ID работы: 8666307

Истинная

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
182 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 165 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 16. Мёрфи

Настройки текста
Первый раз он увидел ее две недели назад, когда отправился вместе с Кларк к ее людям. Миллер просто попросил его пойти с ним, и он от нечего делать согласился. Разумеется, мчась по лесу с бешеной скоростью, Джон не думал, что этот день, что-то изменит в его сознании. Наоборот, он мечтал, чтобы он поскорее закончился. Мерфи уже несколько минут возился на стройке очередного дома, когда услышал недовольный звонкий женский голос, раздающийся откуда-то сзади. Обернувшись, Джон увидел ее. Смуглую девушку с темными волосами, собранными в высокий хвост. На ней была простая черная майка и черные штаны. Но важно было не то, как она выглядела, а что она в этот момент делала. Она кричала на какого-то мальчишку, случайно задевшего бревном груду металла, в которой минуту назад ковырялась шатенка. Девушка не стеснялась в выражениях, собирая с земли свои железяки. Мальчишка старался ей помочь, но определенно делал только хуже, чем еще больше злил девушку. Джон с улыбкой наблюдал за ними, даже не думая помочь. Он никогда не признается, что она уже тогда привлекла его. Рейвен. Он узнал ее имя совершенно случайно, когда «совершенно случайно» подслушал их разговор с Кларк. Долгое время он наблюдал, его человеческая часть мешала ему подойти к ней и заговорить. А волк внутри сходил с ума от желания обладать. Нет, Рейвен не была его истинной парой. Это только Блейку так «повезло». Но что-то определенно привлекло его в ней. Он стал приходить практически каждый день, хотя Миллер больше не просил его о помощи. Ему самому хотелось приходить. Первый их разговор состоялся при очень странных обстоятельствах. Мёрфи в очередной раз шел к лагерю Небесных, когда со стороны реки послышались тихие всхлипы. Он не знал, почему пошел туда, но что-то заставляло его двигаться в сторону звука. Через несколько секунд он вышел на каменистый берег. Возле воды сидела плачущая девушка. Она резко обернулась, когда услышала приближающие шаги. — Неосмотрительно с твоей стороны — сидеть тут в одиночестве, да еще и без оружия, — хмыкнул Мёрфи, подходя ближе. — С чего ты решил, что я без оружия, — ответила Рейвен, показывая небольшой самодельный ножик. — Что ты здесь делаешь? — Мимо проходил и услышал, как ты тут сырость разводишь, — мужчина остановился в паре шагов от девушки. — Кто-то сломал твою очередную «важную» железку? — Тебя это не касается. Так что уходи! — фыркнула Рейес, продолжая смотреть на медленное течение реки. — Нет, мне стало жутко интересно, что у тебя случилось, — Мёрфи присел рядом с Рейвен. — Мои последние дни прошли слишком скучно, так что я готов погрузиться в твои проблемы основательно. — С чего ты решил, что я хочу делиться своими проблемами с тобой? — хмыкнула девушка. — А с кем еще? Мне абсолютно плевать на проблемки вашего лагеря, так что можешь спокойно выговориться, — ответил Мёрфи. — Будь уверена, завтра я уже не вспомню об этом. На удивление Джона, девушка рассказала ему все. Об ее парне Финне, который закрутил интрижку с Кларк, пока сама Рейвен была в космосе. Об их дальнейшем и закономерном расставании. И конечно же, о страхе перед скором голосовании, на котором решится их судьба. Мёрфи был удивлен слезам девушки, он считал ее сильной и непоколебимой, по крайней мере за то время, что он наблюдал за ней, Рейвен не проронила ни одной слезинки, даже когда на ее ногу упала какая-то увесистая деревяшка. Из ее рта вырывались только грубые словечки, которые Мёрфи как раз слышал только от «небесных», но слез не было и в помине. А сейчас этот образ сильной девушки рассыпался прямо перед глазами.

