ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17. Новая жизнь

Настройки текста
-Блум! Ты слишком долго копаешься!       В комнату феи огня вошла Стелла. Брови её были нахмурены, потому что подруга действительно собиралась очень долго. На принцессе Солярии было надето прекрасное оранжевое платье в пол. Оно было ей очень к лицу, его дополняла серебряная корона, чем-то напоминавшая круг Солнца. -Ого, ты классно выглядишь, Стелла! Это не похоже на все твои платья принцессы. -Конечно, здесь, в Алфее, я хочу быть такой же девочкой как все. К тому же, на такой вечеринке строгое платье принцессы не будет уместным. - рассуждала она, улыбаясь и любуясь собой в зеркале. -Тогда в чём же идти мне? - с грустью сказала Блум. -Я всю жизнь одевалась как принцесса. Так глупо...       Фея опустила взгляд на свои любимые ботинки, понимая, что что-то особенное было даже в её бальных нарядах. -Блум? Ты же не пойдёшь в ботинках? -А в чём же ещё? Ха-ха! Ну не! Итак! Мне нужно платье, которое не будет похоже на платье принцессы, но будет похоже на бальное! -Тебе повезло, подруга! Встань!       Блум встала в центре комнаты, вопросительно глядя на Стеллу. Фея Солнца открыла шкаф Блум и принялась активно рыться в вещах. Блум не была против. -Я не видела тебя в этом платье! - Стелла показала ярко-красное облегающее платье с верхом в виде корсета. -Конечно, в этом идти только в публичный дом работать. -Тогда зачем ты его брала? -Я брала всё, что похоже на то, что носят здесь. -А ты высокого мнения о Магиксе! -Я торопилась. -ворчала Блум. -И это даже удачно. Если бы я лишилась своей магии, я бы стала самым известным кутюрье! Так-так... Поколдуем вот тут, здесь... Добавим длины. Слишком простое. Хм...       Стелла продолжала водить руками, создавая всё более непохожее платье. Оно стало длиннее и, кажется... -Нужно изменить цвет. Он действительно слишком... Слишком. Бордовый? А может, зелёный? Нет! Белый! Блум, ты бы была самой красивой невестой! -Стелла, я иду на вечеринку, а не замуж! -Хорошо-хорошо, остановимся на бордовом! Или... -Стелла! Всё и так замечательно! Спасибо большое! -Да, но ты должна знать, что прежнее платье ты уже никогда не получишь... -опустила глаза Стелла. -Но не думаю, что ты хотела бы этого.       Блум улыбнулась подруге, укладывая платье на кровать и роясь в шкафу в очередной раз. Кажется, она искала подходящую пару обуви. Стелла всё ещё стояла рядом. -Блум, а ты не могла бы оплатить мне мою работу небольшой услугой? -М? -Надень что-то, кроме ботинок. Я как дизайнер не потерплю сочетания моего творения с грубыми ботинками! -Ах... Один раз! -Собирайся! Мы с девчонками будем ждать тебя в зале, и так опаздываем. Поспеши!       Блум осталась одна. Как-то всё слишком быстро. Ещё утром она была на Домино. Ночью - на Солярии, а теперь она в Магиксе. Ей, если честно, больше хотелось отдохнуть, а не идти на очередной бал. "Но здесь ты не принцесса! Поразвлекаемся как сможем!" Натянув улыбку на лицо, Блум быстро переоделась в платье и, удивительно, надела пару красных туфелек. Можно было идти. Коридоры Алфеи были пусты. Кажется, она, Блум, действительно опаздывает. -Поспешим! Интересно, как там девочки?       Блум открыла двери большого зала. Она поймала себя на мысли, что она как и раньше вошла в зал последняя, как подобает принцессе, но только теперь она сама открывала себе двери, и никто не бил её по рукам за это. Все взоры обратились к опоздавшей. Надо же, тут ей никто не кланяется. Кроме... -Вы прекрасны, принцесса... - она видела перед собой копну светлых тёплого оттенка волос. -Скай? -Прошлый наш бал прошёл, мягко говоря, холодно... -Это было вчера. Чего ты хочешь? -Хочу пригласить тебя немного потанцевать. Мы ведь всё-таки были чуть больше, чем просто друзьями? -Да, пока твоя королевская рожа не начала смотреть в сторону Диаспоры. Что, память плоха стала? -Она в прошлом. Я ведь не настаиваю. Я хочу извиниться. Позволишь? -Ах...       Блум неуверенно протянула принцу свою ладонь, закатывая глаза. И что это она делает? Скай положил руку на её талию, начиная вести. Рядом оказалась Стелла, танцующая с Брендоном. -Оу, вы готовитесь к дуэли? - усмехнулась она саркастично. -Вражда - это глупо. И это в прошлом. Правда? - принц поднял глаза на рыжеволосую. -Д-да...       "В конце концов, мне ещё не раз придётся столкнуться с ним. Так пускай эти встречи будут наполнены чем-то другим, а не негативом. И родителей порадую" - с этими мыслями Блум продолжала танец, уставив холодный пустой взгляд на воротнике Ская. Кажется, первый танец на сегодня закончен. Девочки уже искали Блум, чтобы предложить немного посидеть и поболтать. Откланявшись парню, Блум поспешила к девчонкам, меняясь в лице. Она смотрела на стол, на котором стояли разные угощения. Есть ей очень хотелось. Налив себе немного сока, девушка взяла стакан и присоединилась к подругам, которые весело болтали на одном из небольших диванов. -И тогда отцу пришлось искать очень хорошего парикмахера... -Что, Стелла, рассказываешь о том, как ты решила обрезать чёлку под корень? Да, смешная история... -Кстати, о смешных историях, Блум! Что это было? Вы со Скаем снова вместе? -Всего один танец. Между нами никогда и ничего уже не будет. -Пообещай мне, пожалуйста! Тебе не нужен такой как он! -Ты же знаешь, что я и не собиралась... -Просто пообещай! -Обещаю. - с улыбкой ответила принцесса Домино.

