё это время знал о их прогулках, и что важнее, о том случае на Ширакава, и при этом даже виду не подавал? Это…даже хорошо в определённом смысле, что он держал язык за зубами, но…почему?       — То есть, ты знал. Почему молчал? — задал как раз этот вопрос Минато, на что Джей ответил в общем спокойно:       — А тебе было бы приятно если я говорил об этом всем вокруг? Говорю же, я знаю что это дело личное, хотя было бы мне спокойнее наверное, если бы вы не ходили по местам где как раз в эти моменты я подрабатывал.       — Понятно…так выходит ты постоянно уходишь после школы в Палоунию работать? Почему ты не говорил об этом? — понимающе воспринял слова блондина лидер, на что первый лишь вздохнул и сказал немного неуверенно:       — Да… просто как-то не уверен был насчёт того, стоит говорить или нет. Да и…признаться честно, мне нужны были деньги, а узнали бы вы о моей чуть ли не ежедневной работе, то сразу бы меня заставили не переутруждаться. Я же из-за этого как зомби ходил первое время.       — Ладно, доля правды есть, скорее всего мы бы так и сделали… Но почему тебе именно столько работать надо? — искренне поинтересовался Минато.       — Если я скажу что приехал сюда без единой копейки вообще, потому что «родня всех времён и народов» буквально выперла меня с вещами после драки, ты сильно удивишься?       — Нет в общем, раз ты до этого всё рассказал о них. Так… ты знаешь о нас, и при этом никому не рассказал…ты ведь продолжишь если что молчать? А то знаешь, если кто прознает, то начнутся слухи которые будут похлеще тех что уже были. — Минато после этих слов заметил что Джей немного нервно посмеялся, что выглядело странно, на что Арисато спросил: «Что?»       — Я просто кое-что вспомнил…эм, думаю если скажу это, то будут проблемы, но…я можно сказать предугадал что вы будете парой. — ответил блондин, на что Минато посмотрел на него немного не понимая. Джей вздохнул и сказал то, что покоробило немного Арисато:       — В общем…если скажу что я случайно начал эти слухи, ты сильно захочешь мне шею свернуть?       Минато опять молчал, у него на несколько секунд пропал дар речи. Он ведь думал что это какой-то недоумок начал всё, и выходит… это был Джей, на которого просто невозможно подумать, зная его характер. Да и не сказать что он недоумок, с интеллектом у него как раз всё в порядке, но…что?       — Так…это ты. Я даже не знаю что сказать на это. Серьёзно. — не нашёл буквально слов получше лидер, сохраняя каменное лицо. Джей похоже понимал что нужно объяснится и так и сделал вскоре:       — В общем, когда мы впервые были в школе, какой-то школьник спросил у меня есть у Юкари парень или нет, вот я и ляпнул что это ты её парень. У меня тогда настроение было убитое, не знаю даже зачем сказал это. И этот дятел воспринял слова серьёзно, от этого похоже и начались слухи.       Минато покачал головой, находя эту историю довольно нелепой. Это как вообще умудриться можно? После этого, он решил что нужно вернуться немного к изначальной теме и поэтому как раз так и сделал:       — Ладно, хорошо, ты по случайности несколько раз нас видел вместе, начал слухи не специально, не помешал нам вчера…значит могу сказать напрямую, раз всё так складывается: я не знаю что делать. То есть…да, я люблю её, это можно сказать точно, но…как то всё это неожиданно выходит. У меня до этого ведь подобных отношений не было. — сказал как можно честно синеволосый, на что получил внезапный ответ:       — Я тебе не смогу помочь. Прости, но реально, тут я бессилен.       — Что? Почему?       — Просто пойми, это дело каждого, и я точно не тот кто сможет тебе помочь. Если нужен совет то…будь уверен в себе. Хотя зная тебя, ты с этим всегда отлично справляешься.       — Тогда как у тебя вышло, раз говоришь что это дело каждого?       После этого вопроса со стороны Минато, Джей замолчал на пару секунд, находя этот вопрос…щепетильным немного, ведь мало того что всё к концу вышло очень плохо, так ещё и сам Джей был тогда…немножечко другим человеком.       — Ты реально хочешь это знать?       — Да, мне интересно. Вдруг мне это поможет.       — …Очень сомневаюсь. Но…раз так интересно…ладно, расскажу, но не удивляйся некоторым вещам. Так, заранее предупреждаю. — сказал всё же Корр и начал рассказ.