***

В следующий раз он увидел ее уже в Полисе, во время празднования вступления СкайКру в Коалицию. Она веселилась со своими людьми, держа в руках маленькую флягу, в которой наверняка было что-то покрепче обычной воды. Он отложил свой стакан в сторону и стремительно пошел прямиком к ней. Рейвен заметила его почти сразу, широко улыбнулась и раскинула руки в стороны. — А вот и ты! — Напиваешься? — хмыкнул Джон. — А ты наблюдательный, — фыркнула девушка, подходя ближе. — Я давно тебя не видела. — Успела соскучиться? — Не надейся, землянин. Ты знаешь одну мою тайну, — ответила Рейес, намекая на их разговор у реки. — А я привыкла держать в поле моего зрения всех, кто знает мои тайны. — Звучит зловеще, — улыбнулся Мёрфи, наблюдая как Беллами ведет свою Кларк в сторону башни. — Куда это он ее потащил?! — возмутилась Рейвен, делая несколько шагов вперед к своей подруге, но крепкая рука Джона схватила ее за запястье. — Твоей подруге нужно отдохнуть. Блейк не навредит ей, — медленно ответил мужчина. — Я не доверяю этому Ромео. — Ромео? — нахмурился Мёрфи. — Не бери в голову, — Рейес махнула рукой и сделала очередной глоток из фляги. — Это герой одной пьесы. Из книги, короче. Знаешь, что это такое? — Вы «небесные» нас за дикарей держите что ли? — с нотками обиды проворчал Джон. — Люди, которые жили до Прамфайи, сохранили множество книг в так называемых бункерах. До сих пор не пойму, зачем они это сделали. Могли сохранить что-то полезное, а они заполняли несколько комнат бумажками. — И что, ни одна не заинтересовала? — спросила Рейвен, потряхивая в руке опустевшую флягу. — Нет. Это Беллами любитель почитать очередную книгу по истории, — хмыкнул Мёрфи. — Он говорит, что знание прошлого позволяет избежать ошибок в будущем. Но, по-моему, это бред. Войны были всегда и даже конец света не смог их предотвратить. — В твоих словах есть смысл, — тихо проговорила девушка, но затем весело продолжила: — Каково это чувствовать, что твоя работа была бесполезной? — О чем это ты? — нахмурился Мёрфи. — Ты со своими людьми строил нам жилища, а мы через семь дней должны освободить лагерь возле челнока и переместиться в Аркадию, — Рейвен пожала плечами. — Наша работа не была бесполезной. Мы должны были построить дома, мы их построили, а что вы будете с ними делать — уже не наша проблема, — ухмыльнулся Джон. — Можете разобрать их, снести, сжечь. Без разницы. — Я так и не поняла, зачем вы вообще их нам построили. Кларк говорила, что это взаимовыгодное соглашение. Но в чем была ваша выгода? — Рейвен посмотрела на мужчину. — Я бы с удовольствием рассказал тебе, но, во-первых, мне нельзя, а во-вторых, я не хочу, — Мёрфи нахально улыбнулся. — До завтра, Рейвен. Подмигнув девушке и не дожидаясь ее ответа, Джон ушел обратно к своей стае. — Что, Мёрфи, тебя как и Блейка на «небесных» девушек потянуло? — усмехнулся захмелевший Перси. — Беллами сказал налаживать контакт, я и налаживаю, — ответил Мёрфи, отбирая из рук друга стакан и делая жадный глоток. — Смотри не переусердствуй! — вторил Перси Нейтан. — Нам одного человека дома хватает.

