ID работы: 8666061

Глупая влюблённость и общество.

Слэш
NC-17
Завершён
364
Blueberry 210 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

С души как бремя скатится, Сомненье далеко — И верится, и плачется, И так легко, легко... (Лермонтов)

— Happy birthday, bro! На Америку накинулся его брат, Канада, а за Канадой Австралия, из-за чего все упали. – Спасибо, ахах, — США был приятно удивлён, ведь сам забыл про свой день. — Австралия, давай, — канадец подмигнул девятилетке, и тот протянул красочную коробку. — Ты давно хотел это, и мы скинулись, надеюсь, тебе понравится. Именинник открыл коробку и увидел внутри набор юного физика, который был запрещён лет так шесть. — О Боже, откуда вы это достали?! — Штаты был очень удивлён. Когда ему было шесть, он увидел этот наборчик в магазине игрушек и попросил родителей купить его на Новый Год, как подарок, но Отец отказал тому, ведь считал его слишком опасным для ребенка. Просто там содержался уран. Когда тому было восемь, набор юного физика убрали с прилавок магазинов. И вот, спустя шесть лет он видит столь желанный подарок. — Это секрет, — Канада подмигнул Австралии, на что тот осуждающе посмотрел на кленового. — Кстати, мама испекла торт и заказала три коробки пиццы, ты нам с мая жужжал про свою Днюху, а сегодня забыл, — злился Австралия, но это было в шутку. — В общем, мы уже убрали декор из комнаты, и всё перенесли в гостиную, папа не против. США чувствовал себя волшебно. Он был готов улететь в небеса, но это могло быть травмоопасно, и у него не росли крылья. Вскоре пришли все: Германия, Россия, Украина, хотя тот сам просился к нему в гости, и так задолбал Америку, что тот с горем по полам пригласил "липучку", ну, а также Мексика с Турцией. Японец, хоть и уехал, но позвонил своему другу по скайпу. В общем, было весело.

