ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 23. Валтор атакует

Настройки текста
      В кабинете истории магии стояла тишина, которую нарушали только лишь звуки дождя за окном. Капли бились о крышу, стекали вниз, разбивались и так, кажется, бесконечно. Никто из юных фей не смел проронить ни слова, ведь директриса Фарагонда, хоть была и добра, но строгости у неё хоть отбавляй. Женщина одним лишь взглядом своим заставляла её уважать и безоговорочно слушаться. Как и сейчас, на проверочной работе, которую ученицы уже дописывали. Да уж, первая неделя учёбы была куда проще - в расписании стояли ещё не все предметы. А Блум и радовалась, думала, что так будет всегда. Но какого было её удивление, когда в расписании она увидела обыкновенную физкультуру. И никакой магии. Она очень переживала из-за этого, ведь у неё не было даже обыкновенной спортивной обуви. Слава богу, у Стеллы нашлась лишняя пара кроссовок, а Флора смогла сделать их чуточку больше. Но всё же сама ситуация неприятная. Хотя не так волновала Блум предстоящая физкультура, сколько первый урок с Валтором...       И вот теперь, после того, как написанные самостоятельные работы по щелчку пальцами Фарагонды исчезли, Блум вернулась в реальность, и волнение её усилилось. Кажется, беспокойство скрыть не удалось. На плечо легла тонкая ладонь Флоры. -Блум, ты в порядке? Сложная самостоятельная? - беспокоилась подруга. -Нет-нет, я люблю историю и щёлкаю её как семечки. Просто у нас сейчас будет урок самозащиты. А там и Валтор... -И тебя это так волнует? - удивилась фея природы. -Вы с Валтором очень близко общаетесь, я не думаю, что тебе стоит беспокоиться. Разве что за него самого.       В ответ последовал вопросительный взгляд принцессы. А рядом уже собрались остальные девушки. -Для него это тоже первый урок. И роль непростая. -Возможно, ты права. Но Валтор сильный, я думаю, для него это раз плюнуть. -Готова поспорить, он только с виду такой холодный. - влезла в разговор Стелла, которую не напрягали ни прошедшая проверочная, ни предстоящий урок. -А может, за маской безразличия скрывается глубокая привязанность к принцессе Домино? - Стелла хитро выгнула брови. -Пошутите ещё, Ваша Светлость! - язвительно ответила Блум. -С чего ты это вообще взяла. -Из ничего. Лучше скажи, когда ты покажешь нам поселение пикси? Я тоже хочу найти свою феечку! -Не сегодня, Стелла. Пойдём лучше на следующий урок. -Поскорее бы! - кричала одна из однокурсниц девочек. -Вы видели нашего нового преподавателя? Он такой секси, надеюсь, он душка. - вопила она. -Я хочу его автограф! -Ради него я надела своё новое платье! - хихикала другая в ответ.       Блум недовольно фыркнула, стараясь не обращать внимания на девушек. -Валтору всё равно нравятся блондинки. У этой рыжей нет шансов. - Блум делилась рассуждениями со своими подругами, сложив руки на груди. -Блум, ты рыжая! - улыбалась Текна. -А разве я претендую на сердце Валтора? Кстати, а как нам его называть? -Пойдём и всё узнаем.

