ID работы: 8666485

Закон превыше всего

Слэш
R
Завершён
109
автор
sugarguk бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В полумраке комнаты не было видно выражений лиц, но отчётливо чувствовалась тяжёлая атмосфера. Она давила, почти душила, нагнетала, заставляя думать только о плохих исходах. — Мы его потеряли, — тяжело выдыхает мужчина и зарывается руками в волосы. Эта новость не нова, но всё же полное понимание не приходило. Тишина нарушается резко, парень, стоящий рядом, отвечает с ноткой злости: — Разве это может остановить план? Джэхён, мы и без него сможем всё сделать! – девушка, сидящая за столом, опускает глаза и сжимает собственные пальцы до побеления. Они не могут отступить. Только не сейчас, когда победа так близко. Так называемый Джэхен кривится и тоже повышает голос: — Тэн! Он был нашей гарантией. Что нам делать теперь, когда мы не знаем, что нас ожидает? На лице Тэна появляется агрессивный оскал. Они должны бороться. Борись или умри. Это их девиз, они должны следовать ему. Тэн громко бьёт по столу, но Чон лишь холодно поднимает на него взгляд. Он не боится парня. Они прошли огонь и воду, они готовы доверить друг другу свои жизни. — Я не отступлюсь, Джэ! — отрезает таец. — Мы стольких потеряли, эти жертвы не могут быть в пустую! Мы идём по плану и неважно, что ждёт нас впереди! Нам всё равно, рано или поздно, умирать, разве мы не должны попытаться бороться за свою свободу? – Джэхён закрывает глаза и трёт переносицу. Он устал. Он просто смертельно устал бороться за то, что погубило миллионы людей. Он хочет сложить оружие и сдаться. Пусть вороны заберут его, там, в камерах, светло и тепло. Там кормят и есть где поспать. Джэхён просто устал. — Я уже не верю в победу, — на тихие слова получает громкий удар по лицу. Тэн верит. Он готов бороться. Он потерял многое, но не силы на борьбу за свою жизнь. Девушка резко вскакивает с места и вскрикивает: — Брат! — Тэн горько бросает на неё взгляд. — Прости, Сыльги. Но я не собираюсь его держать здесь, – он поворачивает голову к Джэхёну, тот молчит, не зная, что сказать. — Если хочешь уйти — уходи, — цедит Тэн. — Но операция будет завершена! – он уходит, громко хлопнув дверью и оставив Джэхёна наедине с терзающими мыслями. Сыльги вздыхает и подходит ближе, поглаживает парня по плечу. — Что ты будешь делать? — тихо спрашивает она, Чон тяжело вздыхает и закрывает глаза. — Бороться, — он молчит доли секунды, а потом добавляет: — Я не могу оставить вас одних, – Сыльги кивает, это был правильный ответ. Они — семья, их ничто не разлучит. Они всегда вместе, готовы бороться и умирать.

