ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 20. Дебют

Настройки текста
Примечания:
      Грядёт новый вечер - на сей раз воскресный. Девушки из Алфеи были заняты своими делами. Кто-то отправился в летнее кафе в Магиксе, кто-то решил устроить пикник прямо на территории школы волшебниц. Несколько учениц можно было найти и в школьной библиотеке, хоть и был сегодня выходной. Что там с Блум? Она рисовала очередную зарисовку в своём старом блокноте. Порой она увлечённо занималась творчеством. В другом углу дивана сидела фея музыки, что-то играя на гитаре и напевая. Блум очень нравился голос подруги, он её совсем не отвлекал, а даже наоборот - вдохновлял. -У меня не получается взять этот момент! -М? -Катастрофа! -Никогда не видела тебя такой недовольной. - отвечала фея огня. -У меня сегодня небольшой концерт в Магиксе. Решила порепетировать, но получается как-то плохо... -Шутишь? Ты покоришь сердца людей одним лишь голосом. Тебе даже инструмент не нужен. Думаешь, ты провалишься на концерте?       Муза опустила взгляд, на лице её скользнула грусть. -Ты - фея музыки! Ты отлично справишься. Тебе просто нужно немного поддержки и собранности. Первое мы с девочками можем тебе предоставить. -Вы будете на моём концерте? Правда-правда? - в глазах её появилась надежда. -Конечно! Нужно только собраться. А ты репетируй. У меня ещё есть пара незаконченных дел. Да, в моей комнате бардак... Хм... Я думаю, стоит позвать Ская на концерт, ты не против? -На концерте могут присутствовать все желающие, Блум.       Кивнув в ответ, Блум покинула гостиную и принялась искать телефон в своей комнате. Здесь уже было много хлама - весь стол завален какими-то бумажками, стопками тетрадей и блокнотами. Куча ручек, сумка и многое другое. Что , когда-то и в этой комнате будет порядок... Но не сегодня. Принцесса Домино набрала номер принца Эраклионского, дожидаясь ответа. -Блум? Ты наконец свободна? -Похоже на то, Скай... Сегодня нужно сходить в Магикс на концерт. Моя соседка Муза выступает, я хочу поддержать её. -Звучит интересно. Музыка... А где это будет? -Уточню вечером. Прихвати с собой пару специалистов. А со мной ещё девчонки. -Жду встречи, Блум!       Девушка бросила трубку, улыбаясь. Скай иногда забавлял её своей воодушевлённостью и готовностью ко всему. Но лучше с ним не конфликтовать. Что ж, Блум была уверенна, что к вечеру все в компании будут готовы. Поэтому сейчас время уборки, наконец...

***

      День казался бесконечным. Фея огня уже успела переделать кучу дел - уборка, чтение новой книги, она закончила очередной рисунок, даже подобрала себе отличный наряд для тусовки, не без помощи модницы Стеллы, конечно. Хотя кружевной топ на бретельках казался ей немного вульгарным, фея солнца заверила, что всё смотрится гармонично с новыми чёрными джинсами и босоножками на устойчивом каблуке. -У тебя такая хорошая фигура, что смотреться будет любой предмет одежды, Блум! -У меня? Хорошая фигура? -Конечно! Ты не обращала внимания на свою талию и стройные ноги? А ключицы? Клянусь, если бы я была парнем, то только твоим. -Оу... Ладно. Что я должна ответить? Я бы тоже стала твоим парнем. -Попробуй отбей меня у Брендона! - рассмеялась блондинка, чуть хлопая подругу по плечу. -Пойду займусь Музой. Она должна выглядеть неотразимо сегодня! -Удачи! Скай уже ждёт меня, догоните? -Не волнуйся за нас. Гризельда в курсе, так что сможем даже вернуться позже. -До скорого!       