***

-Значит так, юные феи... Я здесь работаю, а не раздаю автографы. - грозный маг наградил троицу поклонник неодобрительным взглядом. -Я здесь. чтобы научить вас защищаться от монстров, врагов, тёмных заклинаний и в первую очередь от самих себя. Называйте меня "учитель" и никак иначе. Итак, начнём! Кто там хотел мой автограф?       Напряжённую тишину прервал тихий голос той самой рыжей. -Я, сэр... -Учитель! - поправил её Валтор. Ты получишь свой автограф. Но для этого тебе нужно будет победить меня. Давай, покажи на что ты способна!       Она выпрямила спину и уверенно вышла на поле боя. В мгновение одежда её замерцала блеском и маленькими снежинками. Так же уверенно сосредоточилась, уже будучи в трансформации. -Ледяной удар! - фея направила поток льдинок прямо в Валтора. -Жгучее пламя! - Валтор отбил атаку совсем не напрягаясь. -Снежный вихрь! - кажется, девушка пыталась сбить учителя мощным потоком.       Валтор, даже не открывая глаз, взмыл в воздух. -Как тебя зовут? -Моё имя - Виктория, что означает победа! - несмотря на неудачные атаки, ученица, кажется, не собиралась сдаваться. -Ледяная клетка!       Валтор оказался внутри глыбы. В глазах Виктории была радость, остальные феи внимательно наблюдавшие за происходящим, застыли. Но не прошло и половины минуты, как осколки клетки разлетелись во все стороны. -Огненная стена!       Вокруг Валтора оказались языки пламени, никак не пропускавшие ни одно заклинание ледяной феи. Все её попытки оказались тщетны - огонь растапливал снег и лёд, а Валтор не прикладывал для этого никаких усилий. Наконец, Виктория выдохлась. Она упала на колени, взгляд её уставился в землю. Она вышла из трансформации, признавая своё поражение.       Учитель подошёл ближе, стряхнув пыль со своей майки. Он протянул руку своей ученице, помогая подняться. -Запомни, Виктория, никогда не вызывай на бой более сильного противника, иначе ты пожалеешь об этом. -Но это вы меня вызвали. -Не спорю. Но ты фея. А фея никогда не нападает. Она защищается и защищает. Ты бы не смогла победить меня, но ты могла бы от меня защититься. Если бы, конечно, знала парочку заклинаний, которые мы изучим на уроках самозащиты. Позвольте продемонстрировать. Мне нужен доброволец. Мы начнём с простого заклинания. -О, можно я! - тянула руку Стелла. -Пожалуйста, Стелла! - улыбался Валтор, видя заинтересованные лица фей. -Солнечный ветер! -Протекто!       Валтор "поймал" выпущенное в него заклинание Стеллы и перенаправил его куда-то вверх. Взмахнув рукой ещё раз, заклинание Стеллы в миг превратилось в падающие лепестки роз. -Ооо! - эхом разнеслось по залу. -Браво!       Феи радостно аплодировали молодому учителю, смотря на падающие лепестки. -Итак... Наше первое заклинание - "протекто". Это особое заклинание. Оно работает одинаково у любого волшебника, независимо от стихии, которой он управляет. Важно чётко выговаривать заклинания, не путать буквы, не съедать звуки. Проговорите! Раз, два, три... -Протекто! -Хорошо! Следующая часть заклинания - это ловля потока энергии. Вам нужно поймать его и быстро перенаправить куда-то. В землю, например. Или в своих врагов, иногда это очень полезно для собственной шкуры. Но мы на уроках защиты направляем заклинания строго в землю или в специальную мишень. Но это позже. Стелла, Вы не хотели бы опробовать заклинание? -М, ну... -Ну же, принцесса, в будущем очень пригодится. -Хорошо. -Я использую слабое заклинание, чтобы не навредить тебе в случае, если у тебя не получится. Искра пламени!       Стелла растерялась, но сумела среагировать вовремя. Она удачно поймала заклинание Валтора, но потеряла контроль. Фея солнца перенаправила энергию не в землю, как планировала это сделать изначально, а в спортивный инвентарь, лежавший неподалёку. -А!       Цепочка причин и следствий, и вот один из мячей летит в сторону учителя, но тот вовремя поймал предмет. -Почти получилось, Стелла! -Можно я? -А можно мне попробовать?       И подобные вопросы раздавались, наверное, от каждой ученицы. -Нет-нет, ещё рано. Нужно научиться ловить и перенаправлять заклинание. Для этого мы и занимаемся в специальном зале. Сейчас вы встанете по парам и будете кидать мячи друг другу с разных сторон. Ваша задача - поймать мячи и попасть ими в мишени. Это и будет нашим сегодняшним занятием. На следующем уроке займёмся теорией. Принесёте с собой тетради и ручки. К слову, следующее занятие будет проходить в кабинете.       В зале раздались звуки неодобрения. -За работу, девушки!

***

      Толпа учениц покидала зал занятий. Валтор стоял рядом с Викторией, расписываясь в её школьном дневнике, на пустой первой странице. Он сам дружелюбно предложил ей свой автограф сразу после урока, когда ученица покидала урок, не скрывая восторг от новых знаний и нового учителя. Блум же прихватила брошенную на скамейку сумку и выходила в числе последних. Она была уставшая, но в глазах её не было ни капли грусти или волнения. Однако Валтор окликнул её перед самым выходом. -М? -Ну как ты? Ты отлично справляешься и контролируешь свои силы. -Да, это... Это не может не радовать. Вы хороший учитель. -Что ж, ладно, я учитель, но после уроков ты будешь звать меня по имени, хорошо? -Хорошо, учитель. - улыбалась фея, поправляя свой пиджак. -У меня остался последний урок, я пойду? -Конечно. Удачи. -И Вам! Старшие курсы обучать сложнее? -Скажу, когда узнаю. - улыбался Валтор в ответ. -Блум, ты правда хорошо справилась. Меня это очень радует. -До скорого! - махнула девушка рукой, слыша звонок на следующий урок и догоняя своих однокурсниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.