автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Корона из остролиста (Барбара Кроули)

Настройки текста
Примечания:
      Барбара плетёт венок из остролиста. Раня зазубренными тёмно-зелёными листьями тонкие пальцы и бурча под нос проклятия. Под тенью раскидистого ясеня прохладно, приглушённо доносятся развесёлые голоса из Нового Эдема. Барбара ушла подальше от всех — так нужно, так правильно.       Барбара мягкие подушечки пальцев колет. Барбара еле сдерживает сдавленные всхлипы, застрявшие опухолью где-то в глотке. Но продолжает терпеливо и упрямо плести венок из остролиста. Игнорируя пульсирующую боль в пальцах. Практически не слушая звонкий смех новичков-нефилимов. Практически не чувствуя молча текущих по впалым щекам слёз.       Лишь бы доплести венок. Ведь здесь так чудесно. Так хорошо и тихо.       Барбара задумчиво из венка карминовые ягоды вырывает — не все, буквально несколько штук. Барбара надевает пестрящий изумрудными листьями и рубиновыми бисеринками ягод остролистный венок на мягкие волосы цвета мрака. И чуть улыбается — не обращая внимания на слёзы.       Здесь красиво. Теперь и она тоже красива.       Барбара несильно, чтобы не раздавить, ягоды сжимает между пальцами, задумчиво хмурясь. В неуловимом блике солнца сквозь густую крону ягоды заманчиво алеют, словно гранёные гранаты. Лишь ветер чуть треплет чёрные волосы, не срывая с головы корону из остролиста.       Здесь красиво. А как, интересно, там?..       Барбара ягоды не глядя глотает, почти не жуя и ощущая на шершавом языке терпко-горький вкус. У Барбары голова кружится как на каруселях, она неосторожно падает на острые коленки, сдирая их в кровь. Барбару тошнит — тошнит с кровью, которая обагривает серые камни и на тонких пальцах остаётся.       Барбара обессиленно падает на мягкий травяной покров, хрипло дыша и тщетно пытаясь сконцентрировать путающиеся в клубок мысли. Барбара с отрешённым, практически стеклянным взглядом, застывает, чувствуя как медленно-медленно сердце бьётся, как замедляется дыхание, словно грудь налилась свинцом, — из уголка крашеных бордовой помадой губ кровь ещё течёт.       А рядом лежит корона из остролиста.       Рядом с добровольно сдавшейся — в который раз — королевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.