С этими словами Блум покинула гостиную. Миновав коридор, освещённый лучами заката, выйдя из просторного полупустого холла, перед Блум уже виднелся силуэт принца. Он стоял в нескольких метрах от входа в школу, но сразу же заметил подругу. Трудно было не заметить огненную копну волос феи. -Ты классно выглядишь, Блум. -Думаешь? -Нет, я тебя обманул.       Блум нахмурила свои брови, смотря на парня. Но на его лице была искренняя радость. Тишину пронзил его недолгий смех. -Я же шучу. Поехали в Магикс? Бар "Сердце Музыки", говоришь? Это почти в центре, думаю, твоя подруга соберёт большую аудиторию. Идём.       Скай подал девушке руку. Та посмотрела на его крупную ладонь пару секунд, искренне не понимая, чего хочет парень. Скай цокнул, сам взял кисть руки девушки и направил Блум за собой. Последняя молчала. -Садитесь, Ваша Светлость!       Скай открыл дверь новенького сияющего чёрного автомобиля, приглашая подругу. -Я думала, мы поедем на мотоцикле или на маршрутке... -Но я же будущий король Эраклиона. Разве я не могу позволить себе аренду авто? Я бы и свою машину мог иметь, да только в Красном Фонтане ей не найдётся места. Ну, поехали, наконец!       Роща рядом с Магиксом закончилась очень быстро. Начался большой и обширный пустырь. Блум смотрела в окно, и ей казалось, что она в этом мире совсем одна, настолько пусты и безлюдны были улицы. Но вечернее солнце радовало глаз. Сейчас точно будет что-то классное! Уже вскоре стали виднеться высотки Магикса. С каждым километром дома были выше и выше, а стояли плотнее и плотнее друг к другу. Для Блум это всё было в новинку - вечерняя езда в автомобиле по большому городу. Кажется, она хотела наслаждаться поездкой ещё и ещё, но Скай сбавил скорость перед тем как припарковаться прямо недалеко от входа в уютный бар. Принц вышел из автомобиля, галантно открывая дверь принцессе. Ноги её почувствовали асфальт. Воздух, пожалуй, был прохладен для такой открытой одежды. Ну, в помещении должно быть тепло. Слышалась музыка. Кажется, концерт вот-вот начнётся. Пара открыла перед собой двери, оглядывая уютный тёмный зал. Здесь играли солнечные зайчики розовых и фиолетовых цветов, где-то горели гирлянды. Блум не любила шумные вечеринки, но здесь ей могло понравиться. -Мирта? - удивилась Блум, увидев свою новую знакомую. -Блум! Я так рада, что ты здесь! - девочка кинулась обнимать фею. -Сегодня здесь выступают самые разные музыканты. Так здорово, что мы встретились вновь! С кем ты? -Это Скай, мой... -Парень. - продолжил он. -Оу... - протянула Мирта, мило улыбаясь. -Нет, он не мой парень. - неловко усмехнулась рыжая. -Просто друг... О, а вот и мои подруги! Я вас познакомлю. - обрадовалась девушка.       Соседки по комнате быстро нашли Блум и направились в её сторону. Здесь не было лишь Музы. Скорее всего, она зашла через другой вход. -Знакомьтесь, девочки, это Мирта, мы с ней познакомились в Магиксе на днях. Мирта учится в Облачной башне и тоже не любит Трикс. Мирта, это Стелла. -Привет! А ты мило выглядишь для ведьмы! -Ах... -Ну же, Стелла, не будь такой глупой, ведьма не обязательно должна походить на тех злыдней. Я Флора! - улыбнулась фея природы, а Мирта в ответ. -Это Текна! - Блум слегка приобняла подругу, показывая Мирте. -Скай, а где твои специалисты? - спросила фея солнца.       На глазах Стеллы оказались чьи-то тёплые руки. -А вот и твой принц! - смеялась Блум, оставляя парочку наедине.       Вместе с Брендоном в баре оказались и другие парни. Один из них был угрюм, но выглядел очень таинственно и даже круто. Необычного цвета волосы неплохо сочетались с тёмными синими глазами. У него была выраженная мускулатура. Блум приоткрыла рот, несколько испуганно, когда её взгляд и взгляд этого парня столкнулись. -Блум. - протянула она руку парню.       