ID работы: 8665426

Вторая королева (временно)

Гет
R
Заморожен
11
автор
Wyvern Simirai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава (Магомед идёт к горе)

Настройки текста
У Кандракара были свои планы, но они решили связаться с Ведьмочками и объединить с ними усилия для поиска, хотя ни одни ни другие не знали, кого ищут. Нерисса наблюдала, дожидаясь удобного момента. Седрик плыл на корабле по указателю в направлении Нового Света. А тем временем виновница всего происходящего наслаждалась лекцией по культуре в одной из школ Калифорнии. По окончании уроков добродушная девушка с мягкими карими глазами и русыми волосами средней длинны, собранными в хвост, сняла прямоугольные очки и, собрав вещи, направилась в общежитие. Селена, а именно так звали девушку, увлекалась и имела довольно глубокие познания в истории и психологии, после окончания школы хотела построить карьеру исследователя. Касаемо других предметов — училась средне, ничем не увлекалась. Раньше были подруги, но после переезда потеряла с ними связь, а после пропажи тети так и вовсе жила в школьном общежитии и подрабатывала продавцом в местном супермаркете. От тетки девушке в наследство осталась однокомнатная квартира и небольшой счёт, деньги расчетливо были отложены на учебу, а квартира сдавалась в аренду. Этой весной Селене должно было исполниться семнадцать, до окончания школы оставался год и девушка усиленно готовилась к экзаменам. На то, чтобы добраться до Калифорнии, Седрику понадобилось около двух недель. Прибыв в штат, он продолжил двигаться в направлении, указываемом «компасом». А чародейки и все остальные наблюдали за змеем, ожидая результатов его поисков. Вскоре после прибытия в необходимый город, Седрик нашёл школу, в которой училась Селена. Он решил не изобретать велосипед, но так как пустующего книжного магазина не нашлось, устроился библиотекарем в школу. Правда и здесь ему не повезло, девушка хоть и любила знания, но в библиотеку не ходила. Так прошло чуть больше недели, но они так и не пересеклись, змей понял, что нужно менять тактику. Прикрывшись популяризацией чтения, он устроил лекции и опросы в каждом классе, но и теперь судьба решила сыграть злую шутку — Селена не отличалась сильным здоровьем и в эти дни не присутствовала на занятиях. Таким образом сыщик сузил круг поиска до примерно двадцати девушек, знание цвета волос и глаз задачу не облегчало, можно ведь и перекраситься. Змею ничего не оставалось, кроме как проверить каждую из них, но на это нужно было время. Время шло, а хороших новостей на Меридиан не поступало. Фобос становился все мрачнее и мрачнее. Он злился. И отчаивался в исполнении своих планов. Постепенно Чародейки поняли, что Фобос снова ищет какую-то девушку. И не только они. Вскоре девушки нашли змея и за ним была установлена слежка. Они не знали, зачем ему это, да и сам Седрик не понимал действий его господина, но чувствовал подвох. У Нериссы были свои уши в замке, а соответственно и превосходство над новоявленными сыщиками, но не хватало сил. Она не могла светиться. Но жизнь не стоит на месте. И пока все думали, судьба решила сделать свой ход. Проснувшись с рассветом, девушка повернулась набок, взглянула в окно и тихо вздохнула. Начинался новый день. Перевернувшись на левый бок, она оглядела маленькую комнатку. В ней всего-то помешалось пара полок, тумбочек да кроватей и один небольшой шкаф. Сегодня был выходной день, и ее соседка уехала к родителям. Сон не шёл, так что девушка встала и пошла в душ. После всех процедур, тщательной уборки и подготовки домашки перед ней встал очень сложный вопрос — чем заниматься дальше. Если гора не идёт к Магомеду — Магомед идёт к горе, эта пословица лучше всего описала бы ситуацию, ибо, по всем законам жанра, Селена отправилась в библиотеку. Вошла в здание она довольно рано, пройдя по опустевшим коридорам, зашла в большую, светлую и, на удивление, не пустую библиотеку. Несмотря на раннее выходное утро, в ней было несколько парней и девушек, в общей сложности около семи, которых можно было сразу заметить. Только теперь девушка вспомнила про неделю научных проектов и разочаровано вздохнула. По привычке кинув сумку на стул у одного из одинарных столиков, стоявших в читательском зале, посетительница пошла меж стеллажей в поисках чтива. Отдав предпочтение классике, и вспомнив пословицу «повторение — мать учения», она взяла биографию Людовика ХIII и села за стол. В это время Седрик не мог справиться с новоприбывшими книгами и беспомощно барахтался под столом, пытаясь достать их из коробки. То ли по простой рассеянности или крайней незаинтересованности они не заметили друг друга. Змей дернулся от жара артефакта-кристалла и резко дернулся, ударившись головой о стол. Зашипев или выругавшись на своём языке, он встал и выпрямился. В глазах блеснул огонёк, то ли от радости, что скоро все закончится, то ли от предвкушения скорой награды. Сделав вид, что переносит книги на полки, хитрец прошёлся меж рядами столов, медленно петляя и скрупулёзно рассматривая присутствующих. Наконец убедившись, он пристально всмотрелся в лицо девушки. Вернувшись за стойку библиотекаря, Седрик продолжил наблюдать за своей новой жертвой. Сначала девушка подумала, что ей все кажется, но со временем излишнее внимание стало ее раздражать. Когда терпеть уже не было сил, Селена взяла несколько книг и, собрав вещи, подошла к стойке.  — Добрый день, — с хитрой улыбкой произнес змей.  — Добрый. Выпускной класс, Селена Уайт, — без особого интереса ответила девушка, протягивая мужчине книги. Получив книги обратно, девушка поспешила ретироваться, хотя и не знала куда, только бы подальше от этого заинтересованного взгляда с прищуром. Каждый разошёлся в своём направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.