ID работы: 8666307

Истинная

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
182 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 165 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомые

Настройки текста
Беллами шёл во главе группы, разговаривая с каким-то парнем, что внимательно его слушал и периодически кивал. В следующее мгновение этот парень свернул с тропы и побежал вглубь леса. — До нашего лагеря идти ещё несколько часов, — рядом с Кларк оказался высокий смуглый мужчина с татуировками на ключицах, задней части шеи и плечах. — Ты устала наверное? — Нет, все нормально, — уверенно ответила девушка. — Моё имя Линкольн, — мужчина слегка кивнул головой. — Кларк, — бросила блондинка, стараясь не смотреть на него. — Беллами бывает слишком резок... — Резок?! — хмыкнула Гриффин. — Он угрожал убить моих людей, если я не уйду с ним добровольно. — Он главный в нашей стае... — сказал Линкольн, продолжая идти рядом с ней. — Стая? — поинтересовалась Кларк. — Беллами, наверняка, рассказал тебе, что мы не совсем люди, — проговорил Линкольн и, дождавшись пока Кларк кивнёт, продолжил. — Мы по своей натуре волки, а волки образуют стаи. Все просто. — Просто... — повторила Кларк. — До вчерашнего дня мы опасались только землян. Людей-землян! А теперь... вы вроде как люди, но не люди! Но вы и не волки! В любом случае, это не просто! — Когда мы доберёмся до лагеря, ты получишь ответы на все свои вопросы, — попытался успокоить ее Линкольн. — Ты поймёшь, что мы не несём никакой угрозы. По крайней мере, для тебя. — Что во мне такого особенного? — выдохнула Гриффин. — Почему Беллами пришёл именно за мной? — У нас у всех есть только предположения, — мужчина нахмурился. — В любом случае, Беллами сам должен тебе все сказать. Кларк не успела произнести и слова, когда раздался громкий голос Блейка. — Нет смысла и дальше идти пешком. Мы потратили и так слишком много времени, — говоря это, Беллами стал стягивать с себя штаны. Гриффин резко отвернулась и для надежности прикрыла глаза ладонями. За ее спиной послышался рык и шелест листьев. Шеи коснулось что-то влажное и холодное. Аккуратно повернув голову, голубые глаза девушки встретились с кроваво-красными. Чёрная шерсть волка переливалась на солнце. Он мотнул головой себе за спину. Поняв его намёк, Кларк замотала головой. — Нет, нет, нет! Даже не думай. Я не сяду к тебе на спину. Девушка сделала несколько шагов назад и врезалась в чью-то мощную грудь. Сильные руки оторвали ее от земли и закинули на спину чёрному волку. Чтобы удержаться, Кларк пришлось схватиться за грубую шерсть и прижаться грудью к крепкой шее. Волк довольно зарычал, посылая вибрацию по всему телу. Кларк тяжело дышала. К такому она не была готова. Гриффин слегка приподнялась и заметила, что все члены стаи Беллами уже обратились. На небольшой поляне сейчас было восемь огромных волков, которые оглядывались по сторонам. Шерсть каждого волка имела индивидуальный окрас: от светло-серого до золотисто-коричневого. Но больше всего девушку удивили цвета радужек каждого зверя. Они были красными только у двух, помимо Беллами. У остальных же глаза были янтарными, а на солнце казались практически желтыми. На спине одного из волков Кларк заметила небольшой мешок. Она была уверена, что не видела его раньше. Что в нем? Девушка обвела взглядом небольшую поляну и ее губы дрогнули в ухмылке. Штаны. В этом мешке лежали штаны всех членов стаи. Почему-то этот факт заставил Гриффин улыбнуться. Какими бы они ни были страшными волками, но ткань на земле на вес золота, и рвать на себе одежду при каждом обращении очень накладно. Веселые