***

      "Ну и скука!" - думала Блум. Она сидела в одном из кресел, оперевшись локтями на колени и подперев подбородок кулачками. Взгляд её был грустен. Муза недалеко от неё болтала с Текной. Кажется, им очень интересно друг с другом. А время? Ещё только полдесятого. Стелла? Конечно же наслаждается вечером со своим принцем. Флора пропала из поля зрения Блум. Хотя сейчас её глаза уставились в пол. -Здесь жарковато. - услышала она голос справа от себя.       Скай протягивал девушке бокал с напитком. Блум поблагодарила его, забирая бокал. Но она и глотка не сделала. -Ты по-прежнему не любишь вечеринки? -Не люблю. А ты по-прежнему чувствуешь себя королём бала? -Не совсем. Раньше у меня была королева. -И? -Но мы с ней стали друзьями. - улыбнулся он, осматривая толпу.       Блум кивала в ответ. Она понимала, что он говорил о ней. -А что с Диаспорой? -Ничего. Она такая скучная. -И стерва. -Ну же, будь мягче. -Ладно, просто скучная. Ещё рано. Но я, пожалуй, пойду. Если меня потеряют девочки. скажи, что я ушла к себе. -До скорой встречи, Блум! -Пока.       Не удостоив его взглядом, Блум уверенно зашагала к выходу из зала. Да. ей не нравятся шумные вечеринки.       Наконец, новая, но уже любимая комната была перед ней. Но в ней почему-то горел свет... -Странно, я ведь не включала его даже. - сказала вслух Блум, подходя ближе к двери.       Она была уставшая. Эта вечеринка длится слишком долго. "Надеюсь, девочки хорошо повеселятся без меня!" -Что?! -Блум вошла в свою комнату, удивляясь увиденному. -Здравствуй! -Валтор!       Лицо девушки озарила улыбка. Она кинулась обнимать мага, по которому немного соскучилась за этот день. -Что ты здесь делаешь? - всё ещё с улыбкой спрашивала принцесса, выпуская мужчину из своих объятий. -Привёз оставшиеся вещи - книги, плакаты со мной, хах...       Блум поблагодарила Валтора, расставляя оставшиеся книги на полки. Валтор и сам до неё делал это, пока его не прервала пришедшая фея. Маг начал спрашивать Блум обо всём, что произошло за день. Девушка бодренько и весело рассказывала обо всём случившемся - о встрече с ведьмами, о своих замечательных соседках, о том, какая удачная у неё комната, какие прекрасные коридоры. -А ещё я помирилась со Скаем. -Вот это уже интересно! - улыбался волшебник. -Да нет... Скука.       Взгляд Блум пал на Валтора. Ей было приятно видеть его таким расслабленным, когда он не на работе, да ещё при таком тёплом тусклом освещении. Блум села на кровать рядом с ним, положив голову на плечо Валтора. -Я тут отправляюсь на Землю. - сказал он. -Надолго? -Думаю, да. Моя работа в королевской семье закончена на ближайший год. -И мы не увидимся год? - расстроенно спросила Блум.       Она убрала голову с плеча Валтора, уставив взгляд на его профиль. Валтор повернулся к принцессе, тяжело вздыхая. -А разве это что-то значит? Я всего лишь твой, на минуточку, бывший телохранитель. У тебя теперь новая жизнь. А мне нужно искать работу. Думаю, на Земле я быстро справлюсь с этой задачей.       Она снова положила голову на его плечо, в этот раз более устало, более вяло. -Ты можешь писать мне. -Я буду скучать. -Это пройдёт. - пытался он подбодрить её. -Ну ладно, я доставил твои вещи. Мне пора, Блум.       На Блум не было лица. Она смотрела на складки своего платья, не смея взглянуть на Валтора. Она кивнула. Хотела, чтобы она не видела, как он уходит. -Эй! -      Блум продолжала рассматривать свои руки. -Дай хоть обниму на прощание.       Валтор поднял девушку с кровати, притягивая к себе и крепко-крепко обнимая, как обычно трепая волосы девушки. Напоследок мужчина чмокнул принцессу в макушку, улыбнулся и, наконец, создал портал движением руки. Исчез. Блум с минуту посмотрела на опустевшую комнату, отбросила все мысли и пошла в ванную, чтобы умыться перед сном. Был тяжёлый день, завтра будет ещё сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.