***

Пару лет назад. Школа. Раннее утро.       Джейден как всегда сидел в классе у своей парты, его рука всё ещё болела со вчера. Муж его тёти опять был в плохом настроении, так что это уже не удивительно что именно Корр получил от него. На лице блондина было несколько пластырей, спасибо дружкам Кичиро и самому Сугимото– он как всегда не хочет оставлять в покое парня. В класс вошла учительница, а рядом с ней неизвестная для парня девушка. Она была не сильно высокой, голубоглазой девушкой с длинными волосами золотистого цвета. Она одета в обычную школьную форму женского типа, ничего выдающегося.       — Это Сейко Ширай, она переехала сюда из большого города. Надеюсь вы с ней поладите. — представила девушку учительница. Та кивнула и сказала с небольшой улыбкой.       — Приятно познакомиться со всеми.       Джейден решил не обращать на неё внимания, он уже знает чем всё кончиться–она познакомиться с Кичиро, наслушается всякого о Корре и даже не будет смотреть в его сторону…как и происходило со всеми. И не сказать что он будет расстроен по этому поводу. Ему плевать на всех.       Учительница посмотрела на места и сказала:       — Так, тебя можно посадить… — после этого её внимание привлекло свободное место как раз возле блондина и она сказала словно разочарованно, как будто от одного взгляда на блондина она уже хочет его выгнать из класса.       — Туда. Рядом с Корром будет твоё место.       Девушка прошла туда и села за своё место.       — Привет. — сказала дружелюбно девушка блондину. Он её проигнорировал и просто посмотрел в окно, не видя смысла слушать учителя или новенькую… ни в чём нет смысла.

***

После уроков. Возле школы.       Джейден собрался как можно скорее уходить. Не домой и уж тем более гулять. Он всегда уходит в парк, сидит там до того как стемнеет и уже тогда идёт домой. Это куда лучше чем сразу идти домой, ведь всё что там его будет ждать–избиения и унижения. А в школе…всё то же самое.       Корр, весь в помятой одежде и опустив голову от вечной усталости хотел пройти через ворота, но стоило ему сделать шаг как он потерял равновесие и упал на землю. Ему сделал кто-то подножку, от чего блондин и упал. Он услышал знакомый голос рядом с собой, который сказал.       — Куда собрался, тупица?       Блондин узнал этот голос мгновенно, от чего он лишь встал с земли и прошёл вперёд, стараясь не обращать внимание на своего двоюродного брата.       — Эй, игнорировать меня вздумал, гад?! — сказал вновь Кичиро, на этот раз пнув в спину парня, его дружки рядом начали смеяться, смотря на беспомощность Джейдена. Он способен ответить, но…зачем? Что изменится, если он даст сдачи? Всё будет так же как и раньше, может даже хуже.       Корр опять чувствовал боль, на унижения ему уже давно плевать. Как ни странно, он привык к этому.       — Что вы делаете? — спросила внезапно оказавшаяся рядом с потасовкой новенькая.       — О, да так, ежедневная рутина. — сказал со смешком Кичиро, собравшись вновь пнуть Корра, который пытался встать с земли. Сейко смотрела на это с непониманием и недолго думая оттолкнула Сугимото, от чего тот сам чуть не упал на землю.       — Эй, новенькая, ты что творишь? — спросил один из дружков Кичиро, не дав упасть тому.       — Отстаньте от него. Что он вам сделал? — в ответ сказала девушка, помогая встать удивлённому блондину. Он не ожидал что кто-то ему помогать станет.       — Он? Да он ни на что не способен, грёбаный дохляк. А такие как он меня бесят очень сильно, аж врезать ему хочется… — сказал Кичиро самодовольно и он со своими дружками ушли, косо смотря на двоих. Джейден поднялся с земли и просто без лишних слов начал уходить, немного хромая. Из-за этих пинков у него вернулась боль в ноге, доставшаяся однажды от отца этого придурка.       — Ты в порядке? — спросила девушка, идя рядом с парнем. Он кивнул слабо, смысл ему что-либо говорить?       — Не выглядишь так уж хорошо. Может тебе в больницу сходить? — снова она задала вопрос, в ответ получив лишь слабое качание головой от парня.       — Я Сейко, а как твоё имя? Я только фамилию твою слышала, ты ведь Корр, да? — представилась она, на что он только совсем малость удивился. Ей интересно кто он? Значит тут только один вариант — ей что-то от него нужно. Джейден понял что ему придется сейчас отвечать нормально, движениями головы своё имя не скажешь.       — …Джейден… — сказал слабо он, парень сейчас чувствовал себя не очень хорошо.       — Странное у тебя имя, ты не из Японии? — спросила она.       «Да что ей от меня надо…?» подумал Корр, находя разговор с ней очень неестественным для него. Зачем она вообще с ним заговорила и помогла? Так или иначе, он ответил ей.       — Нет, я родился не в Японии…       — Понятно… Слушай…а что им от тебя надо было? Они тебя так часто бьют? — спросила Сейко, наверное предположив что эти ссадины и несколько пластырей на лице Корра от этих придурков, которые не отстают от него. Он ничего не ответил и просто молча шёл вперёд, на самом деле уже не задумываясь зачем или куда он шёл изначально. Он чувствовал себя паршиво, наверное всему вина эти повреждения на его теле, бессонница и факт того, что он не ел уже третий день. Дома он не ест уже давно, от этих людей, которые смеют называть себя «семьёй», он ничего не берёт, да им это только в пользу. А так он обычно ест в раменной, на заработанные им самим деньги. Корр заметил как он уже идёт далеко от школы, и что удивительно для блондина–девушка всё ещё идёт рядом. Джейден только сейчас заметил их небольшую разницу в росте, всё же она слегка ниже его. Он повернул к ней немного голову и сказал слабо.       — Почему ты не уходишь…?       — Хм? Ну, мне так то по пути с тобой похоже, а что?       — Тогда держись подальше от меня… — прямо её послал Корр, чтобы она просто отстала от него.       — Ч-Что? Я просто хочу поговорить, да и раз нам по пути, не молчать же всю дорогу.       — Держись. От. Меня. Подальше… — сказал он, его голова чувствовалась тяжелее чем обычно. Сейко увидела как парень начал идти медленнее обычного и немного шатается от чего-то. Она посмотрела на него с волнением и спросила.       — Почему ты так… Э-Эй, Ты точно в порядке?       Парень ничего не успел ответить, как он упал на землю обессиленный. Он упал в обморок от сильной усталости, будто из него выжали всю энергию.

***

???. ???       Парень чувствовал себя хреновей некуда. По его телу будто прошёлся каток, а голова болит будто кто-то на неё наковальню скинул. Усталость сделала своё дело и попросту вырубила его. Корр чувствовал как лежит на чём-то мягком, скорее всего его нашли и отправили домой, к родственникам. Он возможно сейчас лежит на своей кровати, в своей комнате. Но…что-то не так. Место, на котором он лежит не просто мягкое, а комфортное–несвойственное для его кровати качество. Он сначала попробовал открыть глаза, но сильная усталость не позволяла ему этого сначала. Он почувствовал как на его голове лежит что-то мокрое, он притронулся к этому и понял что на его лбу лежит небольшое сложенное полотенце. Теперь Джейден попросту не понимал где он, дома так ему бы никто не сделал. Он сам по большей части заботиться о себе, ведь всем на него плевать, когда он заболел и доктор на полном серьёзе прописал лекарства и постельный режим, родственники Корра забили на это и как всегда изматывали его, не смотря на его болезнь. Эти люди заботиться о нём не будут никогда, так что есть большая вероятность того, что он сейчас не дома…но где он тогда?       Блондин услышал как кто-то вошёл в комнату и знакомый женский голос сказал с облегчением.       — Ты проснулся…!       — С…Сейко…? — сказал слабо он, узнав голос девушки. Она о нём позаботилась? Почему?       Он почувствовал как с его лба снимают полотенце и он всё же через силу открыл глаза и сначала ему всё казалось размытым. Через пару секунд он увидел что он лежал в незнакомом ему доме. Девушка положила полотенце на стол и села на стул рядом с диваном, на котором лежал Корр, сказав.       — Ты как?       — На… — сказал слабо Джейден, у него с трудом выходит выговаривать слова. Сейко с непониманием посмотрела на парня и он всё же договорил.       — На кой чёрт ты меня сюда притащила…?       — Что? Ну знаешь, я не тот человек, который бросит бессознательного одноклассника лежать на улице. Хотя, такое со мной впервые… К чему такой глупый вопрос?» сказала Сейко с удивлением.       — Всем на меня обычно похер…я привык к этому…но ты не бросила меня…я не понимаю… — говорил отрывисто и слабо Джейден. Девушка подвинулась ближе к нему и сказала.       — Что тут непонятного? Я решила тебе помочь и привела сюда, к себе домой. Мои родители сейчас очень заняты на работе, поэтому они придут поздно. Почему ты не скажешь своим родителям о том, что тебя в школе так-       — У меня…нет родителей. Они бросили меня… — сказал Джейден, закрыв глаза. Сейко поняла что для него это тяжелая тема, поэтому сказала.       — Прости, я не хотела тебя обидеть. Но у тебя ведь должны быть родственники, верно?       — Они у меня есть, но…я хочу чтобы они все сдохли в страшных муках. — сказал это уже мрачным голосом парень, тем самым напугав немного сидящую рядом девушку. Она не ожидала такой ответ от него.       — Ничего себе, почему?» спросила она. Джейден встал немного и посмотрел на неё, сказав.       — Посмотри на меня и ты поймёшь.       Сейко видела уже те пластыри и несколько ссадин на лице одноклассника, но он сейчас лежал в своей рубашке с коротким рукавом, показав тем самым что на его руках всё не лучше–куча мелких ран и синяков. Она боится даже представить что будет, если он снимет рубашку.       — Г-Господи…как так можно… — сказала она и прикрыла рот рукой, с шоком смотря на это. После чего она вспомнила один важный момент, который она узнала от некоторых одноклассников.       — Постой… Тот Кичиро, парень что издевался над тобой…он твой брат?       — Двоюродный. Я с ним живу в одном доме. — ответил коротко он и встал пошатываясь с дивана, Сейко подорвалась с места и почему-то посадила парня обратно.       — Ты чего…? — задал вопрос недоумевающе парень.       — Ты сейчас в плохом состоянии. Вот пойдёшь ты куда-то и опять упадёшь в обморок, и что потом с тобой будет? Лучше отдохни.       — Очень смешно. Тебе насрать. Мне уходить надо…       — Если бы мне было всё равно, ты бы сейчас лежал здесь? Прости, но я не могу отпустить тебя, пока ты не отдохнёшь. Меня совесть убьёт. И кстати, куда ты собрался уходить? Обратно к своим психам?       Джейден, услышав её слова, задумался. Действительно, будь ей плевать, он бы наверное лежал на улице так, пока его не нашёл кто-то из родственников. Да и откровенно говоря, ему уходить то больше некуда.       — Пожалуйста, побудь здесь. Ради себя хотя-бы. — сказала она немного взволнованно.       Джейден вздохнул и лёг обратно, смирившись с упёртостью девушки. Такое с ним происходит впервые, кто-то уговаривает его отдохнуть. До этого всегда происходило лишь обратное. Он посмотрел по сторонам, решив так осмотреть немного комнату. На стенах несколько фото в рамках, видимо с семьёй девушки, в углу комнаты большая ваза с искусственными цветами, на полу хороший круглый ковёр…       — Тут уютно… — сказал честно Корр, посмотрев вновь на девушку. Она улыбнулась и сказала ему.       — Рада слышать. Честно, чувствую себя неловко.       — Почему?       — Сам посуди, приедут мои родители и увидят что тут лежит незнакомый парень, а я сижу рядом с ним. Что они могут подумать?       — Ну да, забавно… А кто твои родители?       — Они работают в офисе, правда они не так давно начали приходить позднее обычного. У них на работе какие-то проблемы с отчётами или чем-то ещё, я не особо понимаю это. Но надеюсь что всё будет у них в порядке. А ты чем занимаешься?       — Почти ничем… Подрабатываю в магазине в центре.       — И…всё? Без отдыха, не гуляя нигде?       — Да. Это всё.       — А друзья? Они у тебя есть?       — Нет вообще…спасибо одному знакомому…       — Невезучий ты… Серьёзно, почему ты всё это терпишь? Я бы на твоём месте-       — В чём смысл? Буду я перечить им и давать отпор, что потом? Будет только хуже, я уже к этому еле привык. Может было бы лучше, если меня бросили не к тёте а в подворотню какую-то…или чтобы я вообще не существовал…ведь я мусор для всех. Для своих родителей, тёти и её мужа, для одноклассников…может лучше просто умереть, чтобы дальше не мучаться… — сказал Джейден серьёзно, задумавшись в действительности насчёт своих слов.       — Не говори так, я уверена, у тебя всё наладиться. Кстати, раз уж у тебя друзей нет…давай я буду первой! — сказала с улыбкой Сейко, от чего Корр знатно так удивился. Этого он точно не ожидал услышать.       — Ты серьёзно сейчас…? — спросил он, всё же не веря словам девушки.       — Да, серьёзней некуда. Я не люблю видеть подавленных людей, а ты точно подавлен. Причём несправедливо. Так что, я буду твоей подругой. — ответила она уверенно. Корр посмотрел на неё с непониманием, после чего…немного улыбнулся. Не часто он улыбается, когда общаться с человеком. Да и вообще, не разговаривал он так много с кем-то. Это на самом деле удивительно для него.       — Твою улыбку можно считать за согласие? — спросила она со смешком. Он кивнул спокойно и с улыбкой, смотря на Сейко.

