ID работы: 8666440

Снова...

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Не отмотать и не повернуть, И ничего не исправить. Не остановить, не перешагнуть, И всё, как есть не оставить. Свободные птицы мы с тобой, Но нам снова снится всё, что было... Осколки памяти- нашей истории фрагменты, Нам уже не найти недостающих элементов. Не вернуть обратно эти дни, от них остались Лишь осколки- осколки памяти... Кисе Рёта возвращался домой с подработки. На лице не привычная счастливо-улыбчивая маска, а лишь тень глубокой задумчивости. В последнее время его не покидала мысль о том, что в его жизни что-то не так. Не так, как ему хочется, не так, как должно быть. А главное - Кисе понимал, что именно, но ничего нельзя уже изменить. Или... нет, нельзя, слишком поздно. Хотя в душе все ещё тлела надежда, что не всё потеряно. Вот уже две недели Рёта мучился, размышляя над тем, что было бы, не дай они то дурацкое обещание; если бы они вовремя вспомнили, что они одна КОМАНДА, а не просто группа хорошо играющих в баскетбол школьников; что главное - не победы, а удовольствие, получаемое от игры! Почему они сначала сделали, а потом подумали? Почему они так возгордились? Потому что их так высоко вознесли? Почему решили, что они непобедимые, что лучше них никого нет? Ведь есть много профессиональных баскетбольных клубов, можно было договариваться об играх с ними, среди них точно нашлись бы достойные соперники, или, может быть, ездить в другие страны, мир огромен! Но они были бы вместе! Почему самые разумные и гениальные идеи и решения приходят в самом конце? Какими же они были идиотами! А сердце словно прервало стук, и тишина оглушает, И так предательски всё вокруг о прошлом напоминает... Рёта проходил мимо станции, взгляд привлекло небольшое кафе, типа того, в которое они часто ходили после школы и тренировок. Вспомнился первый день в первом составе баскетбольного клуба средней школы Тейко. Как они с Куроко, Мидоимой, Мурасакибарой, Аомине и Момои шли домой и ели мороженое. Тогда Кисе совершенно не мог понять, что Тецуя делает в первом составе. Сразу вспомнился первый пас от хилого Фантома, который почти пришёлся в нос. А ведь ему так и не удалось поздравить Куроко с победой на Зимнем Кубке и, наверное, сказать спасибо за то, что помог "спуститься". Вспомнились тренировки в Тейко. "Если Акаши не в лучшем расположении духа, то лучше бесприкословно выполнять всё, что он говорит, в противном случае, тебе обеспечены двадцать кругов бега без остановки после утроенной нагрузки, а ещё могли полететь, чаще всего летели, любимые ножницы капитана, те с красными ручками,"- это правило усвоили все, но находились и искатели острых ощущений, например, Аомине. Косамацу же только пинки раздаёт да мячами бросается - совсем скучно! Да и тренировка не походила даже на разминку в Тейко. Кисе уже не удивлялся, когда, взглянув на что-либо, он в его памяти всплывали факты и сами проводились параллели с его бывшей командой. Например, три дня назад, когда Рёта шёл на очередную фотосессию, проходил мимо магазина, на витрине которого стояла новая модель брендовых кроссовок, а ведь Аомине их коллекционирует. А дней пять назад, услышав разговор каких-то девочек о прогнозе гороскопа на день, в мыслях пожелал хорошо прожить его Акаши и Мидориме, ибо у них он был неудачный согласно гороскопу. Мидорима всегда свято верит в его прогнозы. Каждый раз, когда Рёта видел разного рода снеки, сразу вспомнился Мурасакибара и одна страшно веселая история. Как-то раз кто-то из новичков, проспорив, рискнул стащить у Ацуши батончик. Со стороны было забавно наблюдать, как несчастный покраснел, побледнел, посерел, посинел, и пытаться всё же определить: он сделал это всё одновременно или по очереди. К всеобщему счастью, новичок не пострадал. Прямо на сердце оставят насечки обрывки счастья, Что так и не сумели сберечь мы. Извечный конец для тех, кто был глуп и беспечен. Наш поезд дальше не идёт. Конечная...* Поправив воротник куртки, Кисе ускорил шаг, стремясь побыстрее оказаться дома, все больше и больше погружаясь в мысли. Подходя к перекрестку, он услышал визг тормозов, это вернуло его в реальность. Глаза расширились от ужаса. Несколько секунд, и раздаётся глухой хлопок. Тело голубоволосого паренька падает на асфальт. Громкое "Нет!!! Куроко-ччи" вырывается само. Рёта подбегает к другу, кто-то сбоку говорит, что уже вызвал скорую. Скорая помощь приехала быстро. Погрузив пострадавшего, врачи всё же разрешили Кисе ехать с ними. Когда они приехали, Тецую сразу же забрали на обследования. Рёте сказали, чтобы пока оставался в холле. Присев на скамейку, блондин начал судорожно набирать чей-то номер. Глаза наполнили слёзы - до него, наконец, дошло, что произошло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.