***

Джено заходит в комнату и видит там Джэмина. Молчаливого и немного сломленного, Джено думает, что это чертовски неправильно. Джэмин должен радоваться. Но он не. — Эй… — тихо сказал парень и, подойдя ближе, поцеловал в плечо розоволосого парня, обнимая его сзади. — Ты как? Джэмин, скажи, что ты в порядке, – парень вздыхает и ближе прижимается к Ли. Он определённо не в порядке. Но должен ли он говорить это Джено, который начнёт волноваться ещё больше? — Я… Я не знаю, Джено. Честно, я запутался, – Джено тоже вздыхает и, развернув На к себе лицом, смотрит ему в глаза: — Неужели ты действительно хочешь уйти? Ты так долго мечтал об этой работе… — на глазах Джэмина появилась пелена слёз и он обхватил себя руками, как если бы ему было холодно. Он действительно мечтал. Сильно и долго, он упорно учился, не спал ночами и ждал, когда сможет с гордостью назвать себя вороном. Но… — Джено, я мечтал защищать людей от монстров! — отчаянно воскликнул парень. — Но что делаю я? Я калечу таких же людей, как мы! – Джено хмурится и несильно сжимает плечи парня. — Джэмин, ты понимаешь, что ты сейчас говоришь? Прекрати пожалуйста. Они не люди. Они опасны. Наша работа — защищать людей от них. Ты всё делаешь правильно, – по щеке На бежит слеза и он закрывает глаза. — Это жестоко, — шепчет он. — Это правильно, – Джэмин молчит, он думает о том, что в этом мире что-то пошло не так. Джено молчит просто потому, что не знает, как оправдать мир, в котором он живёт. Поэтому они решают, что лучше всего забыть об этом разговоре и пойти погулять. Свежий воздух хорошо влияет на их настроение, совсем скоро Джэмин даже улыбается. — Ты маленькая свинка! — громко смеётся Джено и стирает мороженое с носа Джэмина. Тот радостно хихикает и забегает на пару шагов вперёд. Это то, что нужно было им обоим. Простой человеческий отдых. Никакой работы. Джено смеётся над очередной тупой шуткой своего парня, но вдруг перестаёт и хмуро подносит запястье к лицу. Чёрт. Только не сейчас. Он поднимает голову и встречается с уставшим взглядом Джэмина. Слов не нужно, всё и так понятно. Ли вертит головой, высматривая кого-то, и достаёт телефон, чтобы вызвать отряд. Но тут же понимает — не нужно. Он видит ворона, что бежит за парнем в потёртой толстовке. Опыт подсказывает, что парню не догнать «иного», но на встречу беглецу выбегает ещё один человек в форме. Он резко бьёт «иного» по лицу, тот падает на землю, но тут же делает попытки встать. Его сильно бьют в живот ногой и наставляют оружие, Джено чувствует крепкую хватку Джэмина на своём предплечья. — Лежать! Вы арестованы! Вы можете сдаться или быть силой доставленным в соответствующие органы. У Джено стопроцентное зрение, Джено видит окровавленную улыбку «иного». Парень расправляет руки в примирительном жесте и медленно поднимается, а потом резко бьёт одного из воронов и бросается бежать. Второй из них реагирует быстро, поднимает автомат и стреляет убегающему в спину, из горла парня вырывается стон боли, он падает на колени и изматывает себя попытками встать. Он упорно сопротивляется аресту, несколько раз плюёт в лица бойцов, за что получает порцию ударов. Его обыскивают и, найдя документы, громко восклицают: — Дун Сычен! Он прятался среди гражданских, мразь такая! Сычен кричит громко, привлекая внимание прохожих, Джэмин зажмуривает веки. Тихо на улице становится только когда китайца запирают в машине и увозят в известное всем место. Джено поворачивается к Джэмину и тихо спрашивает: — Ты как? – парень молчит, поджимая губы, а потом едва слышно хрипит: — Мне кажется, долго я так не смогу, — он отпускает руку Ли и уходит вперёд, брюнет закусывает губу и спешит следом.

***

Марк не планировал встретить Донхёка где-то вне их серверного крыла. Но вот он — стоит, без наручников и стражи, улыбается хитро и делает шаг к Ли. Тот испуганно отступает и понимает: в никуда. Вокруг пустота, она тёмная и бесформенная. Следом приходит понимание, что это сон. Наверное. Марк на это надеется. Встретится в реальной жизни вот так, без преград, было бы страшно и чертовски опасно. — Что ты здесь делаешь? — хрипит Марк и Донхёк заливисто смеётся. Эмоции на его лице выглядят по-особому прекрасно и нереально красиво, Минхён даже засматривается на секунду. А потом вспоминает, что перед ним, вообще-то, монстр, и в нём нет ничего красивого. — Ты спрашиваешь, что я делаю в твоей голове? Это сон, так разве не ты виноват в том, что я здесь? — говорит спокойно Донхёк и делает ещё один медленный шаг. Голос у парня нежный, совсем не подходит под его ледяные глаза. Это первый раз, когда Ли слышит пятёрку, до этого их общение было довольно молчаливым. На едкие слова Марк качает головой: ему незачем Донхёк в голове. А вот самому «иному» это было бы полезно. Марк это чётко понимает. — Ты пришёл сюда. Сам. Это твоя сила? — догадка светится в сознании яркой лампочкой, от того, настолько Марка пугала близость с пятёркой, его голос немного дрожал. Донхёк молчит и снова от его взгляда пробирает до костей. Холодом, страхом и ещё чем-то. Минхён не может понять чем. — Почему ты здесь? Почему общаешься со мной? – Донхёк пожимает плечами. Так просто, будто не у него 5 уровень силы. Будто не он сейчас должен быть в тюрьме. Будто не его боится Марк. — Мне одиноко, — на лице Марка крайнее удивление, Донхёк закатывает глаза и складывает руки на груди. — Не общаться же мне с теми идиотами! — возмущается красноволосый, а Ли хмурится. — Почему именно я? — Ты, хотя бы, добрый идиот, — улыбается парень, но Марку эта улыбка кажется пугающей. Сам Донхек пугающий. И дело даже не в 5 уровне. Просто… В нём что-то есть. Марк уверял себя, что дело в его таинственности. — Откуда ты знаешь, что я добрый? — интересуется Ли, на что получает растерянность на лице. Донхек пожимает плечами и вздыхает: — Не знаю. Как он может этого не знать? Марк в очередной раз мысленно себя ругает за наивность. Они не друзья, они — враги. Донхёк никогда не скажет ему правды. Они стояли и смотрели друг другу в глаза — это была немая война. — Какая у тебя сила? — выпаливает Марк и мысленно вздыхает, сочувствуя собственной упрямости. Донхёк опять хитро щурится и качает головой. — Как-то в следующий раз, — он медленно разворачивается и машет рукой. — Ладно, мне пора! До встречи, Минхён! Марк снова просыпается резко, как будто от кошмара. Хотя, почему как. Донхёк стал его персональным кошмаром. Чудовищем, из-за которого страшно находиться в темноте. Донхёк. Марк тяжело вздохнул, от понимания всего происходящего неприятно щемит в груди. Это был не просто сон. Донхёк был в его голове. Единственная мысль по этому поводу: «Блять». Но больше всего беспокоило даже не это. Как, ради всех святых, он узнал его настоящее имя?

