ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15. Новая комната

Настройки текста
      Блум и Стелла уже направлялись в сторону входа в эту школу. Женщина, представившаяся как "мисс Гризельда" быстро пропустила новеньких, приглашая в главный зал. Блум хоть и была здесь уже дважды, всё никак не могла налюбоваться королевскими красотами школы. Её наполняли любопытство и волнение. Да и ученицы вокруг были удивлены не меньше принцессы. -Ай! - крикнула Блум, врезавшись в кого-то. -Извини... -Ничего страшного! - девушка напротив неё улыбалась. -Я Флора. -Приятно познакомиться, а меня зовут Блум. - принцесса улыбнулась в ответ. -Оу, ты принцесса Домино, верно? -Да... -Я слышала про Домино, там очень красиво, насколько мне известно. А ещё это единственное место, где растёт драконий цветок, причём в единственном экземпляре! -Да, это так... А ты откуда? - продолжала знакомство Блум. -Линфея. Слышала про неё? -Да, знаешь, мои родители как-то там были, когда я ещё не родилась. Кстати, - Блум схватила за локоть подругу, которая шла чуть впереди всё это время. -Познакомься, это моя подруга Стелла.       Стелла и Флора завязали разговор, а между тем, толпа учениц уже собралась в зале. Гул стих после того, как директриса Фарагонда попросила тишины. -Приветствую вас, юные феи! Алфея рада принимать у себя вот уже... кажется, сто сорок шестой класс. Вас ждёт много интересного на первом курсе! Самые разнообразные уроки, захватывающие поездки, сложные, но интересные задания и вечеринки, разумеется! - на этом моменте девушки радостно вскрикнули и заулыбались. - Но! Алфея - не место для шалостей! Вы должны быть серьёзными, ответственными и, самое главное, добрыми. За проступки вас будут ждать наказания, а за злостное нарушение правил - исключение из нашей школы. Но такое случается редко... И я хотела бы разъяснить несколько правил. Первое правило - мы не покидаем территорию школы после десяти вечера. Попытки вернуться позже будут зафиксированы! Второе правило - мы не водим посторонних без соглашения администрации(то есть мисс Гризельды и меня). Данное правило не относится к родителям и иным законным представителям. Ещё одно правило, пожалуй, самое главное - мы не устраиваем драки и не применяем магию во зло. С остальными правилами вы можете ознакомиться позже. -Поспешите, миссис Фарагонда... - прошептала Гризельда. -И самое главное! Уроки начинаются завтра, а сегодня вы можете изучить окрестности школы, отправиться в Магикс, а вечером нас ждёт бал со специалистами из Красного Фонтана! -Красный Фонтан? - удивлённо спросила Блум. -Это ещё одна из трёх школ в Магиксе. - пояснил чей-то голос, на который сразу обернулись девушки. -Я Текна. А вы принцесса Стелла, принцесса Блум и... - взгляд её остановился на Флоре. -А я просто Флора. -Флора... У тебя живое имя! Ты, наверное, фея растений? - с улыбкой спросила Текна. -А ты, видимо... Техническая фея? -Я предпочитаю "фея технологий" или "компьютерная фея". -А теперь я приглашаю вас заселиться в свои комнаты! - объявила директор.       Ученицы шли по просторным коридорам, перешёптываясь и обсуждая, какими же будут их будущие комнаты. Блум тоже было очень интересно... Она считала, что было бы неплохо, будь её комната несгораемой. В конце концов, она не хотела бы кого-то убить во сне. -Комната номер шесть: Блум, Стелла, Флора, Муза, Текна и... Ах да, одно место в запасе. Проходите! - строго сказала Гризельда, отдавая девушкам ключ от двери.       Девушки по одной прошли вовнутрь, оглядывая светлые стены и большие окна. Здесь была общая гостиная с диваном, креслами и телевизором. Много растений, светильники, цветастые картины, пара комодов и тумб. Здесь было уютно и просторно. В этой комнате было ещё несколько дверей. Они вели в спальни и в ванную. -Кстати, я составлю график уборки сегодня же. - пробубнила Текна, смотря в экран своего гаджета. -Эй, ты так любишь чистоту? - раздался чей-то плавный глубокий голос. -Я составлю для тебя плейлист для уборки. Я Муза! -Спасибо, обойдусь, Муза! - ответила Текна, подходя к первой двери. - Принцесса Стелла, Ваша комната! - указала она на табличку на двери.       Стелла бросила рассматривание ящиков комода, подбегая к своей комнате. -Уоу, девочки, этот комод в гостиной мне не пригодится! - радостно вопила она. -У меня тут целая гардеробная! -Хм, кажется, это моя комната... - протянула Блум, читая табличку. -У меня нет соседки.       Она приоткрыла дверь. Здесь было уютно. Небольшое окно, просторная кровать. Комната чем-то напоминала спальню на Домино, но растений здесь было больше. А ещё не было плакатов с Валтором, кучи книг и других мелочей. Но это всё будет - Блум это точно знала. Здесь даже был маленький балкон. Блум смотрела на каменные стены и ликовала. Она будет чувствовать себя как дома.       Блум что-то услышала про вещи, поэтому поспешила вернуться к подруге, которая всё время хранила уменьшенные чемоданы Блум у себя. Стелла уже вернула им былые размеры, и Блум спокойно раскладывала одежду в шкафу. Наконец, она добралась до нескольких любимых книг, поставив их на почти пустые полки - здесь стояли цветы в небольших горшках, ничего больше. Ну, можно и прилечь на кровать! -Ммм... - протянула она, уставившись в потолок.       Шло время её любования потолком, Блум и не заметила, как глаза её закрылись тяжёлыми веками. Звуки приглушились... Опять проваливается в сон?

