ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 29. Большой прорыв

Настройки текста
      Волны, солёные и очень холодные, что было типично для ноября. Они не замерзали, кажется, только из-за своей солёности. Здесь было очень холодно с утра. Лишь среди каменных глыб волшебным образом горел огонь. Волшебным в прямом смысле. Не будь Блум феей огня, она бы давно замёрзла. Блум сидела возле этого костра и понимала, что скоро в Алфее обнаружится отсутствие принцессы Домино. Опять. Блум не знала, что ей делать. Ей было очень тоскливо, небо было серым, ожидался снег, ветер холодный. А еще у Блум не было еды. Но что было действительно ужасно, так это то, что телефон фея оставила в школе, планируя вернуться к утру...       Нельзя сказать, что день прошел незаметно. Да так вообще нельзя сказать. Блум очень хотела есть, но вода в море оказалась ужасно солёной. Удивительно, не правда? Еды вокруг, кстати, тоже не было. Блум была слабой, уставшей, ей хотелось плакать горькими слезами и крушить всё вокруг. Но она продолжила сидеть у костра и безотрывно смотреть на языки пламени. -Ну нет! С меня хватит!       Она где-то с неба взяла веру в то, что у неё получится сделать что-то, чего она толком и не делала раньше. Взмах руки. -Кого я пытаюсь обмануть? Я сильнейшая фея, таких сил как у меня нет ни у кого. Ну, разве что у того парня в ста метрах от меня. Огонь Великого Дракона породил всё живое на свете. И я могу что-то создать.       Она не задумываясь создала в руках самую обыкновенную верёвку. Ещё взмах - она, словно конвейер на заводе, может делать всё, что ей вздумается. Ловким движением она накрутила верёвку на какую-то палку, привязала примитивный, но всё же необходимый крючок. Она делала то, чего никогда не могла ожидать от себя. Например, взмыла высоко в воздух, прямо к птицам. Руками она схватила летевшую чайку. Бедная птица вырывалась из крепкой хватки могучей феи, но последняя хотела одного - забрать у птицы каких-то неприятных насекомых. И у нее это получилось. Даже чайка была в замешательстве. Блум спустилась обратно на берег моря. Животное сражалось с ней за свою еду, но девушка не обращала внимания. Она лишь нацепила жалкое насекомое на крючок и сразу же закинула удочку в море. Чайка не улетала. Она сидела рядом, как бы осуждая принцессу за кражу её еды. Но в скором времени какая-то рыба клюнула на приманку, и Блум резко выдернула самодельную удочку из воды. В её глазах был волчий голод. Уже когда Блум запекала добычу на костре, а чайка спокойно сидела рядом, девушка начала понимать, что она делает. Кажется, сейчас принцесса Домино по-настоящему испытала шок. Но это было даже приятно. Она чувствовала, что реально на что-то способна. "На что только не способен человек, когда голоден".       Отобедав несолёной рыбой с белой чайкой на пару, Блум поднялась с холодной, еле прогретой костром земли, полная сил. Она взяла в руку пару серых круглых камешков, а потом стояла на берегу и метала в воду камни, подсчитывая количество получающихся кругов. -Неплохо. - раздалось у неё за спиной.       Она точно знала, что это Валтор, другого человека здесь было трудно встретить. -Чего тебе? -Я видел всё, что ты сделала за последние полчаса. Ты невероятна. -А я погляжу, тебе стало лучше. -Да, я планирую возвращение на Алфею. А ты вообще почему не возвращаешься? К чему эти сражения с бедной чайкой? -Может, мне просто понравилось на море и я захотела остаться. -Ага. Значит, ты остаёшься? - с усмешкой спросил он. -Нет! - вскрикнула она, подбегая к телохранителю. -Я хочу с тобой. Прости меня, пожалуйста. Ну, за то, что пробралась в твою комнату без разрешения.       На лице волшебника появилась улыбка. -Блум, ты настоящая королева. Сама себе раздаёшь разрешения. - смеялся он. -Откуда такой интерес к моей личной жизни?       Фея покраснела... -Ах да, фанаты... -Ну... Я ведь думала, что мы... -Кто? -Ну... - Блум была максимально смущена. -Не важно. -Мы друзья, Блум. - улыбнулся Валтор, хлопая рыжую по спине.       Ей мгновенно стало лучше от его улыбки. Он протянул ей потерянное кольцо, попросив больше не терять свои вещи. -Какая же я глупая. -Иногда да. Но я всё равно поражён. Эта потеря кольца была тебе на пользу. Сегодня ты действительно сделала прорыв. -Так значит, я супер-фея? -М, нет... - задумался Валтор.       Он быстро создал портал в воздухе, предварительно сделав свою маленькую хижину невидимой, оставляя удивлённый взгляд на лице Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.