Тот в ответ лишь усмехнулся с желчью и направился в сторону барной стойки. -Это наш Ривен. Он не очень хорошо сходится с людьми, но парень хороший. - пояснил Брендон, не выпуская Стеллу из своих объятий. -Кстати, а это Тимми, наш компьютерный гений!       Ближе к компании подошёл рыжеволосый парень в квадратных очках. Он застенчиво улыбнулся, а взгляд его задержался на Текне. -У тебя интересные смарт-часы! Никогда не встречал такую модель. -Ах, - покраснела фея технологий, застенчиво улыбаясь. -Вообще-то я сама их сделала. -Ого! - в голосе Тимми не было притворства. -Ты... -Текна. -У тебя красивое имя... Текна...       Эти двое уставили взгляды друг на друга, не произнося ни слова. Блум и Флора хотели их оставить, но Стелла не сочла это нужным, беря подруг под руки и ведя к диванчику поближе к сцене. Вечер обещал быть интригующим. -Скоро выход Музы!       Вечер продолжался. Одни исполнители сменяли других. Каждый пел о своём. Стелла и Брендон, кажется, не интересовались происходящим на сцене. Они только смотрели друг на друга. Голова Стеллы лежала на коленях парня, а ноги свисали с ручки дивана. Рукой Брендон перебирал волосы своей девушки. Блум не хотела мешать влюблённым, а потому то находилась с подругами, то приносила коктейли друзьям. Сейчас она стояла у барной стойки, смотря на окружающих. Вдруг на плечо легла чья-то рука. -Ты грустишь? - раздался голос Ская. -Нет, что ты. Замечательный вечер. -Да, спасибо, что пригласила, Блум...       Он продолжал стоять рядом. Молчание. Неловкость. Первое слово за феей огня. -Кажется, сейчас!       Блум быстро вернулась к своему столику, беря камеру в руки и включая запись. Не без помощи магии Флоры камера сама собой висела в воздухе на необходимом уровне. Крики зрителей, аплодисменты. Муза не была похожа на остальных исполнителей. Она не пылала уверенностью. Робкий шаг на сцену, нежная улыбка. Взглядом ищет друзей. -Давай, Муза, ты лучшая! - крикнула Текна, искренне поддерживая подругу. -Вперёд!       Она села за рояль. Первые ноты пронзали возникшую тишину. Зрители с замиранием смотрели на музыкантку. Глубокие, хрупкие звуки инструмента словно задевали нити человеческих душ. Первые слова били током. Продолжение. Её слова, её голос, единая картина. Грусть в её голосе. Пальцы ловко и волшебно бегали, плавали по клавишам. Никто в зале не смел проронить и звука. Муза пела так, словно она здесь одна. Она сосредоточена, это пел не голос, а её душа. Блум пристально смотрела на неё, пока что-то не мелькнула сбоку. Ривен? Он внимательно вслушивался в пение Музы, кажется, он даже не моргал. Затихают ноты фортепиано. Рок. Музыка становится громче, глубже. Электрогитара, акустика. Что это? Скрипка на фоне? Отдельной стрелой в сердце. Крики зала. Восторг. Муза стоит с микрофоном в руках, брови её двигаются. Только фея музыки может так петь. -Я чувствую магию Музы. - протянула Флора. -Я тоже! -Взгляните на Ривена. - указал рукой Скай в сторону друга. -А что с ним? - не понимала Текна. -Да ему же на всё наплевать, а тут... -У Ривена тоже есть душа, Скай... - ответила Блум, давно наблюдавшая за парнем. -И только Муза смогла её коснуться.       Бурные аплодисменты. Муза оставляет гитару, неловко благодаря зрителей и махая рукой перед тем, как спуститься со сцены к своей группе поддержки. -Это было просто невероятно! - вопила Стелла. -А в этом платье ты выглядишь так классно в свете софитов! -Спасибо, Стелла! - улыбалась фея. -Муза? - рядом оказался тот самый Ривен, впервые за вечер присоединившись к компании, с которой пришёл. -Да? - смотрела она на незнакомца. -Ты волшебно поёшь.       