ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13. Миссия на Солярии

Настройки текста
      Снова эта поразительная планета. Хруст под ногой - портал позади группы людей закрылся. Темнота. Вокруг деревья, кусты, над головами - небо, бесконечно и необычайно звёздное. -Ого! - ахнула принцесса Домино, увидев бесконечные потоки звёзд. -Здесь так красиво. -Ты права. - улыбнулась Стелла, хватая подругу за локоть. -Эта одна из причин, почему я сбегала по ночам. -Никогда бы не подумала. Никогда... Не вглядывалась в небо на Солярии. Кажется, оно не отличалось от неба на Домино, разве что не видно близлежащих планет невооружённым взглядом. -Это происходит ежегодно, с конца августа и по начало января. Да уж, обычно в этот день, как сегодня, я не ночую дома. Я сбегаю, чтобы насладиться последним летним днём. - с грустью в голосе говорила принцесса Солярии. -А теперь... Я пытаюсь пробраться в свою комнату. -Жизнь не стоит на месте, Ваша Светлость! - усмехнулся Валтор, делая шаг вперёд.       Девушки поспешили за ним. Стражи не замечали их в темноте, продолжая о чём-то спорить. -Глупцы! - шикнула Стелла, осуждая плохое исполнение своих обязанностей этих страж. -Тише! - шипел Валтор.       Та же стена, что несколько дней назад, была перед Блум и Валтором, а теперь и перед Стеллой. Взгляд Валтора был уже привычен для Блум, его холодность и непробиваемость характера. Но сейчас он смотрел на Блум по-другому. В его зрачках, кажется, были смешаны надежда и уверенность. -Ты должна сделать это ещё раз... - медленно проговорил он. -Ещё раз? Мне страшно. Если что-то пойдёт не так? Ну, я не знаю... -Всё будет хорошо, я же здесь. - улыбнулся он.       Хоть он и не знал, почему это должно как-то облегчить задачу для Блум, но она, Блум, закрыла свои голубые глаза, сосредотачиваясь на внутренней энергии. Стелла уже обрела свои крылья, сияя в волшебном блеске своего перевоплощения. Блум потребовалось чуть больше времени. Она, не открывая глаз, представляла себя сильной феей, она вспоминала прошлое перевоплощение, тот прилив сил, тот восторг, удивление. Она попросила себя. И у неё всё получилось. Её лицо, волосы, тело, каждый ноготок покрылись светлым свечением, блеском. Валтор и Стелла смотрели на подругу, словно на какое-то произведение искусства. Сияние спало в один миг, а за спиной появилась пара нежных крыльев. Она открыла глаза, лицо озарила улыбка. Это было куда проще, чем когда-либо. -Ты так прекрасна! - радовалась Стелла.       Она обнимала подругу, а Блум смотрела на Валтора, не спуская улыбку. -Видел, как могу? - усмехнулась девушка. -Видишь, всё у тебя получается. А нам пора. Очень тихо. Сначала ты, Стелла. Потом полетим мы.       Стелла аккуратно поднялась над землёй, взлетая всё выше с каждой секундой. Наконец, она аккуратнейшим образом приземлилась на своём балконе, заходя вовнутрь. -Теперь ты. - сказал мужчина.       Блум кивнула, так же аккуратно, как подруга минуту назад, оттолкнулась от земли и поднялась вверх. Её нога только ступила на маленький балкон, как вдруг... -Взять его! - донеслись крики снизу. -Чёрт! - прошипел Валтор, как вдруг руки его оказались скручены за спиной.       Блум испуганно посмотрела на Валтора, но тот лишь крикнул "Делай своё дело, за меня не беспокойся!" -Но... -Не звука! -О чём он? - не понимали стражи, продолжая толкать мага в неизвестном направлении. -Валтор... - тихо простонала фея, смотря вслед мужчине. -Я тебя спасу! Обещаю! - сказала та сама себе.

