ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21. Наказание

Настройки текста
      Что ж... Это утро было более чем прекрасным. Фея огня сидела на крыше автомобиля своего принца, смотря на уже вставшее солнце. На ней была его куртка, поэтому прохлада утра ощущалась лишь на стопах, которые были оголены. Рука Ская лежала на плече феи. -Скоро уроки начнутся, Скай... -Забей. Один день прогуляешь - ничего страшного. -Думаешь? -Конечно! Это нормальная практика, Блум, к тому же, ты принцесса, выстраиваешь отношения с другими королевствами, всё для блага своего королевства. -Хм... Даже не знаю. - её атаковали сомнения. -Ну, ты чего? Один раз. Ради меня. -Ну... Ладно, но только раз!       Блондин приобнял девушку крепче, награждая своей улыбкой. Блум была счастлива просто сидеть на машине и смотреть на этот пустырь, залитый солнечным светом. Кажется, время шло очень медленно. Плыли облака, пели птицы, где-то слышалось шуршание травы от порывов ветра. -Слышишь это? - насторожилась Блум. -М? - не понимал Скай.       Девушка очень неуклюже, но быстро спустилась вниз на землю, касаясь босыми ногами холодной земли. -Чёрт! - вопила она, доставая свой телефон из салона. -Алло? -Блум, где тебя носит?! - по ту сторону кричала разъярённая мать принцессы, королева Марион. -Прошла всего неделя после твоего отъезда, а ты даже в школе-интернате устроила побег! Тебя ищет вся школа, где ты?! -Оу... Я всё объясню! -Немедленно возвращайся в Алфею, сегодня тебя ждёт серьёзный разговор. Молись, чтобы тебя не исключили, иначе тебя ждёт такой ад после возвращения!       Блум волновалась. Уши её налились алой краской, руки чуть дрожали, ноги тряслись, голос был неровным. -Д-да, мама, я сейчас вернусь...       Отключившись, Блум глубоко вздохнула, поднимая взгляд на Ская. -Мне нужно в Алфею. У меня... Тридцать два пропущенных? Как? Почему я не слышала? -Должно быть, ты была слишком занята поцелуями со мной. - улыбался парень. -Мне не весело! Вези меня! Какой кошмар...