мысли девушки прервал резкий толчок. Беллами побежал с такой скоростью, что Кларк не успевала сделать и вздоха. Мелкие жучки, кусочки листьев и веток попадали девушке по лицу. Ей пришлось снова уткнуться в шею волка. Она повернула голову на бок и стала смотреть на быстроменяющийся пейзаж. Глаза заволокла пелена, а к горлу подступила тошнота. Кларк дернула изо всех сил волка за шерсть на шее и, дождавшись, когда он замедлит шаг, сползла с его спины на землю. Девушка едва сдерживала рвотные позывы, стоя на четвереньках и глубоко дыша. Гриффин села на землю лицом к стае, которые пристально смотрели на нее. — Чего уставились? — прохрипела Кларк. — Я не привыкла передвигаться таким образом. Беллами обернулся к своей стае и махнул головой. Волки не спеша побежали дальше, оставляя вожака наедине с девушкой. — Дай мне минуту, — выдыхая, сказала блондинка. Волк лег рядом с ней и положил голову ей на бедра. Это были странные ощущения для Кларк. Огромная голова зверя сейчас спокойно лежала на ее ногах, а его уши были настороже. Тошнота постепенно отступала, голова становилась ясной. Кларк пошевелила ногами, вынуждая Беллами поднять голову. — Можем ехать дальше, — девушка поднялась на ноги и отряхнула штаны. — Только помедленнее… пожалуйста. Блейк постарался присесть, чтобы Кларк смогла уже самостоятельно залезть к нему на спину. Как только девушка снова прижалась к нему, волк начал движение. На этот раз он бежал значительно медленнее. Благодаря этому, Кларк смогла насладиться местной природой. Ветер уже не бил в лицо, а приятно охлаждал кожу, создавая контраст с теплотой тела волка.

***

Они подошли к лагерю, когда на Землю стали опускаться сумерки. Солнце опускалось за горизонт, придавая небу оранжево-красные оттенки. Когда Кларк была еще совсем крохой, родители приводили ее на встречу с одной пожилой дамой. Ее звали Рут и она была одной из тех, кто покинул землю. Ей было всего восемь лет, когда произошла ядерная катастрофа и она мало что помнила о жизни на Земле. Рут говорила, что единственное по чему она всегда скучала, и будет скучать, помимо родных и близких конечно, это были закаты. Она говорила, что каждый закат даже в холодные дни давал некое тепло. Смотришь на него, и в душе поселяется уверенность, что завтра будет хороший день. Кларк тогда загорелась мечтой, хоть раз увидеть закат. Она мечтала сесть на траву и насладиться лучами уходящего солнца. Но в холодном и бездушном космосе эта мечта так и осталась бы мечтой. Сейчас, на Земле, Кларк видела уже много закатов, но так и ни разу не насладилась им. Пока голову занимали лишь мысли о выживании и не было ни минуты, чтобы сесть и проводить, уходящее солнце. — Беллами! — громкий вскрик откуда-то справа отвлек Кларк. Девушка осторожно слезла с волка и отошла в сторону, оглядывая место прибытия. Это было обычное поселение с небольшими деревянными домами, общей кухней и костром посередине, вокруг которого уже бегали дети. Всё выглядело так по-человечески… Если не знать, кто именно здесь живет, то можно было подумать, что это просто поселение людей, в котором во всю течет жизнь. — Ты, наверное, Кларк? — к блондинке подошла темноволосая девушка. У нее были тонкие черты лица, ярко-голубые глаза и широкая улыбка. Несколько прядей ее волос были заплетены в косички и соединены между собой на затылке. Блейк тем временем отошел куда-то вглубь поселения. — Откуда ты знаешь мое имя? — поинтересовалась блондинка. Эта девушка не вселяла ей страха. Она показалась Гриффин очень милой и доброжелательной. — Скажем так – волк на хвосте принес, — усмехнулась брюнетка. — Я – Октавия! Кларк пожала протянутую руку и напряженно улыбнулась. — Ты тоже… — Оборотень? — весело спросила брюнетка. — Не бойся этого слова. Мы не какие-то кровожадные звери, Кларк. Мы дышим тем же воздухом, едим ту же пищу и делаем все, что делают, так сказать, нормальные люди. Гриффин ничего не ответила. Люди, которые ходили по поселению, стали с интересом смотреть на нее. Вот теперь Кларк поняла, куда она попала. Это был большой лагерь, где жители оборотни! Они могут обратиться в любой момент и сожрать ее на ужин! — Мы не станем тебя есть, ты слишком худая, — ухмыльнулась Октавия, беря девушку за руку. — Как ты узнала? — удивилась Кларк. Оборотни умеют читать мысли? — На твоем лице все написано. Я отведу тебя в тихое место, подальше от лишних глаз. Они прошли сквозь поселение и остановились возле небольшого дома с прочной крышей и большими окнами. Внутри дом казался больше, чем снаружи. Справа от двери стоял большой сундук. Рядом с окном находился камин, в котором уже был разожжен огонь. Напротив камина стоял красивый самодельный диван, обтянутый мехом и кожей. С противоположной стороны расположилась длинная тумба, на которой лежали какие-то листы с записями. Нижние полки были плотно закрыты. В этом доме было как минимум еще две комнаты. Одна комната скрывалась за закрытой дверью, а во второй было слишком темно чтобы что-нибудь разглядеть. — Впечатляет? — спросила Октавия, подходя к дивану. — Я всю жизнь прожила в космосе и каждая новая деталь на Земле удивляет меня, — призналась Кларк. — Наш дом на Ковчеге был в три раза меньше этого. Вся мебель состояла из холодного металла, окон вообще не было. Только в общих коридорах. — Ты, наверное, безумно счастлива, оказаться на Земле, — сочувственным тоном сказала Октавия. — Там в космосе каждый день был похож на предыдущий, а на Земле нельзя угадать, что случится в следующую минуту, — ответила Гриффин, проводя указательным пальцем по поверхности камина. — Еще вчера я была в своем лагере и пыталась помочь своему другу, а уже сегодня я нахожусь за несколько миль от моих людей, окруженная оборотнями. — Мне рассказали, каким образом тебя заставили придти сюда, — Октавия села на диван и похлопала ладонью рядом с собой. — Садись. Дождавшись, пока Кларк сядет, брюнетка продолжила. — Беллами никогда не знал слова «нет». С самого рождения его растили как будущего вожака стаи. Ему вбивали в голову, что раз он вожак, то все должны ему подчиняться, а если что-то идет не по его воле, то можно применять силу, — Октавия села на диване по-турецки, поворачиваясь лицом к Кларк. — И кто же вбил эту дрянь ему в голову? — осторожно спросила блондинка. Она знала, что рискует, задавая этот вопрос. Они с Октавией знакомы всего несколько минут, и Гриффин не знает, что можно ожидать от нее. — Наш отец, — просто ответила брюнетка. — Беллами – мой брат. Кларк не знала, что сказать. Эта новость сильно удивила ее. Октавия – сестра Беллами! Они такие разные. Не только внешне, но и по характеру. Девушка была такой добродушной и открытой, она располагала к себе лишь одной улыбкой. А Беллами был полной противоположностью сестры. С ним было не просто тяжело разговаривать, с ним было тяжело даже находиться в одном пространстве! — Брат? — единственное, что смогла произнести Гриффин. В голове проносился целый рой мыслей. Октавия кивнула. — А у тебя есть братья или сестры? — Нет, — тихо ответила Кларк. — На Ковчеге было запрещено иметь больше одного ребенка. — Что? Почему? — удивленно воскликнула Блейк. — Перенаселение, — блондинка пожала плечами. — А если у женщины рождались близнецы? — Октавия