ID работы: 866637

22 года с той самой даты

Джен
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Макгонагалл отлетела на метр от двери, в глазах у неё помутнело. Её оглушило заклятием. Из кабинета миссис Грейнджер раздался тот безумный смех Беллатрисы. "Круцио", Минерва, "Круцио" - издевалась над своей жертвой Белла. Профессор Макгонагалл потеряла сознание. Упсы выдвинулись группой по школе, там были все: и супруги Малфои, и Беллатриса, и Струпьяр. Гермиона была связана в своём кабинете, на лице у неё была кровь. Беллатриса не стала жечь всё, что попадалось под руку, как она это делает обычно. Первой попалась на глаза Сивилла Трелони. "Остолбеней" - крикнул один из Пожирателей. Трелони выхватив палочку, отразила атаку. Завяалась дуэль, но Пожирателей Смерти было больше. "Что здесь происходит?" - спросил полусонный Слизнорт. Его быстро обезвредили, он был беззащитен. Профессор Стебель увела всех детей в подвал и наложила защитные чары на дверь. Лили и Альбус Поттеры выбежали на встречу врагам. -Дети этого мерзкого Поттера, как мило. - Беллатриса провела языком по ножу, её кровь потекла по лезвию. Дети были напуганы, их маленькие сердечки трепетали, как листочки на сильном ветру. - Кто-то захотел в Ад к своим родителям? - Не смей трогать этих детей. - сказал Северус Снейп, - бегите в подвал к мадам Стебель. - Нюниус защищает детей Поттера, как это мило, а у тебя ведь был шанс всё изменить, но ты предал нас и Тёмного Лорда - Беллатриса как всегда с этим безумным блеском в глазах наводила страх на всех. - Столько лет прошло, а ты, его рабыня, всё боишься произносить его имя, Волдеморт. - Северус насмехался над Беллой. - Да как ты смеешь, взять его! - вскрикнула Беллатриса. - Не так-то быстро, - в огромном зале появились Невилл, Полумна, Гермиона и Минерва. - Вы пришли, что бы принять свою смерть? - Полумна умела наводить ужас на людей не хуже Беллатрисы. Ужасная битва началась в зале. Крики разносились по всей школе, каждый уголок был наполнен страхом. Искры летели во все стороны, Пожиратели сражались с "Мракоборцами". Всё рушилось вокруг этой битвы. "Редукто, круцио, протего, остолбеней" - слышалось повсюду. Полумна вела бой невероятно хладнокровно, она стояла на месте, и просто махала палочкой, но все стихии подчинялись ей в тот момент, она был единым целым с природой. Один взмах и Струпьяр лежит у её ног. Невилл сражался с ней спина-о-спину. С тех пор он ещё больше возмужал. Гермиона с криками бросилась на Малфоев, и как тогда, и как сейчас, и как, наверное, и в будущем они сбежали. Макгонагалл отбивала все атаки Беллатрисы, осталась только одна Белла на этом не равном поле боя. И вот, госпожа Лейстрендж окружена. - Ну что, ты сдашься? - спросила Гермиона? - Никогда, - ответила Белла - с этими словами она приставила палочку к виску и сказала: "Этот бой проигран, но Тёмный Лорд встретит меня как победителя и мы будем править в этих двух мирах!". Последними её словами было - "Авада Кедавра". Хладный труп Беллы упал на пол, она пронзила себя заклятием смерти в надежде воссоединиться со своим повелителем. Когда всё закончилось, детей отпустили по домам. Министерство хоть и начало возобновлять работу, но про восстановление Хогвартса ничего не говорило. Многое изменилось за те 22 года, слишком многое. И это сломило дух многих. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.