***

-Блум! Блум!       Девушка оглянулась назад, кажется, этот голос исходил оттуда, из-за её спины. Она задавала невнятные вопросы, пытаясь идти на этот свет. Он был ослепительно яркий. -Блум! Приди ко мне! -Но... Где ты? Я не вижу! -Я здесь, иди! -А!       Блум вскрикнула. Перед ней стояла дама. Огромная и красивая дама, от которой всё это время исходил свет. -Ты... -Наконец-то ты здесь, Блум! Найди меня! -Как? Я не понимаю... -Блум. ты должна меня найти, я здесь, ты близко! -Но! А!       Блум резко поднялась с кровати. Она посмотрела на свои руки. Они ужасно тряслись. Принцесса чувствовала сильную жажду. -Что здесь случилось? - вскрикнула Флора. -Блум, ты кричала? Ты ударилась? - задавала вопросы Стелла. -Дайте ей перевести дух! - указала Текна.       Девушки услышали её совет. Они сели рядом с Блум. Она была бледна и вяла. -Что случилось, Блум? -Ничего, Стелла, всё нормально. Просто сон. -Сон?! Ты спала? Вот ты даёшь, Блум! Лучше заканчивай с переездом, пойдём в Магикс. Что может быть лучше? - радостно вопила фея солнца. -О, новая одежда! Что может быть лучше новой одежды? -А может, поедим? - вставила слово Муза. -Я голо-о-дная! -Конечно! А вечером... Вечером! Мальчики! И мой принц! -Принц? - тёрла подбородок Текна. -Ну, Брендон, конечно, не настоящий принц, но для меня он вообще король! Текна, хэй, а может, мы тебе кого-нибудь подыщем? Или твоё сердце уже занято? - хитро улыбалась Стелла. -Ах, прекрати! - усмехнулась она. -А ты, Блум! Твой бывший парень с Брендоном в одной команде! -А что, Скай тоже в Магиксе? - нервно поинтересовалась она. -Не хотела бы я его встретить. -Может, пора уже в Магикс? Здесь можно найти что-то из кухни Мелодии? -Идёмте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.