***

— Россия, тебя дед зовёт, — Беларусь стоял у двери своего брата, пока дед разговаривал с Союзом и ждал другого своего отпрыска, Финляндию. — Хорошо, сейчас выйду. Подросток подошёл ко взрослым. — Россия, в общем, ты едешь к деду на две недели. Кхем, — Союз улыбался во весь рот, но это было не искренне. Если врать, то только с каменной гримасой, мистер СССР. — Что? — Федерация не верил в происходящее, он же помрёт рядом с этим старым мудаком. — Он готов? — Империя строго смотрел на Советского. — Нет! — подросток не хотел ехать к деду. Любой ценой. Он был готов целовать изношенные сапоги отца, только бы тот не отпустил триколора. — Да... — коммунист достал маленький чемоданчик и, взяв за руку мальчика, пошёл в сторону выхода. Вот мальчишка очутился уже в машине дяди с дедом. Он смотрел в окно, пытаясь запомнить все улицы, через которые они проезжали, чтобы потом сбежать. Но пошёл уже лес, они ехали часа так три, и глаза уже залипаются. Вот поворот, и машина останавливается у небольшого особняка из дерева с приличным таким садом. И весь участок огорождали черные железные решета. Дед с внуком вошли в дом. России показали комнату на третьем этаже, который был достаточно высоко из-за просторного потолка гостиной. А гостиная была действительно большая. Дай волю, и здесь можно было бы играть в баскетбол, но повсюду стояли хрупкие дорогие вещицы. Федерация поспешил в свою комнату. Обычная каморка. Стены были в светло-зелёных обоях с орнаментом цветов, вроде, лилий. Из предметов мебели стояла односпальная кровать с мягким на ощупь одеялом, да постельный комплект был настолько мягким, что можно было утонуть. Рядом стояли обычные деревянные табуретки, шкаф и стол. Окно было закрыто плотными шторами. Россия хотел спать, но его что-то беспокоило. Было чувство, будто кто-то смотрел на него. После тридцати минут ворочания в постели он не выдержал и встал. Парень начал ходить по комнате, ища что-то. Или кого-то. Тут он взглянул в окно. Федерация раздвинул шторы. Оттуда на него смотрело чье-то искривлённое в ужасающей ухмылке до ушей лицо с безумными глазами и выражением, где в некоторых местах слезала кожа. Россия от ужаса вскрикнул и откинулся подальше от окна. На крик быстро подбежала девушка. Похоже, служанка. Она открыла дверь. — Что случилось?! — девушка была сама перепугана от крика. — Т-там, о-оно... — взгляд русского был скован на ужасающее лицо. — Сер, Вы про эту картину? — девушка облегчённо выдохнула. — К-картина? — голос внука ужасного хозяина этого такого же ужасного поместья дрожал от страха, который понемногу отпускал юношу. — Да, ахах, — девушка мило улыбнулась. — Ох, тогда извините за беспокойство, — Похоже, Федерация испугался обычной картины, хотя, в этом виноват дизайнер помещения, ибо кто в здравом уме повесит такую жуткую и ужасную картину на стену, а затем закроет шторами? — А как Вас зовут? — Ох, эм, меня зовут Маша, — тихо пролепетала девушка. Она была довольно маленькая и выглядела такой хрупкой и нежной. Точно Омега. Девушка смутилась, но потом взглянула на Россию своими серыми глазами. — А меня — Россия, приятно познакомиться, — Россия протянул руку. — Спокойной ночи, — Маша пожала руку и быстро его отдернула. Она быстро вышла из комнаты, закрыв за собой дверь, и, по еле слышному топоту, убежала. Россия тяжело поплелся к картине и, взяв в руки, положил под кровать лицевой частью вниз. Вернувшись в теплую и мягкую, как вата, кровать, он заснул. Ещё солнце не взошло, а Россию уже будят. Тот недовольно открыл глаза, и хотел было уже обматерить весь этот жестокий мир и намылить шею тому, кто осмелился нарушить его покой. Но увидев рядом свою знакомую, что вчера спасла его, гнев унялся. — Доброе утро, — мило улыбнулась она. — Доброе, но ведь солнце ещё не видно, а уже завтрак? — хоть девушка и успокоила триколора, но возмущение всё же осталось. — Извините, но скоро начнётся утреннее богослужение, Ваш Дедушка велел мне Вас разбудить. — Ладно... — честно, РФ даже не понимал смысл, а его уже куда-то зовут. Даже летом отдохнуть не дают. — Что Вы делаете? — Мария обеспокоено смотрела на русского, который перелезал через высокий забор поместья его деда. — Хочу осмотреть село рядом. Мы как раз туда же утром отправлялись в церковь, — тут он спрыгнул наружу. — Но... — девчонка даже не знала, что сказать. Вот сухие сучья и такая же трава, рядом стояла опушка леса, и тень. Ни одной тучки в светло-голубом небе. Солнце пекло, и стояла такая жара, которой нет в городе, но можно было спрятаться в лесу. Пахнет сухой, степной пылью. Россия побежал туда в своих летних шортах и белой лёгкой футболке. В кроссовках было жарко, поэтому он и надел сланцы. Трава царапала мягкую тонкую кожу на ногах. От всего этого становилось так легко на душе, будто взлетаешь птицей. Вот уже листья высоких сосен спасли Россию от беспощадного солнышка. В лесу было значительно прохладно и сыро. Вот слышится шум воды, значит рядом ручеек, что и было правдой. Русский решил не отдаляться от поля, так как он плохо знал эту местность. "Как прекрасен запах влаги" — пронеслась мысль, и Россия сел под одной сосной. Посидев несколько минут, осматривая своими сонными глазами, Федерация провалился в теплую обеденную дрёму, что окутала всё, и настала тишина, которую нарушала протекающая вода своей незамысловатой мелодией спящего полудня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.