***

Когда Минхён приходит в офис, там абсолютно точно никого не должно быть. Даже его. Просто парню было страшно засыпать, зная, что к нему в голову может забраться пятёрка. Он не ожидает там увидеть кого-то. Но видит Джонни, тот действительно спал на диване в их кабинете. Мужчина, увидев растерянного Марка в проёме двери, приподнимает брови. — Что ты здесь делаешь? — интересуется Со и Минхён пожимает плечами, заходя внутрь. — Ты не представляешь, как я хочу узнать тоже самое, – Джонни тихо смеётся и откидывает одеяло, поднимаясь на ноги. Он заваривает чай и достаёт печеньки из шкафчика. Марк рассеянно садится на стул. — Я действительно здесь живу. Не вижу смысла возвращаться в пустой дом, только лишние расходы, — поясняет Ёнхо и Минхён удивляется. Как можно променять дом на диван в рабочем кабинете? Но видимо можно было. Парень отпивает чая и тут же дёргается, когда горячая жидкость обжигает его губы. Они молчали долго, Джонни внимательно смотрел на младшего, подмечая все детали его поведения и настроения. Наконец он твёрдо говорит: — Тебя что-то тревожит, – на лице Марка появляется крайнее удивление, он ставит чашку на стол и мотает головой. — Я не-... — Это не вопрос, — перебивает Джонни и внимательно смотрит в глаза Ли. Тот тушуется и отводит взгляд. Марк молчит, не зная, что сказать. Не говорить же всё как есть? Да его самого запрут в северном крыле. Парень мнётся, но всё же аккуратно спрашивает: — Как ты думаешь, какая сила у Донхёка? — Джонни поджал губы и бросил взгляд на монитор. Узнать силу легко, но не когда «иной» сидит и молчит. И не когда это пятый уровень. — Я не знаю, Марк. Никто не знает. Этим он и опасен. Что если прямо сейчас Донхёк готовит план против отдела? Это убивало, не давало спать и ясно мыслить. Минхён вздыхает и решает сходить к пятёрке, Джонни замечает, что это уже похоже на одержимость. В шутку наверно, но Марк не спорит. Потому что не уверен, что это не. Он сглатывает ком и кивает, а потом идёт в северное крыло. Минхён всё чаще приходил туда. Обычно, они просто молчали, но со временем, Донхёк начал подниматься со стула и даже говорить. Марк считал это признаком доверия. Другое дело, что говорил он вещи, откровенно похожие на бред. Донхёк всё также приходил к нему во сны. Там он говорил более понятные, но не менее запутанные вещи. Воспоминания из детства, истории, о себе и своих друзьях. Только о силе он никогда не говорил. Это было табу, каждый такой вопрос он просто игнорировал. «Ещё не время» напряжённо отвечал он и Марк кивал. Если нужно, он подождёт. — Не едь сегодня на метро, — вдруг говорит Донхёк и Минхен удивлённо поднимает взгляд. Они сидели на полу и говорили о кофе, как вдруг он говорит это, к тому же довольно резко. — Почему? — интересуется парень, но получает лишь злобный взгляд. Донхёк подрывается на ноги и сжимает кулаки. — Ты можешь хоть раз просто послушать меня?! — шипит Ли. — Минхён, ты слышишь меня? Не садись сегодня в метро! – Марк растерянно кивает и, когда едет на работу, вызывает такси. А потом смотрит срочные новости о том, что поезд в метро взорвался от заминированной бомбы. У него дыхание учащается и сердце стучит как бешеное, он срывается с места, пугает Джонни и бежит в северное крыло. «Не едь сегодня на метро» Минхён врывается в камеру и видит острый взгляд, открывает рот, но тут же оседает на пол от оглушительного крика внутри его головы: «МОЛЧИ!» Марку кажется, что вот-вот и из его ушей польётся мозг. Крик