автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Легенда о Девушке-Тени (Эшли Константин)

Настройки текста
Примечания:
      Вы не слышали легенду о Девушке-Тени? Нет? Неудивительно, ведь появилась она совершенно недавно, и предания о ней хранят только ливерпульские мостовые да захолустные бары на окраине города. Отсюда, с этого английского города, началась её история — и всюду сохранились следы её пребывания, по всей Англии, по всему миру и даже другим магическим измерениям. Но то ли ностальгия её всегда охватывала, то ли были ещё какие причины, но Девушка-Тень всегда возвращалась в родной Ливерпуль. Где бы ни была и сколько бы преград ни было на её пути.       Почему прозвали Тенью? Поговаривают, что в роду её были чародеи и чернокнижники — отсюда и владение оккультными знаниями, отсюда и магия тёмная. Перемещалась она только через тени — и были они её верными слугами. Угрюмыми, молчаливыми, беспрекословно исполняющими любой приказ юной госпожи.       Тень не любила людей из плоти и крови — противны были они ей. Потому что суровая властность текла в её венах вместо крови. Потому что по одному мановению изящной руки в её распоряжении оказывались орды драугров и призраков, призванных служить. У Тени практически не было друзей — потому что ей нужны были только рабы. А рабами её были те, кто уже давно отправился в мир иной, — те, чей покой она вправе тревожить.       Рождена Тень была в далёких бесплодных землях смерти, куда ни один луч солнца не проникал и где воздух пропитан отчаянием. Отчего и душой её, как поговаривают, завладел мрак и хлад родных земель. Ни капли сострадания и жалости — Тень знает только язык власти, Тень всегда действует в собственных интересах. Уповать на её милосердие равносильно что просить камень заплакать — Тень поможет только если это выгодно ей, только если ей самой нужно что-то от вас.       Кто-то считает, что была она человеком когда-то. Кто-то утверждает, что и всегда была им. Другие же дрожащим от ужаса голосом клянутся, что и не человеком вовсе Тень была, а кошмарным чудовищем под личиной человека. Правду вряд ли мы когда-то узнаем, но всякий, кто хоть раз встречался лицом к лицу с Тенью, в унисон твердят — ни у одного из людей нет такого взгляда. Известно доподлинно, что у Тени были по-человечески голубые глаза на бледном лице, в обрамлении коротких сине-чёрных волос. Но очи её сверкали неприкрытой яростью, подобно льду на промёрзшем до дна озере в ясный солнечный день. Словно под этим льдом таится необузданная сила, затаившаяся и только ждущая часа своего опасность.       Вечно люди досаждали Тени обществом своим — вечно им что-то нужно было от неё. Потому что род её магический прослыл как «Смеющиеся Чародеи» — те единственные, кому по силам обманывать богов и демонов. Была ли она смертной? Возможно. А может, и не совсем. Не на любую просьбу отзывалась Тень, даже на крик о помощи от друзей, — не любила она просто так время своё тратить. Поэтому должников у Тени по всему свету навалом — если же забудете отплатить за помощь так, как попросит она, ужасная участь ждёт несчастного. Тень отличалась мстительностью, а потому карала всех жестоко, права на ошибку и прощения не было ни у кого. Поэтому разве что безумец придёт к Тени о помощи просить — Тень всегда и всё помнит, Тень никогда ничего не забывает.       Помнят лёгкие шаги её безлюдные закоулки Ливерпуля. Хранят память о ней практически заброшенные бары, где частенько можно было найти Девушку-Тень, что за стаканом старого доброго «Jack Daniel’s» да с тлеющей между тонкими пальцами «Marlboro» тщетно пытается вытравить из памяти плохие воспоминания, пытается литрами высокоградусного алкоголя излечить бесчисленные шрамы в душе.       Что за шрамы, спросите вы? О-о-о, числа им нет и не все сохранились до сих пор. Тень не из тех, кто с удовольствием поделится с каждым встречным тайнами, покажет скелеты в своём шкафу. Поговаривают, сиротой выросла она на улицах Ливерпуля, — мать оставила совсем малышкой в приюте, откуда Тень вскоре сбежала и стала жить бродягой. Говорят, немало близких схоронила она — вроде как, семейное проклятье такое в роду их или что-то в этом духе, точно нельзя сказать. Возможно, наказание их такое — за извечный обман высших существ, а может, и за то, что сами Смеющиеся Чародеи много кого прокляли. Да и насколько правда всё это, судить только вам — верить или нет, право ваше.       Имя? Вы спрашиваете, как на самом деле зовут Девушку-Тень?       Запомните имя её, если вам дорога ваша жизнь. Если услышите где его, если увидите издалека сине-чёрный ворох волос, чёрную кожанку или же сверкающие синие глаза вкупе с презрительной кривой усмешкой… немедленно уходите.       Ибо истинное имя Тени — Эшли.       Эшли Константин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.