ID работы: 8665624

Креатор

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 1

Настройки текста
      Запись 2. История 1. Сгенерированное название: «Забытый кошмар».

_____

      Белый. Белые стены. Холодный кафельный пол. Тоже белый. Тусклый свет, иногда помигивающий, освещал маленькую комнатку.       В центре этой белой комнаты прямо на полу лежала маленькая пони. На ней была белая рубашка и штаны, которые скрывали почти всё её тело. В тех местах, которые всё-таки не были прикрыты одеждой, можно было разглядеть сиреневую шёрстку, покрытую жуткими шрамами. Белый хвост и такого же цвета грива выглядели чистыми, но растрёпанными и непричёсанными, а большая часть головы, как и рог, были обмотаны стерильными бинтами. Пони лежала на полу и смотрела в потолок на иногда мигающую лампочку. У неё была кровать, но пони не хотелось на ней лежать.       Помимо небольшой железной кровати, в помещении ничего не было. Ни стола, ни стульев, ни даже коврика. Пони уже видела эти предметы и даже трогала. Ей очень нравилось ходить по коврикам, но когда он просила понибудь дать ей это, то всегда получала отказ.       Единственным, что выделялось из этой картины, была дверь. Она была темнее стен, прочней её копыт и чуть блестела. Дверь была изучена уже давно и почти не интересовала. Съедобные вещи, которые просовывал в несъедобных вещах через маленькую дверь в блестящей двери, тоже уже не удивляли. Они были одинаковыми. Несъедобные вещи забирали. В итоге сиреневой кобылке ничего не оставалось, кроме как лежать и ждать, когда к ней придут другие пони. Они приходили каждый день, и она точно знала, кто к ней сейчас придёт.       Дверь в комнатку плавно открылась, и в проёме показался жеребец в аккуратном белом халате. У него была рыжая шёрстка и жёлтая грива с одинокой красной полосой. Его обычно печальные зелёные глаза смотрели с добротой, но голос был ровным.       — Как Вы себя сегодня чувствуете, мисс Вайт?       Единорожка слегка поёжилась, но повернула голову и посмотрела на жеребца. Улыбка появилась на её мордочке, но потом так же быстро исчезла, и кобылка снова уставилась в потолок. Мистер Ред был хорошим пони. Его яркая шёрстка хоть как-то разбавляла тот противный белый цвет, что постоянно окружал её.       — Неужели ты всё ещё обижаешься?       Единорог продолжал стоять в проёме двери. Пони знала, что он внимательно изучал её взглядом. Кобылка подняла вверх передние копытца и плавно поводила ими перед собой.       — Ко-о-оврик…       Голос звучал хрипловато от того, что пони редко его использовала. Она не любила говорить. На ответ единорожки Ред лишь улыбнулся.       — Я думаю, у нас найдётся для тебя кое-чего что получше. Поднимайся с пола и следуй за мной.       Кобылка не очень хотела вставать, но она предпочитала слушаться Реда. Этот жеребец всегда был добр к ней, и единорожка неосознанно пыталась отплатить ему тем же. Поднявшись на ноги, пони медленно побрела к единорогу. Рукава её рубашки были слишком длинными и волочились за ней по полу. Жеребец отступил в сторону и единорожка удивлённо моргнула. Вместо странных неразговорчивых пони в коридоре, помимо мистера Реда, была лишь одна кобылка. У неё не было рога, как у Реда, или крыльев, как у мисс Банни. Это была самая обычная кобылка, но вот выражению её мордочки могли позавидовать все те пони, что ходили с нами до этого.       — Вайт, знакомься. Это Блэкберри Сирип.       Единорожка махнула копытом новой знакомой, но жест получился слегка неуклюжим. Кобылка в ответ лишь сморщила мордочку и кивнула. Ред кинул на неё укоризненный взгляд, и вся троица направилась вперёд по коридору. Стены вокруг были того же белого цвета, что и в её комнатке, но пол был теплее. Лежать на нём было бы намного приятнее.       Троица продолжала свой путь по белому коридору. Эхо от стука копыт разносилось во все стороны. Суровая тёмно-синяя пони не сводила взгляда со своей цели. Ей дали задание, и она собиралась выполнить его великолепно. Меньше чем через минуту они дошли до одинокой белой двери. Она не была заперта, ведь пони внутри уже ждала. Жеберец попросил Блэк остаться снаружи. Земнопони была против, но Ред её уговорил и та с ворчанием отступила. Белокурая кобылка с интересом наблюдала за этим разговором. Она очень редко видела, как пони общаются между собой. Возможно, это от того, что они всегда общались с ней один на один? Единорожка быстро уловила суть разговора и поэтому просто прошла через дверь. Она знала, кого ей там ждать.       