ID работы: 8666456

Сборник драбблов 2020

Слэш
NC-17
Завершён
1372
автор
Fereht бета
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 123 Отзывы 156 В сборник Скачать

Билет

Настройки текста
Работа написана для WTF Omegaverse 2020 Бета: Fereht Размер: драббл, 957 слов Пейринг/Персонажи: авторские Категория: джен Жанр: романтика, омегаверс Рейтинг: PG-13 Предупреждения: экологичесая катастрофа, вероятное будущее Краткое содержание: Тим получил нежданное письмо. Примечание: не знаю, реальна ли угроза, но меня вдохновило https://ria.ru/20150925/1280872123.html Письмо доставили с курьером. Тим поставил подпись и с удивлением осмотрел плотный конверт. Он не ждал почту. Прошаркал на кухню и, достав нож, аккуратно вскрыл печать. В ворохе выпавших бумаг даже не понял, куда смотреть, а потом нашёл один-единственный билет, и сердце замерло. Тот отпечатали на гербовой плотной бумаге с золотыми вензелями и на нём стояла заветная дата. О ней спорили уже давно, что-то просочилось в интернет, но, в основном, это были слухи. И в остальных бумагах Тим нашёл специальные графы о неразглашении. Правительство хотело хоть немного предотвратить панику. Но разве о таком смолчишь? Он собрался за считанные минуты, вызвал такси и кинул папе сообщение, чтобы предупредить. Родители жили в пригороде, добираться до них по пробкам пришлось почти час, зато папа вышел встречать в нарядной рубашке и с уложенными волосами. Тим так редко к ним приезжал, что тот нарядился как на праздник. — Па! — Тим выскочил из такси и бросился родителю в объятия. В нос ударил запах детских воспоминаний, и у него защипало в глазах. Он со своей диссертацией даже не звонил, пару раз в неделю в месенджерах перебрасывался ничего не значащими фразами, но на деле ужасно скучал. И по папиным рукам, и по старому саду, где провёл всё детство. Папа смахнул невидимую слезу и тут же потянул его в дом, увлечённо рассказывая о трёх новых щенках Коди и о починенном на пастбище заборе. Тим кивал и улыбался. Кутят и любимого папиного лабрадора немного погладил, на забор взглянул. А потом они сели за стол и стало ясно, что говорить будут именно о причине столь внезапного визита. — Я билет получил, — признался Тим и дрожащими руками вытащил из-за пазухи заветную бумажку с очень важным штрих-кодом. — Деточка, поздравляю! — Теперь папа всплакнул по-настоящему и снова обнял. — Очень страшно... и внутри такое возмущение — не хочу... Бросить всё, стать инкубатором, переехать на спутник... — А чем там хуже, чем на Земле? — Папа грустно развёл руками. — Будешь, как и дома, изучать свои любимые водоросли, в телескоп на звёзды смотреть и печь печенье. Тим невольно рассмеялся, папа так чётко подметил все его любимые занятия, хотя отец обзывал его ботаником и постоянно пытался вытащить на свежий воздух. — Ты ведь понимаешь, что с вами я уже никогда не увижусь... — Кто знает, может, экология на Земле изменится и всё исправится? Не зря же учёные столько лет над этим бьются. — Бьются, ага, и всё равно отправляют почти четыре миллиона жить на Луне и рожать «чистых» детей. Папа вздохнул, а Тим невольно вспомнил, как всё начиналось. Первые тревожные звоночки сорок лет назад, громкие заявления. Уже чётко оформившаяся проблема стала ясна ещё в его детстве — из-за изменении экологии и огромного количества пластика в воде, земле, а потому и в еде и воздухе, количество сперматозоидов у альф снизилось почти до нуля. Учёные заметили изменение качества спермы ещё лет пятьдесят назад, тогда было особенно модно заботиться об окружающей среде и избавляться от загрязнений. Да, с этим они справились, избежали глобальных изменений климата и сохранили большинство животных. Нашли способы правильной утилизации и переработки пластика, вот только его количество в повседневной жизни стало колоссальным, а влияние на организмы — катастрофическим. Беда первой затронула более продвинутые страны, всё чаще омеги делали ЭКО или отправляли мужей на дорогостоящие операции, чтобы найти у них хоть один работоспособный сперматозоид. Всё чаще приходилось доставать из глубокой заморозки спрятанные в прошлом столетии образцы спермы. Но новое поколение не становилось лучше — зародыш впитывал фталаты ещё на стадии развития, и это влияло на фертильность. А детей рождалось всё меньше. Лет двадцать назад всё стало так плохо, что сильнейшие державы, объединившись, приняли решение отправить целое поколение на Луну, где построят базу без использования пластика, разместят больницы и запасы спермы, надеясь возродить человечество. И вот база построена, максимально комфортная, со всеми достижениями научного прогресса. Искусственная гравитация, искусственно возобновляемая вода и чистый воздух, и даже почва для растений. На Луне было всё. Только почти не будет альф. — Я с детства мечтал об истинном, а теперь шанс его встретить — один на миллион. Альф на Луне будет от силы двадцать тысяч, в основном, обслуживающий персонал и учёные. От них нельзя заводить детей, нельзя построить семью... и все мои желания, все мечты исправить ситуацию на Земле, заменив пластик глубоководными водорослями, всё это пойдёт прахом. — Тим так несчастно вздохнул, что папа поцеловал его в щёки и уложил голову на колени, как в детстве поглаживая и расчёсывая волосы. — Если вам суждено быть вместе, то твой альфа будет одним из приглашённых. Полетит туда с тобой, и вы обязательно встретитесь. Папа умел успокоить, настроить на нужный лад. Тим бежал к нему пожаловаться, рассказать о сомнениях и чтобы папа отговорил. Но тот, наоборот, уверял, что всё получится. Что стать тем, кто возродит человечество, не так уж и плохо. — За детишками там будет следить и штат обученных профессионалов, и оборудование, а ты продолжишь исследования, и возможно, уже твои дети будут использовать водоросли в качестве привычных нам материалов. — Всё равно страшно, — уже смирился Тим. — Связь ведь останется. Будем созваниваться, делиться новостями, а потом ты познакомишь меня с внуками и, может, даже женихом. — Ах, папа, — всхлипнул Тим. Они провели вместе несколько часов, папа предложил приготовить яблочный пирог, и омеги болтали на кухне, сплетничая о знакомых и не задевая опасную тему. Отца Тим так и не дождался, тот, когда увлекался, мог часами зависать в мастерской. Папа говорил, что Тим весь в него. — Ты только отцу пока ничего не говори, — попросил папа, усаживая его в такси, — он переживать станет... отговаривать. Я лучше ему потом сообщу, когда ты улетишь. Договорились? — Хорошо, па, обними его за меня. Машина тронулась, и папа остался на дороге, махал ему, выглядывающему из окна, а потом скрылся за поворотом. Мысль о том, что вот так, вживую, они видятся в последний раз, тисками сдавила горло. Тим достал билет, сжал его в пальцах, думая порвать. Но не стал. Может, папа прав — истинный будет ждать его на Лунной базе, и тогда у Тима всё сложится так, как он мечтал с самого детства?

17 января 2020

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.