нахмурилась, опасаясь ответа. — Всегда оставался только один, — прошептала Кларк, отворачиваясь. — Это ужасно, — брюнетка приложила ладони ко рту. На несколько минут в помещении воцарилась тишина. — Октавия, — обратилась к девушке Кларк. — Можешь рассказать мне немного о… таких, как вы. — Для этого мы здесь, — Блейк уселась поудобней и посмотрела Гриффин в глаза. — Что конкретно тебя интересует? — Как появились оборотни? — Оборотни существовали еще до катастрофы. Кто-то считает нас творением природы, а кто-то генетическим экспериментом над людьми и животными, — начала Октавия. — Наш род, род Блейков, появился во время Первой Мировой войны. Наш предок – Роджер Блейк участвовал в одной из многочисленных битв, где был серьезно ранен. Все думали, что он погиб. Но на самом деле Роджера нашел альфа стаи кочевников, который в итоге обратил его в оборотня. Так первый оборотень Блейк обрел стаю. Кочевая жизнь привела их на побережья Америки, где они решили, наконец, пустить корни, — брюнетка глубоко вздохнула. — Мой предок был военным, и его долгом было защищать людей. А стая, частью которой он был, не брезговала любой пищей, в том числе и человечиной. Кларк сморщилась. — Роджер взбунтовался, и его изгнали из стаи. Он был альфой без стаи, а это хуже смерти, — продолжила Октавия. — Несколько лет он скитался по лесам, ища себе пристанище. Когда сил уже практически не осталось, Роджер нашел небольшое племя, которое состояло из таких же изгнанных оборотней. Все они были бетами и омегами. — Они объединились? — спросила Кларк. Эта история звучала очень захватывающе. — Ага, — улыбнулась Блейк. — Им нужен был альфа, а Роджеру – стая. От них и пошла наша ветвь. Блейки пережили всё – войны между стаями, людские войны, в конечном итоге выжили после ядерной катастрофы! — Достаточно интересно, — произнесла Гриффин. — Это легенда нашей стаи, которую рассказывают детям перед сном, — сказала Октавия. — Правда это или нет, никто не знает. Может мы и вправду жертвы человеческих экспериментов. — Мне больше нравится история про Роджера Блейка, — ухмыльнулась Кларк. — Правда, у меня возникло несколько вопросов. — Задавай! — Ты весь рассказ упоминала слова «альфа», «бета» и «омега»… Кто это? — Альфа – это вожак стаи. Он заботится о нас и защищает. Каждый член стаи будет сражаться за него до последней капли крови, — Октавия отвела взгляд к потолку. — Раньше в стаях был только один альфа, это делалось, чтобы избежать конфликтов внутри. Но сейчас в стаях может быть много альф, но главный все равно один. — И как они уживаются? — спросила Кларк. — Это вопрос доверия. В нашей стае одиннадцать альф. Беллами – главный. Но в любой момент ему могут бросить вызов, — Блейк нахмурилась. — Такое было пару раз, но мой братец всегда побеждает. Он сильнее любого среднестатистического альфы. Кларк молча переваривала навалившуюся на нее информацию. Тем временем, Октавия продолжила. — Остальные в поселении – беты. В том числе и я, — брюнетка моргнула, выставляя напоказ свои янтарные глаза. — Мы слабее альф… и это все, чем мы различаемся. Не считая цвета глаз, конечно, — Блейк вернула своим глазам прежний оттенок. — Омеги – это бывшие беты или даже альфы, которых изгнали из стаи. Волк не может без стаи. Он становится уязвимым и слабым. Иногда омегам везет и их принимает другая стая, но в большинстве случаев исход один – смерть. — Как все запутано, — вздохнула Кларк. — Ты во всем разберешься, со временем, — Октавия положила руку на плечо блондинки и улыбнулась в знак поддержки. Входная дверь резко открылась, впуская в дом Беллами. — Можешь идти, Октавия. Спасибо, — мужчина