***

Якушима. Сейчас.       — …Вот так я с ней и познакомился. Я там выспался впервые в своей жизни и ушёл домой, поблагодарив её конечно за заботу. Со временем она стала для меня настоящей подругой, а потом нечто большим. И…остальное ты уже слышал. Нестандартно, правда? — закончил рассказ с небольшой улыбкой Корр. Минато на самом деле и не думал что Джейден был настолько…другим. И при этом блондин рассказал это искренне, видимо не желая скрывать многое. И, как ни странно, он не понимал почему эта Сейко бросила его ради такого мерзкого гада как Кичиро. На это нормальный ответ видимо нельзя найти.       — В общем, что я хочу сказать– это уже за тобой, как ты будешь поступать. Я не смогу наверное помочь тебе со столь личным делом, но дам совет: не давай обещаний, которые ты не сдержишь. Я однажды пообещал Сейко, что когда со школой будет покончено я уеду от родственников вместе с ней куда-нибудь. Небольшой отдых на каникулах, только мы вдвоём. Но…прямо перед этим всё пошло по знакомому месту… И обещание я сдержать не смог. Не повторяй моих ошибок. — сказал честно Джейден с пропавшей улыбкой. Минато понял мысль друга и кивнул, сказав.       — Спасибо. Я запомню это.       — Ну, большего сказать не могу. Могу лишь пожелать тебе удачи в дальнейшем и надеюсь что у тебя в отношениях всё выйдет получше чем у меня. — сказал с небольшой улыбкой Корр и надел свои очки, снова принявшись отдыхать на шезлонге.        Арисато на самом деле и не думал что Корр…реально был другим. Да, может какие-то черты его характера и не особо изменились, например можно точно сказать насчёт привычки блондина ругаться, особенно когда он выходит из себя, вот тогда уже доходит до мата почти всегда. А так… кажется что парень был куда недоверчивей и вообще реально презирал всех, видеть что он сейчас с этим справляется и в серьёз готов меняться довольно интересно. И… Его рассказ сейчас…возможно это поможет Минато, да и совет его вполне имел смысл.       Минато посмотрел на друга и решил кое-что сказать напоследок, прежде чем пойти к остальным:       — Джей… насчёт того о чём я говорил…       — Не скажу никому, не волнуйся, если это настолько личное, то я буду молчать.       — Спасибо. — после этого, Минато прошёл к остальным, оставив блондина отдыхать.       Минато увидел на берегу Акихико и Джунпея, подойдя к ним, он увидел в руке Иори записку, которую парень в кепке как раз зачитал вслух:       — «Мы пойдём смотреть на Кедровое Дерево.» Что за…       — Похоже на почерк Фуки — прокомментировал Акихико, на что Джунпей просто непонимающе посмотрел на записку и сказал:       — …Что за бред, почему не на пляж, а к какому-то скучному дереву?! На такую ерунду уйдёт весь отдых!       «Так вот ещё почему Юкари не видно с утра…» подумал Минато между этим.       Джунпей посмотрел на двоих рядом и ухмыльнулся, после чего сказал довольно серьёзно, но всё ещё с ухмылкой:       — Значит тут только парни остались… Если не осталось патронов, нужно подбирать их на поле боя. Это одна из самых базовых армейских тактик. И я назову это «Операция Охота на Крошек»!       — Охота на Крошек…? То есть… пойти искать себе девчонок? — звучал немного скептически Акихико, пока Минато сразу понял к чему сказал всё это Иори и уже в мыслях отказывался от того что будет.       — Дааа…что думаете? Пойдём наберём себе «патроны»? — спросил с ухмылкой Джунпей смотря на двоих, от чего у Минато вырвалось:       — Нет, я не иду. — Минато понимал что это всё будет только огромной проблемой для него, особенно для Юкари. Они хоть и не встречаются официально, но всё же, они уже два раза целовались, да, в первый раз всё было немного…насильно, но во второй раз уже на самом деле они осознали свои чувства друг к другу.       