ID работы: 8666338

Его глаза

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опасности сближают

Настройки текста
Прошла 1 луна Ученицу разбудил Дым. - Подъем! Мы идем на охоту. Белочка резко встала. "Может там будет Ежевика? Я не могу перестать думать о нем". Мы пришли к выходу с лагеря. Там стоял Крутобок и... Ежевика! Сердце начало бешено стучать, но снаружи она была спокойна. Белочка ели сдерживалась, чтобы не побежать к нему. "Мне хотелось провести больше времени с ним. Я хочу чтобы мы были лучшими друзьями навеки!" - Пойдем, скоро все проснутся и захотят есть - говорил глашатай. Наш отряд выбежал с лагеря. - - Итак, теперь давайте разделимся. Дым, ты пойдешь со мной, а ты Ежевика проверишь навыки Белочки в охоте. - Хорошо, пошли - сказал мне полосатый воитель. Она чуть-ли не упала в обморок. "Я буду с Ежевикой наедине! Может у меня будет шанс укрепить с ним дружбу! Но тут пока мы шли я задумалась: почему он должен хотеть со мной дружить, если он намного старше меня?" Ее хвост опустился на траву. Белочка брела вперед и смотрела вниз . - Белочка! Берегись! Ученица посмотрела впереди себя. За один хвост от нее стоял лис. Сердце упало в пятки. "Это конец". Она попятилась назад и прижала уши к голове. Но когда лис уже хотел замахнуться лапой, послышалось шипение и над ее головой пролетел Ежевика и прыгнул лису на морду, целясь в глаза. В итоге лис скинул его на землю, но не мог ничего видеть, потому что его глаза заливала кровь из пореза, оставленным брунатным воином. Белочка не утратила момент и ,пока лис пытался убрать кровь с глаз, ударила в морду ещё раз и укусила его за переднюю лапу. Рыжий зверь зарычал, развернулся и убежал. Она перевела дыхание, но спокойствие не продлилось долго. Развернувшись, Белочка побежала к Ежевике. Из его задней лапы текла кровь, а в глазах читалась боль. Она начала паниковать, но вспомнила, как Пепелица накладывала Угольку на царапину паутину. Ученица подбежала к папоротнику и намотала на лапу паутину, всю, которая там была. Потом вернулась и начала аккуратно накладывать на рану Ежевике. Он дернулся. - Тише, тише... Вот и всё! Можешь стоять? Ежевика встал, пошатнулся, но Белочка вовремя подставила своё плечо. - Пойдем к Пепелице, здесь не далеко. Она молилась Звёздному Племени, чтобы лис не вернулся, иначе они бы умерли. Медленно, но верно, Грозовые коты передвигались. Они прошли мало пути, но она уже устала, что уже говорить о Ежевике. Когда оставалось несколько хвостов к лагерю, Белочка закричала: - Помогите! Со входа выбежали Огнезвёзд и Крутобок. - Белочка, зови Пепелицу! Она быстро побежала к целительнице. - Пепелица! Ежевика... Лис... У него лапа... Ранена... - ученица не могла говорить внятно, потому что очень устала идти, а потом еще и бежать. Пепелица взяла ягоды и паутину. Белочка ее випередила, побежав к другу. Он лежал на земле и его лапа дергалась. "Если бы я смотрела внимательно, он бы не лежал здесь. Я во всем виновата!"Пепелица попросила снять старую паутину и начала разжевывать ягоды. Некоторое время спустя, Белочка сидела в логове целительницы и грустными глазами смотрела на Ежевику. Как вдруг, воитель проснулся и сел. - Как ты? Что-то болит? - сразу же спросила рыжая. - Ох, лапа болит... А что случилось? - На меня напал лис, но ты спас меня, а потом... Ой, я забыла! Спасибо тебе, ты спас мне жизнь! Я во всем виновата, если бы я была повнимательнее, ничего бы не случилось. Извини меня! - Не надо извинятся, я ведь спас тебя и я выжил. Все ведь хорошо - говорил он. - Но... Она хотела запротестовать, как вдруг, Ежевика лизнул ее между ух и, сев рядом, обнял хвостом. - Не волнуйся, уверяю тебя, все хорошо. Ты всегда переживала за меня. Думаешь, я не замечаю как ты постоянно смотришь на меня, глупышка? - тихо говорил он с нежностью, смотря ей прямо в зелёние глаза, в то время когда его яркие желтые как-будто светились теплом, когда тот смотрел на нее. Белочка застыла на месте. Она хотела провалиться под землю. В середине была буря эмоций: счастье, сожаление, смущение, удовлетворение. Ей хотелось сидеть так с ним всю жизнь. Его приятный, сладкий запах, мягкая шерсть, надёжные плечи... Белочка таяла ,сидя возле Ежевики. В объятьях воителя ей было так уютно, так безопасно. - И кстати, я тоже хочу сказать тебе спасибо. Ты такая молодец, помогла мне, довела к лагерю. Я очень тебе благодарен - сказал Ежевика. После этих слов он лизнул ее ушко несколько раз, заурчав. Белочку переполняло счастье! Она тоже заурчала в ответ и зарылась в его шерсть носом. Рыженькая только хотела что-то сказать, как Ежевика отстранился от нее. Белочка почувствовала запах отца. Он вошел и заговорил: - Белочка, я принес голубя и хотел... Ежевика, ты очнулся! Молодец, что защитил ее - он посмотрел на Белочку раздраженным взглядом. - Я тебе больше чем благодарен и обещаю, что ты пойдешь на следующее собрание. - Спасибо, Огнезвёзд. - Можешь отдохнуть и если ты голоден, то разделите с Белочкой голубя. - Нет, я не голо... - Это приказ, и он не обговаривается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.