Пони любила этот кабинет, ведь он не был полностью белым. Пастельные и рыжие тона здесь шли вперемешку с белым, создавая слабое ощущение уюта. Небольшая нежно-жёлтая пегасочка с голубо-зелёной гривой в аккуратном белом халате сидела за столом и что-то писала. Заметив вошедшую, пегасочка улыбнулась и, отложив перо, вышла из-за стола. Она подошла к сиреневой единорожке, и та не испугалась, так как уже была знакома с ней.       — Ну что ж, привет. Как себя чувствуем? Голова не болела? Раны не открылись?       Единорожка отрицательно покачала головой. Она не помнила, откуда у неё взялись все эти порезы, но она знала, что это нехорошо. Банни была хорошей пони.       — Это хорошо, но я всё равно должна тебя осмотреть. Снимай одежду и присаживайся.       Банни указала крылом на кровать. То есть, это была не кровать, но единорожка не знала, как это называется. Пони послушно сняла рубашку и штаны и кое-как сложила их. В ярком свете белых ламп, без одежды, скрывавшей её до этого, маленькая сиреневая кобылка выглядела особенно… беззащитной. Следы от жутких порезов покрывали все её копыта, забирались на грудь, шею, спину и даже несколько на мордочке.        Нежно-жёлтая пегасочка подошла к своей пациентке и начала внимательно её осматривать. Та лишь молча следила за процедурой. Проверив все раны и убедившись, что никакая зараза туда не попала, Банни осторожно сняла повязку с головы единорожки. Порванное ухо, очередной след от пореза и тоненькая, почти зажившая трещина на роге.       — Та-ак, тут всё тоже в порядке. Сейчас я нанесу специальную мазьку и на этом на сегодня закончим.       Единорожка заметила особо добрую и весёлую улыбку на мордочке кобылки. Банни часто улыбалась, но эта улыбка была какой-то особенной. Одним ловким движение пегаска нанесла прохладную мазь на рог своей пациентки. Она занималась этим уже больше месяца и сложно было бы не наловчиться.       Раздался тихий стук, и в кабинет заглянул Ред. Из-за его спины возмущённо выглядывала Блэк.       — Закончили?       — Почти. Я только справку заполню.       — Я возьму у тебя её папку?       — Хорошо, но подожди минутку.       Банни сполоснула копытца от остатка мази и подошла к своему столу.       — Можешь уже одеваться. Только старайся не смазать мазь с рога.       Белокурая единорожка послушалась и натянула на себя рубашку и штаны. Ей не очень нравилась эта одежда, но другой ей не давали. Банни закончила заполнение каких-то бумаг и папка с ними, окутавшись зелёным сиянием, подлетела к единорогу. Тот быстро просмотрел её, удовлетворённо кивнул и обернулся к Блэкберри.       — Мисс Сирип, отведите нашу дорогую пациентку обратно в её комнату. Мне нужно срочно кое-куда отойти.       — Но докт-…       — Это важно. К тому же, я не думаю, что мисс Вайт доставит вам хоть какие-то беспокойства.       Кобылка хотела что-то возразить, но промолчала и приказала сиреневой единорожке идти впереди. Пони слегка замялась, но, получив одобрительный кивок от Реда, покинула кабинет. Ей очень нравился этот кабинет, и она не хотела его покидать. Они дошли до маленькой комнатки, и Блэк заперла там единорожку, оставив её одну. Снова одну.

***

      — Вы уверены в своих выводах?       — Абсолютно. Наблюдения показывают, что она оправилась и теперь не представляет опасности.       — Но что, если это только видимость?       — Именно поэтому я и предложил вариант сопровождения.       В тёмном кабинете друг напротив друга стояли два пони. Рыжие светильники лишь создавали тени, а мерное тиканье часов разносилось по всему кабинету.       — Что ж… Ваши доводы звучат убедительно, и у меня уже есть кандидаты на роль «сопровождения».       — Значит, вы согласны?       — Да.

_____

Метки: 1. Повседневность 2. Мистика 3. Прошлое 4. Вымышленные существа 5. Нелинейное повествование Фандомы: 1. Отсутствует 2. Волшебный мир Гарри Поттера 3. Undertale 4. Пулман Филип «Северное Сияние» (также известен под названием «Золотой компас» 5. Ориджинал Дополнения: 1. Songfic 2. Сказка
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.