***

      "Теперь и родители узнают. Чёрт! Как же так?! Ладно, он сильный. Может, выберется раньше, чем я придумаю, как его спасти. Как там Стелла?" - рассуждала Блум. Она вошла в тёмную комнату. Тёмную, но Блум прекрасно знала, что её здесь ждёт. -Стелла, нам лучше поспешить. -Какое платье взять? О! Два чемодана! Я гениальна!       Блум взглянула на подругу, улыбаясь. -Учитывая то, как мастерски ты уменьшила мои вещи до кукольных размеров, ты можешь взять все три чемодана. -А ведь ты права! Кстати, как там Валтор? Где он? -Ну...       Вдруг Стелла выпучила глаза, призывая подругу прятаться - из-за дверей спальни слышались голоса. Блум мелькнула под кровать, а Стелла, предварительно погасив свет, успела зарыться в шкафу. -Ну, хорошо, я верю Вам! - звучал грозный женский голос. -Зачем мне обманывать Вас, миледи? - Блум точно понимала, что второй голос принадлежал Валтору. -Просто это так странно - всемирно известный Валтор рассматривает камни королевского замка на Солярии! Под окном пропавшей принцессы! -Пропавшей? - это слово сказал как Валтор, так и сама "пропавшая" принцесса, только шёпотом. -О, наша дорогая Стелла... Король Радиус так тоскует по ней. Бедняга, он не может смириться с её предательством. Но... -Но? -Это поправимо. Скоро он забудет её, так будет лучше для всех. -Оу, если не секрет... Как он её забудет? -Ха-ха-ха! Это королевская тайна! Да уж, скоро эта комната будет переоборудована под... Да что угодно. Ха-ха! Я ведь почти королева... Этот замок требует женской руки, и я точно справлюсь со всем этим. А Вы, значит, Валтор? О Вас давно ничего не слышно. Чем Вы занимаетесь? -Оу, Вы не знаете? - удивился тот. -Я... -Кже-кхе! - раздалось из-под кровати. -Кто здесь?! - воскликнула Кассандра. -Это... -Здесь кто-то есть? -Это мой тамагочи. Болеет, наверное. - неловко улыбнулся мужчина. -Оу... Что ж... Ладно. Так чем Вы занимаетесь? Может, хотите поработать на королевскую чету Солярии? Вы будете завидным экспонатом... То есть... Членом нашего коллектива. -Нет, спасибо, я предпочитаю руководить. - улыбнулся он. -Зря отказываетесь, мы бы обеспечили Вам лучшие условия. -Для начала я был бы рад, если бы Вы отпустили меня, Ваше Благородство. -Да-да, этому своё время. Может, Вы хотите что-нибудь на память, раз уж Вас так увлекает архитектура нашего королевского замка. Что Вы даже подошли вплотную, изучая трещины на камне... -Оу, а может, Вы проведёте экскурсию по замку, Ваше Благородство? -Идёт. Ну, этот хлам мы пропустим. Не лучшая комната...       Наконец, дверь захлопнулась, и комната опустела. Почти... Скрипнула дверца шкафа. Вместе с миллионами платьев выпала и Стелла. -Лучше поспешить! Блум! - шептала она. -Кассандра вернётся, чтобы убедиться, что здесь всё в порядке. -Ты права.

***

-Кажется, на этом всё! - выдала блондинка, закрывая четвёртый чемодан. -Так, здесь обувь, здесь повседневное, здесь вечернее, тут... В общем, всё самое необходимое. Остальное куплю в Магиксе. Эй, ты в порядке?       Стелла взглянула на Блум, сидящую на краю кровати принцессы. Взгляд её был опущен, улыбка отсутствовала. -Просто... Мне кажется, я буду скучать по Валтору. Даже сожалеть. -Почему? -Ну... Он же всегда со мной был. -Всего лишь в последние две недели. Наслаждайся свободой! -Ты знаешь... Мне под его круглосуточным контролем было комфортнее, чем с родителями, которые время от времени интересовались моими делами. К тому же, я так мечтала о встрече с ним! А он был со мной каждый день. Это было так невероятно. Теперь мы, наверное, больше никогда не увидимся. -Может, расскажешь ему о своих переживаниях, и вы будете видеться на выходных? -Нет, ни за что. Он так холоден. К тому же, он же сам сказал, что у него полно других дел. А может, он будет работать на Кассандру? Она же предложила ему. -Брось! Никто не хочет работать на Кассандру! А Валтор прекрасно знает, какая она... собака. Ему ведь не всё равно, на кого работать. Поговори с ним! -Нет. -Пообещай, что поговоришь с ним! Ты будущая королева, а труслива как кролик! -Ха! Ну ладно, я поговорю с ним. - улыбнулась Блум. -Не верю! Ты не соглашаешься так быстро. Иначе с ним поговорю я. -Ладно, всё, обещаю, что поговорю с ним! -Тогда... -улыбнулась Стелла, выключая свет в комнате. -Пошли. Я думаю, Валтор скоро будет ждать нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.