ID работы: 8666307

Истинная

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
182 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 165 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло ровно две недели с того момента, как сотню преступников-подростков отправили на Землю. Там, далеко в космосе, на Ковчеге было принято решение, что одну из очень важных миссий по спасению оставшегося человечества можно скинуть, по сути дела, на детей, которые абсолютно точно не были добровольцами. На них просто нацепили браслеты, засунули в челнок и сбросили на Землю. Да, они преступники. Но все же, они оставались детьми, которых отправили на верную смерть. На планету, откуда бежали их предки девяносто семь лет назад. Кларк Гриффин была одной из тех «счастливчиков». Она дочь уважаемых на Ковчеге людей. Эбигейл и Джейка Гриффинов. Главного врача станции и лучшего инженера. Вы спросите, как примерная и любимая дочь уважаемых людей попала в тюрьму? Все просто. Ее отец поплатился жизнью за то, что пытался сообщить жителям Ковчега ужасную новость – в скором времени на всей станции закончится кислород... Джейк Гриффин умер за правду, а его единственную дочь посадили в тюрьму, в камеру-одиночку, лишь за то, что она поддержала отца и хотела закончить его дело – донести до людей правду! Ее мать и канцлер Джаха боялись этого, поэтому решили просто-напросто изолировать Кларк. И вот спустя несколько месяцев она оказалась на Земле. Планете, которую она рассматривала каждый день из иллюминатора на Ковчеге. Кларк грезила мечтой, когда-нибудь оказаться там, как и большинство людей на станции. Хотела... Но не при таких обстоятельствах... — Кларк! — девушку вырвал из размышлений громкий крик. — Кларк, нужна помощь! Гриффин обернулась на голос и заметила в воротах их лагеря Финна и Монти, которые практически волочили за собой Джаспера. Он был весь в крови. Кларк рванула к челноку. — Несите его сюда! — уверенным тоном сказала девушка. Хотя внутри у нее все дрожало. Она не врач! Она дочь врача, которая иногда помогала маме с ее работой. Монти и Финн аккуратно положили Джаспера на кусок ткани от парашюта и отошли в сторону, уступая место Кларк. — Принесите воды и чистых тряпок! — продолжила командовать Гриффин. Она села на колени рядом со стонущим от боли Джаспером. Девушка достала самодельный нож, который ей любезно «одолжили», и разрезала кофту парня. Джордан закричал, когда Кларк попыталась стянуть ее с раны. — Прости, прости, — быстро проговорила Кларк. В челнок вбежали Финн, Монти и Харпер со всем необходимым. Кларк взяла бутылку с водой и стала медленно лить ее прямиком на рану парня. Джаспер снова истошно закричал. Кларк стала прикладывать кусочек чистой ткани к ране, очищая ее от грязи. Через несколько долгих минут кровь начала останавливаться, и девушка смогла рассмотреть рану внимательнее. — Это что? След от зубов?! — воскликнула Харпер и приложила ладони к губам. — Как вы не заметили животное, которое укусило Джаспера? — Он шел позади нас! Всё произошло за считанные секунды! — отрешенно ответил Монти. Было видно, что он жутко переживал за друга. — Джас закричал и потерял сознание… Мы подумали, это земляне… — Нет! Мы заключили с ними нейтралитет, — возразила Кларк. Это было правдой. «Сотня» узнала, что они не одни на этой планете на следующий день после приземления. Одного парня, Тайлера, ранили во время разведки территории, и сам он пропал. Группа добровольцев искала его почти сутки. В итоге, нашли Тайлера, привязанного к дереву. Его рана была залеплена какими-то красными водорослями, которые удивительным образом помогали ей затягиваться. В тот же вечер на их лагерь напали люди, земляне. Но поняв, что это просто напуганные подростки, и они не несут никакой угрозы, по крайней мере, сейчас, опустили оружие. Земляне сказали, что хотят переговорить с их лидером. Финн вызвался сразу же. Переговоры длились несколько дней. Лидер Трикру – Анья решила сообщить о них лидеру уже всех двенадцати кланов – великой Хеде. А до тех пор, пока Хеда не примет решение, с «небесными людьми» был заключен нейтралитет. — Эта землянка сказала, что существуют еще одиннадцать кланов. Вдруг это кто-то из них? — Монти присел рядом с другом и протер его мокрый лоб сухой тряпкой. — Это след от укуса, Монти, — вздохнула Кларк. — Человек вряд ли смог бы оставить такие следы. Это животное… — Судя по укусу, огромное и очень тихое животное, — согласился Финн. — Кларк, тебе что-нибудь еще нужно? — Красные водоросли... Я собиралась сходить за ними завтра, — грустно вздохнула девушка. — Кровотечение может возобновиться в любой момент. Если мы не достаём их... Джаспер может не пережить эту ночь. — Я пойду с тобой! — воскликнул Монти. — Джас мой друг, и... — И именно поэтому ты должен остаться и позаботиться о нем. Если кровотечение снова начнётся, прикладывай чистую ткань плотнее к телу. У нас нет возможности сделать переливание, — перебила парня Гриффин. — Мы с Финном сходим к реке и соберём водоросли. — Нужно выдвигаться прямо сейчас, — Финн протянул руку Кларк в тот момент, когда в челнок ворвалась Рейвен. — Монро мне только что сказала, — тяжело дыша, сказала Рейес и подошла к Финну, беря его за руку. — Я могу чем-нибудь помочь? — Можешь связаться с моей матерью? Когда я вернусь, мне понадобится ее помощь, — Кларк старалась не смотреть на переплетенные пальцы парочки. — Без проблем, Кларк, — закивала Рейвен. — А куда ты? — Мы с Финном идём за красными водорослями... — Вы с ума сошли! Через пару часов начнёт темнеть, — возмутилась брюнетка. — Вы вообще видели рану этого парня?! В лесу появился кто-то пострашнее землян... — Если мы не добудем эти водоросли, то Джаспер может умереть, — Финн сжал руку Рейвен. — Река в получасе ходьбы от лагеря. Мы быстро все соберём и вернёмся ещё до наступления темноты... — Ладно... Только возьмите кого-нибудь ещё из лагеря. Мало ли, что может случиться, — Рейес клюнула Коллинза в щеку. — Будьте осторожны.