отошел от двери, все еще держа ее открытой. — Увидимся завтра, Кларк, — брюнетка махнула рукой и, не спеша, покинула дом. Гриффин продолжила сидеть на диване, гипнотизируя взглядом трескающие поленья в камине. Напряжение в комнате стало нарастать как снежный ком. Блейк подошел к девушке. — Надеюсь, моя сестра ответила на все твои вопросы? — тихо спросил он. — Если тебе что-то еще непонятно, то я могу… — У меня еще много вопросов, но на сегодня хватит, — Кларк провела ладонями по коленям. — Мне нужно переварить хотя бы эту информацию. Беллами обошел диван, взял несколько поленьев и кинул в камин. — Я хочу завтра вернуться в свой лагерь, проверить Джаспера, — начала девушка. — Нет, — оборвал ее Блейк. — Завтра я представлю тебя всем членам стаи. — Но Джаспер… — Мой бета Миллер сходит завтра в твой лагерь, — буднично ответил Беллами, не оборачиваясь к ней. — Если я завтра не появлюсь там, они подумают, что со мной что-то случилось! — воскликнула девушка. Она обещала Финну, что вернется завтра. Она должна убедиться, что с Джаспером все в порядке и лекарство, которое дал ей Блейк, подействовало. — Миллер все им объяснит, — прорычал мужчина. — С твоим другом все в полном порядке! — Он теперь станет таким как… вы? — осторожно спросила Гриффин. Этот вопрос засел в ее голове, как только она узнала, что укус, полученный Джаспером, был сделан оборотнем. — Нет, — усмехнулся Беллами, наконец, поворачиваясь к Кларк лицом. — Чтобы стать оборотнем, одного укуса недостаточно. Тем более, сделанный бетой. Наш укус может быть смертельным для любого живого существа, кроме оборотней, естественно. Это делает охоту намного проще. — Тогда, что это было за лекарство, которое ты мне дал? — Моя кровь, — Блейк провел ладонью по затылку. — Кровь?! — воскликнула Кларк, поднимаясь на ноги. — Ты хочешь сказать, что я опоила своего друга твоей кровью? — Какие-то вещества в нашей крови дают нам возможность к быстрой регенерации, — пояснил мужчина, делая небольшой шаг вперед. — Раньше кровь оборотня была на вес золота! Люди считали, что она может спасти от любых болезней, поэтому объявляли охоту на нас. У Кларк закружилась голова, и она снова упала на диван. Беллами тут же подошел к дивану и сел перед девушкой на корточки. — Ты должна отдохнуть. Завтра я познакомлю тебя со своей стаей и постараюсь ответить на все твои оставшиеся вопросы. — И где я могу это сделать? — спросила девушка. Она думала, что Блейк отведет ее в какую-нибудь общую хижину. Единственное, на что надеялась Кларк, что мужчина не поведет ее к себе в дом. Она не хотела спать с ним в одном помещении. — Если хочешь, можешь сегодня поспать на этом диване. Ночи сейчас холодные, а камин не даст тебе замерзнуть, — Беллами поднялся на ноги и направился к закрытой комнате. — Я принесу тебе подушку и одеяло. — А Октавия не будет против? — С чего бы это? — Блейк вышел из комнаты через несколько секунд, держа в руках небольшую подушку и просто гигантское одеяло. — Это же ее дом, разве нет? — удивилась девушка. Она была на сто процентов уверена, что этот уютный домик принадлежал сестре Беллами. — Нет, это мой дом, — хмыкнул Блейк, скидывая свою ношу на диван. — Отдыхай, Кларк. Завтра будет насыщенный день. Беллами наклонился и уткнулся носом в шею Гриффин, делая жадный вдох. После этого резко отпрянул и молча скрылся за дверью другой комнаты. Девушка медленно сняла с себя куртку, ботинки и, расправив одеяло, легла на диван. Усталость и большой поток информации дали о себе знать, и как только голова Кларк коснулась подушки, ее утянуло в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.