ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 25. Первый зачёт

Настройки текста
      Выходные прошли быстро и незаметно для всех учениц Алфеи. Дожди, наконец, прекратились, жаль, правда, что прекратились они к понедельнику, когда началась новая учебная неделя. На дворе стоял октябрь, и практически все деревья уже были голые. Лишь волшебный лес между Алфеей и поселением пикси не сбросил свою листву - на то он и волшебный. Блум уже без волнения шла на урок к Валтору. Сегодня он обещал устроить зачёт по пройденному заклинанию, поэтому Блум была спокойна - автомат был у неё в кармане, если учитель не забыл об этом, на что и надеялась фея. -Добрый день. - поздоровалась рыжая, заходя в зал занятий в числе последних. -О, Блум Алессандра Спаркс, приятно видеть тебя на зачёте, но ты могла не приходить... - пробубнил Валтор, что-то отмечая в классном журнале. -Но я же не могу прогуливать уроки? Хотя я рада, что Вы помните о том, что я могу не сдавать этот зачёт. Может, дадите мне какое-то задание? -Хм... - Валтор почесал свой подбородок. -Вообще-то, ты можешь помочь мне принимать зачёт. Треть класса тебе, остальное - мне. Идёт? -Я справлюсь? -Конечно. Видишь эти камни? - палец мага указывал в сторону какого-то древнего, но очень крепкого объекта. -Ну? -Они волшебные. Эти камни сами запускают заклинания, разумеется. совсем не опасные. Феи будут ловить и отбивать эти заклинания. Перенаправить их нужно будет в мишень. - теперь Валтор указывал как раз-таки в привычные и далеко не новые мишени. -У каждой феи есть три попытки. Если фея справляется с заклинанием ни одного раза - зачёт не сдан. Всё понятно? -Это несложно. -Вот и хорошо. Твоя задача, по сути, просто наблюдать и записывать.       Блум кивнула учителю, хватая из его рук вырванный листок и карандаш. Она направилась на своё место, ожидая первых сдающих зачёт одногруппников.

***

      Это было даже легче, чем Блум могла подумать изначально. Валтор объяснил план сдачи всему классу и направился к своей части класса. Блум же даже рот ни разу не открыла за время урока. Все её одноклассницы отлично сдавали зачёт, зачастую попадая в мишень все три раза. Бывали, конечно, и те, у кого определённо были проблемы с заклинанием, но зачёт получить удавалось. -Как дела, Стелла? - спросила Блум, когда подруга подошла к ней, попутно выходя из трансформации. -Еле сдала. -Почему же? -Сначала я неправильно произнесла заклинание. Потом промахнулась. -Ну, зато на третий раз у тебя всё получилось. -Я должна быть лучше. Блум, берегись!       Спокойную обстановку в зале нарушило выходящее из-под контроля феи заклинание. Виктория не то что не попала в мишень, она в принципе никому неведомым образом перенаправила заклинание совсем не туда, куда нужно было это сделать. -Ой-ёй! - вопила она, прикрывая испуганный взгляд ладонью. -А! - кричала Блум, когда фрагмент конструкции потолка, летевший свысока, оказался максимально близко к фее огня. -Ааа! О...       К лежавшей на земле Блум неслись все девушки из класса и сам Валтор. -Очень больно? Прости меня, я переволновалась... - извинялась Виктория. -Прости, пожалуйста! -Нет, ничего... -Ногой шевелить можешь?       Валтор задавал быстрые вопрос Блум, попутно закидывая за свою шею её руки и подхватывая девушку на руки. -Идём в медпункт. -Я в порядке... - через боль протянула фея. -На тебя упал кусок дерева с высоты десять метров, молись, чтобы у тебя не было перелома.       Блум прикрыла огорчённое лицо рукой. Ей было не только очень больно, но и неприятно, что такая ситуация приключилась с ней. -Я же быстро встану на ноги? -Я надеюсь на это. У меня теперь проблемы будут... -Почему? - не понимала Блум. -Потому что я не уследил за классом. -Но в этом нет твоей вины. Тебя уволят? -Не думаю. Но репутации это на пользу не пойдёт. -Отстой!