Джунпей посмотрел на него недоумевающе и спросил:       — Чел, ты только веселье пропустишь, давай! Чего ты ломаешься?       — Я не ломаюсь, я говорю чётко: не. иду. — ответил Минато коротко, понимая что это только вызовет вопросы. И то что он откровенно тупанул, ведь слишком быстро он ответил на это предложение.       — Оу, так вот в чём дело…значит вы вчера…? — спросил с прежней ухмылкой Иори, от чего что-то внутри Минато дрогнуло.       — Точно, что-то ты и Юкари-сан вчера задержались. Когда Джей вернулся, он ничего не сказал, а вас не было. — сказал Акихико, Минато хотел врезать самому себе за поспешные ответы. Теперь у него проблемы.       — Так, не перегибайте, ей было плохо, я её поддержал. Всё. Ничего больше. — попробовал выкрутиться Арисато, от чего на лицах остальных было чуть не написано: «Не верим.»       Внезапно, Джейден со своего места крикнул им спокойно:       — Я видел что там было и он говорит правду. Я ничего не сказал потому что там ничего интересного не было, и если бы было, то сказал бы точно.       Кажется остальные поверили, Минато совсем чуть-чуть с облегчением выдохнул, и когда остальные отвлеклись, Джей поднялся немного и сделал жест по типу: «Всё норм.» Минато увидел это и кивнул спокойно немного улыбнувшись, блондин сейчас спас лидера.       — Ты… — сказал кто-то за синеволосым, он повернулся назад и увидел блондинку в голубом платье, у неё были короткие волосы и она носила очень странные на вид наушники, Минато чувствовал себя немного странно, по непонятно какой причине, после чего…внезапно, эта девушка взяла его за руку и потащила за собой, Минато не вырвался, потому что проблема: это была мёртвая хватка, она держала его руку с невозможной силой.       — Нужно уходить в безопасность, угроза рядом. — сказала она очень сухо, Минато увидел что она быстро притащила его в глубь леса и Минато просто не понимал что вообще происходит, и как вишенка на этом непонятном торте…она обняла его крепко. Они стояли в середине джунглей, и она его обняла. Это со стороны по любому выглядит очень странно.       — Э-Эй, ты кто…? — сказал Минато сохраняя спокойствие, хотя ему и было трудно это делать. Девушка ничего не сказала. Остальные быстро прибежали к ним и Джунпей спросил непонимающе:       — Да ладно, ты УЖЕ себе кого-то нашёл?!       Джей просто прикрыл лицо рукой и сказал немного сдержанно:       — Минато, ну ты и дятел…сам же сказал…       Минато сам не понимал что происходит и хотел что-то ответить на это, но внезапно девушка повернулась к Корру и зачем-то протянула руку к нему. Джей посмотрел на неё недоумевающе и собрался подойти, но внезапно, буквально, из её пальцев, БУКВАЛЬНО, вылетели пули в землю перед Джейденом и она сказала угрожающе:       — Ты опасен. Это предупреждающий огонь. Приблизишься, буду вести огонь на поражение.       Джей смотрел на неё с охреневшим лицом и сказал явно не сдержанно:       — Это что за пиздец сейчас был…?!       С другой стороны пришли девушки и увидели что происходит, от чего Юкари сперва посмотрела на Минато в чьих то объятьях и спросила сразу после этого явно раздраженно:       — Что происходит? Кто это? Почему она…?       — Я. без. понятия. — Минато пытался вырваться, но незнакомка не отпускала его. Вообще.       — Так, ладно, нам всем нужно срочно вернуться, есть проблема. — решила всем сообщить Мицуру, не обращая внимание на происходящее. Как удобно, со стороны подошёл Икутски и сказал им спокойно:       — Думаю это уже не надо. Айгис, тебе же сказали не покидать лабораторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.