***

Вместе с Кларк и Финном к реке пошёл Морган – молчаливый парень, который, на удивление всех в лагере, очень даже неплохо владел холодным оружием. Маленькая группа вышла за забор. Проходя мимо импровизированного кладбища, Кларк глубоко вздохнула. Десять. Ровно десять человек они уже потеряли. Двое погибли сразу же при посадке, остальные – на недружелюбной Земле. В том числе – Уэллс Джаха. Сын канцлера... И лучший друг Кларк, которого она долгое время обвиняла в смерти своего отца. Думала, что это он рассказал всё канцлеру. Но нет. Оказалось, что все это время Уэллс защищал ее от отвратительной правды. Это не он сдал Джейка Гриффина, это была ее мать... После того, как Кларк узнала об этом, она не хотела больше видеть эту женщину. В порыве гнева и отчаяния, девушка сорвала с себя браслет, который передавал отчёт о ее здоровье на Ковчег. В тот момент она хотела, чтобы Эбби Гриффин думала, что ее дочь мертва. Но когда из космоса прилетела Рейвен, она смогла наладить связь с Ковчегом. И тогда Эбигейл узнала, что Кларк все ещё жива. Девушке пришлось поговорить с матерью, когда Финн упал в ловушку, приготовленную землянами для ловли животных. Его нога превратилась в кровавое месиво. А Кларк была единственной в их лагере, кто знал, что такое медицина. Эбби подсказывала ей, что делать через видеосвязь. Благодаря ее советам, Коллинз остался с ногой и сейчас даже не хромает... — О чем задумалась? — Финн догнал девушку и подстроился под ее шаг. — Думаю, что ещё приготовила нам Земля. Мы теряем людей практически каждый день. Десять человек мертвы... — Девяносто один – всё ещё живы. И мы должны думать о них... — Финн грустно улыбнулся. — Если бы не ты, нас осталось бы гораздо меньше. Кларк ничего не ответила. Весь оставшийся путь до реки они прошли в полной тишине. Финн соврал Рейвен. Дорога заняла около двух часов. На лес уже стали опускаться сумерки. Группа подошла к реке. — Вы двое, идите в реку и собирайте все, что нужно, — Морган скинул рюкзак на берегу и отошёл к деревьям. — Я сделаю факел, чтобы обратно не идти в темноте, и посторожу вас. Гриффин молча кивнула и залезла в воду. Красные водоросли было легко собирать. Даже в темноте. Они в прямом смысле светились, окрашивая воду в алый цвет. Кларк двигалась вдоль берега, собирая водоросли в сумку. Ее мысли полностью занимал Джаспер. Дождётся ли он их? Она не стала говорить остальным, но в ране Джордана, она заметила нечто странное. Укус был словно отравлен, он разъедал кожу вокруг. И Кларк сейчас просто надеялась, что эти чертовы водоросли помогут. Наклоняясь за очередным листом, Кларк услышала утробное рычание прямо над своей головой. Медленно подняв взгляд, девушка замерла в ужасе. Прямо перед ней стояло огромное животное, внешне напоминающее волка, но только в пару раз больше. Зверь тяжело дышал и пристально смотрел на Кларк. Гриффин осмелилась поднять голову. Это был не просто большой волк – это был огромный зверь с чёрной густой шерстью, мощными лапами и ярко-красными глазами. Зверь снова зарычал и сделал шаг к девушке. Кларк зажмурилась, ожидая нападения, но его не последовало. Зверь неожиданно прижался своим носом к ее животу, жадно делая вдохи. — Кларк, не двигайся, — девушка услышала шёпот Финна за спиной. Волк продолжал прижиматься носом к разным частям тела Гриффин, при этом утробно рыча. Вдруг из чащи леса послышался громкий вой, который отвлёк зверя от его занятия. Он напряг свои уши и повернул голову на звук. Кларк надеялась, что волк уйдёт. Но он не шевелился, только слушал. Из леса снова послышался вой. Девушка заметила, что он был другой. Похожий на первый, но не он. Зверь резко повернул голову, впиваясь своими красными глазами в лицо Гриффин. Девушка дрожала, но взгляд не отводила. Волк громко зарычал и умчался в лес. К девушке тут же подбежали Финн и Морган. — Ты в порядке? — Да, — шепотом ответила девушка. — Что это было? — Морган взял в руки сумку Кларк. — Мутирующий волк, возможно, — ответил Коллинз, обнимая Гриффин за плечи. — Нужно поскорее убираться отсюда. Кларк молча кивнула и, ведомая Финном, поплелась в лагерь. Джасперу нужна ее помощь! Группа быстро зашла обратно в лес, не замечая, что на берег снова вышел огромный чёрный волк с красными глазами. Только на это раз он был не один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.