ID работы: 8666307

Истинная

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
182 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 165 Отзывы 72 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Неделю спустя. Кларк вместе с Беллами подошли к общему столу, где уже сидели Мёрфи, Октавия и Линкольн — И как все прошло? Они нормально восприняли? — сразу же спросил Линкольн, как только пара попала в поле его зрения. — Могло быть и хуже, — ответила Гриффин, усаживаясь рядом с Беллами на скамью.

***

Пять часов назад. Аркадия. Кларк, словно провинившийся ребенок, сидела на бревне. Рядом с ней сидел Беллами и держал ее за руку. Напротив них расположились Рейвен, Финн, Харпер, Джаспер, Монти и еще около десятка человек из «сотни». Гриффин изначально собрала их, чтобы поблагодарить за свое спасение, но в итоге все обернулось серьёзным разговором. У ее друзей накопилось огромное количество вопросов. — Значит, ты оказалась истинной парой оборотня и из-за этого ушла в их лагерь? — аккуратно спросил Монти. — Да, я понимаю, что это звучит дико… — тихо начала Кларк, но была перебита. — Дико?! Земля пережила радиоактивный взрыв, и появление на ней оборотней — не так уж и странно, на самом деле, — проговорила Рейвен. — Мы не понимаем, почему ты не сказала нам раньше? А если бы они не пришли к нам, когда тебя похитили?! Ты могла бы умереть, а мы бы ничего не узнали об этом! — Рейвен… Я думала, что защищаю вас, — в глазах блондинки стали появляться слезы. — Я сама стала доверять им совсем недавно. Я не хотела втягивать в это. — «Не хотела», — фыркнул Финн. В его глазах читалась дикая обида, перемешанная со злостью. Он встал на ноги и стремительным шагом направился в одну из палаток. Кларк также встала на ноги и уже хотела пойти за ним, но ее остановила рука Блейка, которая обхватила ее запястье и потянула вниз, вынуждая девушку сесть на место. — Дай ему время, — сказал мужчина. Гриффин понимала, что ему тяжело дались эти слова. Его отношение к Финну не изменится, несмотря на то, что парень участвовал в ее спасении. — Мы бы приняли это, Кларк, — заключил Джаспер. — Да, это сложно для понимания. Но как сказала Рейвен, мы сейчас на планете, которая пережила перерождение. И я уверен, что оборотни — это малая часть всего странного здесь. — Джаспер прав, — проговорил Монти. — Мы понимаем, что ты скрывала это от нас, чтобы защитить. И для нас это ценно! Но надеюсь, что ты больше не сотворишь такой херни. Парень встал со своего места и, подойдя к Кларк, заключил ее в объятия. Девушка всхлипнула и прижалась щекой к теплому плечу друга.

