ID работы: 8666307

Истинная

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
182 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 165 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 19. Осознание

Настройки текста
Боль. Это было первое, что почувствовала Кларк, стоило ей открыть глаза. Жгучая боль в руке отрезвляла и ни на секунду не давала забыть о ней. Девушка с трудом повернула голову и тихо застонала от увиденного. Ее запястье было обвито толстой веревкой, которая тем временем была привязана к кольцу в стене. Видимо, пока она была в отключке, то неосознанно пыталась вырвать свою руку из пут, но в итоге сделала только хуже. Запястье кровоточило, и было ощущение, что сама верёвка вросла в кожу, и даже при малейшем движении тело окутывала дикая боль. — Доброе утро, Кларк! Девушка повернулась на голос и нахмурилась. — Куда ты меня притащил, Дакс? — Клан горных оборотней, — ответил мужчина, подходя к ней. — Зачем я здесь? — Кларк дернулась к стене, со всей силы приложившись лопатками о выступающий камень. — По одному вопросу за раз, небесная, — ухмыльнулся Дакс, резким движением руки поднимая девушку на ноги. Гриффин не смогла сдержать стона боли. В глазах потемнело. — Ты сама виновата, не нужно было вырываться, — проговорил мужчина, срывая с блондинки веревку. — Идем, ему не терпится с тобой познакомиться. Кларк дернули вперед и потащили по узкому темному коридору. Спустя пару поворотов, девушка заметила просвет. Выйдя на улицу, она зажмурилась. Неизвестно сколько часов её держали практически в темноте, и даже слабый свет луны вызывал сильное раздражение. Внезапно Дакс остановился и поставил Кларк на колени. Твердая галька неприятно впивалась в нежную кожу. — Наконец-то ты очнулась, — послышался насмешливый мужской голос. — Вторые сутки тебя ждем. Кларк с трудом разлепила глаза и посмотрела перед собой. На нее смотрел мужчина с густой бородой, которой едва коснулась седина. Его темные глаза смотрели на нее с неким превосходством. Он считал себя лучше нее. У Кларк было странное ощущение, что она видела этого мужчину раньше, но вот только не могла вспомнить где. — Кто вы такой? — прохрипела девушка. Дакс, который стоял за спиной Гриффин, толкнул ее в плечо. — Закрой рот! Тебе не позволяли говорить! — Даакс, — ухмыльнулся мужчина. — Не стоит так разговаривать с нашей гостьей. Она не знакома с нашими правилами. Бета потупил взгляд и сделал шаг назад. — Мое имя Семмет, я альфа этого клана, — мужчина развел руки в стороны. — А ты Кларк — истинная пара Беллами. — Вот и познакомились, — прошипела девушка, поднимаясь на ноги. Она вспомнила, как Октавия рассказывала ей о нем. Бывший друг ее отца, который бросил ему вызов и проиграл. — Я не проигрывал! — зарычал Семмет, подлетая к Кларк и хватая ее за шею. — Блейк был слабаком! Он был не достоин вести стаю! Девушка зажмурилась, стараясь притупить чувство страха. Семмет был явно сильным альфой, он смог прочитать ее мысли! Кларк глубоко вздохнула и вспомнила наставления, которые ей неделями вдалбливал в голову Беллами. Нужно отключить эмоции и сосредоточиться. Делаешь вдох — выдох. Мужчина нахмурился и отступил. — Беллами хорошо тебя натренировал. Жаль, что это не спасет ни тебя, ни его, — проговорил Семмет. — Мне говорили, что ваша стая входит в коалицию, но насколько я поняла, мы находимся далеко за ее пределами, — сказала Кларк. — Верно, — мужчина ухмыльнулся. — Беллами наверняка рассказывал тебе о войне между стаями. В итоге которой, большинство оборотней, которые хотели быть свободными, изгнали сюда. — Хотели быть свободными? — Именно. Мы звери, девочка. Не пушистые домашние животные, которые едят только то, что дают. У нас есть инстинкт хищника, и мы не прочь поиграть в охоту с людьми, — мужчина послал Кларк плотоядный взгляд. — Побеждает сильнейший. А оборотни стоят на ступень выше людей и поэтому «великая» Хеда испугалась. Я был слеп тогда, воевал на стороне Блейка, а потом понял, что наша жизнь превратилась в вечное патрулирование границ коалиции. — Ваш клан на востоке — это прикрытие, — высказала свою догадку девушка. — В яблочко! — улыбка на лице Семмета стала безумной. — Я хочу, чтобы оборотни были свободны, даже если для этого придется истребить всех несогласных! Я дам им выбор — присоединиться к нам, обратившись, или умереть. Озерные волки не будут проблемой, не уверен, что они вообще помнят, каково мясо на вкус, но вот стая Беллами… могут доставить нам проблемы. — Поэтому вы похитили меня, чтобы я стала приманкой, — Кларк старалась держать себя в руках, но мысль, что из-за нее вся стая Беллами погибнет, вселяла в нее ужас. — Беллами расчетливый лидер. Но сейчас у меня в плену его истинная пара, и я уверен, что он будет торопиться, и сделает ошибку. Любой его просчет станет для него фатальным, — Семмет обратил свой взгляд на луну. — Отведите ее обратно. Скоро он придет за ней, но найдет лишь свою смерть. — Нет! — завопила Кларк и дернулась вперед, но сильные руки обернулись вокруг ее талии и без труда потащили в обратном направлении.

