ID работы: 8665624

Креатор

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 2

Настройки текста
      Запись 3. История 2. Сгенерированное название: «Прошлые потери».

_____

      Что может принести очередной поход по Подземелью? Навряд ли что-то интересное. Снова те же монстры, локации, диалоги. Ничего нового. Но Фриск не хотела на Поверхность. Она не хотела возвращаться туда, где всем на неё наплевать.       Фриск сидела на снегу, прислонившись спиной к фиолетовому камню двери. Он был почти таким же холодным, как и земля, но девочку это не волновало. Она не хотела идти дальше. Почему нельзя просто остановиться и остаться здесь?       В глухой тишине леса эхом раздались шаги. Подняв голову, Фриск заметила Чару. Та, как обычно, в своей зелёной куртке и красных перчатках, стояла, слегка покачиваясь, и смотрела на Фриск своими красноватыми глазами.       — Ты чего тут сидишь? Мне казалось, тёплые края у нас на востоке.       — Хочу и сижу. Мне некуда торопиться.       Чара посмотрела на Фриск своим пристальным взглядом, словно оценивая.       — Неужели ты больше не можешь найти ничего интересного в общении и монстрами, малышка?       Фриск, всё ещё сидя на снегу, пожала плечами.       — Я обошла всё Подземелье, поговорила со всеми монстрами по несколько раз, но… получала одни и те же ответы. Я знаю, что ответит тот или иной монстр на любой из вопросов, которые я задам…       Фриск опустила голову и упёрлась ею в колени. В руках она держала палку, которой так ни разу и не воспользовалась. Чара продолжала пристально смотреть на девочку, но теперь на её губах играла улыбка.       — А как насчёт историй?       Фриск непонимающе посмотрела на Чару.       — Ты как-то раз сказала мне, что хочешь понять монстров. Но ты не сможешь понять их сейчас, если не знаешь, что было раньше. И у меня есть для тебя история, которую ты наверняка не слышала, малышка.       Фриск ненадолго задумалась. Предложение было довольно заманчивым, да и к чему ей отказываться? К тому же, ей было интересно, что такого может рассказать Чара. Фриск кивнула и поднялась с земли, отряхнув снег со штанов. Чара терпеливо ждала, а затем они вместе отправились в путь.

***

      После поездки с лодочницей, девушки вышли в Жаркоземье. Пройдя насквозь лабораторию Азгора (при этом не встретив самого учёного), Чара и Фриск продолжали свой путь.       — Скажи мне, малая, что ты знаешь из истории монстров?       — То, что было написано на старых табличках. Сначала все жили в мире, потом разразилась война и люди запечатали монстров под горой при помощи силы своих Душ. Чтобы освободить, монстрам нужно семь человеческих Душ. Как-то так.       — Знаешь, для того, кто ищет, ты слишком плохо слушаешь. Я много лет живу в Подземелье и до сих пор мне порой кажется, что я многого не знаю.       Жар от лавы достигал их даже на таком большом расстоянии. С дорог Жаркоземья открывался завораживающий вид на Ядро. Огромная машина, которая давала энергию для всего подземелья. Машина, построенная неизвестным учёным.       Монстры, встречавшиеся Фриск и Чаре по пути, приветливо махали им и улыбались.       — У каждого монстра, живущего в Подземелье, есть надежда. Они надеются сделать то, что запланировали, встретить тех, кто им дорог. Но их самая большая надежда — надежда, которая держит их Души и даёт цель, чтобы жить — это выбраться из Подземелья. Снова увидеть солнечный свет, наблюдать за мерцанием далёких звёзд. Снова жить в мире с людьми. Именно этой надеждой они живут…       Чара ненадолго замолчала. Фриск приходилось иногда пробегать какое-то расстояние, чтобы догонять её, так как у Чары был довольно широкий шаг.       — И однажды их надежда чуть не разбилась…       Чара резко остановилась и Фриск чуть не врезалась в неё. Перед ними устремлялся ввысь курорт Андайн. Ровные, но одновременно округлые стены синеватого здания наводили на мысли о море. Что странно, учитывая жару вокруг.       — Ты знаешь, что за памятник стоит в курорте?       Фриск кивнула. Она много раз замечала памятник, никак не вписывающийся в оформление здания. Он был словно тёмной тучей, куда никто не смотрел, но постоянно появлялись новые цветы.       — Хорошо. А знаешь ли ты, кому посвящён этот памятник?       — Только то, что на нём написано, — Фриск вдруг смутилась, осознав как давно не подходила к памятнику и совершенно не помнит, что на нём написано.       Чара убрала руки в карманы зелёной куртки и слегка качнулась на месте. Её взгляд был устремлён куда-то в сторону, но не фокусировался ни на чём конкретном.       — Этот памятник был воздвигнут ради народа. Ради того, чтобы монстры помнили, почему они делают то, что делают. Ради чего им надо жить, — с каждым словом Чары мир вокруг становился темнее и даже шум реакторов постепенно стихал. — Монстрам нужна надежда. И нужно что-то, во что они смогут поверить. Именно надежда помогает им жить дальше, храня улыбку на своих лицах.       Чара слегка повернула голову к Фриск, наблюдая за выражением её лица.       — Но всё это ложь. Ложь мерзкая и гнусная… но во благо. Настоящее захоронение спрятано от глаз, скрыто в древних и забытых местах этой горы. Это ошибка, следующая за нами, чувство вины, давящее на душу и не дающее смотреть вперёд.       — Так что хорошенько подумай, перед тем как ворошить прошлое. Слушай внимательно и осторожно относись к любым словам, что услышишь. Мы помним то, что хотим забыть и не говорим об этом и забываем то, что хотим помнить и уже не можем об этом рассказать, — Чара улыбнулась, но в этой улыбке не было привычного тепла. Тьма вокруг них рассеялась и Чара исчезла вместе с ней. Фриск осталась стоять возле курорта Андайн. Она не знала, что думать, что делать. История Чары не принесла желанного успокоения от новых знаний и лишь принесла больше смуты в мысли. Так ли ей нужна эта информация? Откуда взялась эта страсть к новым открытиям?       — Зачем я только пошла на эту гору…

_____

Метки: 1. Повседневность 2. Мистика 3. Диссоциативное расстройство идентичности 4. Вымышленные существа 5. Нелинейное повествование Фандомы: 1. Коты-Воители 2. Волшебный мир Гарри Поттера 3. Пулман Филип «Северное Сияние» (также известен под названием «Золотой компас») 4. Ориджинал Дополнения: 1. Songfic
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.