***

      Время обеда. Блум бегом рассекала пустой коридор. Все ученицы Алфеи сейчас обедали в столовой, но только фея огня бежала в кабинет директора, готовясь к неприятному разговору. -Войдите, Блум!       Принцесса робко приоткрыла дверь, но не подавала виду, что ей было страшно. Лицо её было спокойно. По приглашению Фарагонды Блум присела на роскошный стул напротив стола. Рядом с директрисой стояла Гризельда, взгляд её был строг, а губы искривлены в недовольной ухмылке. -Юная леди! - начала последняя. -Объясните нам, где Вы были сегодня с принцем Скаем! -Мисс Гризельда, позвольте мне. - мягко перебила её Фарагонда. -Блум, сегодня Вы были на концерте Музы, это очень похвально - поддерживать друзей в столь волнительный час. Мы пошли на уступки вашим друзьям и разрешили не возвращаться в школу вовремя. Но то, что вы пропали даже с глаз своих друзей, не сказали, куда направляетесь - очень безответственный поступок, тем более не достойный будущей королевы великого королевства. -Да, мадам... - виновата ответила Блум, опуская взгляд на свои колени. -На первый раз мы прощаем Вас, Блум, и даже не будем наказывать. - на этих словах Блум удивлённо взглянула на директрису. -Однако Ваши родители хотят поговорить с Вами. -Родители? -Они в Алфее. Я их приглашу.       Уже через минуту две важных персоны вошли в кабинет директора. На лице Марион было сильнейшее недовольство, смешанное со стыдом за своё чадо. Да и Орител выглядел не менее сердито. Однако, вслед за королём и королевой в комнату вошёл ещё один человек. -В-в-валтор?! - удивилась принцесса, разглядывая парня в чёрной майке и его любимых баклажановых чуть мешковатых штанах с цепью между поясом и накладным карманом. Взгляд волшебника как всегда был холоден, по крайней мере, снаружи он точно выглядел равнодушно. -Здравствуй, дочь! - недружелюбно сказала мать, всё ближе подходя к стулу, за которым сидела рыжеволосая девушка. -Здравствуй, мама... -Не прошла и неделя! Ты вновь за старое? Как тебя ещё воспитывать? И сдалась тебе эта школа волшебства, если ты из неё сбегаешь?       Тут фею накрыла волна ярости. Волосы её начали чуть сиять огнём, но пока ещё совсем незаметно. Блум сжала кулаки и досчитала до трёх в мыслях. -Но ты сама настояла на том, чтобы я отправлялась сюда! -Но как будто мне это надо? Это для твоего же блага. -Ты не дала мне выбора! -Знаешь, когда я была принцессой, за меня тоже всё решали. -Это не аргумент! -Не перечь матери! Сейчас о другом. Как видишь, я прибыла в Магикс не одна. Валтор вновь будет твоим телохранителем. За тобой нужен глаз да глаз! -Что? - Блум думала уже, что ей это всё послышалось. -Но... Ваше Величество... -перебила её Гризельда. -Вообще-то это против правил. Алфея - школа для фей. К тому же, Алфея не рассчитана на подобного рода персонал. -Мы можем вам заплатить. - хладнокровно отвечал король Домино. -Это оскорбительно! Есть правила, которые нельзя нарушать. -Постойте, Гризельда, - в диалог вступила Фарагонда. -Но ведь нигде не сказано, что у учениц не может быть своего телохранителя, приставленного родителями. -Да, давайте сделаем одно исключение, затем второе, третье, и вот половина школы - телохранители фей. -Я здесь ещё директор. Поэтому Валтор остаётся в Алфее, но лишь до тех пор, пока он здесь будет нужен. - глаза Фарагонды стали напоминать лисьи. -То есть до окончания школы принцессы? -Не только. Валтор, Вы знамениты... Вы побороли множество монстров, владеете всеми видами оружия, Вы сильный волшебник, несмотря на свой юный возраст. Вам... Двадцать? -Верно. - осторожно ответил волшебник, начиная понимать, к чему клонит женщина. -Вы могли бы преподавать уроки самозащиты или даже научить наших фей обращаться с оружием. -Не думаю, что справлюсь...       Королева Марион наградила волшебника хмурым взглядом. Валтор перевёл взор на Блум, понимая, что по-другому у него просто не получится исполнять свои обязанности перед королевской семьёй. Скрепя сердце, он ответил: -Хорошо, но владеть оружием я не буду обучать, слишком большая ответственность. -Хорошо, значит, эту дисциплину будет вести по-прежнему мисс Гризельда... - сделала вывод директриса. -Валтор, нужно собрать парочку документов, посетить поселение пикси, чтобы проверить Ваше состояние здоровья. -Поселение пикси? - удивилась Блум. -Да, Блум. Пикси - это маленькие феечки, которые имеют связь с той или иной феей. Вы можете сопроводить Валтора, быть может, Вам повезёт найти свою пикси. - на лице директрисы была добрая улыбка. -А Вы, Валтор, должны найти феечку здоровья. С помощью её магии Вы проверите свою пригодность к работе быстрее, нежели будете посещать больницы Магикса. -Да, понял. -Хм, пройдёмте, нужно предоставить Вам комнату. Если такая ещё есть. - встряла Гризельда, уже направляясь к выходу в коридор. -Нет-нет! - вставила слово Марион. -Он должен жить недалеко от нашей дочери. Чтобы она была под его присмотром. - пояснил Орител.       В этот момент Блум запрокинула голову назад, недовольно вздыхая. -В блоке, в котором живёт Блум, есть одна свободная комната. Мы можем поселить Валтора туда. -Да, это именно то, что нужно!       Блум очень злилась. На эту ситуацию, на родителей и на себя. Кончики её волос чуть горели. Она покидала кабинет директора вслед за родителями, Гризельдой и Валтором. -Здесь стало жарко... - заметила директриса, прощаясь с гостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.