***

— Каков план? — спросил Мёрфи, подходя к Беллами, который стоял на небольшом обрыве. — У нас есть элемент неожиданности, и мы воспользуемся им, — ответил Блейк. — Зная Семмета, он подготовился к нашему приходу. Так что там нас ждет засада. Беллами развернулся и направился к своему поселению, где возле главного костра стояло около сотни человек. Среди них были и небесные, точнее бывшие члены «сотни». Беллами был уверен, что им можно было доверить их тайну. Кларк доверяла им, значит и он мог. Вчера он послал Мёрфи в лагерь небесных, Джон вернулся через пару часов вместе с подругой Кларк — Рейвен. Девушка была напугана, но после того, как услышала о том, что Гриффин в опасности и им нужна их помощь, тут же отбросила свой страх и обещала привести всех, кому можно доверять. К середине следующего дня в поселение оборотней вошла пара десятков человек, вооруженных автоматами. Они обеспокоенно озирались по сторонам. В их числе был и Финн. Его появление в любой другой день могло вывести из себя Блейка, но не сегодня. Если этот парнишка поможет ему вернуть Кларк, то он согласен терпеть его присутствие. — Здесь вы в полной безопасности, — уверил их Беллами. — Мы не хотим подвергать вас опасности, но нам нужен тыл, а ваше оружие может помочь нам в этом. Для его стаи было огромным ударом потеря Кларк, Блейк даже не мог представить, что его пара так быстро станет своей среди его стаи. Оборотни не думали о том, что могут погибнуть сегодня на рассвете, они думали, как вернуть эту хрупкую, но такую сильную девушку домой. Блейк стоял возле половины кровати, на которой обычно спала Кларк, и сжимал в руках ее кулон. Его дом словно впитал запах девушки, каждый предмет был словно помечен ею. Ему впервые в жизни было страшно. Страх потерять ее, страх опоздать и не успеть спасти. Страх, что он так и не сможет сказать ей главных слов. Одинокая слеза скатилась по его щеке. Кларк сделала его слабым, но именно эта слабость заставляет двигаться вперед. Слабость перед девушкой сделала его сильнее. Уверенный взгляд был направлен за окно, где заканчивались последние приготовления. Аврора подходила к каждому и вешала на шею веточку лаванды. В патронах Небесных людей был добавлен аконит. Люди и оборотни работали бок о бок. У них была одна цель. Они все хотели вернуть Кларк домой.