***

Восемь дней. Именно столько прошло с тех пор, как он в последний раз видел ее. Кларк за это время ни разу не рвалась к своим людям. Она целыми днями проводила с Октавией, помогая в поселении и шатаясь к реке. А он сходил с ума от это странного наваждения. Любопытство окончательно добило Мёрфи на девятый день. — Почему Кларк больше не бегает к своим? — спросил Джон у Беллами, когда они вдвоем рубили поленья недалеко от поселения. — Самому интересно, — ответил Блейк, вытирая бисеринки пота у себя со лба. — Почему не спросишь? — удивился Мёрфи. Все в стае были свидетелями налаживающихся отношений между их лидером и Кларк. — Она практически не разговаривает со мной, — признался Блейк. — Я думал, у вас все наладилось, — проговорил Джон, разрубая очередное полено. — На удивление, так и было. Но за день до совета в Полисе она узнала о моей связи с Эхо, — Беллами пожал плечами. — Мне нужно было самому рассказать ей об этом, но, если честно, я и подумать не мог, что это могло быть важно. — Женщины — странный народ. Я уверяю — ей просто стало скучно с тобой, и она решила поругаться, — усмехнулся Мёрфи. Блейк улыбнулся.

***

Мёрфи нашел Кларк в доме у Блейка. Девушка сидела за столом и зашивала какую-то тряпку. — Привет, — сказал Джон, без стука заходя в дом. — Привет, — ответила Гриффин, не отрываясь от своего занятия. — Ты что-то хотел? — Поинтересоваться, — Мёрфи сел напротив Кларк. — Я тебя внимательно слушаю, — проговорила блондинка. — Что делаешь? Девушка подняла свой взгляд на мужчину. — Попробуй догадаться, — усмехнулась она. — Наверняка думаешь, как уговорить Беллами отпустить тебя к твоим друзьям. — Не угадал, — ответила Гриффин. — Во-первых, мне не нужно разрешение, а во-вторых — я пока никуда не собираюсь. — Почему? — тут же задал вопрос Мёрфи. — Я могла бы тебе ответить, что это не твое дело, но мне не жалко, — Кларк отложила в сторону, как оказалось, свою футболку. — Все кто жил возле челнока переехали в Аркадию, а туда у меня нет необходимости ходить. Им не нужна моя помощь, там есть «настоящие» врачи. — Ну, сходила бы, проведала их, а я так уж и быть сопровожу тебя, — не унимался Джон. — Ты?! — А что? Мне совсем не трудно, — мужчина натянуто улыбнулся. — Можем хоть завтра пойти! — Нет, Мёрфи, я не собираюсь никуда идти, — Кларк встала со стула и подошла к шкафу, убирая нитки с иглой на одну из полок. — Завтра я иду вместе с Авророй за травами в лес. — Может тогда на следующей неделе? — Как только я соберусь в Аркадию, ты первый об этом узнаешь! — девушка похлопала мужчину по плечу.