***

      Блум лежала в гостиной своего блока. Диван был мягкий, а ноутбук Текны показывал интереснейший фильм. Никого не было вокруг, потому что девочки ещё были на последнем уроке, да и Валтор занимался со старшим курсом. Но Блум чувствовала, что это ненадолго. И не зря, потому что входная дверь скрипнула, и послышались звуки усталости Стеллы. За ней вошли и Текна с Музой. -Какой кошмарный урок, полнейшая скука. -Палладиум не щадит? -Нет. Как твоя нога, Блум? - подруги уже присели на места вокруг. -Перелома нет, но есть трещина и много ушибов, но с зельем от школьной медсестры всё пройдёт за неделю. -Ах, замечательно. Очень болит? -Болит, но зато я пропустила урок Палладиума. Кстати, что там было сегодня? -Ничего, что могло бы быть интересным. Хотя Флора могла бы поспорить. -Ааа... А где она? - не понимала Блум, ведь девочки всегда возвращались с уроков все вместе. -Задержалась у Палладиума, потому что для неё сегодняшний урок как раз-таки был интересным... - проворчала Стелла. -Флора - фея-цветочница, не удивляйся и не ругайся, Стелла! - смеялась Текна. -Она работает над собственным зельем. -Кстати, насчёт зелья... - задумалась фея технологий. -А чем это так пахнет?       Все девушки синхронно повернули голову в сторону дверей сзади. В дверном проёме стоял Валтор, непонятно откуда появившийся в блоке. На нём был чёрный классический костюм, а волосы его были забраны в низкий хвост. Кажется, запах тоже исходил от него. -Откуда ты там появился? -Давно ты здесь? -Почему ты так одет? -Что это за парфюм, дай мне брызнуться! - вопила Муза, желая упасть на ковёр и забыться. -У меня не было последнего урока... - сказал он спокойно, поправляя галстук и вальяжно идя в сторону выхода. -Почему мне показалось, что ты вышел... -Я на свидание, не теряй меня, Блум! - он показал ей пистолеты пальцами, оголяя белые зубы.       Дверь хлопнула, и волшебник скрылся из виду. Повисло молчание. Все девушки были немного в шоке, но быстро оживились. -Свидание?! Но с кем? -Давайте его догоним и спросим! -Вы видели его причёску? -Ох, какой мужчина! -Ему так идёт чёрный! -Как думаете, его девушка красивая? -Нет, она должна быть умной, он не будет тратить время на пустышек. -Почему вы решили, что это девушка? -Заткнулись все!!! - в бурные разговоры подруг влезла Блум, повышая свой голос. -Валтор имеет право на личную жизнь и не обязан отчитываться передо мной. -Но разве тебе не интересно, с кем он и куда он пошёл? Ему стоило сказать нам, а если он пропадёт? - рассуждала Текна. -Он сильный. - хмурилась принцесса. -Он не пропадёт. Помогите дойти к себе.

***

      На улице уже было темно, даже луны не было видно из-за туч, которые опять собрались над Магиксом. Где-то возле озера можно было видеть парочку людей, смотрящих на водную гладь. На их лицах были улыбки, и они, кажется, собирались расходиться...       В одной из комнат Алфеи, а именно в крыле с комнатами учениц горел свет. Принцесса Домино хотела спать, но уснуть никак не могла. "Уже пол первого!" - пронеслось у неё в голове, когда она, опираясь двумя руками о стол, перепрыгнула на свой стул, присаживаясь. "А его всё нет..." - взгляд её пронзал изображение Валтора на одном из плакатов. Она попросила не лезть подруг в личную жизнь телохранителя, но ей приходилось тщательно скрывать интерес собственный. Кто это может быть? "Директриса Гриффин? Она его первая любовь. Но он только неделю назад сказал, что забыл её. К тому же, она старуха..." - рассуждала девушка. Но рассуждения её в момент улетучились, стоило Блум услышать шорохи из гостиной. Скорее всего, это и был Валтор. Всеми силами оперевшись на стол, Блум смогла подняться. Прыжок - она уже у выхода из комнаты. Хотела тихо подглядеть, всё ли в порядке с её телохранителем. Но очередной неуклюжий момент - двери открываются нараспашку, а Блум вываливается из дверного проёма на пол гостиной, шикая от боли. Разумеется, этот грохот не остался незамеченным Валтором. Он поспешил в сторону подопечной, поднимая ту с пола. -Ты чего не спишь? -А ты чего так долго? -Я же сказал, что у меня свидание! - шептал он. -Я волновалась... Текна сказала, что тебя могут... Ты мог пропасть. А уже поздно. - говорила она, оперевшись на плечо мага и замечая следы фиолтовой помады на его щеке и даже.. шее? -Блум! - настойчиво сказал он. -Не лезь в мою личную жизнь. Я всего лишь твой телохранитель. - холодно сказал он, ловля на себе взгляд Блум.       Эти слова будто ударили Блум током. Она проглотила комок в горле, но чувствовала, что выходит из себя. Не хватало ещё, чтобы волосы загорелись. -Я спать... - холодно ответила она.       Валтор попытался помочь ей дойти, но она оттолкнула его руки, не давая этого сделать. Дверь в её комнату громко хлопнула. Маг ещё секунду посмотрел на эту дверь, в которых только что стояла уставшая Блум, прикусил губу и пошёл к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.