ID работы: 8666456

Сборник драбблов 2020

Слэш
NC-17
Завершён
1372
автор
Fereht бета
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 123 Отзывы 156 В сборник Скачать

Нарвал

Настройки текста
Работа написана для WTF K.O.M.A. 2020 Бета:Fereht, вычитка Касанди Размер: драббл, 409 слов Пейринг/Персонажи: люди Категория: джен Жанр: чёрная сатира Рейтинг: G Предупреждения: люди-мудаки Краткое содержание: Утром на берегу собралась толпа. Примечание: 19 февраля - всемирный день защиты морских млекопитающих Утром на берегу собралась толпа. Аншлаг осенним утром в пасмурную погоду устроил массовый выброс морских животных на берег. На пляже лежали киты и касатки, два десятка дельфинов и даже кашалот. Соня с Эриком случайно забрели на пляж, но бросить животных в беде не смогли. Хотя помощников, казалось, хоть отбавляй. Спасать морских млекопитающих приехали члены ВСПА, ХСУС и ПЕТА. Прибыли репортёры и журналисты, два отряда телевидения и даже, кажется, какой-то спортсмен с группой поддержки. Соня с Эриком лавировали между сбившимися в кучки зеваками, надеясь подобраться поближе и поглазеть. Когда ещё удастся увидеть таких животных воочию. Кто-то из активистов вручил собравшимся брошюры, призывая помочь вымирающим видам, ещё один громко декларировал о жестокости людей. Эрик подтолкнул подружку к одной из камер и как бы случайно засветился, обнимая Сонечку за талию. Та его идею просекла и на радостях поцеловала. — Редчайший белый нарвал, последняя мужская особь. Охраняется особо тщательно. И сегодня нам пожертвовали два миллиона долларов на спасение его из этой тяжёлой ситуации. Поаплодируем господину Джексону... — Хочу посмотреть на нарвала, — капризно попросила Сонечка, и Эрик послушно повёл её к берегу. Там все суетились, расстелили специальные настилы, рассказывали журналистам, как бросили семью и родину, чтобы примчаться на деньги организаций на другой конец света и спасти ценные виды. Кто-то ходил вокруг беспомощных, неподвижных туш и фотографировал их для отчётности. А кто-то для себя. Какой-то турист прорвался через ограждение и сделал селфи с китом. Пока охрана его гоняла по пляжу, Эрик провёл Соню ближе и они смогли рассмотреть морского единорога. Вокруг него суеты было больше всего, ведь столько денег заплачено! Нарвала уже уложили на носилки и с глубоким состраданием в глазах донесли до воды. Нарвал тяжело двинулся и словно с неохотой отправился в море. Люди вокруг разразились овациями, кто-то обнимался, кто-то плакал. Спасатели поздравляли друг друга, а после выпили шампанское за успех. Вторая группа пока поливала измученного кашалота вёдрами. Таскала воду из моря и обливала огромную тушу. Кашалота сдвинуть оказалось сложнее всего, но через два часа подогнали технику, привезли огромную перевозку, и сотня человек в двести рук уложила животное на приготовленную ткань. Вдоль берега поставили лотки с едой и водой. Кто-то из проезжавших мимо решил задержаться, мужики расставили мангалы и стали жарить шашлык, из машин играла музыка, зазывалы предлагали сок и мороженое. Эрик купил одно для Сони, и теперь они бродили кругами, наслаждаясь сладким рожком. Вскоре Сонечке зрелище наскучило, она захотела в ресторан, и они не стали досматривать шоу. В новостях объявили, что больше половины животных удалось спасти. А на следующий день вымирающие морские млекопитающие выбросились на берег снова...

22 января 2020

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.