От такой нежности парни-специалисты даже свистнули и промычали что-то, отводя взгляды на сцену. -Спасибо... А ты... -Ривен. -Ривен. Ты так внимательно слушаешь. Я видела тебя мельком из-за кулис. Ты, кажется, не очень-то увлечён музыкой, Ривен. -Музыка, танцы, искусство. Это всё сентиментально. А это не для меня. Но поёшь ты классно.       Он хлопнул девушку по плечу, даже подмигнул ей и быстро удалился. -Куда ты? - спросил Скай. -Закурить! - махнул он рукой. -Ну и ну.       Блум выдохнула напряжение из груди. На фоне играла приятная музыка. Подруги двинулись к бармену за новой порцией напитков. Блум шевелила ладонями, пытаясь охладиться. -Здесь душно, я выйду подышать. -Я бы не стал это делать в одиночку. На дворе ночь, а ты в баре. -И что? -Мало ли что с тобой могут сделать, тем более с единственной наследницей трона Домино. Пошли вместе. - предложил Скай. -Ну... Хорошо.       Улица была практически не освещена. Фонари горели где-то вдали, у самой дороги. А здесь же не было ничего. кроме кучи пьяных людей. Двое сидели на скамейке, страстно целуя друг друга, что не доставляло Блум каких-то радостных чувств. -Уф... - протянула она.       Кучка парней стояла у кирпичной стены, исподлобья смотря на Блум. -Симпотные буфера... - ехидно сказал один из них.       Блум поспешила взять Ская за руку, хоть и надеялась, что последняя фраза ей послышалась. -Пойдём лучше в машину, там тоже прохладно.       Принцесса Домино кивнула в ответ, забираясь на переднее сидение. Тишина. Блум спокойно сидела и смотрела в окно. Толпа парней ушла. Но не в бар, а в клуб рядом. -Так здесь два клуба. -Ну типа того. - ответил Скай. -Муза действительно классно поёт. Я думаю, она запала в душу нашему Ривену. -Ривен... Какой он? - спросила девушка. -Закрытый. Но в душе у него есть что-то хорошее. Просто не каждый может это увидеть. -Ты его лучший друг? -Не знаю. Я бы мог быть ему другом, если только он захочет. Но он не доверяет особо никому. -Вот как... Его, должно быть, много обижали. Или он пережил много разочарований. Никогда не видела таких холодных людей. Хотя мы ведь не знакомы толком. -Не думай об этом, Блум.       Блондин взял руку девушки, крепко сжимая её. -Ты мне очень нравишься. Может... Мы могли бы... Э... Прокатиться по Магиксу? -Сейчас? -Да хоть сейчас.       Блум неуверенно кивнула в ответ. Но в отличие от неё, Скай совершенно уверенно завёл автомобиль и нажал на газ. Фонари. дома, офисные здания... Фары навстречу, неоновые вывески. Блум получала нереальное удовольствие от всего этого. Скай взял руку девушки ещё раз, поцеловал ладонь, награждая принцессу радостной улыбкой. Так они и катались всю ночь, позабыв обо всём. Играла музыка, душевная и живая. Блум и знать не знала, что когда-то сможет испытать счастье с этим человеком. "Быть может, он не так плох, как мне казалось?"       Пустырь. Рассвет. Совсем ещё рано. Парень остановил машину. Блум выходит на улицу, вдыхая ароматы утра. На часах было не больше пяти часов. Запах жизни. Скай подошёл к Блум сзади, накрывая её голые плечи своей кожаной курткой. Руки его ложатся ей на талию. Она с замиранием сердца смотрит на красный диск на горизонте. Дыхание её сбивается, когда чувствуется горячее дыхание принца где-то на шее феи. Касание. Блум томно вздыхает, поворачиваясь лицом к парню. Их губы соединяются в страстном поцелуе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.