***

Дакс снова ударил Гриффин по лицу. — Тебе доставляет это удовольствие? — еле проговорила Кларк. — Беллами чувствует твою боль, я всего лишь заставляю его ускориться, — усмехнулся мужчина, приподнимая голову девушки за волосы. — Скверно выглядишь. Умоляй меня и, возможно, я остановлюсь. — Не в этой жизни, мудак, — Кларк сделала огромное усилие, подняв голову, и плюнула мужчине прямо в лицо. — Дрянь! — воскликнул Дакс и пнул лежачую девушку ногой в живот. — Тебе повезло, что альфа велел не убивать тебя. — Каково это быть марионеткой в чужих руках? — прохрипела Гриффин, прижимая руки к своему животу. — Мы не марионетки, Кларк. Легко следовать правилам, если ты с ними согласен, — мужчина присел рядом с ней на корточки и провел ладонью по ее щеке, размазывая кровь по лицу. — Дакс, — ленивый голос за спиной заставил мужчину обернуться. — Я займусь ей. — Но Семмет… — Пошел вон, я сказал! — прорычал неизвестный, его глаза мгновенно стали красными. — Иди приготовься к битве. Стая Беллами не армия людишек, они не станут трястись от страха при взгляде на нас. Дакс кивнул и, бросив последний взгляд на Кларк, покинул темную комнату. Через минут к Кларк подошел неизвестный и помог ей сесть. — Привет, красавица, — проговорил он, убирая светлые, пропитанные кровью, прядки волос с ее лица. — Атол, — девушка резко дернулась, но сильные руки удержали ее на месте. — Не шевелись, — прошептал мужчина и достал из кармана небольшой пузырек с алой жидкостью. — Аврора велела дать его тебе. Здесь кровь Беллами и какие-то травы. Мужчина откупорил бутылочку и поднес ее ко рту девушки. Кларк сжала губы и замотала головой. — Твой отец похитил меня и хочет убить Беллами со всей стаей, а ты хочешь, чтобы я пила странную жидкость из твоих рук? — Блейк говорил, что ты мне не поверишь, поэтому дал мне это, — Атол достал из другого кармана небольшой кулек. Развернув его, он протянул Кларк ее кулон, а затем и саму бумажку, в которую он был завернут. Девушка неуверенно взяла оба предмета. Ее сердце забилось чаще, стоило ей рассмотреть бумажку, которая оказалась страницей из учебника по истории. Третий абзац, который ей читал Беллами. Эта была страница с этим абзацем. Беллами идет за ней. Слезы стали скатываться по щекам девушки. — Хей, плакать будешь, когда мы вернем тебя домой, — Атол снова протянул ей склянку с кровью. Кларк залпом выпила содержимое. В этот момент с улицы стали слышны боевые кличи, а затем громкий рык. — Началось, — проговорил Атол, поднимаясь на ноги. — Мне нужно идти. Отец не должен заметить моей пропажи. Но так как я сегодня раздаю подарки, то вот тебе еще один. Мужчина вытащила из-за пояса пистолет. Это был ее пистолет. — Беллами сказал, что ты знаешь, как этим пользоваться. Девушка кивнула, принимая из рук оборотня пистолет. — Спасибо, Атол, — прошептала она. — Не дай себя обидеть, красавица, — Атол подмигнул ей и выбежал из комнаты. Наверху послышались звуки борьбы. Дикий вой и грозное рычание раздавалось со всех сторон. Затем послышались… выстрелы? Кларк замерла. Ей не показалось. Беллами привел Небесных людей. Он раскрыл тайну существования оборотней из-за нее. Кларк поднялась на ноги, чувствуя, что кровь альфы начала действовать. Силы постепенно возвращались к ней. По крайней мере, она могла удерживать в руках пистолет. Неожиданно ее плечо сковала боль. Но она даже не шевелилась! Резкое осознание происхождения этой боли заставило девушку приложить ладонь ко рту. Это не ее боль. Это Беллами. Она чувствует его. Не так она себе это представляла. Просыпаясь каждый день, она надеялась почувствовать их связь. Но проявилась, когда она перестала ждать, когда они оба находятся на волоске от смерти. Кларк услышала шаги и прижалась к стене рядом с дверью. В комнату вбежал Дакс. — Ничего личного, Дакс. Я верный член стаи и сделаю все для своего альфы, — уверенно произнесла Кларк, практически дословно повторяя сказанную ей фразу. Мужчина обернулся и замер, заметив направленный на него пистолет. — А говорила, что это я марионетка, — усмехнулся оборотень. — Чем ты лучше меня? — Я верю своему альфе не потому, что он сильнее, а потому, что люблю. Ты готов умереть за Семмета, но ты и вправду думаешь, что он готов умереть за тебя. Ты всего лишь расходный материал, Дакс, — медленно говорила Кларк. — А Беллами был готов умереть за тебя, как и за любого члена стаи. — Заткнись! — Дакс рванул в ее сторону. Громкий звук выстрела раздался по комнате. Мужчина