был оглушительным, предупреждающим и явно опасным. Марк глубоко и прерывисто дышал, опираясь на руки, плитка перед глазами плыла, кажется, что ещё чуть-чуть и его голова просто взорвётся от боли. Он жмурится и делает глубокий вдох. Парень, всё еще слыша лишь неприятный звон в голове, поднимает взгляд на Донхёка. Тот стоит возле стекла почти вплотную и смотрит пристально настолько, что может прожечь в Ли дырку. Марк на секунду даже боится этого. «Не смей что-то говорить в голос, Минхён» Марк чувствует себя сумасшедшим. Губы Донхёка не двигаются. Но он отчётливо слышит его голос. «Здесь прослушка. Если ты хоть слово скажешь о том, что собираешься, накажут и тебя и меня». Глаза Марка расширяются: Донхёк читает его мысли. Он просто знает, о чём думает Марк. Блять блять блять. Что делать? «Господи, ты реально тупой» — на лице Донхёка появилась насмешка, — «Просто говори мысленно» – Марк глубоко вздыхает и думает, что это цирк. «Метро. Оно взорвалось» — Марк чувствует себя до ужаса глупо, но всё же устанавливает зрительный контакт с красноволосым. Тот кивает. «Я знаю» «Откуда? Как, чёрт возьми, ты узнал о поезде?!» – Донхёк молчит, в какой-то момент Марк даже сомневается, что разговор вообще был. Всё это выглядит так, как будто Минхёну пора в больницу. – «Это твоя сила? Ты предсказываешь будущее?» – Донхёк закусывает губу, разворачивается и садится на стул. Там долго молчит, хмурится и наконец Ли слышит его в своей голове. «У меня нет конкретной магической способности как таковой… Я просто использую мозг по максимуму» – Марк хмурится, пытаясь понять его слова. Что это могло значить? Простой человек использует лишь 10% потенциала своего мозга. Донхёк использовал намного больше. Это не звучит как что-то реально устрашающе. Это не звучит как сила 5 уровня. Но Марк видел его глаза и ему до ужаса страшно. То, что умеет Донхёк — намного опаснее огня. Он буквально везде. Для него нет тайн. Никакой сейф не может скрыть от него правду. Он взламывает вовсе не замки — головы. Он может быть в твоей голове, видеть самое сокровенное, понимать даже больше, чем ты сам. У Марка по спине пробегает табун мурашек. «А твои предсказания? Разве это не магия?» — интересуется Ли, на что Донхёк пожимает плечами. «Это, всего лишь, усиленная версия анализа, интуиции и предположений. Ничего сверхъестественного». – Марк так не считал. Никто не подозревал о той бомбе. Но она взорвалась. Никакого анализа. Чистое предсказание. – «Знаешь… Я просто слышу голоса… Много голосов… Иногда это складывается в цельную картину, иногда нет, я прост- Уходи». – Марк дернулся от резкой смены интонации. Взгляд Донхёка стал настороженным. «Что?» – парень напрягся и нахмурился. «УХОДИ, СЕЙЧАС ЖЕ» – Марк вздрогнул, быстро поднялся на ноги и, оглянувшись на последок, поспешил на выход. Когда ночью он спросил об этом, Донхёк лишь пожал плечами и ответил, что в тот момент за ними наблюдала Бэ Джухён. Марк понял, что Донхёк тогда спас его от увольнения или даже от камеры. Он благодарно кивает ему и неловко молчит. Вспомнив рассказ Джено, Марк задаёт мучающий его вопрос: — Когда тебя взяли вороны, ты знал об этом заранее? Ждал их? — парень тут же мрачнеет. Он молчит, Ли уже даже жалеет, что задал этот вопрос, когда он тихо говорит: — В среднем, мои предсказания правдивы на 80%. — У тебя было целых 20%, — тихо отвечает Марк и Донхёк закрывает глаза. — Я не мог рисковать семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.