ID работы: 8666440

Снова...

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На город давно опустились сумерки. Зимний ветер пробирает до костей, морозный воздух неприятно щиплет лицо. В такую погоду хочется побыстрее оказаться дома под тёплым пледом, с чашкой чего-нибудь горяченького в руках. Все, сильнее кутаясь в тёплые куртки и шарфы, спешили домой. Никто не замечал хрупкого паренька, с большими голубыми глазами, который бездумно брёл по улице. В его взгляде читалась такая печаль, что любому, взглянувшему в них самому бы стало невероятно грустно. Но его никто не замечал, конечно, кому нужны проблемы прохожих, когда своих не разгрести? Куроко продолжал шагать вдоль высоких домов, кажется, даже не замечая холода. Какая разница... В душе было намного холоднее. Ледяные цепи одиночества, боли, разочарования и обиды сковывали сердце... он снова один. Всё изменилось после Зимнего Кубка. Тецуя, конечно, знал, что слава и победы могут затмить разум, но... Не так сразу же! После победы прошло всего две недели. Баскетбольный клуб буквально наводнили новички, проходу не давали поклонницы. Их было действительно много, хотя их скромное, по меркам Куроко, количество не сравнится с толпами поклонниц Поколения Чудес. Однако, этого хватило, чтобы Сейрин начали соревноваться у кого их больше. Все так возгордились, что даже новички, которые в клубе и недели не состояли, ходили с таким видом, будто самолично вколачивали данки членам Поколения Чудес. Звёздная болезнь не обошла стороной и тренера. Да, Айда могла гордиться собой. Она вывела малообещающую команду на национальный уровень, но задирать нос после первой же победы?! Поражения её ничему не научили. Тренировки перестали являться таковыми, теперь они больше походили на шоу, главной звездой которого, несомненно, был Кагами. Именно в его сторону было обращено большее внимание, считалось, что благодаря ему сборная Сейрин победила. Сейрин как-то абсолютно забыли о том, кто помог им взойти на пьедестал, кто помогал одолеть королей, кто и сейчас оставался в тени. Итак, в один непрекрасный день, когда Куроко опаздывал на тренировку, подходя к раздевалке он услышал голос Коганея: -Тренер, вы уверены, что нам нужно исключить Куроко из клуба? Внутри Тецуи всё сжалось. -Такой игрок, как Куроко, нам не нужен,- жёстко отчеканила Рико.- Вам нужно развивать индивидуальные навыки, а Куроко тянет вас вниз. Он как балласт! "Балласт? Тянет вниз?"- эти слова больно врезались в сердце. - Вот именно! Я и без него смогу разбить Поколение Чудил! Одолел один раз - одолею и второй! Нам не нужен этот слабак! - вмешался Тайга. Говорили ещё что-то, но Тецуя не слушал. Тихо отошёл от стены, к которой прислонился в начале разговора, покинул здание. Снова предали. Как же это больно, когда дорогие люди предают. Обида захлестывала, хотелось плакать, но Куроко давно отвык от таких сильных эмоций. Чего он ожидал? Что Сейрин никогда от него не откажутся? Что он будет им нужен? Наивно. Фантом ведь знал, что так произойдет, что он никому не нужен. Никому... Родители давно забили на Тецу и уехали жить в Англию, теперь лишь перечисляют деньги. Бабушка, которая забрала его к себе, скончалась несколько лет назад. Поколение Чудес...лишь с ними он чувствовал себя нужным. Они были не просто друзьями, они были семьёй. Лишь с Поколением Чудес он играл во всю силу. С ними не нужно было волноваться о силе паса - Тень знал, что его поймают. Он - Шестой игрок, Призрак, Фантом, Тень. А тень темнее при ярком свете. С сильными игроками Тецуя тоже был сильным. Сейрин не были слабыми, но их силы не доставало даже для того, чтобы принимать некоторые передачи Шестого игрока Поколения Чудес, которые, кстати, Акаши убедительно просил не использовать на "простых смертных". Как и говорил Аомине, их "свет слишком тусклый для Тецу". Играя в Сейрин, Призрак всегда сдерживался, подстраивался под сокомандников. "...Балласт..."- снова всплыло в памяти. Как можно быть такими лживыми, лицемерными? Погрузившись в свои мысли, Тецуя не заметил несущуюся прямо на него машину. Лишь почувствовал сильный удар и резкую боль во всем теле. Последнее, что он помнил,- это визг тормозов, слепящий свет фар и отчаянный крик Кисе, а после- темнота, тишина, одиночество...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.