упал на колени, а затем повалился на спину. По его груди стремительно начала растекаться кровь. — Я уверена, что в патронах есть аконит, так что даже не пытайся исцелиться, — проговорила девушка. — Я не убийца. Но поверь мне, в скором времени ты пожалеешь об этом. Кларк сама удивилась своим словам, за нее говорила всепоглощающая злость. Ее эмоции смешались с эмоциями Беллами. И в этот момент она почувствовала себя сильной. Девушка уверенно шагала по узкому темному коридору. Звуки борьбы с каждым шагом были слышны все отчетливее. Кларк вышла на улицу и остановилась. Оборотни были повсюду. Они боролись с сумасшедшей яростью, но девушка выискивала лишь одного. Отвлекшись, девушка не заметила как на нее бежал оборотень. Она не успела даже вскрикнуть, когда он повалил ее на землю. От удара, пистолет вылетел из рук Кларк. Оборотень зарычал. Вся его темная шерсть была в крови. Но неожиданно другой оборотень с светлой шерстью сбросил его с девушки. «Светлый» волк стал вгрызаться в шею «темного». Предсмертный скулеж дал понять, что «светлый» победил. Он обернулся к Кларк и посмотрел на нее своими желтыми глазами. — Эхо, — прошептала блондинка. Волчица кивнула и махнула головой в сторону леса. — Спасибо тебе, — сказала девушка, поняв замысел Эхо. — Но я не уйду без Беллами! Неожиданно стало тихо. Звуки боя прекратились, и все оборотни, не зависимо от кланов, стали сливаться в круг. — Что происходит? Эхо подошла к Кларк и прислонилась боком к ее плечу. Гриффин аккуратно взялась за светлую шерсть волка на боку, и они двинулись ко всем. В центре круга находись два волка. Они стояли друг напротив друга и рычали. Беллами и Семмет. Своего волка она узнала сразу же, а что вторым был Семмет легко догадаться. Два волка слились в борьбе, но остальные члены стаи неподвижно стояли и наблюдали, понимая, что это последняя битва на сегодня. И судьба каждого зависит от исхода этой схватки. Кларк тяжело дышала, сжимая шерсть рядом стоящей волчицы. Семмет выбрал позицию нападения, в то время как Беллами приходилось обороняться. Лидер горного клана сделал выпад вперед и вцепился зубами в шею Блейка. Черный волк заскулил и стал падать на землю. Кларк стиснула зубы от боли. — Нет! Беллами! — крикнула она, вырываясь вперед. Эхо вновь загородила ее собой. — Он же убьет его! — Кларк начала рыдать и бить кулачками мощную спину волчицы. От бессилия, Гриффин упала на колени и закрыла глаза, сдерживая поток слез. «Я люблю тебя, Беллами». Кларк проворачивала эту фразу у себя в голове. Она осознала это совсем недавно, в тот момент, когда Беллами вслух читал ей учебник по истории, в тот момент все изменилось, но она не могла в этом признаться, даже самой себе. Открыв глаза, девушка подняла голову и увидела картину, заставившу. ее сердце практически остановиться. Черный волк двумя лапами прижимал тело Семмета к земле, а его зубы вгрызались в шею побежденного оборотня. А затем, была снова тишина, которая разрушилась воем Беллами. Его тут же подхватили остальные члены его стаи. Он победил. Ее волк победил. Кларк рванула к Беллами. Стон облегчения сорвался с ее губ, стоило обвить твердую шею волка своими руками. Девушка больше не могла сдерживать слез, они потоком хлынули из глаз. Ей не верилось, что всё позади, что весь этот кошмар закончился. Кларк сделала шаг назад и прижалась лбом ко лбу волка. Оборотень начал уменьшаться и через несколько секунд напротив Кларк стоял Беллами в человеческом обличии. Она впервые увидела, как он обратился. Блейк тут же заключил Кларк в объятия, прижимаясь губами к ее губам. Этот поцелуй отличался от всех остальных. В нем было столько надежды и облегчения. Он дарил долгожданное спокойствие. — Повтори это, — прошептал Беллами. — Что повторить? — Кларк провела по его лицу ладонями, аккуратно минуя небольшие, но глубокие порезы, оставленные Семметом. — Скажи, что любишь меня, — Беллами снова прижался к ее губам. — Я люблю тебя, альфа Беллами Блейк, — с улыбкой проговорила Кларк. — Я люблю тебя, Кларк Гриффин, — с такой же улыбкой ответил Беллами. — И я больше не на метр тебя не отпущу. — Сначала отведи меня домой, и там мы все обсудим. Блейк хмыкнул и вновь обернулся. Затем присел, чтобы Кларк смогла самостоятельно залезть к нему на спину. Девушка наблюдала, как ее люди так же усаживались на спины волков, ни секунды не сомневаясь. Они обо всем поговорят. Но только после того, как вернутся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.