***

Кларк стояла возле железной двери. Ее сжатая в кулак ладонь зависла в воздухе. — Стучи, — прошептал ей Беллами на ухо. — Она не узнает, что ты здесь, если ты не постучишь. Девушка глубоко вздохнула и постучала. — Войдите! — послышался громкий голос Эбби Гриффин. Кларк вошла в комнату, оставив возмущенного Блейка в коридоре. Это не честно, — раздался его голос у нее в голове. Я хочу поговорить с ней наедине, — ответила девушка. Жду тебя на улице, — раздался раздосадованный голос альфы. В помещении помимо Эбби находился молодой парень, который сидел на кушетке с перебинтованным предплечьем. Увидев девушку, он поблагодарил Гриффин—старшую и покинул медпункт. — О Боже, Кларк! — воскликнула женщина и, отбросив ножницы на столик, подошла к блондинке, тут же заключив ее в объятия. — Девочка моя, я так волновалась за тебя! Ты не появлялась здесь больше двух недель! — Со мной все хорошо, мама, — проговорила Кларк, обнимая мать за плечи. Она не хотела рассказывать ей о произошедшем, ведь тогда пришлось бы рассказать и про оборотней, а этого женщине пока рано знать. — В Речном клане возникли некоторые проблемы, и их лидер порекомендовал мне не покидать их поселение, пока все не уладится. — Проблемы? — обеспокоенно спросила Эбби. — Да, но сейчас все нормально. Были небольшие притирки с соседним кланом, — выдохнула блондинка и аккуратно разорвала объятия. — Такое не редкость среди землян. — Надеюсь, ты больше не вернешься туда. Там становится небезопасно, — нахмурилась женщина и усадила дочь на кушетку. — Об этом я и хотела поговорить с тобой, — Кларк глубоко вздохнула. — Я окончательно переезжаю в Речной клан. — Что?! — воскликнула Эбби, делая шаг назад. — Почему? Если это из-за меня, то… — Нет, — перебила мать Гриффин–младшая. Да, их отношения с матерью сложно было назвать хорошими. Но после того, как она оказалась на волосок от смерти, в ее голове что-то щелкнуло. Мать — ее единственный родной человек на Земле. И она хочет дать им шанс снова стать семьей. — Ты здесь не причем. Понимаешь, я и Беллами, лидер Ривер Кру, теперь вместе… — Вместе?! — женщина замотала головой и села рядом с дочерью. — О чем ты говоришь? Он принуждает тебя к чему-то? — Что? Нет! — фыркнула Кларк. — Мы любим друг друга, мам. — Девочка моя, он же землянин… — И что? Если ты не заметила, мы теперь тоже земляне. Тем более, я не спрашивала разрешения, просто решила поделиться этим с тобой, — девушка пожала плечами, встала на ноги и направилась в сторону двери. — Кларк! Стой, — Эбби подошла к дочери. — Прости меня… Я так скучаю по тебе. И мне очень больно от того, что теперь ты окончательно уходишь от меня. — Я тоже скучаю по тебе, — всхлипнула Кларк и, поддавшись порыву, заключила мать в объятия. — Дай мне шанс, милая, — по щекам Эбби стали стекать слезы. — Я люблю тебя. — И я люблю тебя, мам, — девушка уткнулась носом в материнское плечо. После Эбби еще долго выпытывала у дочери подробности этого «неожиданного романа между Небесной девочкой и лидером одного из кланов землян». Кларк подробно отвечала на каждый вопрос матери, опуская некоторые подробности, которые могли бы заставить женщину нервничать еще сильнее.