***

Вечером Кларк сидела на крыльце дома и вглядывалась в небо. Через несколько секунд из дома вышел Беллами и, накинув на плечи девушки плед, сел рядом с ней. — Сегодня Мёрфи какой-то странный, ты не заметил? — спросила Гриффин, немного отодвигаясь от мужчины. — Заметил, — ответил Блейк. — Он сегодня подошел ко мне и спросил, почему ты перестала ходить к своим людям. — Ко мне он приходил с тем же вопросом, — Кларк повернула голову в сторону мужчины и посмотрела ему в глаза. — Что ему понадобилось в Аркадии? — Скорее всего, кто, — многозначно улыбнулся Беллами. — О чем ты? — Да, тут волк на хвосте принес, что Мёрфи заинтересовала твоя подруга. Рейвен, кажется, — проговорил Блейк. — Что?! Рейвен?! — удивилась Кларк. — Она тоже его истинная? — Не думаю. Если бы это было так, то Мёрфи давно бы это почувствовал, — ответил мужчина. — Не переживай, я уверен, это временное помешательство. Через несколько дней он найдет себе новое увлечение. — Ну конечно, как же иначе, — фыркнула Гриффин, поднимаясь на ноги. — Если он навредит ей, я его прикончу. Кларк зашла в дом и положила плед на спинку дивана. Беллами зашел следом за ней. — Расскажи мне, — сказал Блейк, подходя к Кларк. — Почему ты больше не рвешься туда? — Я там не нужна, — просто ответила Кларк. — Тем более, я поняла, что так нам всем будет лучше. Я теперь живу здесь, это мой дом. Я поняла это после возвращения из Полиса. Понимаешь, еще неделю назад я считала дни до встречи со своими людьми, но теперь… Это трудно, Беллами. У меня ощущение, что я предала их… Мне страшно идти туда. Блейк дернул Кларк за запястья и прижал к своей груди. Он почувствовал ее боль. Точнее, это она дала ему почувствовать ее. Понемногу разрушая ту эмоциональную стену, которую она же и построила. — Ты не предавала их, Кларк. Кто угодно, но не ты. Ты в прямом смысле отдала себя, ради их спасения, — прошептал Блейк в макушку девушки. Гриффин усмехнулась. — Если хочешь, я пойду с тобой, когда ты будешь готова. — Я подумаю, — прохрипела Кларк, отстраняясь. — Нет, — Беллами позволил ей сделать шаг назад, но руку ее не отпустил. — Не отдаляйся снова… Пожалуйста. Девушка отвела взгляд, не делая попытки вырвать свою руку из хватки альфы. Она не хотела признаваться, что ее саму безумно тянуло к оборотню. Но злость и обида на него перекрывала остальные чувства. Но стоит признать, Кларк заметила, как Беллами, пересилив себя, дал ей, так необходимую, свободу. Он не трогал ее, не искал, если она гуляет по лесу вместе с Октавией после заката, не говорил постоянно, что она принадлежит ему… Черт, как же Кларк скучает по этому! Девушка медленно сделала шаг навстречу Блейку и обвила руками его торс, прижимаясь щекой к его горячей груди. — Не заставляй меня пожалеть об этом, — прошептала девушка. — Ты пожалеешь еще множество раз. Мы будем ругаться, а затем мириться. Мы будем уходить друг от друга, а затем возвращаться. Но мы будем проживать это вместе. Мы проживем эту жизнь вместе, а потом, обязательно, встретимся в следующей, потому что я никогда не буду готов отпустить тебя, — Беллами говорил это медленно и уверенно. — Но с этого дня, я не буду держать тебя силой. Ты свободна, Кларк. И если ты когда-нибудь захочешь уйти… — Ты же сказал, что не дашь мне уйти, — блондинка заглянула мужчине в глаза. — Ты плохо слушала, Кларк, — Беллами прикоснулся к ее щеке кончиками пальцев. — Я не говорил, что не отпущу тебя, я сказал, что никогда не буду готов к этому. Это разные вещи. — Знаешь, что я скажу тебе, — Кларк подняла свои руки вверх, обвивая ими шею альфы. — Я сама не готова уходить. Здесь самые мягкие кровати в мире, и я не за что не променяю их на железные койки в Аркадии. Блейк усмехнулся, подхватывая девушку на руки и вовлекая ее в нежный поцелуй. — Через два дня, — разрывая поцелуй, проговорила девушка. — Что случится через два дня? — спросил Блейк, прижимаясь губами к открытому участку шеи Гриффин. — Мы пойдем в Аркадию через два дня, — закрывая глаза от наслаждения, ответила Кларк. Мужчина тут же оторвался от ее шеи и посмотрел ей в глаза. — Уверена? — На сто процентов, — закивала девушка. — Надеюсь, мы возьмем с собой Мёрфи? — Он же не отстанет? — загримасничала девушка. — Нет, — усмехнулся Беллами. — Тогда, у нас нет выбора, — улыбнулась Кларк, сама прижимаясь к губам альфы. Беллами прижал ее крепче к своему телу и уверенно зашагал в сторону самой мягкой кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.