ID работы: 8665401

Вайомингский инцидент

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Сигарета.

Настройки текста

***

«Я постиг, что Путь Самурая — это смерть. В ситуации «или–или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно. Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.»

Я кажется сдох. Совершенно точно сдох. Иначе и быть не может. Лицо кровоточит, а во рту привкус меди. И это ещё пол беды, ведь эта сучка мне прострелила чертов живот. Бюик подскакивает на кочке, и я издаю жалобный стон. — Джозеф, ты можешь заткунуться?! -Вопит Брен, смотря в зеркало заднего вида. Наши взгляды пересекаются, и он мгновенно переводит свой на дорогу. — Могу ли я заткнуться, Брендон? — Переспрашиваю я, все ещё смотря на него. — У меня пуля в кишках, сраный ты ублюдок! — Я повысил голос, от чего Дженна вздрогнула. — Я подыхаю, Ури! Как ты думаешь, могу ли я заткнуться?! — Тай, мы скоро приедем, потерпи немного. Только не закрывай глаза, будь с нами. — Дженна взяла меня за руку, а я смотрел на неё как обычно без эмоций. — Сигарету. — Прохрипел я. — Что? — Переспросила она, окровавленной рукой поправляя свои блондинистые волосы. Кровь была явно моя. — Сигарета! Дженна, я попросил у тебя чёртову сигарету! Ты в уши долбишься?! — Я обреченно застонал. Блек всхлипнула, закопошилась в своих карманах. — Даже на смертном одре Тайлер Джозеф остаётся мудаком. Браво. — Джош выглянул из-за переднего сидения, протягивая мне сигарету. — Захлопнись. — Прошипел я, забирая из его руки раковую палочку. Он усмехнулся, поджигая её. И вот он сидит и смотрит куда-то в окно. Его розовые, густые волосы спадают на его лицо. Он так спокоен, будто бы я совсем не умираю. Будто бы ему совсем плевать. А ведь именно он во всем этом виноват. Дженна вжимается в кресло, отказываясь смотреть на то, как я умираю. Брендон нервно смотрит на дорогу, мыча под нос саундтрек из «криминального чтива». А ведь это я показал ему этот фильм. Мы гоним в неизвестном направлении. За окном ночь. Идёт снег. Вероятно, стоит рассказать с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.