***

Ривер Кру. Пять часов спустя. Кларк не спеша шла по поселению. Подойдя к нужному дому, она аккуратно постучала в деревянную дверь. Через пару секунд на пороге появилась Мэг, которая тут же улыбнулась девушке и шире распахнула дверь. — Кларк! — добродушно воскликнула женщина. — Что-то случилось? — Нет, я хотела бы поговорить с Эхо. Она здесь? — выдохнула девушка. — Конечно. Проходи, милая, — Мэг сделала шаг назад, пропуская Гриффин в дом. Не успела она перешагнуть порог, как из комнаты вышла Эхо, которая с удивлением посмотрела на нее. — Кларк? Я думала, что мне показалось. Что ты здесь делаешь? — Я хотела поговорить с тобой, если ты не против, — проговорила Кларк, делая шаг вперед. — Ладно, — Эхо пожала плечами. — Мы можем это сделать на улице? Гриффин молча кивнула и, развернувшись, зашагала к двери. На пороге девушка обернулась и послала Мэг улыбку. — Доброй ночи, Мэг. — Спокойной ночи, Кларк, — женщина помахала девушке рукой. Эхо вышла на улицу и захлопнула за собой дверь. — О чем ты хотела поговорить? — спросила девушка. — В общем, я не то что бы хотела поговорить. У меня не было возможности поблагодарить тебя лично. — За что? — удивилась Эхо. — Ты спасла мне жизнь, — ответила Гриффин. — Ах, ты об этом. Считай, что теперь мы квиты, — фыркнула Эхо. Ее взгляд опустился вниз на едва заметный след от укуса на ключице Кларк. — Тем более, ты теперь официально член нашей стаи. Под взглядом девушки Кларк стало неловко. Она поправила свою кофту, пряча метку под теплой мягкой тканью. — Слушай, я понимаю, что между тобой и Беллами… что-то было. — «Было» — нужное слово. Все в прошлом и твоя метка тому доказательство, — Эхо присела на скамейку, которая стояла около дома. — Знаешь, я рада, что ошиблась на счет тебя. Теперь я с уверенностью могу сказать, что ты подходишь Беллами. Не говори никому, что я это сказала. — Обещаю, — усмехнулась Кларк и села рядом с девушкой на скамью. Через несколько минут Гриффин шла в сторону своего дома. Солнце уже окончательно скрылось за горизонт, от чего звезды на небе стали блистать намного ярче. Тихий пересвист птиц разносился по всему поселению. Кларк с самого детства мечтала услышать нечто подобное. У них в комнате на Ковчеге была книга, посвященная флоре и фауне Земли. Ее родители читали ее ей сотни раз. Кларк думала, что тусклые от времени иллюстрации это максимум, что она увидит за всю жизнь. Кто бы мог подумать, что спустя несколько лет ее вместе с сотней малолетних преступников отправят на Землю, и она своими глазами увидит то, что раньше видела лишь на страницах потрепанной книги. — О чем задумалась? — на плечи Кларк опустились грубые мужские руки. Девушка тут же откинулась назад, прислоняясь спиной к теплой груди. — Ты, наверное, подумаешь, что это странно, но мне до сих пор не верится, что я на Земле и все происходящее — это не сон. Неожиданно, Беллами слегка ущипнул ее за бок. — Хей! Что ты делаешь?! — возмутилась девушка, отскакивая от мужчины. — Убеждаю тебя, что все происходящее не сон, — усмехнулся мужчина и вновь обхватил Кларк за плечи. — Для этого не обязательно оставлять на мне синяки! — фыркнула девушка, но руку Блейка со своих плеч скидывать не стала. Беллами резко наклонил ее назад и прижался своими губами к ее. Этот поцелуй закончился также быстро, как и начался. Через мгновение мужчина разорвал поцелуй и вернул девушку в исходное положение. — Так лучше? — мужчина улыбнулся, наблюдая, как Кларк восстанавливает дыхание. — Не убедительно, на мой взгляд, — хмыкнула девушка и, не дожидаясь реакции Беллами, быстрым шагом направилась в сторону дома. Блейк нагнал ее через секунду и тут же закинул девушку на плечо, не обращая внимания на громкий визг. — Отпусти меня! — прокричала Гриффин, нанося удары своими кулачками по пояснице альфы. Беллами игнорировал ругательства, которыми его осыпала девушка. Он не спеша шел к своему дому, периодически останавливаясь и подкидывая, сползающую с его плеча, Кларк. Дойдя до дома, мужчина скинул свою ношу на диван и тут же приземлился на нее сверху. — И что это ты делаешь? — девушка глубоко дышала, убирая со лба, упавшие светлые пряди. — Ты же сама сказала, что я не смог убедить тебя, — ответил Блейк и прижался к ее губам.

