ID работы: 866637

22 года с той самой даты

Джен
G
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
День начинался как обычно. Он не сулил ничего особенного. После завтрака дети разошлись кто куда. Сегодня был выходной. - Миссис Грейнджер, миссис Грейнджер! - кричала взволнованно маленькая девочка. - Профессор Трелони, с ней что-то происходит. Все профессора бросились в северное крыло школы, куда их отвела девочка. У Сивиллы Трелони опять был приступ "ясновидения". Она билась в припадке. - Профессор Снейп, ходите в подвал и принесите успокаивающих мандрогошек, у Сивиллы опять приступ. - Миссис Грейнджер обратилась к Северусу. - Да. - Хладнокровно ответил Снейп. Он спустился в подвал, пока остальные пытались привести в чувства профессора Трелони. В этом подвале лежали ненужные или пока что не разобранные вещи. На одном из пыльных шкафов была надпись "Магические растения". Только Снейп хотел взять успокаивающих мандрогошек, как его внимание привлёк один предмет. Он был накрыт старой тряпкой. Легким движением палочки Снейп стянул тряпку с предмета. "Не может быть, это оно, это она, это мы" - бормотал Северус. Это было зеркало Еиналеж. Снейп упал перед ним на колени. Он смотрел в пол, не поднимая головы, его руки дрожали, в сердце снова защемило, дыхание участилось. Он боялся поднять голову и опять увидеть то, что когда-то чуть не свело с ума. Он поднял голову и ужаснулся. Он увидел там себя, стоящего вместе с Лили, Лили Поттер. Снейп зарыдал и засмеялся одновременно. Эмоции переполняли его. "Профессор Снейп, что случилось? Чёртово зеркало!" - сказала, спустившись в подвал профессор Макгонагалл. "Фумос" - произнесла Минерва, лёгкий дымок заструился из её палочки и заволок собою зеркало. "Вам срочно нужно в чайную комнату, профессор" - сказала Макгонагалл, потащив Снейпа наверх. Чайная комната. Сейчас я расскажу вам о ней. Она находилась на втором этаже в маленькой, но светлой комнатке. Около неё стояли столики и стульчики. В этой комнате была книга с рецептами различных отваров: успокаивающих, исцеляющих, отрезвляющих сознание, восстанавливающих силы и многих других. Говорят, что книга написана матерью Помоны Стебель, хотя кто знает. Также в этой комнатке было много шкафчиков с различными травами. Просто чай здесь не заваривали. Макгонагалл приготовила специальный отвар для Снейпа и напоила им его. После он заснул. Минерва выглядела встревожено и решила рассказать о том, что случилось с Северусом миссис Грейнджер. Но как только она вошла в кабинет миссис Грейнджер, её оглушило мощное заклинание, Пожиратели были уже в школе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.