ID работы: 8665426

Вторая королева (временно)

Гет
R
Заморожен
11
автор
Wyvern Simirai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава (О чем говорят слухи)

Настройки текста
В огромной библиотеке возле камина сидел принц Фобос, сосредоточенно читая старую книгу ритуалов и заклинаний. Он был сосредоточен и хмур, на лбу меж бровей пролегла глубокая морщина. Спустя столь долгое время, наконец найдя, что искал, правитель встал и, не медля ни минуты, отправился в тронный зал. Начертив на полу особый круг символов, принц взял магический песок и, окропив его кровью, высыпал на символы. На месте рассыпанного песка появился экран с изображением разных миров, Фобос замер в ожидании; тем временем картина стала приближаться, но это происходило слишком быстро. И снова земля, затем девушка с темно-русыми волосами и карими глазами, но видение не дало рассмотреть незнакомку и быстро исчезло. Несколько минут правитель смотрел на место, где мгновение назад было видение. В его глазах отражался гнев, непонимание, непринятие истины и… усталость вперемешку с отчаянием. Медленно подойдя и сев на трон, принц запрокинул голову, опер ее о спинку и закрыл глаза. Снова. Снова, когда ему казалось, что всё, вот он нашёл ее, забрал силу. Казалось бы, все должно быть замечательно, но судьба решила лишить его счастья ещё раз. Сил не было, отчаянье затапливало, а осознание необходимости начинать поиски сначала, не имея никакой, информации добивало. Заставив себя открыть глаза и подняться, он отправился в место заточения той, кто должна была стать королевой этого мира. Принц понимал, что искать девушку без какой-либо информации — бессмысленно, а его сестрица точно должна быть знакома с ней. Пройдя по каменным ступеням, Фобос спустился в подземелья замка. В воздухе веяло сыростью, в конце коридора в углу одиночной камеры сидела принцесса, прижав колени к подбородку. Её лицо отражало равнодушие, бледная и исхудавшая девушка за время своего заточения всё поняла и смирилась с судьбой узницы.  — Как тебе новые покои? Элион никак не отреагировала на едкое замечание, но принцу этого и не надо было.  — Кому ты отдала Сердце Меридиана? — на эти слова девушка подняла голову, её взгляд смотрел с презрением по отношению к собственному брату.  — Не понимаю, о чем ты, — сердито ответила принцесса.  — Хорошо, тогда ответь, кто эта девушка? — сказал Фобос, вспоминая и воссоздавая лицо девушки.  — Зачем она тебе? — ответа не последовало.  — Не знаю я её. А если бы и знала, то не сказала бы, —вымолвила узница, давая понять, что разговор закончен. Поняв, что ответов не получит, принц вернулся в библиотеку в надежде найти решение. Со временем Фобос создал артефакт, состоящий из магии украденной у принцессы, что способна была указать на сродную ей. Но было одно «но», он мог указать либо направление носителя силы, как компас, либо подать сигнал в непосредственной близости. Задача стала чуть легче, все равно, что искать иголку в стоге сена с магнитиком для холодильника. Не придумав ничего лучше, принц отправил Седрика на Землю с приказом найти девушку. Правитель остался в замке, с нетерпением ожидая новостей от своего слуги. А змей отправился исполнять почти невыполнимый приказ своего господина. Но, как это бывает, слухи расползаются быстро, всегда есть недовольные. Примерно через неделю до чародеек дошли слухи, что Седрик снова на Земле и ищет кого-то. И не они одни узнали об этом, Кандракар был обеспокоен нынешними событиями, а Нерисса понимала, что если сила достанется принцу, то ее планы будут расстроены. Такие непредвиденные события вынуждали вступить в схватку за сердце Меридиана все заинтересованные стороны. Или не все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.