***

Несколько месяцев спустя. Кларк стояла перед зеркалом и улыбалась своему отражению. На нее смотрела уверенная в себе, молодая девушка в светлом платье и замысловатой прической. Платье на ней едва прикрывало колени. Аврора специально сшила его для нее к этому дню. — Ты выглядишь превосходно, — восхитилась Октавия, вплетая очередной цветок в ее прическу. — Согласна, — проговорила Рейвен, становясь рядом с Гриффин. — Этому Блейку чертовски повезло. Кларк зажмурилась. Она не могла поверить, что меньше чем через час выйдет замуж! За Беллами Блейка. За лидера Речного клана! За оборотня! По ее телу пробежала стайка мурашек. — Напомни, как он сделал тебе предложение? — спросила Рейес. Гриффин и Октавия усмехнулись. Месяц назад. Кларк сидела на диване и читала книгу, когда в дом ввалился Беллами. — Я знаю, что нам нужно сделать, чтобы официально объявить Скай Кру нашими союзниками! — взбудоражено начал он. — И что же? — поинтересовалась девушка, откладывая книгу на столик. — Мы должны провести обряд вступления в брак! — Что прости?! — глаза блондинки распахнулись. — Среди оборотней редко проводят данный обряд, так как метка — это высшая форма связи. Но среди обычных кланов — это в порядке вещей. С помощью брака многие кланы объединяются, и мы можем сделать точно также! — Беллами говорил уверенно, активно жестикулируя руками. Кларк ошарашено смотрела на мужчину. — Это ты мне так предложение сделал? Наши дни. Рейвен начала смеяться. — Как ты после этого вообще согласилась? — Поверь мне, я долго не хотела с ним разговаривать, — усмехнулась Кларк. — Оборотни редко проводят брачный обряд, — повторила Октавия. — Но в вашей ситуации он принесет не только удовольствие, но и пользу. СкайКру, даже со своим оружием остается уязвимым, а с поддержкой в нашем лице, многие кланы хорошо подумают, прежде чем напасть на них. — А почему обряд проводится в Полисе? — Я первая девушка из космоса, которая выходит замуж на землянина, — хмыкнула Кларк. — Многие захотят убедиться в этом, поэтому Хеда порекомендовала перенести обряд сюда. Меньше вопросов возникнет. За спинами девушек послышался скрип двери. На пороге показалась Эбби. — О, Боже, Кларк, какая же ты красавица! — женщина подошла к дочери и положила руки ей на плечи. — Мы пойдем, проведаем, как там жених, — проговорила Рейвен и, взяв Октавию за руку, пошла в сторону выхода. Оставшись наедине, Эбби уже не сдерживала эмоций, она крепко прижала дочь к своей груди. — Девочка моя, скажи мне, ты уверенна в том, что ты делаешь? — женщина заглянула в глаза Кларк. — На сто процентов, мама. Я люблю его, а он любит меня, — девушка пожала плечами и улыбнулась. — Тем более, наш брак будет выгоден всем. — Надеюсь, твое вступление в брак — это не очередной план по спасению «своих людей»? — Эбби нахмурилась. — Нет! Я имею в виду, что совмещаю, так сказать, приятное с полезным, — Кларк погладила мать по щеке и снова нырнула в ее объятия. — Твой отец гордился бы тобой, — прошептала женщина, целуя девушку в висок. За эти месяцы лед в отношениях матери и дочери, наконец, тронулся. Девушка приложила все свои силы, чтобы понять и простить свою мать, а Эбби потребовалась ее выдержка, чтобы снова вернуть доверие дочери. — Пора, — в комнату зашла Октавия и Аврора. — К обряду все готово. Кларк медленно выдохнула и крепко сжала ладонь матери. — Я буду рядом, — проговорила женщина. Спустя пару минут девушка стояла рядом с Беллами, который не мог скрыть своего восхищения, глядя на нее. Их пальцы едва соприкасались друг с другом. Напротив них стоял пожилой мужчина в темном одеянии, а за спинами — огромное количество людей. Все внимательно наблюдали за происходящим. Пожилой мужчина что-то говорил на тригедасленге, но Кларк понимала только отдельные слова. Беллами мысленно старался переводить ей каждую фразу, чтобы девушка прочувствовала то, что чувствует он. Мужчина резко замолчал и протянул Блейку серебряный нож. Просто повторяй за мной. Доверься мне. Это фраза пронеслась в голове Кларк, словно навязчивая мысль. Девушка слегка кивнула и стала наблюдать за альфой. Беллами провел лезвием ножа по своей ладони. Алые ручейки крови стали стекать на пол. Затем, он передал нож девушке. Гриффин попыталась унять дрожь. Она уверенно взяла в руки нож и повторила действие Блейка. Острая боль тут же разнеслась по ладони. Беллами взял Кларк за руку и произнес: — Won jus gon tu*. — Won jus gon tu, — повторила девушка и улыбнулась, чувствуя, как рана на ладони Беллами начала затягиваться. Мужчина передал им темные повязки, которыми они обмотали израненные ладони и сказал: — Сегодня произошло объединение двух душ, двух семей и двух кланов! После этой фразы послышались радостные возгласы землян. Беллами улыбнулся и притянул к себе Кларк для поцелуя. — Я люблю тебя, — прохрипел он, после того, как разорвал поцелуй. — Я люблю тебя, — улыбнулась девушка и уже сама прижалась своими губами к его. С сегодняшнего дня в их жизни начинается новая глава. Не менее интересная и будоражащая, но все же другая. Если вы думаете, что теперь в их семье наступит долгожданная идиллия, то вы ошибаетесь. Они будут ругаться, будут хлопать дверьми, будут выводить друг друга на эмоции, но даже после сильной ссоры, они словно магниты будут тянуться друг к другу. Будут прощать и долго разговаривать. Будут ревновать, а потом жарко мириться. Их любовь будет испытана на прочность множество раз. Но они смогут пройти через все трудности, что приготовила им судьба. Именно она решила, что Беллами и Кларк — идеальная пара для этого мира. Ведь их любовь была истинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.